Спам на корпоративные сим карты
Недавно звонили из Ростелекома с предложением подключить их интернет, стандартные суперпупервыгодные условия которые мне неинтересны. Все бы ничего, но позвонили на корпоративную сим карту, которую нигде не светил. Используется только для того, чтобы знать, что звонят по рабочему вопросу и от незнакомого номера нужно брать трубку, ну и туда сыпятся разного рода уведомления по системам. Вот мне пришлось перебить милую девушку вопросом, откуда она взяла этот номер, с учётом того, что он корпоративный, после чего девушка сразу попрощалась и сбросила трубку.
Я нигде не нашел информацию о каких-либо штрафах за рекламные звонки на корпоративные номера, но несколько раз слышал о том, что стоит сказать, что номер рабочий, так сразу звонки прекращаются, даже своего рода лайфхак. Есть ли какой-то закон или правила, по которым спам звонки от компаний на рабочие номера как-то караются?
Светить не надо, достаточно зайти с мобильного интернета куда-то где трекеры ахуевшие работают (карты, кредитошарашки, метро итп). Я уже прикидываю вариант разделить связь на 2 симки - голос и интернет. Благо для последнего корпы дают много вкусных предложений. А голос просто удобно выключать, вместо того чтобы заглушать все вызовы подряд, включая рабочие мессенджеры например.