7071

Спасибо

Недавно вышел сильный разлад с любимым человеком. Не хочу, да и не нужно вдаваться в подробности, но суть в том, что оказался я по итогу в снятой из-за работы на 2 суток квартире в полном одиночестве. Время - ночь. Пока с работы в квартиру шёл, вся эйфория от успешно закрытой задачи улетучилась, жить не хочется, хоть в петлю лезь. И я вспомнил посты здесь на Пикабу о службах психологической помощи по телефону. Люди и про свой опыт писали, и сами сотрудники делились. В общем, без особой надежды я им позвонил. Я не самоубийца, контроль сохраняю, мозг работает в целом нормально, мне просто было плохо и жутко одиноко. Трубку взяли сразу, и девушке на том конце провода я сказал примерно то же самое, просто попросил поговорить со мной. И мне даже было стыдно, что я напрягаю человека, и что помощь мне может и не нужна, есть поважнее. Но мне не отказали. Мы общались час. Я говорил, слушал... За этот час с той стороны я не услышал ни одного обвинения или упрёка ни к себе, ни к моей, наверное, уже бывшей любви. Только добрый мягкий успокаивающий голос, который меня хвалил, успокаивал, ободрял и говорил достаточно простые логичные вещи, которые я понимал и сам... Но почему-то они действовали иначе, будучи сказанными психологом. Когда я положил трубку, я чувствовал себя лучше. Мне уже не было так одиноко, появились силы, желание жить дальше и не опускать руки. Так вышло, что сразу после этого звонка мне прилетела новая информация по одному частному проекту, я посмотрел на промежуточные результаты, впечатлился, потом ещё и по основной работе пришёл фидбек, что всё очень круто. И, на удивление, я развеселился. Послушал любимую музыку, пообщался с друзьями и без каких-либо проблем уснул, чего у меня сделать не получалось раньше. И сегодня я - снова я. У меня крутая работа, замечательные друзья, любимые родители, я молодец и впереди светлое будущее.
И именно за это ощущение, за тот разговор длиною в час я хочу поблагодарить ту девушку с мягким и тёплым голосом из службы помощи. Спасибо, что выслушали, спасибо, что помогли. Спасибо тем, кто это придумал и организовал.
И сюда я решил написать, чтобы те, кому плохо, в похожей ситуации или иной, кто прочитает, знали: вы не одни, помощь рядом, не бойтесь позвонить. Это была бесплатная московская городская служба психологической помощи, номер есть на mos.ru. Эти люди не бюрократы, и они на вашей стороне, они помогут. Не оставайтесь одни, и не бойтесь просить о помощи.
P.S. Пост без рейтинга, ибо не плюсов ради

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги