2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

575
Автор поста оценил этот комментарий
Жене показал, она электрик по образованию и в проектном институте работала. Теперь сидит в углу... Взгляд пустой... Иногда что-то невнятное бормочет... ТС ты мне своим постом жену сломал!!!
раскрыть ветку (1)
328
Она бизнес план придумывает ))) как поднять бабла
показать ответы
DELETED
Ты в кого так читать не умеешь?

Если человек ездит на Бентли, то - как обычно.

Если он ездит хоть на чем, но вредный, с полным карманом напантованных денех и желанием эти деньги раскидывать просто так - он мой обед.

Сколько ещё спросишь?)))

Богатый не значит напантованный
раскрыть ветку (1)
7
Если человек ведёт себя неадекватно , я с ним не стал бы работать , терпеть понты за дополнительные деньги я не буду , одна цена для всех
показать ответы
DELETED
ТС, ты просто бедняк и все дела.

Не хочешь - не нанимай.

Я так скажу : бабушке/семейным/молодым - скидки и упрощённые проекты., кренделям с гигапонтами типа "мне пох сколько это стоит" - только так. Никаких скидок, только наценки.

Ну и плюс к ситуации - там пара модулей и красная пожарная машина поедет к твоим разве что соседям. Не к тебе. Плюс два: если дифы и УЗО не электронные - дети могут играть со спицами у розеток.
раскрыть ветку (1)
59
Судить бедняк или нет по посту ? Я думал тут люди на Пикабу мыслят рационально , зачем платить за что -то что не нужно. А ВОТ ТУТ Я СКАЖУ ПРО ДЕТЕЙ если ты так мыслишь , зато могут играть со спицами у розеток , поясню - ты конченный даун , потому что у тебя будут играть и все будут хорошо , пойдут на ДР к одноклассникам , сунут заколку и вуаля , в твоей жизни будет горе , не важно что у тебя стоит , какая супер защита , когда у тебя есть дети , покупаются дешёвые заглушки для розеток вставляются во все розетки где есть доступ для ребенка и твой долг объяснить ему , что такое электричество и почему оно опасно, а говорить фразу МОГУТ ИГРАТЬ СО СПИЦАМИ У РОЗЕТОК , извини но ты отвратительный отец и человек
показать ответы
80
Умилил автомат - "Роутер". Там походу роутер рядом - такой же шкаф, с автомата только обесточивается.
раскрыть ветку (1)
50
Больше автоматов богу автоматов , зачем ??? НАДА БЛАТ
показать ответы
0
Ну хз я в детстве сувал в розетки железки и друзья сували никого не убило так тряхнуло только хорошо. Какая там вероятность вообще коньки отбросить? Понятно что крайне опасно всё равно
раскрыть ветку (1)
13
Ну вероятность есть , там проблема в том , что ток может пройти через тебя , может остановиться сердце , меня тоже током било , живой , но это все равно потенциально возможная смерть
показать ответы
2

всмысле за каждый ввод и вывод? Т.е. условно 1 автомат 350р+установка его+подключение кабеля в автомат+подключение развоки в щите? Так чтоль?
Я когда свой собирал думал заказать на стороне автомат+внутренности+сборку - ценник был примерно на 4к дороже чем я покупал все элементы в обычном магазине.

раскрыть ветку (1)
10
Ну да ) у них так прокладка по метражу идёт всех кабелей , чем больше кабеля тем больше денег , чем больше автоматов , тем больше надо подключать , а значит и за работу надо взять больше
10

А чем плоха селективность? Ну серьезно.

У меня на двушку 16 автоматов и 5 узо.

Если менять электрику, то по длине кабелей от уменьшения количества линий у меня выйгрышь был примерно 30 метров кабеля. А цена автомата, емнип 350₽. Но делал все сам. Общая разница между мало и много около 6к рублей.

Вот такой щит получился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Когда делаешь сам ты деньги за работу не берешь, а электрики берут за каждый вывод и ввод , за прокладку кабелей и тд
показать ответы
1
Может на электро плиту? а Вообще на двушку 60м2 сколько чего вообще должно быть? Планирую отдельно свет/розетки по комнатам, стиралку кабель потолще, на электроплиту отдельно, кухня сан узел отдельно. А то некотрые уже советуют прямо как в посте
раскрыть ветку (1)
5
Смотри друг дорогой , у тебя вот есть электропотоебитель , стиральная машинка к примеру , на ней написано потребляемая мощность 1.5 кВт , из таких вещей ты и делаешь расчет , покупаешь кабель нужного сечения , нету смысла к каждой розетке и лампочке тянуть отдельные кабеля и автоматы , свет в девушке это в основном светодиодные лампы , 20 штук = 200 ват примерно , при потреблении 1 лампы 10 А , так вот , зачем тебе отдельно вешать освещение ?? На отдельные кабели и отдельные автоматы , когда у тебя провод 1.5 квадрата держит 4000 вт. , Автомат допустим на 10 ампер держит 2.2 киловатта нагрузки , так милый друг , не проще ли соединить все в распред коробку весь свет и повесить на один автомат , а потом просто выключателем фазу обрубать там где тебе надо , я могу тебе дать свои контакты , и я полностью бесплатно с тобой поговорю , ты мне дашь план квартиры , электроприборы , расскажешь свои потребности в электричестве , и я полностью бесплатно тебе составлю схему подключения со всеми нюансами и отправлю тебе ее , а дальше ты можешь с ней делать , что захочешь , буду рад помочь людям из Пикабу )))
показать ответы
DELETED
Там что-то про хуй было? Или я с другой веткой перепутал?

Так ты мне скажи, я выведен из мутного строя жадин однодневок или продолжим?)))
раскрыть ветку (1)
5
Нет , ты черт обыкновенный , думаешь не как заработать , а как кого наебать
показать ответы
DELETED
Ненене. Добавь в схему акции, скидки и наценки и сразу ок будет.

Всем работаешь по прайсу, с понторезами по договору. А вот что там в договоре - это от тебя зависит.

Налоговая туда же, я этот комментарий ещё одному отправлю, много пишу сегодня. Почему я должен бояться налоговой, если им отсыпается по их условиям сколько требуют налогов?)))
раскрыть ветку (1)
5
Если ты хочешь делать ценники богатые люди , бедные люди , то ты черт и этому не оправдания
показать ответы
DELETED
Сам я написал про толстгбрюхих понторезов, ага.

Остальные категории, даже цыгане, туда не относятся

Конкретно сказано про слабые слои населения и то, что я их не граблю принципиально.

Ктр ещё не понял, поднимите руку 6 персонально повторю
раскрыть ветку (1)
8
С бедных людей и богатых нужно брать одинаковую стоимость , потому что это твоя работа у нее есть стоимость , нельзя брать с человека больше денег , потому что он ездит на Бентли
показать ответы
4
Я наделал 5 ветвей:
-розетки 1 этажа,
-лампы 1 этажа,
-розетки 2 этажа,
-лампы 2этажа,
-емкие потребители кухни.
раскрыть ветку (1)
5
Мое уважение, ты умеешь думать головой , а не глазами
49
DELETED
Бля..
строится квартира, в общедомовом чате тоже вылез такой "электрик" сказав что тех 4х автоматов на мелкую однушку пипец как мало, надо минимум 13 , т.е. на плиту, свет кухни, розетки кухни, свет комнаты, розетки, свет в ванной, розетки в ванной, свет в прихожей, розетки в прихожей, плюс отдельные автоматы на холодильник, стиралку, тв и, блядь, роутер!
раскрыть ветку (1)
14
Сколько я видел в комментариях неадекватных тупней )))) видеть адекватных людей очень приятно , которые умеют думать своей головой , и техническими характеристиками провода , потребителя и автомата .
показать ответы
DELETED
Я собственник трёшки ствленки. Смотри ещё раз третий абзац и потом если извинишься, то тебе плюс в карму

ну нахера мне в маленьком городе людоедство???
раскрыть ветку (1)
6
Извини , я не меняю свое мнение каждые 5 минут
показать ответы
DELETED
И кстати за конченого дауна извинись. Я уже сказал, что опыта детей у меня нет.
раскрыть ветку (1)
14
Я могу извиниться , но считать тебя таким не перестану
показать ответы
DELETED
Ну да, ну да...

И самое интересное, что позови сюда модератора он тебе скажет, что ты не воспитан. Там есть пара комментариев, где их не станет.

Но - нет. Я идейный. Пару раз мне эмоциональную броню пробили в этом посте, буду работать над ошибками, чтоб в следующий раз моя броня была крепка и танки быстры.

Аргументация не на уровне, от вас больше эмоции исходят. Такое ощущение, что вас (не тебя одного, а всех, кто меня не понял, но вывод зачем то сделал) какой то мастер опустил бессовестно на весь бюджет и был таков. Жаль, если так. Но тот мастер наверняка не я! Почему проециорование на меня идёт? Потому что я индивидуальные договора провернул? Зависть? Хм, вряд-ли. Тогда что?

Не оправдал жуликов. Не граблю (а я с рынка не собираюсь никуда, а людей и квадратов мало! Репутацию берегу.) никого. У меня половина ценников с двенадцатого не инддексировалась!!!

Хз, что с вами. Но модератора не позову, мне важна моя броня и развитие личности. Продолжим?
раскрыть ветку (1)
3
Многоуважаемый , электрику делал ещё отец в 2005 году , когда квартира была приобретена нулевой , модератор уже здесь был ) можете полистать , модератора и админа просили удалить мой пост и меня забанить мол я такой хам и пишу дичь , на что модератор сказал , что нету для этого повода . На тебя все накатили бочку потому что ты мне сказал , что я нищеброд необоснованно , а потом начал доказывать , что разные цены для разных людей это нормально , а я пытался тебе объяснить , что цены должны быть для всех одни , если он быдло ты или не работаешь с ним или работаешь по тем ценам , что делаешь другим людям , ты сам согласился на работу у него , если ты будешь раскручивать его на бабло , то чем ты лучше ???
показать ответы
DELETED
Нет, ещё потрепыхаюсь.

Нет, не буду.

Смысл? Я уже сколько комментариев пытаюсь донести, что прайс один. Что понтовых можно постричь, они же сами понтоваться хотят, да? Но нет, или я на марсианский случайно перешёл или четолку воду лить, если читают и вкладывают свой смысл.

Поки.
раскрыть ветку (1)
3
С понтовыми просто не работай , а если работаешь , то за эти же деньги и работаешь , если они глупые и понтовые , то ты не должен опускаться до их уровня , в магазине шоколадка имеют цену для всех людей одинаковую , чем ты лучше !!??? А если я подумаю , что ты понтовый ? Просто потому что мне не понравилось как ты со мной разговариваешь ? Мне тебя накручивать на деньги теперь или что ? Я знаю свою работу и я ее сделаю за столько же , сколько и делал Васе из гаражей позавчера, видишь быдло , не веди себя как быдло... Иначе быть не может , одна цена для всех
показать ответы
DELETED
Да иди ты в зопа!!!

У меня таких мудаков всего два попалось и я их не простил. Остальные меня любят и повторно обращаются, если что сломали!!!

Черт, бляд.
раскрыть ветку (1)
3
Свободен , иди дальше наебывай людей
показать ответы
18

Многие веруют, что если розетка коротнет, то вырубит именно автомат этой розетки (не факт). Кто-то использует автоматы для удобства (при ремонте тех же розеток можно их обесточить) или как выключатели (обесточили уличный свет, например), но автомат на каждую розетку маразм какой-то.

раскрыть ветку (1)
9
Я и пытаюсь это пояснить данным постом , что не стоит оно того , просто наживаются на незнании , чтоб ремонтировать розетки электроинструмент вряд-ли нужен.
показать ответы
DELETED
Даже если оно не верно в корне?
раскрыть ветку (1)
5
Это ваше личное мнение
показать ответы
2

Так не ставьте говнолюстры. Точно так же может не помочь говноавтомат, даже если он будет на каждую розетку) Да и вообще. Если коротнуло. Если коротнуло, то автомат сработает по КЗ. Опять же по какой причине? По причине херовой установки (плохая изоляция)? Т.е. вы предлагаете ставить больше автоматов по причине херового монтажа и таких же материалов?)

Скажите честно, положа руку на сердце, как говорится, если не дешевить уж совсем и вырастить руки не из попы, то может быть КЗ/перегрев в люстре?

По сути, если у вас одна комната, в которой лампочка и розетка, то нет ничего страшного, чтобы обе их повесить на 1 автомат.

раскрыть ветку (1)
5
Лови здравомыслящего
4
Не, ну такое в принципе бывает, сейчас делаю квартиру 430м2,там три спальни и гостиная. Но число автоматов всё равно меньше, чем в данной однушке. Вообще по хорошему нужно проект сначала делать, чтобы такой хуйни не было.
раскрыть ветку (1)
5
По хорошему нужен проект согласованный с клиентом , что он будет втыкать в розетки и какую мощность нужно заложить под каждую розетку грубо говоря , а Алексей под каждую розетку прокладывают проводку так , что можно духовку каждый день с места на места переставлять
показать ответы
5

Проблема в том, что автоматы надо ставить ровно по нагрузке на сеть. Если поставить слишком мощные автоматы, то при КЗ у тебя проводка быстрее расплавится, чем сработает автомат и сгорит все к хуям

раскрыть ветку (1)
4
На каждый потребитель ставится кабель нужного сечения , на кабель нужного сечения ставится оптимальный автомат 2.5 квадрата меди 16 ампер это классика
показать ответы
Если выключатель размыкает не фазу, а ноль, то можно получить по рукам)
раскрыть ветку (1)
5
Можно получить по рукам много где , если сделаешь неправильно
0
Не ну столько групп на квартирку конечно дохуя, тем более если он это безальтернативно впаривает.
раскрыть ветку (1)
2
Смысл в том ))) что они говорят если не кинуть на каждую группу , то все пи... все сгорит , ненадёжно и тд ))) ниче )) я завтра выложу пост , в котором будет грубо говоря , как надо делать и чтоб не нае.... Со всеми расчетами математическими и тд
показать ответы
0

Мухахаха))))

Позорный сливчик))))

раскрыть ветку (1)
2
Вот и я приорал с этого , 3 светодиодных лампочки на 30 ват надо питать отдельным кабелем и отдельным автоматом , кабелем 1.5 мм на 4 кВт , в автомат отдельный , зачеееееем ??????
2
У меня ещё полгода до сдачи дома, заранее изучаю вопрос. Пока в общих чертах. Ну и ремонт планируется вечным (сначала студия 60м2, затем стены из гвл). То есть весь свет без проблем 1.5 квадрата и на один автомат , розетки все 2.5 и на один автомат, кухня отдельно розетки общие, под крупные потребители по автомату (плита, стиралка, холодильник для удобства - в нынешней квартире он отдельно - уезхал на долго и всё кроме холодоса отключено)
раскрыть ветку (1)
2
Ну ты мыслишь верно , ну кстати розетки тоже можно на 1.5 квадрата кинуть , в одну сторону от щитка и в другую и соединить их между собой в распред коробке к автомату 2.5 мм , по факту 1.5 квадрата это 4 кВт мощности , что более чем достаточно для комнаты
показать ответы
DELETED
Был не понят.

Реактивное сознание и нервная система не позволяют мне притормаживать у некоторых моментов, я могу посчитать что мои метафоры и сравнения понятны мне, а значит и всем. Мой косяк моего организма.

Но.

Я ничего людоедского не писал. Дети у розетки? Образно. Кто их туда пустит в своем уме!? То, что я научился стричь вредных, в компенсацию ущерба (а я хромал в своё время от таких доебак, причем по прайсу!!!) их доебчивости моей нервной системе? Ну дык все прозрачно. Они понимают, что вменяемые мастера к ним не пойдут за обычно. Невменяемых и не опытных не наймут сами (умеют деньги считать). Ценники оговаривали заранее, руки не выкручивая. Тут тоже все понятно должно было быть.
Но - нет, марсианский диалект землянам непонятен.

Кто-то предположил (кто?;)), что работаю по двум прайсам, остальные подхватили. Стоооойтееее! Эй, а у меня спросить, был ли мальчик???

Про УЗО с дифами поспорили...ну ёпт. Меня бьёт через обычный автомат класса B,C недолго, земли в проводке нет.

Меня дифом не бьёт. Просто свет гаснет. Земли так и нет. Хз, чеим там не понятно.

Но мудаком стал я. Прикольненько так!)))

Всё, броня залатана. Больше вы меня не пробьете в таких контекстах.

Спасибо тебе за диалог! Честно, я стал умнее опытнее и меньше обращать внимание на предьявы мимолетящих организмов, с психопатичными желаниями на меня сорваться.

А модера я б и не позвал. Не уважаю модераторов Пикабу за их неграмотность юридическую и нежелание работать честно.
раскрыть ветку (1)
2
Ага , счастливого пути
2
Ну, при условии, что ты такой уходишь из дома и ХОБА! Ну, должно быть же этой херне хоть какое-то применение, кроме обогащения электрика....
раскрыть ветку (1)
2
И как в кино словно самолёт запускаешь начинаешь включать тумблера , или как в форсаже закись азота мутишь
DELETED
Всё. Не отвечай. Я решил, что ты упорот.
раскрыть ветку (1)
2
До свидания
DELETED
Ну хоть редактируешь...
раскрыть ветку (1)
2
Я два раза отправил одно и тож сообщения , у меня продал с инетом был видно
показать ответы
1

в 99,99999% случаев есть свет рядом. :)

раскрыть ветку (1)
2
Честно я очень не понимаю , почему на меня многие напали ) я хотел рассказать про способ современного развода , а меня прям разрывают
показать ответы
5
Это ща модно - быть тупым и преподносить это как достоинство. Реально ржу с этих товарищей. Там же у чувака 34к подписчиков. Ай, мне стало страшно жить в этой стране.
раскрыть ветку (1)
2
Ага ) саморез в стяжку , так как стяжка толстая на теплые полы , то и саморез должен быть так же длинным , зачем крутить в стяжку длинный саморез ? У меня на кухне водяной пол теплый , у меня сцуко есть его проект полностью по миллиметру от стенки до стенки , я если захочу вогнать туда дюбель , я миллион раз отмерю куда сверлиться , и мне интересно зачем столько долго сидеть без электричества ? А потому что человек даун , и ввод теплого пола отключить увы не может , ну чувак который писал комментарий говорил сам собирал , а чеж ты ему не помог в таком случае ? Подсказал бы чтоль ? Данная проблема решается имением мозгов и 5 минут лишнего времени и да , фонарик есть в телефоне
20

ты не понимаешь! это крафтовые щитки! так нынче модно!

раскрыть ветку (1)
6
Я не спорю , выглядит красиво и солидно , но человек это преподносит как единственно верное решение грубо говоря
25

Блин. Вот у меня роутер тоже висит на отдельном автомате. И, например, холодильник - тоже на отдельном. Щиток делал сам для себя, без наебалова. Почему? А потому что роутер у меня живёт под самым потолком. Чтобы его перезагрузить, надо пойти на балкон, взять стремянку, притащить её в прихожую, подняться, перезагрузить, и убрать лестницу. А так - только открыть щиток, щелкнуть, и закрыть.

Холодильник - ну зачем мне, когда я уезжаю, держать под напряжением всю квартиру, когда можно оставить только то, что реально нужно?

Так же и со светом - вот перегорела лампочка в туалете, так что же, в темноте её менять? Ведь фонарика, как назло, в нужный момент под рукой не окажется.

раскрыть ветку (1)
12
Дешевле купить дома два фонарика и ставить выключатель обычный на роутер , чем платить за данные изыски , роутер вы могли повесить на свет в туалете , ничего бы не случилось если при перезагрузки роутера свет в туалете погаснет. На сэкономленные шекели , лучше купить хороший инструмент и тд
показать ответы
9
DELETED
И что будет?
если в одной комнате - выбьет автомат в этой комнате. Ну свет тоже погаснет в комнате - даже хорошо, сразу понятно что случилось и где.
или вы предлагаете по автомату на розетку ставить? Я щас полицию вызову!
раскрыть ветку (1)
3
Полиция здравого смысла на них не работает , они зачарованы видосиками из ютубчика и фоточками из Инстаграмма
DELETED
Почему нет то? Тут любят когда прессуют падлу, когда карма сработала.

И вот я такой тип, который тех неадекватом не прощает. И что? И - все занесли меня в жадины.

Ну Пикабу, ну двойной стандарт,блеа!)))
раскрыть ветку (1)
3
Если я с одного человека возьму деньги за определенную работу , то моя работа стоит условно говоря 600 рублей , значит всем я буду ее оказывать за 600 рублей
показать ответы
1

Так я и не спорю с вами) Но у себя всё же на свет сделал отдельный автомат. Электроинструмент, может, и не нужен, а вот со светом как-то удобнее)

раскрыть ветку (1)
3
Ну я в посте описываю грубо говоря людей , которые питают каждую лампочку почти на автомат
показать ответы
3
DELETED
Зато в голодные времена можно будет раздолбить стяжку и сдать в цветмет.
раскрыть ветку (1)
3
Давай без палева узнаем его адрес и спиздим ?
показать ответы
2

Я тут не давно проектировал строй.цех у меня вышло 20 автоматов на целый ЦЕХ а тут однушка аххахаха леха умеет делать бабки. Одно не пойму в чем проблема купить сразу диф автоматы?

раскрыть ветку (1)
3
Чувак, потому что делается расчет мощности подключения , эти индивиды используют автоматы просто как выключатели , по приколу , автомат для защиты от КЗ , как выключатель , потому что удобно и даже не задумываются , что по сути можно за копейки собрать такой же функционал но с*ка просто с выключателями ибо автомат несёт функцию защиты от КЗ
показать ответы

Такой подход, в некотором роде, имеет, конечно, право на жизнь, но запитывать розетку через такой выключатель лично мне вот что-то претит. Захочу я, скажем, в эту розетку дрель включить, и что, хана выключателю? Ну не приемлю я таких решений. Сопли какие-то в щите, опять же. Ну нафиг. С ПУЭ это как-то не особо согласуется.

раскрыть ветку (1)
3
Дрель ??? Уважаемый речь идёт о розетке под потолком для роутера , какая нахрен дрель , данный выключатель держит 2.2 кВт я не думаю , что ваша дрель столько потребляет , так же не думаю , что вы и будете вставлять дрель туда , потому что вы будете знать , эта розетка для роутера , так же как и не имеет смысла тянуть толстые провода в спальню где будет только телевизор и заряжаться телефон
показать ответы
DELETED
Называть меня мудаком и чордом некорректно и оскорбительно. Не нищеброд, а предположение бедности, вульгарность я себе сразу не позволил, акцентирую.

Далее.

Прайс один, ценники менять можно - это ТОРГ называется.

Ситуация: выкладывают объявление о конкурсе. Там смета и проект. Вопрос: ты отдашь деньги назад, если в смете указан ценник выше, чем ты берешь по прайсу? Да ну нет же!!! Это тобой восприниматься будет как премия и бонус.
А вот позвонили по телефону, который ты в своей рекламе указал - там да. Придерживаться прайса и никогда не увеличивать цену постфактум.

Разные рабочие схемы легальны, получается. В чем ещё вопрос?

И переведи диалог с оскорблений на конструктив. Я так уже несколько комментариев назад сделал, когда понял суть проблемы этого поста. Вменяемые мы или посрать на площади сели?
раскрыть ветку (1)
2
Если ты такой правый , почему тебя жёстко заминусили ?
показать ответы
2
DELETED
Ей надо выше идти проектировать. От ТП кабеля вести на каждую лампочку.
раскрыть ветку (1)
2
Ага , причем как писал молодой человек , который в студии 19 кв м проложил кабеля 6 мм квадратных
показать ответы
DELETED
В магазине разная цена для одних и другая для держателей карт лояльности.

Уже две цены. Пример некорректен.

Понтовых мало, а прайс мать вашу один. И хватит уже тут делать вид, что вы моралфаги, это не так.
раскрыть ветку (1)
1
Держатели карт могут получить карту без проблем )))я не хочу сказать , что я моралфаг , просто родители воспитали не как тебя
показать ответы
0

Чуется мне тут попытка «слива» конкурента, хоть убей. Интуиция.

Хоть я и не электрик. Но чую хуйню какую-то, только пока не сформулировал ещё, что именно меня настораживает

раскрыть ветку (1)
1
Ну хочешь я тебе дам свою инсту , я обычный чувак , не занимаюсь ремонтом , но с техническим образованием ) могу даже созвониться с тобой в телеге , ради бога )
показать ответы
0
А как это технически реализовано от каждой лампы и розетки к щитку идёт отдельный провод? Получается там в стене идёт по 6 проводов рядом? Просто не очень понял.
раскрыть ветку (1)
1
Да
1

То есть ты постишь не разобравшись в вопросе? Три фазы тоже не смущают?

раскрыть ветку (1)
1
Почему меня должны смущать 3 фазы ? Есть квартиры , куда заводят 3 фазы
показать ответы
DELETED
Я такой плохой что прощаю тебя
раскрыть ветку (1)
1
Ок
0
Вот для трёшки.
вполне хватает.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в девушке вообще стоят просто 5 автоматов и 1 узо
показать ответы
1

Ты втираешь какую то дич, это один и тот же автомат

раскрыть ветку (1)
1
Свои слова я беру из Инстаграмма автора , как он написал , так я и говорю , автомобиль тоже может быть внешне одинаков но разный внутри , он написал однушка , я запостил так
показать ответы
3

Неделю без света??? Он что, не мог просто отключить теплый пол? Поставить его термостат на ноль, чтоб терморегулятор не включал? Нажать кнопку отключения на терморегуляторе? Отключить сам терморегулятор?

Нееее, все правильно - жопорукие и тупые должны страдать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а я про что , он не имеет право крутить саморезы в стяжку если не понимает как все устроено
25

Блин. Вот у меня роутер тоже висит на отдельном автомате. И, например, холодильник - тоже на отдельном. Щиток делал сам для себя, без наебалова. Почему? А потому что роутер у меня живёт под самым потолком. Чтобы его перезагрузить, надо пойти на балкон, взять стремянку, притащить её в прихожую, подняться, перезагрузить, и убрать лестницу. А так - только открыть щиток, щелкнуть, и закрыть.

Холодильник - ну зачем мне, когда я уезжаю, держать под напряжением всю квартиру, когда можно оставить только то, что реально нужно?

Так же и со светом - вот перегорела лампочка в туалете, так что же, в темноте её менять? Ведь фонарика, как назло, в нужный момент под рукой не окажется.

раскрыть ветку (1)
1
Есть автомат - есть выключатель , автомат стоит намного дороже выключателя , потому что автомат это защита грубо говоря при КЗ , нах*** защиту при КЗ грубо говоря использовать как выключатель , просто для удобства , она дороже , выключатели стоят копейки , а смысл для вас будет тот же
показать ответы
1
Держат. Но при какой температуре кабеля? У меня получается 102 градуса.
раскрыть ветку (1)
1
Обогреватели в среднем на 2.5 кВт , ты хочешь сказать , что у тебя грелся кабель на 1.5 мм до 102 градусов , кабель который ты говоришь , что никогда не будешь использовать ? Слушай ты не живешь случайно на пиздабольских островах
показать ответы
3

Хз а может однушка в 200кв.м

раскрыть ветку (1)
1
200 кв м ? Однушка ? Чувак серьезно ? Ты приблизительно понимаешь , что такое 200 кв м
показать ответы

Может тебе видео записать с пуском циркуляционной пилы?

раскрыть ветку (1)
1
Записывай , я подожду , ты херню несёшь , в современных электроприборах маленькие двигатели и их раскрутить очень просто , поэтому пусковой ток маленький
показать ответы

Поставил минус. Автор, критикуешь - предлагай. Покажи свои работы или хотя бы опиши концепцию.

Хотя могу предположить, что концепция будет такая: один вводной автомат на 63А, что бы не выбивало, а к нему всех потребителей гирляндой.

ЗЫ: себе  собирал щиты по той же логике, как и у Алексей: каждая вошка по своей дорожке. За много лет эксплуатации ни разу не пожалел. Очень удобно.

А вот мой товарищ, которому гости из Азии сделали на трехкомнатную квартиру щиток из трех автоматов и одного УЗО, неделю сидел без электричества, потому что УЗО вырубалось. А вырубалось из-за того, что но загнал саморез в теплый пол.

раскрыть ветку (1)
1
Ну , уважаемый ))) вы сразу говорите пожалуйста , что мой друг долбаеб вогнал и он сидел не из-за таджиков без света , а потому что долбаеб , причем конченный , если ты знаешь , что у тебя дома электрическим теплый пол , то каким ты сцуко хуем пытаешься туда саморезы крутить не убедившись , что там точно нет контура пола ?) Так будет делать только даун , потому что полагается на удачу , данный пост к сожалению написан для людей умеющих думать, а не вымирать в комментариях , хотите высрать , идите в туалет , на каждую комнату спокойно хватает по автомату , на кухню отдельно записываются розетки на духовку , холодильник и фартук , УЗО общее , теплый пол если электро, отдельное подключение . Когда ты тупой , не надо лезть туда куда не знаешь, и мне очень интересно , зачем ваш товарищ крутил саморез в стяжку ? Если он саморез вгонял в стяжку - это ещё одно подтверждение , что он тупой , а если ты тупой , зачем лезть ?
показать ответы
1
Держат. Но при какой температуре кабеля? У меня получается 102 градуса.
раскрыть ветку (1)
1
Не морозь пожалуйста глупости )))
показать ответы
5

это адепт 30 автоматов в щитке. Такой же, как и тот электрик в посте.

ПС: Коллега делая ремонт в 3к квартире, сделал 31 автомат.

У меня на 2 этажный дом их 9.

1. Свет 1 этаж

2. Свет 2 этаж

3. Розетки 1 этаж

4. Розетки 2 этаж

5. Вентиляция

6. Бойлер ГВС

7. Ванная комната

8. Кухонные розетки

9. Неотключаемая группа (роутер, холодильник) В случае выключения вводного 3Ф автомата, эта техника остается работать.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне себе нормальное подключение вы ведь одновременную в каждую розетку электрочайник не включаете ведь , а ведь даже если включите , просто пойдете и включите автомат обратно и больше так делать не будет
показать ответы
1
у моеи знакомои младшии 6-летнии брат так погиб, засунул что-то в розетку. но было ето лет 20 назад
раскрыть ветку (1)
1
Ну , как чувак выше написал , могут играть у розетке , отца года этому молодому человеку
0

По моему ты просто пизда*ол.

раскрыть ветку (1)
1
)))) а ты пробил дно
9
Мое личное мнение, что нельзя плохо думать о людях просто так
Ты просто так назвал ТС-а бедняком - вообще без доводов.

Потом усиленно комментов 20 нёс херню и в частности обмолвился о наличии у тебя разных прайсов для разных клиентов.

То есть, мнение окружающих о том, на сколько ты гнил ты сформировал самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1
Просто разъебал парня )))

Дело личное конечно, но я уверен на 110%, что в спальне да и остальных комнатах кроме кухни ты никогда не включишь ничего мощнее 2,5 кВт.

Даже в частном доме достаточно иметь мощную розетку в щите и хорошую переноску, чтобы иногда подключать инструменты или что то мощное, что не нужно постоянно.

А мощные розетки достаточно иметь в кухне, котельной, мастерской, гараже.

раскрыть ветку (1)
1
Копейка рубль бережет плюс рациональное природопользование
Я конечно тут "мимокрокодил", но откуда тогда берутся коэффициенты на марку машины в ремонтных сервисах?))
раскрыть ветку (1)
1
А я причем здесь ? Я живу по совести и поступаю по совести , мне не позволяет совесть с богатых брать больше денег
1
Так автор и говорит, что достаточно разнести автоматы по контурами (один на свет,один на разметки которые не используются для нагрузки и так далее,) на картинке же на каждую отдельную лампочку по автомату
раскрыть ветку (1)
1
Именно , зачем мне у кровати платить за толстый кабель ? И тд
показать ответы
0
какую именно?В видео наглядно и с пруфами, человек обьясняет, что 25ампер на 2.5 это много.
раскрыть ветку (1)
0
2.5 мм 16 ампер по таблице
0
у канала заметки электрика вышло видео по поводу номиналов автоматов и сечения кабелей. советую посмотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем это смотреть , когда вместо видео , можно просто посмотреть таблицу ?
показать ответы
0
DELETED

Разве что у некоторых из-за малого кол-ва автоматов и возросшей нагрузке - линии работают на пределе, автоматы начинают срабатывать и особо одаренные вместо того, чтобы разобраться в причинах срабатывания автоматов - ставит автоматы помощнее - в таком случае конечно проводка может перегреться и попробовать устроить пожар в распредкоробке под обоями.

Ну у таких и с автоматом на каждую розетку такое может произойти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы да ))) надо думать , что втыкаешь в розетку )) но Господи как же это глупо на 2 лампочки по 20 ват например ставить отдельный автомат ))) и называть это современные технологии ) мол раньше было так , теперь тока так )) эти электрики из ПТУ или самоучки )) просто походив на курсы каких-то производителей потом просто с пеной у рта будут доказывать , что они правы , а почему или что именно может случится на их будет пожар !!! Они не могут , я очень не понимаю почему многие люди ))) считают , что я мол топлю конкурента или просто гоню на чувака )) типо я такой плохой электрик и мало зарабатываю , ну))) я нигде не говорил , что я вообще этим на жизнь зарабатываю и работаю именно в этой сфере )
0
DELETED

Я не про вас - я про первое фото в посте.

Про мою квартиру - ну да,  СНиП писали неграмотные по вашему, раз таких миллионы квартир и как бы не заметно чтобы они горели как-то особенно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну всегда говорят, что это не безопасно )) но КАК ИМЕННО И ПОЧЕМУ это не безопасно никто почему -то не говорит
показать ответы
0

Жгите :) Будет интересно, насколько ваш щиток отличается от моего "оптимального".

раскрыть ветку (1)
0
В моем щитке будет ровно то , что мне нужно , будут те мощности подключения , которыми я буду пользоваться , я не фантазер и у меня не будет такого , а что если я захочу воткнуть в спальню обогреватель , так впринципе ничего ,, он будет работать , а если я захочу в спальне ещё и чайник ??? Боже мне так нравятся их аргументы , нет нет нет , мы НИКОГО не оскорбляем ))) пф че как при союзе 3 автомата )? Вообще -то сейчас современное время !!! И элеткрика должна быть современной , но вот жеж бл*ть парадокс ))) потребители используют меньше мощности , чем раньше в разы , свет вообще копейки , и кидают на 20 ватные лампочки автомат на 16 ампер и 2.5 мм провод ))) так шо тут ? Кровать , а вдруг ты чайник сюда захочешь поставить и не один 16 ампер 2.5мм новый провод из щитка епты !
0

Скриншоты это ваше право, просто не опирайтесь на меня как на аргумент в доказательстве своей позиции.

раскрыть ветку (1)
0
Нет нет нет вы что ))) просто буду использовать ваши слова , как так сказать направления , которые я должен буду так сказать затронуть
показать ответы
0

Лишнее. Опираться вы можете только на физику и логику. Я не сторонник ссылок на авторитеты.  Если хотите упомянуть то пожалуйста,  но не как на аргумент своей позиции.

раскрыть ветку (1)
0
Мне так нравится , когда ребята говорят , да у них много денег , ты видел , что там за квартира ??? Да у него куча денег , может себе позволить ))) но никто не говорит , что если ему это не навязали бы ) и не сказали , что вот так это правильно , че как при союзе три автомата аззаахаза ? Даже богатый бы человек внятли это купил )) ну потому что богатые считают деньги , они не были бы таковыми , если раскидывали их направо и налево
0

Лишнее. Опираться вы можете только на физику и логику. Я не сторонник ссылок на авторитеты.  Если хотите упомянуть то пожалуйста,  но не как на аргумент своей позиции.

раскрыть ветку (1)
0
Нет ) просто есть некоторые фразы , которые , когда я читал ну у меня по сути мысли такие же , а тут все уже готово и сформулировано , почему бы не сделать скрин и по ходу написания поста , собрать себе некий план так сказать , чтоб более четко все сделать , когда начну писать пост , скриншоты с некоторыми комментариями помогают просто самому собраться с мыслями ))
показать ответы
0

Не включайте ментора.

1.Автомат нужен для защиты проводки (не розеток) от перегрузки по току, и от токов КЗ.

2. Большое количество не несёт никакого практического смысла.
а. Бюджет растёт.
б. Надёжность системы снижается.
в. Удобство пользования почти не увеличивается.

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ , извините , я пропал на день )) и хотел выразить бы вам благодарность за то , что вы отвечали за меня грубо говоря
0
Обычно у людей есть определенный набор бытовых приборов и они на 99% знают что, куда и как часто включается. Если не знают, то задача хорошего электрика помочь им в этом сориентироваться для грамотного проектирования электрики.

Если ты включаешь в розетку у кровати ноут и телефон, то вряд ли ты когда-нибудь решишь подключать там микроволновку или чайник...
Во первых Очень часто в результате перестановки мебели назначение розеток меняется. Сдвинули кровать, перевесили телевизор, переставили компьютер. И всё. Всё изменилось.

Во вторых абсолютное большинство потребителей крайне слабые в плане токов, Ноутбук 0,2 А Зарядка от телефона 0,2 А Телевизор 0,1 А Компьютер 3А и.т.д.

В третьих именно чайник порой включается, как и пылесос, как и электирический радиатор.

Не принимается. Это домысел.

см. п.1 - ВОЗМОЖНО

Невозможно.

Люстры очень часто бывают на галогенках, а они кушают прилично.
насчет автоматов нет - кто ищет тот всегда найдет. ниже скрин автомата хоть на 0,3А. поиск за 1мин.
Во первых они редки именно в работе монтажников (маломощные автоматы). Вы же не сможете предоставить сколько хоть приемлемого количества доказательств их применения в частном доме. (провод тоже должен быть соответствующий 0,5 мм2)

Во вторых какой в этом смысл ? Зачем вам очень слабый автомат на люстру, В чём реальный плюс 6А против 0,3 А Если любой патрон расчитан на 6А.

Не принимается.

гавно не надо покупать
Причём здесь говно?! Перегорание это обрыв. Автомат вообще не должен замечать обрыв.

монтажнику надо иметь руки не из жопы.
Ослабление контакта, и тем более выход из строя модуля могут не зависить от монтажника.

Не принимается.

Тебе, наверное, лучше не показывать релейные шкафы, собранные на механики, с числом соединений в несколько сотен. Работают десятками лет, защищают оборудование, стоимостью в десятки миллионов рублей, и ничего - надежность себя комфортно чувствует, страдать не планирует...
Вот только вы забыли сказать что эти шкафы с периодичностью 3-6-9 месяцев обслуживают проф электрики. В частном доме проводку никто не обслуживает.

Ну и конечно же эти шкафы ломаются.

Не принимается.

Перевключение автомата - это не ремонт, это вредительство, приводящее к пожару.
Абсолютно штатная ситуация которую делают все. Сгорел телевизор вышиб автомат (было КЗ). Первое что делается, пойти включить автомат. Если опять вышибает, то тогда искать проблему.

Не принимается.
Человека, который задает такие вопросы, назову демагогом.
Нет нет, только что вы назвали такого человека завистником у которого нет денег на "фуру". У вас двойные стандарты.
ИТОГ: с тобой и твоим радиотехническим образованием не надо соваться в электрику. Опыта мало, знания поверхностные, но обосрать других - это как воды попить в жаркий день...
Когда кончаются аргументы, электрики подобные вам всегда переходят на личности. Не вы первый не вы последний.
раскрыть ветку (1)
0
Маэстро браво
1

компьютер 3А. ага, удачи с этим калькулятором...

Сколько угодно компьютеров С БП 450 Вт https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/03faeb54f645e73c/blok...

А это всего 450/220=2,04А 

Но не суть.  :)

ШТА? Ты сказал, что автоматов меньше 6А не найти, я тебе нашел. Ты сказал, что все применяют светодиоды, а я тебе говорю, что не все.
Я прежде всего говорю что невозможно предсказать какая нагрузка будет в розетке. В силу тех или иных причин.  В этом смысл розетки,  различные потребители.  Поэтому никто не защищает потребители в обчыных розетках.

И лично вы не сможете привести таких примеров. Вот покажите  мне розетку для зарядки телефона, или розетку исключительно для телевизора/компьютера/ноутбука. Вот что бы и автомат и сечение провода было под подобный  потребитель. Не можете ?

Перегорание, это в первую очередь возросшая сила тока вследствие различных факторов, которую и должен почувствовать автомат, а обрыв это уже на финише, и то не в 100% случаев.
А вот это бред. Пергорание это прежде всего возросшее сопротивление !!!!  Ток наоборот падает !!!  В отличии от выделяемой мощности на участке. Закон Ома !!!

Ну да, ТО нахуй не нужно.
А причём здесь ТО?!  Говорим о реалиях проводки в частных домах. Небольшой щиток не требует периодичного  обслуживания, а большой требует. Это серьёзный минус коллекторной проводки. для Заказчика, но большой плюс для электрика.

Проблемы негров шерифа не волнуют
Естественно вас не волнуют, не вам же платить. То есть сделать подороже, да ещё и подсадить на обслуживание. Прекрасно, просто прекрасно.

Страховку от пожара этим всем и их соседям.
И тем не менее это так. Вы можете конечно спорить....

У меня аргументов завались, только есть такая пословица хорошая:
не мечи бисер перед свиньями.
Пока я вижу только переход на личности. Как я уже говорил не вы первый не вы последний.

раскрыть ветку (1)
0
Мое уважение , могу ли я в след посте , где хочу объяснить и показать как собирать щиток , использовать некоторые ваши слова не опираясь на то , что это была сказано Вами ? Просто читая ваши слова , у меня чувство, что сорвали с языка
показать ответы
0

Я в курсе, что "кабель надежнее". Но вайфай работает у меня без проблем, и смысла класть кабель я не вижу. И это уже лет 5. Прикинь.

И это не случалось не только со мной. У меня у знакомого тоже так. Какие мы, сука, везучие))

P.S. А если метеор ударит, так вообще всему пизда. И кабель не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня самый дешёвый ТП линк никогда не лагал )) у меня за мою жизнь умирал только dir 300 это можно сказать первый роутер , когда была популяризация вайфая дома , и то там вайфай просто пропал , я полазил , но он стоил копейки , я решил его просто выкинуть и купить понавороченей ) всегда хотелось кинуть к нему внешний жёсткий и сделать свое облако
0

а что за сайт где можно сгенирить подписи для щитка?

раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе буду их приносить и убегать
0

Да они просто раз в неделю люстры меняют дома и розетки " не могут найти свой стиль" другого объяснения " удобности" такой схемы сборки шкафов не нахожу.

раскрыть ветку (1)
0
Дай петюню браток
показать ответы
0

Да они просто раз в неделю люстры меняют дома и розетки " не могут найти свой стиль" другого объяснения " удобности" такой схемы сборки шкафов не нахожу.

раскрыть ветку (1)
0
С каким пор у нас розетки меняются при помощи электроинструмента , а не ручного ? Люстра тоже ручным инструментом меняется
0

Привет. Я бох автоматов. Вот ты и допрыгался.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Привет. Я бох автоматов. Вот ты и допрыгался.

раскрыть ветку (1)
0
Ты такой красивый бох автоматов , что я согласен допрыгаться
2

Т.е. если на каждую лампочку и розетку не поставить отдельно по автомату/дифу то все? Все сгорит и всех убъет? Что за глупости?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у них вот такая логика , потому что каждле подключение автомата и прокладка кабеля - это для них работа , за которую можно взять деньги , по итогу за объект сумма больше получается , они живут этим , продавая людям то , что им якобы очень нужно , а на самом деле бесполезно , а если ты этого не делаешь , тебя надо покрыть грязью потому что иначе твоя модель продаваться не будет
показать ответы
0

блин, походу не скинешь ) я позеленил

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже скинул , может в продолжении поста скинет
2

Кто эти понты в щитке увидит?

раскрыть ветку (1)
0
Нет проблем в понтах , есть проблема , что если выглядит не как у автора , то тебе говорят , что ты даун неправильно собрал и у тебя сгорит квартира
0

В тексте не понял одной фразы: "вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но"

Я, например, не хочу париться у себя дома в какую розетку подключать пылесос, а в какую нет. Пускай они будут все одинаковые. Или, уже конкретно мой недавний случай: купил в спальню маленький холодильник (там так же есть маленькая морозильная камера), чтобы там хранить напитки не бегать каждый раз за "холодненьким" на кухню. Выходит, если бы кто-то изначально экономил на моей проводке, вместе с холодильником пришлось бы еще что-то переделывать в щитке? А потом, когда я решил бы переставить холодильник на другую сторону кровати, пришлось бы снова лезть в щиток?

Это вопрос без капли агрессии, я очень далек от темы и возможно как-то не так понял приведенную выше цитату. Но разве имея возможность обезопасить все розетки и источники потребления, не проще ли это сделать сразу для всех и равноценно?

Чую, сейчас этим комментом могу спокойно отхватить минусов, но, видимо я как раз тот "мамонт", который бы согласился на предложение этого блоггера. И мною, как ни странно, движет желание не думать и не париться о тех вещах, в которых я не очень понимаю, больше того, и в которых я не хочу ничего понимать, у меня ведь есть своя профессиональная область, где уже я специалист, и я просто хочу вставлять вилку от холодильника и микроволновки куда мне вздумается.

раскрыть ветку (1)
0
Поясняю ))) смысл тянуть в спальню 2.5 мм , который может держать 6 кВт , когда можно пустить 1.5 мм , которые держат 4 кВт , мой пылесос потребляет 700 ват , я могу на 1.5 мм включить парочку пылесосов , могу врубить обогреватель , речь идёт о том , что нет смысла в спальне к каждой розетке отдельные провода тянуть с автомата , хватит одного провода на 1.5 мм на всю спальню , 4 кВт для спальни это более чем , плюс можно туда или свет кинуть на эту линию , которые у меня в пике потребляет 30 ват , речь идёт об этом
Первое. Использовать автомат как выключатель не лучшая идея. Второе. Роутер можно перезагрузить программно (то бишь через веб-интерфейс). А третье: роутер все таки активное оборудование, он в чистоте должен находиться (вы же свой системник на шкаф не ставите, и поди раз в год его чистите).
раскрыть ветку (1)
0
Я писал , что его лучше запитать на другой автомат и просто сделать ему выключатель
показать ответы
1

Значало заховаю ваши деньги и мозги.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу покупать две вещи по цене двух, перестань , уйди
0

Упс...я как раз маркетолог)

раскрыть ветку (1)
0
УХАДИ АТСЮДА
показать ответы
1
DELETED
Так у него еще, видимо, от щитка отдельная пара проводов к каждой розетке и лампочке
раскрыть ветку (1)
0
Они получают деньги за метраж прокладки кабеля , плюс ввод вывод каждого автомата , УЗО , то есть чем больше всего , тем больше работы они получат
показать ответы
0
Это чтобы не возвращаясь в комнату точечно выключить только розетку с утюгом или отрубить ребенка от вайфая?
раскрыть ветку (1)
0
Ребенка от вайфая можно отключить просто заблокировав его через роутер , то есть закрыть доступ его телефону , ноутбуку , компьбтеру, зачем себя при этом лишать интернета ?
показать ответы
0

Блин теперь у меня плюс еще одна пораноя на обман. Ну гуманитарий я, я не понимать электричество и не отличать напряжение от  силы тока. Как мне теперь найти норм электрика.

раскрыть ветку (1)
0
В современном мире трудно не попасть в лапы маркетологам и людей , которые не прочь на тебе заработать твои кровные шекели , грубо говоря тебе предлагают доп опции , от которых ничего не будет зависеть
показать ответы
0

Может у него бумага ручного изготовления, hand made:))

раскрыть ветку (1)
0
Он сказал ,что он делает маркировку 2 часа ))) 2 часа личного времени , наклеечки готовые ставить по порядочку ))) 2 часа , он их по новой как будто рисует
показать ответы
2
DELETED

У меня 3ккв - автоматов в 2 ряда, на одном из которых стоит меркурий.

Автомат для роутера отдельный, т.к. во-первых он расположен в щитке рядом и ниже со слаботочкой, там и розетка, а во-вторых (так получилось само) очень удобно перезагружать роутер - клац-клац и готово, и это мне намного удобнее, чем вынуть его из розетки, когда полон роутер проводов.

Автомат на холодильник очень удобен, т.к. уезжая в отпуск можно и нужно выключить все автоматы, оставив включенным только холодильник.

На стиралку и ванную нужно вообще диф.автомат ставить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня одного на роутере есть кнопка вкл выкл и роутер никогда в жизни не зависал , это был самый дешёвый ТП линк в магазине , что вообще был , ибо нужно было срочно и быстро , тогда только переехал в другой город , проблемы были с работой и тд
показать ответы
0

весь бизнес запорол )))

раскрыть ветку (1)
0
1500 рублей за лист А4 , это не бизнес , а наебалово
показать ответы
0

в инсте началось...

раскрыть ветку (1)
0
Это почитай ))) он все удалил кстати
показать ответы
0
Да ващее, я с 16 лет монтажом занимаюсь, 4 года в техникуме учился, потом 4 в институте, делал расчётки и дипломы с расчётом экономической составляющей, являюсь руководителем ЭТЛ, а какой-то самоучка, снимает видео, и говорит, что я делаю не правильно
раскрыть ветку (1)
0
Самое то , что он скажет , что твоя работа говно , а его клиенты скажут , а тебе что жалко там столько та столько та на лишний кабель или автомат ?? Да сука жалко , не потому что жаба душит , а потому что нету смысла в дополнительных автоматах и тд , оно ничего не даст тебе вообще КЗ бывает из-за отвратительного качества лампочек , электроприборов и то ,это решается отключением электроприбора и включения автомата заного , мне кажется они не понимают , что там просто катушка и как она именно работает при КЗ
1
Как то даже неудобно бытовой роутер называть сетевой инфраструктурой.
раскрыть ветку (1)
0
Автомат под модем не звучит , а автомат под сетевую инфраструктуру , другое дело
0
DELETED

О, экстрасенсов подвезли.

Вводной кабель 16 мм. 90А вводной автомат.

18 киловатт установочной мощности на квартиру.

Новостройка.

Есть маленький переносной электроприбор 6 кВт  для работы...и я могу его теперь включать в любую точку в квартире. Под него 6 мм и делалось.

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае можно взять кабель 4 мм квадратных , у него 8.3 киловатта , ну да , вы ведь каждый день его переставляет из розетки в розетку , ведь не проще кинуть отдельное питание под него в площади 19 квадратных метров ))) у меня гостиная больше ))) лучше каждую розетку под 10 кВт , браво маэстро , телефон будет доволен
показать ответы
0

А я как лох: автоматы-комнаты, один стиралка, один общий, без УЗО.

(ЛОХ - логично оптимизирующий хозяин)

раскрыть ветку (1)
0
УЗО полезная вещь кстати
показать ответы
0

Ну вот УЗО на каждую розетку в детскую неплохой вариант. А дальше конечно писец. Но хотя бы честно прокинутые провода и на нормальной комплекетухе.

раскрыть ветку (1)
0
В детской проблема решается пластиковой заглушкой , зачем надеяться на УЗО , когда можно просто заблокировать розетки
0

Да не, я без предьяв, ты чего)

Так, чёт задумался. Бывало просто уже такое - вливали гуано про конкурента, которое сначала набирало плюсов тонну, а потом врывался маэстро-разоблачитель и все шло по пизде. Вот я и подумал)

раскрыть ветку (1)
0
Чувак тут люди писали в комментах , даже если это заказуха , то критика по факту есть и она имеет место быть
показать ответы

Зачем ты считаешь чужие деньги?

Зачем экономить на себе, когда можешь позволить жить в удобстве?

раскрыть ветку (1)
0
я не считаю чужие деньги , я не хочу , чтоб людей наебывали
показать ответы

Зачем ты считаешь чужие деньги?

Зачем экономить на себе, когда можешь позволить жить в удобстве?

раскрыть ветку (1)
0
Я и так живу в удобстве
показать ответы
2

А он и не пишет что это компьютерный стол.

Может речь о сварочном столе)

раскрыть ветку (1)
0
В квартире ? Спальне ?
0

в комментариях к посту уже столько обжёвано, то тут уже всё можно обсуждать

раскрыть ветку (1)
0
Давайте поговорим о котиках
0

он продает себя, как, собственно, весь иликтирческий топчик инсты. там же нет реальных электриков, потому что все что эти ребятки творят находится в противоречии к  этике и духу профессии. Они же не решают задачу электроснабжения как таковую, а просто крутят лоха.

но и хейтить их тоже неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
Я написал пост , как и мол сделать любой человек на Пикабу , а дальше люди могут меня хвалить , осуждать или просто не читать , их дело , я посчитал нужным написать данный пост , я написал
0

Только не ТСа) а то он тебе один автомат на всю квартиру поставит и будет считать себя правым

раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь , а где я обмолвился , что один автомат только нужен ? У тебя крайность? Или один автомат или на каждую розетку и иначе быть не может , у меня просто стоит на мощные потребители свой автомат , а все остальные по каждому на комнату
0
0
DELETED

Выложи тогда схему потребителей обсуждаемого трехфазного щитка с 12 группами освещения, будем вместе хуесосить тупых москалей

раскрыть ветку (1)
0
Я уже с тобой общаться не хочу , мне противно , нельзя человека называть " тупой москаль " потому что он живёт в Москве , ты мне противен
показать ответы
0
Да уж пожалуй за каждую копейку трястись не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Если ты считаешь , что это копейки , то ты ошибаешься , плюс рациональное природопользование , зачем брать больше , когда столько не нужно
показать ответы
DELETED

Автор, а ты то чего лезешь со "свиным рылом в калашный ряд", сам похоже не очень умный. А теперь считай- на кухне помимо духовки (так ты видимо назвал варочную поверхность) у меня включается чайник 2.2 кВт, мультиварка 0.9 кВт, духовой шкаф с свч 3.35 кВт, посудомоечная машина 2 кВт, вытяжка и уничтожитель пищевых отходов 1 кВт, не считая миксер, кухонный комбайн и блендер.  Всего получилось 9,45 кВт.  Ты это предлагаешь вешать на 1 автомат  16А?

раскрыть ветку (1)
0
Я предложил вешать исключительно по потребности , если есть потребитель то под него должна быть рассчитана мощность подключения , если её не хватает , тянешь по новой .
показать ответы
0

Автор, вот у тебя подгорает, а я развиваю идею - при ремонт установить выключатель на все потребители, кроме холодильника.

https://www.etm.ru/cat/nn/9710193/

Такой к примеру. То есть, при отъезде, я просто его щелкаю, а холодильник остаётся работать.

Давай разберём минусы и плюсы такой установки:

- 150 руб

- 10 минут времени на установку этого выключателя в щиток  подключение проводов к нему

+ экономия времени при отключении автоматов. Так 1 "щелчок", а в другом случае 5 или 10, в зависимости от числа автоматов.

Вот и спрашивается, что лучше: 150 рублей или 10 щелчков вместо одного?

Я выбрал, что 1 щелчок принесет больше удобства

раскрыть ветку (1)
0
Пост в основном отражает чувака, который разводит на деньги
показать ответы
1
Чувак, к тебе мягко ползёт налоговая))
раскрыть ветку (1)
0
Хули нам беднякам понимать , как он говорит ?
0
Не знал что в однушках такие высокие потолки, всегда думал что это бюджетное жильё
раскрыть ветку (1)
0
У нас потолки под 3 метра , обычная 5 тиэтажка
0

т.е. если ты пришел поработать к типу, который хуй пойми как поднял миллиарды, но точно не очень честным путем, ты будешь тянуть у него по 60р/пм, а если в процессе всего этого он будет называть тебя мудаком, из-за того что ты подергал не ту ручку в его дворце, то развернешься и уйдешь?)

есть расценки для обычных граждан, а есть для ворья ебаного- это называется возврат средств населению.

раскрыть ветку (1)
0
Я со всех людей брал бы одинаково денег , я не могу у более богатого попросить больше за работу , потому что у моей работы есть цена , она для всех , для богатых и бедных, а если человек будет со мной разговаривать неподобающе , то да , я просто уйду и я с неадекватными людьми не работал бы
0

значит , у тебя нет классовых врагов)

раскрыть ветку (1)
0
У меня просто есть совесть и воспитание
показать ответы
1
Так автор и говорит, что достаточно разнести автоматы по контурами (один на свет,один на разметки которые не используются для нагрузки и так далее,) на картинке же на каждую отдельную лампочку по автомату
раскрыть ветку (1)
0
Именно , зачем мне у кровати платить за толстый кабель и отдельный автомат и узо? И тд
показать ответы
0

А с чего ты взял, что это однушка, если автоматы подписаны - детская1, детская2, столовая, кухня, гардеробная, спальня, 2 коридора?

раскрыть ветку (1)
0
Однушка речь идёт о 2 фотке , на 3 фотке я критикую наклейки из бумаги за 1500-2000 рублей , под 3 фоткой ничего не сказано о квартире , 2 фотка там написано однушка , и по адресу , который написан - это жилой многоквартирный дом
показать ответы
0

Возможно. Была возможность сделать - сделал. А ещё у меня шумоизоляция в комнатах и тёплые полы - все крутят у виска, а я не пойму, что не так. Может вы расскажете? Правда, не пойму, чем плохо, когда удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Теплый пол - это комфортно ибо ноги в тепле , пол не надо нагревать как батареи , отсюда воздух не так высыхает , шумоизоляция - это просто комфорт в тишине , кому как нравится , но что касается электрических теплых полов , с ними есть одна беда , они создают магнитное поле вокруг себя из-за чего пыль в воздухе будет летать , а не садиться на пол
показать ответы
2

Вот это и есть надуманная проблема

раскрыть ветку (1)
0
Телефон та всегда под рукой )
показать ответы
4

Ну судя по наклейкам "детская 1, детская 2, гостиная, спальня, кухня, коридор" - это далеко не однушка, он так пошутил. Судя по 3 фазам и питанию домофона это частный дом.

Похоже чувак умеет тянуть провода, собирать их в жгуты, но совершенно не умеет считать нагрузки и соединять-разветвлять провода.

Ну либо любит это дело (провода тянуть и делать дорогобогато) и чем больше натыкает оборудования - тем дороже.

А у меня в трешке в щитке пакетник, счетчик и 4 автомата, никогда никаких проблем не было.

раскрыть ветку (1)
0
Там где наклейки это не однушка , где наклейки , это я показываю качество наклеек , которое он делает за 1500-2000 рублей , а там где однушка 2 фото, у него есть улица и номер дома - это многоквартирный дом говорит Гугл
показать ответы
0

А нужно быть специалистом чтобы понимать что столько автоматов и выключателей не нужно и это развод? Или что наклейки 1500 не стоят? Клиенты у него идиоты и это налог на тупость и нормальных клиентов у него тоже нет т.к реализует он себя не как специалиста, а как барыгу и это тоже налог на тупость. Вот получается такое закрытое сообщество идиотов и таких полно

раскрыть ветку (1)
0
Ну люде ведь покупают битые переваренные ведра , а потом мучаются , потому что им их смогли продать , так и здесь , есть продукт , его преподносят как самый лучший , люди верят
показать ответы

причем тут реклама, у тебя в конце прям написано ссылка для фур, ты не замазал ник на инсте это петушинный поступок (с) Давыдыч

раскрыть ветку (1)
0
Послушай , я не должен перед кем-то оправдываться, я написал как посчитал нужным , посчитал иначе , поставил дизлайк , пошел дальше , какие проблемы товарищ ?
DELETED
Эта разница не сыграет роли. Не с проста муз инструменты делают из твердых пород.
раскрыть ветку (1)
0
Ну поставь в календаре отметку и через год спроси его об этом )
показать ответы
25

Че-то я не пойму. С технической точки зрения он сделал не правильно или просто изЛИШНЕЕ?

Если просто излишнее, это это проблема заказчика. Электрик продаёт "понт" и чуть большую "эеффективность". Но за несоизмеримо большие деньги. Что тут нового? Когда шкаф из красного дерева покупается а не из обычного-нормального, это что РАЗВОД?

Мы живёт при рыночной экономике. Торговля она и в африке торговля. Он придумал как уговорить клиента заплатить больше. Богатого клиента. Я не думаю, что клиент вот прям боялся, что если как у всех, то он точно "сгорит" в своей хате. Есть спрос - на вот тебе предложение.  Платишь любые деньги? НА вот тебе провод с излишним сечением, а еще лучше сразу два. Вот тебе автомат на каждую лампочку. Хочешь почусстовать себя доминантом во всём? А давай я тебе еще и щито заебеню такой, что будешь тешить свою самолюбие еще и хитровыебанной овердорогой электрикой.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том , чтоб данная модель работала , чтоб покупал такую работу с таким супер излишним количеством приблуд грубо говоря, ты должен начать хуесосить стандартные обычные схемы подключения которые можно рассчитать по нагрузке на сеть , то есть установить все по потребности только , что молодой человек и делает в комментарии и вся каста таких электриков , это развод , потому что они говорят , что если не так , а вот допустим будет маленький щиток , это хуйня ненадёжная и тд , они по сути наебывают людей , а ещё они любят ржать над работами людей , где все сделано грубо говоря по потребности человека
показать ответы
0

Ее!!!

Аргументация такая "а вдруг?", А что там вдруг? Потоп, метеорит или теща, всё загадачно молчат.

раскрыть ветку (1)
Вот вот , у них все упирается в " а вдруг " а что именно произойти может будет разбиваться об логику по сути , лампочки в потолке контакты между керамическим патроном , что там может пойти не так ???)
1

мне не о чем говорить с человеком без электротехнического образования.

раскрыть ветку (1)
Ору в голос
0

да у меня едрить весь цех меньшим количеством аппаратов подключен).

раскрыть ветку (1)
Есть 2 пост
0
Если я не ошибаюсь, то про однушку была обычная шутка и в др постах в его инсте она поднималась, пост пахнет злой заказухой, насколько знаю у чела alexey_electro отличная репутация профессионала, думаю он здесь отпишется по этому поводу, от поста пахнет дерьмом которое мало имеет отношение к реальности.
раскрыть ветку (1)
Что же я себе чмо молдавское позволил ???
0
Если я не ошибаюсь, то про однушку была обычная шутка и в др постах в его инсте она поднималась, пост пахнет злой заказухой, насколько знаю у чела alexey_electro отличная репутация профессионала, думаю он здесь отпишется по этому поводу, от поста пахнет дерьмом которое мало имеет отношение к реальности.
раскрыть ветку (1)
Заказуха )) которую исполняет человек живущей в Одессе ?)
1

Человек зарабатывает деньги а автор их считает

раскрыть ветку (1)
Я ничьи деньги не считаю , я хочу сэкономить деньги людям
Бля, как я живу с одним автоматом на двушку?
раскрыть ветку (1)
Нормально чувак ,, даже если ты включишь одновременно много электроприборов и хуй с ним , его выбьет , пойдешь включишь и больше так делать не будешь )
показать ответы
0
Ааа, как же это в тему) . Буквально вчера ездил смотрел дом, небольшой, 70кв.м посчитал, что надо 8 групп, а потом меня спрашивают, правильно ли я насчитал, ведь в интернете пишут, что почти на каждую розетку надо свой автомат и групп получится не 8, а 20) Вот такие умники, как в посте, вводят всех в заблуждение. И теперь хорошим электриком является не тот, кто всё грамотно сделал и посчитал, сам заработал и вам помог сэкономить, а тот который ободрал вас и захуячил вам в однушку щиток в пол стены с узошками, ОПНами, вольтметрами и прочей хуйней.
раскрыть ветку (1)
Уууу вы прямо поняли мою мысль , ждите второй пост ))) у Алексея хорошо бомбануло
показать ответы
0

Дорого, избыточно, но если есть бабло, то почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
Всегда есть куда его деть , букет жене , подарок детям , отдых с семьёй, даже гребаные билеты в театр
показать ответы

Ответ прост: насмотрелись ПРОДАВЦА(строителя, ага) Земскова.

Его наследие. По автомату на каждую лампочку

раскрыть ветку (1)
Земсков тоже хочет кушать , вот и рекламит , производителю выгодно , что на один объект было как можно больше их автоматов , УЗО и тд
показать ответы
6

Ну, проводка же не на год делается. Сегодня там кровать. Завтра мебель переставили и уже стол стоит.

Как по мне, все розетки должны быть одинаковыми по функционалу. Что даст экономия на проводах к двум розеткам? Вот реально, сколько в денежном выражении? 500 руб?

раскрыть ветку (1)
Стоит стол ?? А вас не смущает , что кабель медный 1.5 мм сечением выдержит 4 кВт ??? Компьютер даже близко столько не потребляет , зачем брать толще ? 2.5 мм это 5.9 кВт какой смысл в спальню тянуть 5.9 кВт , учитывая , что на 1.5 мм можно все что угодно дома подключить
показать ответы
0

"каста таких электриков , это развод , потому что они говорят , что если не так , а вот допустим будет маленький щиток , это хуйня ненадёжная и тд , они по сути наебывают людей , а ещё они любят ржать над работами людей , где все сделано грубо говоря по потребности человека"

1 в чем отличие от вас, вы делаете просто противоположное

2 как вы определили потребности конкретного заказчика из примера? астрально? )

ой, как неудобно вышло, да)

3 "с таким супер излишним количеством приблуд грубо говоря"

а если не грубо говоря? то в принципе особого ничего для 4ех комнат щит из себя не представляет, выкинуть блоки питания, да релюшки (а то может они для будущем автомотизации хз) вот  и все

раскрыть ветку (1)
От меня ? Кто вообще тут сказал , что я чем-то занимаюсь ?
0
Наклейки нужны для понимания, какой автомат/УЗО за что отвечает. Без них, при скрытой проводке, разобраться можно только "методом тыка"
раскрыть ветку (1)
Схема от наклеек ничем не отличается
показать ответы
0

А если надо будет обогреватель включить или утюг?

раскрыть ветку (1)
То под это заранее прокладывается кабель с расчетом на это , а если такового запаса нет , то милости просим удлинитель
показать ответы
0

ты не понял меня. я недавно, одной девочке-матери одиночке с 2 детьми, полностью сделал электрику и слаботочку в ипотечной двушке 50квадратов, за 25к. я тоже не могу взять много денег с человека , у которого их нет. но когда , у человека деньги есть, при том немалые, тут уж соррян.

а тот , кто покупает наклейки , блять, на автоматы , а не просит на дверце щитка написать кточего, явно бесится с жиру.

раскрыть ветку (1)
Мне нет разница сколько у человека денег и насколько толст его кошелек , есть услуга , она стоит определенных денег , мне все равно на чем приехал человек , на маршрутке или майбахе
показать ответы
0

Ну зачем, зачем я буду готовить, если жена это сделает быстрее и лучше, так же как и любую неисправность в доме я устраню быстрее и лучше, и шкаф быстрее соберу, и полку условную повешу? А с готовкой у меня плохо, есть можно, но не то. По уборке у жены свои стандарты - по началу пытался помогать, но всё не так, стою не так, окно мою 10 минут, а надо в 4 по нормативу укладываться, ну и, говорю, занимайся тогда сама.

раскрыть ветку (1)
Жена это сделает быстрее и лучше , потому что ты не хочешь готовить )))

Ты недооцениваешь не предсказуемость тупизны. Именно поэтому у нас все нормы с дикими запасами...

И да будь спокойнее. Что за истерики?

раскрыть ветку (1)
Где ты ее увидел ?
показать ответы
0

это обычная травля тупая травля человека.

Чем отличается травля, чувака с прической пидорской, от травли человека который делает жлектрику

раскрыть ветку (1)
Он обманывает людей продавая то , что им не надо и плюс продает наклейки плохого качества за очень большие деньги
показать ответы
0

Понятно, у вас в системе вода и подпитка от водопровода. Тогда проблем, конечно, нет. За городом у меня в системе антифриз, там одним краником не обойдёшься. Да и нужды нет особой - система герметична, раз в год давление в баке подкачиваю, да и всё. Опять же - для чего? Пусть лучше жена тратит своё время на то, что у неё хорошо получается. Если говорить чисто о домашних делах, то я никогда не вымою пол так чисто, как она, и не приготовлю так вкусно, как она. Перекладывать на женщину всю работу по дому, по-моему, неправильно, у неё этой работы и так хватает с головой.

раскрыть ветку (1)
Ну вы знаете , я с удовольствием готовлю ужин , а каждый выходные я прекрасно мою пол , не понимаю почему у вас не получается , разве что от нежелания , мне ну трудно помыть пол , в квартире в которой мы оба живём и приготовить нам обоим ужин .
показать ответы
0

В том то и дело, я считаю, что такими вопросами, как подкачка системы и настройка роутеров, жена заниматься не должна, иначе зачем тогда я. Для неё это будет китайской грамотой, я всё это сделаю в 5 раз быстрее и в 3 раза лучше.

раскрыть ветку (1)
Мне очень любопытно , почему она этим не должна заниматься ? Меня нету дома неделю , она будет мёрзнуть ? Платить кому-то за работу ? Или же научить ее крутить краник под котлом и смотреть на монометр ? И вогнать стрелочку в показатели нормы ? Чем она сделает это хуже вас ?
показать ответы
0

ну это , как бы не однушка нихуа, 2 детских, кухня, столовая, ванная, постирочная. там комнат 4+ технички. а то, что он умеет продать свои услуги - заебися, молодец. а тв бомжуй по подъездам, сволота (с)

раскрыть ветку (1)
2 фотка это однушка , есть адрес , по которому находиться жилой многоквартирный дом , где однушки от 55 и кв , 3 фотка это уже не однушка , там я критикую его наклейки за 1500-2000 рублей , это два разных щитка
показать ответы
0
Разводить людей плохо. Всегда. Аргументы из серии "не мы такие, жизнь такая" ложны, именно мы и делаем жизнь такой.

Я, как монтажник санитарно-технических систем и оборудования, просто делаю свою работу на совесть, а совесть моя пластична - чем больше я знаю, тем меньше ошибок я могу себе позволить.

Сейчас, например, я почти перестал работать дешёвым полипропиленом - не хочу рисковать во-первых, и не хочу делать себе такую репутацию во-вторых. Это просто не мои клиенты (речь об экономщиках).

Не переделываю за кулибиными. Вообще. Эти весь мозг съедят, они ведь насмотрелись ютубов и инстаграммов, и изноются на тему дороговизны.

Перестал ставить медные трубы на стояки отопления в многоквартирном доме, даже по желанию заказчика - практика показывает что их размывает. Вместо них предлагаю нержавейку, дороже раза в два, но надёжнее.

Беру деньги за выезд и консультацию - это моё время.

И ставлю хороший ценник за работу - это точно не будет шараж-монтаж, это точно не будет быстро, но зато точно все будут довольны - и заказчик, и штукатуры, и даже плиточник. Кто хочет быстро и дёшево тот просто не мой клиент - я так больше не умею, совесть не позволяет.

раскрыть ветку (1)
Ну понимаешь , ты грубо говоря за свою работу просишь определенных денег и никого не наебываешь и имеешь на это право , грубо говоря твои услуги стоят дорого , но работаешь качественно без наебалова , а тот кто наебывает , тот зарабатывает посредством наебалово, а не цены за работу

Хочу высказаться как электрик. Навертел он лишнего на две трети, для отжима бабла это факт. Но почему бы не развести потребителя, если есть возможность. Господа товарищи, вы то что жалуетесь? когда я иду покупать у вас штаны на рынке, чиню зубы в стоматологии, устанавливаю винду, покупаю пожрать в магазине, вызываю такси, плачу за курсы ребёнка в школе и т.д. Вы мне это всё за копейки предоставляете? Почему вы имеете право содрать с меня последнее, а мы электрики, сантехники должны вам, таким пушистым, делать всё за так, на халяву? Недавно мне пломбу в стоматологии поставили за 8к, как уверяли самую лучшую в мире. А потом этот рвачь жаловался, что мол розетка в бетон за 600р. дорого. Как вы с нами так и мы. Призываю всех техников поднять цены на свою работу и ставить розетки тоже за 8к, самую лучшую-европейскую.Так, что не хуй на другого пенять, коли рожа крива.

раскрыть ветку (1)
Ваша работа - это ваша работа , вы берете за нее столько денег , сколько посчитаете нужным , но ставить человеку больше чем ему надо - это развод по сути ))) моему отцу один раз починили зуб мудрости , тоже своего рода развод

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы