7071

Спасибо

Недавно вышел сильный разлад с любимым человеком. Не хочу, да и не нужно вдаваться в подробности, но суть в том, что оказался я по итогу в снятой из-за работы на 2 суток квартире в полном одиночестве. Время - ночь. Пока с работы в квартиру шёл, вся эйфория от успешно закрытой задачи улетучилась, жить не хочется, хоть в петлю лезь. И я вспомнил посты здесь на Пикабу о службах психологической помощи по телефону. Люди и про свой опыт писали, и сами сотрудники делились. В общем, без особой надежды я им позвонил. Я не самоубийца, контроль сохраняю, мозг работает в целом нормально, мне просто было плохо и жутко одиноко. Трубку взяли сразу, и девушке на том конце провода я сказал примерно то же самое, просто попросил поговорить со мной. И мне даже было стыдно, что я напрягаю человека, и что помощь мне может и не нужна, есть поважнее. Но мне не отказали. Мы общались час. Я говорил, слушал... За этот час с той стороны я не услышал ни одного обвинения или упрёка ни к себе, ни к моей, наверное, уже бывшей любви. Только добрый мягкий успокаивающий голос, который меня хвалил, успокаивал, ободрял и говорил достаточно простые логичные вещи, которые я понимал и сам... Но почему-то они действовали иначе, будучи сказанными психологом. Когда я положил трубку, я чувствовал себя лучше. Мне уже не было так одиноко, появились силы, желание жить дальше и не опускать руки. Так вышло, что сразу после этого звонка мне прилетела новая информация по одному частному проекту, я посмотрел на промежуточные результаты, впечатлился, потом ещё и по основной работе пришёл фидбек, что всё очень круто. И, на удивление, я развеселился. Послушал любимую музыку, пообщался с друзьями и без каких-либо проблем уснул, чего у меня сделать не получалось раньше. И сегодня я - снова я. У меня крутая работа, замечательные друзья, любимые родители, я молодец и впереди светлое будущее.
И именно за это ощущение, за тот разговор длиною в час я хочу поблагодарить ту девушку с мягким и тёплым голосом из службы помощи. Спасибо, что выслушали, спасибо, что помогли. Спасибо тем, кто это придумал и организовал.
И сюда я решил написать, чтобы те, кому плохо, в похожей ситуации или иной, кто прочитает, знали: вы не одни, помощь рядом, не бойтесь позвонить. Это была бесплатная московская городская служба психологической помощи, номер есть на mos.ru. Эти люди не бюрократы, и они на вашей стороне, они помогут. Не оставайтесь одни, и не бойтесь просить о помощи.
P.S. Пост без рейтинга, ибо не плюсов ради

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
559
Автор поста оценил этот комментарий
Было это в начале 90-х. Я школьница из маленького городка попала на олимпиаду по биологии в город-миллионик (кстати, третье место взяла) . И за несколько дней, что я там пробыла мир для меня перевернулся. Познакомилась с чудесными девчонками и мальчишками. Мы переписывались потом даже (интернета не было - по почте) . Успела встретить "любовь всей жизни" (недавно нашел меня в ОДНОКЛАССНИКАХ - посмеялись, поболтали) . Но все они были из других городов. Я вернулась домой в будни. И такая тоска нахлынула. Друзей особо не было, поделиться не с кем. А мой огроменный радиоприемник ловил множество станций. И как-то наткнулась на радио "Шарк" из Уфы. И там про бесплатный телефон доверия говорили. Я дозвонилась по домашнему стационарному в соседний регион. Со мной говорила женщина в возрасте. До сих пор помню ее брезгливый голос, сразу на "ты" перешла: "Девочка, тебе сколько? 15?.Что ты знаешь о проблемах? Иди вон уроки делай или полы помой. Не отвлекай нас."
Стало ещё поганей на душе. Но зато был стимул хорошо учиться и свалить из родного городка после школы.
раскрыть ветку (26)
413
Непрофессионалы есть везде. Жаль, что Вы с такой столкнулись, тем более, в сложный момент жизни. Но в большинстве случаев в человеке хватает собственных сил для помощи себе. Я тоже однажды по телефону доверия получила более, чем странную "поддержку". Муж ушёл к молодой, свободной и красивой, зажил безбедной беззаботной жизнью, я же осталась с детьми и без денег почти. На грани отчаяния позвонила в службу псих помощи, рассказала, как все несправедливо, а мне в ответ "вы просто завидуете, а зависть - плохое чувство". Сейчас смешно, в тогда я рыдала от бессилия и осознания собственной никчемности. Вместо поддержки - обвинения, так себе психологи.
раскрыть ветку (17)
180

Это пиздец.

159
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
18
Так они поди гранты получают и всё на этом
6
Это отмыв денег также на псевдопатриотических организациях раз в год появляющихся зарабатывают. ... Попросят детишек надеть форму и постоять для отчета
0
Буквально две недели назад подруга рассказала, что лично была в такой же ситуации, позвонила в центр. Это столица, на минуту. Её спросили: "Жить У мужа есть где?" - а после утвердительного ответа посоветовали разобраться самой как-нибудь. Вот и вся помощь. Туда ещё пробиться тяжело, как оказалось. Видимо, только тем можно, у кого крыши над головой нет
ещё комментарии
54
Я однажды обратилась к психологу за помощью, на тот момент я ещё не знала , что мне нужен психотерапевт и препараты, было очень плохо мне, так психолог мне сначала рассказывала какая она молодец, а потом мне тоже фразу выдала, да вы просто завидуете людям , перестаньте и все пройдет! От такой помощи ещё хуже стало конечно
раскрыть ветку (8)
21
DELETED
Я две попытки сделала сдуру. Примерно то же услышала. Теперь, когда состояние "хоть в петлю лезь", я ни к кому обратиться не могу. Ни к мужу (хотя к нему, конечно, вообще в последнюю очередь, когда живых людей на земле не останется), ни к подругам, ни к психологам. Просто мучаюсь в одиночестве до физической боли
спасибо тем психологам..
раскрыть ветку (2)
2

Можете мне написать. С незнакомыми людьми всегда проще, нет общих знакомых и не всплывёт при случае ничего. Я серьезно.

gray-cats@yandex.ru

0

Начните бегать или гулять, я серьезно!

Когда такое состояние, я понимаю, что это очень трудновыполнимо в такие моменты,  но попробуйте хоть раз. Просто идете/бежите по улице, без музыки, без компании. Столько сколько нужно, чтобы упокоиться.

Суть как я поняла, что мозг перенаправляет энергию на действие, отвлекаясь от дурных мыслей.

Мне очень это помогло в свое время. До сих пор бегаю. Уже забыла, когда плакала или вот прям очень плохо было.

Подругу одну тоже к бегу приобщила, тут увиделись с ней, она настолько спокойнее стала! И сама говорит, что спокойнее, и полюбила пробежки именно за одиночество, и в целом научилась быть наедине с собой в удовольствие.

В случае истерики, помогает холодный, или хотя бы контрастный душ, тоже пробовала на себе.

ещё комментарии
0
DELETED
Ничего себе, смешно. Бедная Вы((
34

Жесть :( Моя знакомая много лет работала именно в указанной выше московской службе, у нее образование соответствующее, своя практика. Она рассказала, что есть приемы диагностики и ведения в разных случаях, непрофессионалов там не держат, они выгорают быстро. И правильно написал автор поста: не надо стесняться, никто никого не напрягает, за знакомую скажу: ей интересно было там работать и помогать людям.

78
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
ок
раскрыть ветку (1)
2
Че начинаешь то, Сань?
10
Аналогичная история. Было мне лет 14-15, у родителей разлад и я случайно узнаю что у мамы есть мужик. Втайне от отца. И такая жгучая обида была и недоверие... Квартира однушка эта, мама вернётся домой с работы, а мне даже смотреть на нее противно... Позвонила по телефону доверия. "Девочка, твоя мама-взрослая баба и ей нужен мужик-она берет мужика. Твое-то какое дело?" Уд лучше бы она просто не стала меня слушать. Стало ещё поганее.
раскрыть ветку (1)
0

Ну может такой стиль работы с подростками. Может если жалеть их им не полегчает, а наоборот слезы ручьем и еще хуже будет. Ну мое предположение.

7
DELETED
Эфективность 100% минимальные затраты по времени, реверсивная психология в действии
0
Хороший совет ,а то нюни развесила без причины ,а грязная посуда со вчерашнего вечера в раковине валяется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы