2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Че-то я не пойму. С технической точки зрения он сделал не правильно или просто изЛИШНЕЕ?

Если просто излишнее, это это проблема заказчика. Электрик продаёт "понт" и чуть большую "эеффективность". Но за несоизмеримо большие деньги. Что тут нового? Когда шкаф из красного дерева покупается а не из обычного-нормального, это что РАЗВОД?

Мы живёт при рыночной экономике. Торговля она и в африке торговля. Он придумал как уговорить клиента заплатить больше. Богатого клиента. Я не думаю, что клиент вот прям боялся, что если как у всех, то он точно "сгорит" в своей хате. Есть спрос - на вот тебе предложение.  Платишь любые деньги? НА вот тебе провод с излишним сечением, а еще лучше сразу два. Вот тебе автомат на каждую лампочку. Хочешь почусстовать себя доминантом во всём? А давай я тебе еще и щито заебеню такой, что будешь тешить свою самолюбие еще и хитровыебанной овердорогой электрикой.

раскрыть ветку (52)
5

Проблема в том, что автоматы надо ставить ровно по нагрузке на сеть. Если поставить слишком мощные автоматы, то при КЗ у тебя проводка быстрее расплавится, чем сработает автомат и сгорит все к хуям

раскрыть ветку (45)
9
Автомат подбирается согласно время-токовым характеристикам самого АВ и допустимым длительным токам кабеля.
4
На каждый потребитель ставится кабель нужного сечения , на кабель нужного сечения ставится оптимальный автомат 2.5 квадрата меди 16 ампер это классика
раскрыть ветку (35)
0

20 амер :)

раскрыть ветку (34)
0
нее, на 25а, у меня даже знакомый монтажник говорит “пусть побольше будет, а то спабатывать еще будет” рукалицо.
раскрыть ветку (23)
2

В целом он прав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
0

нет, не прав...

раскрыть ветку (9)
0

Вместе с ПУЭ :)

раскрыть ветку (8)
0

глупый, сочувствую

раскрыть ветку (7)
0

Ну в такой компании, мне не страшно быть глупым :)

раскрыть ветку (6)
0

сочувствую, такое не лечится

раскрыть ветку (5)
0
я всегда ставлю 16ампер, у меня немного другая таблица, вставит не могу так как рейтинга мало, в ней 2.5квадрата держит 21ампер. Ставлю еще потому как иногда не понятно какие провода клиент закупает, когда хочет сэкономить, и не будет лишним перестраховаться. И розетки, про них не сказал, что они тоже 16ампер держат максимум. а эти все таблици очень относительны и относятся к тем временам когда был четкий гост, а сейчас каждый как хочет так и изготавливает проводникову продукцию. сразу скажу что про качество, которое было раньше, например в советское время, я незнаю
раскрыть ветку (11)
0

Это таже таблица ,что и в моём скриншоте но для трёх фаз. Следующая колонка.

И розетки, про них не сказал, что они тоже 16ампер держат максимум.
Автоматы не должны защищать розетки.

а эти все таблици очень относительны и относятся к тем временам когда был четкий гост, а сейчас каждый как хочет так и изготавливает проводникову продукцию.
Чёткий гост есть ГОСТ 22483-2012

С качеством, если не брать подешевле на рынке, всё Ок.

раскрыть ветку (10)
0
если я не ошибаюсь, то в таблице указанно 21 ампер для трех жил в одном проводе, про колличество фаз там не сказанно. про розетки я и не говорил что их защитить, у нас как минимум розетки имеют ограничение в 16а, это косвенный показатель, исходя из которого, не вдаваясь ни в какие таблици можно определить, какое ограничение по току уже надо ставить на провод. Четкий гост то есть, но соблюдают его не все, и врядли человек, который хочет сэкономить будет вдаваться по какому госту изготовлена продукция. как пример даже в леруа несколько лет назад лежал провод ввг с огромной надптсью гост, просто гост и естесвенно он был дешевле чем в других магазинах.
раскрыть ветку (9)
0

1. Это и есть 3 фазы :)

2. Ещё раз розетки бессмысленно защищать в силу того что вы не знает что в неё подключат. (90% проблем идёт со стороны вилки)
3. Все норм производители. Китайцы они могут сделать провод что и 10А будет слишком много и рассчитывать на это смысла нет.

раскрыть ветку (8)
0
смысл дальше вести диалог, 25ампер только на один провод, если их от двух и более, то уде понижающий коэффициент. еще раз повторяю что розетки я автоматом и не пытаюсь защитить, но и автомат ставить 25 амперный на розетки у которых клеммы расчитаны на 16 максимум, это предложение относится только к тому человеку, которого я описал выше, монтажник без знаний использует на 2.5квадрата 25 ампер всегда.
раскрыть ветку (7)
0
16
раскрыть ветку (9)
1

ПУэ с вами несогласно ну вот совсем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Так то был сарказм-же, нет? Чет подумалось, что он имел ввиду, что закладывают-то жилу 2.5 квадрат, а ставят 16, что для такого провода - с ооооочень большим запасом.

раскрыть ветку (1)
0
Так то был сарказм-же, нет?

Увы, я так не думаю.

0

глупенький, а ток гарантированного быстрого расцепления 16А автомата как раз 23А

для 20А автомата уже 29А, то есть для 2,5 много

и о чудо, все вилки и розетки на 16А,

вот ведь тупые, ПУЭ не читали... надо было розетки с вилками на 25 делать

раскрыть ветку (3)
0

Вы просто не понимаете. 25А это длительный ток то есть ток при  котором кабель проработает 24/7 Весь срок службы. (50 лет) 

Вот вы тут включили сарказм, а я вас спрошу что произойдёт с кабелем 2,5 мм2  если на него подать ток 29А в течении часа, двух, пяти, суток ?

вот ведь тупые, ПУЭ не читали..

Читали многие, понимают  мало кто.

раскрыть ветку (2)
1

согласен, вы вот не понимаете, прекрасная демонстрация тезиса

1 срок службы 30, а не 50 лет

2 это все для идеальных кабелей, в идеальных условиях, а реальности току будет меньше, да и от 25А кабель ни хило может нагрется, у меня на работе как раз пушка на 25А на кабеле весит, греется

3 кабеля как правило все таки кидают пучками, наркомания с гофрами мне вообще непонятна, а при прокладке рядом идут еще и понижающие коэффициенты, да и не только в квартирах, кабельные лотки в офисах и т.п. зданиях вообще норма...

4 да хоть кабель 2000А держит, какой от этого бреда толк, если розетки и розетки на 16?

а никакого...

короче ясно все с вами, ставьте 25А, вам можно

раскрыть ветку (1)
0

1. Срок службы ОК. 24/7/365/30 лет При нагрузке 25А

1.1. Кстати как думаете что случится с кабелем после окончания срока службы ?

2. Никак не для идеальных ПУЭ как раз и написано с учётом плохих кабелей запас около 30%

2.1. Да нагреется пусть до 40-45 гр и что ?

3. Если идут пучками и все нагруженные то 16 уже МНОГО там 10 автомат, надо ставить. Так что мимо.

4. А толку в вашей розетке если в неё воткнута вилка которая всего на 3А и которая сгорит. Защищай те уж тогда всё. (Кстати ПУЭ однозначно говорит что защищается проводка а не розетки)

короче ясно все с вами, ставьте 25А, вам можно
Вы не поверите... и ведь ещё нигде и ни разу.
Да, только вот все бытовые розетки рассчитаны на 16А, и в кабеле ТУ нет реальных 2.5 кв.мм, да и ГОСТовские кабели по качеству разные бывают. Запас по сечению может спасти квартиру от пожара.
раскрыть ветку (1)

ПУЭ это перезаклад на всё всё всё.  Реально честные 2,5мм2 можно грузить 30А на постоянку на все 50 лет.

Пожары в квартирах ВСЕГДА имеют другую причину, и никогда не связаны с перегрузкой по кабелю.

2
С каких пор автомат рассчитывают по нагрузке на линию??? Откуда можно знать, что воткнут в розетку через 5 лет? Сгорит все при плохом контакте, при "козе", все лишнее отгорит.
раскрыть ветку (4)
Автомат всегда рассчитывался по нагрузке , потому что слишком мощный автомат может не сработать , может проводка раньше начать гореть , слабый будет выбивать , поэтому подбирается по нагрузке на линию ну как откуда , при заезде на квартиру узнаешь у бывшего хозяина какой автомат откуда , в конце концов снял розетку померил сечения кабеля , варианты есть
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Причем здесь нагрузка на линию? Автомат подбирается строго по сечению имеющейся проводки и насрать, какую нагрузку пользователь даёт на эту линию. Автомат защищает проводку!!!

раскрыть ветку (1)
Я это и имел ввиду
0
Автомат защищает линию, а не оборудование. И рассчитывается соответственно сечения кабеля.
0
Собачьим
0

А это проще всего сделать, поставив отдельный автомат на отдельную нагрузку, а не на группу..

вот это уже дельная критика.

0
Проблема в том , чтоб данная модель работала , чтоб покупал такую работу с таким супер излишним количеством приблуд грубо говоря, ты должен начать хуесосить стандартные обычные схемы подключения которые можно рассчитать по нагрузке на сеть , то есть установить все по потребности только , что молодой человек и делает в комментарии и вся каста таких электриков , это развод , потому что они говорят , что если не так , а вот допустим будет маленький щиток , это хуйня ненадёжная и тд , они по сути наебывают людей , а ещё они любят ржать над работами людей , где все сделано грубо говоря по потребности человека
раскрыть ветку (4)
9

У меня есть знакомая семья. Которая в начале нулевых разбогатела. Вот у них на кухне есть ножи. Покупали они их еще в лохматых нулевых. Там набор из 9 ножей, включая топорик. Самый коротки и дешевый нож сейчас стоит 3200р. Там специальный сплав, позволят не затачивать нож от года и больше. Только чуть править лезвие, раз в неделю специальной "палочкой". Как вы думаете, как они ими пользуются? Правильно, так же как и раньше пользовались всеми ножами. Точат их диском. Раз в неделю. Хранять в одном месте, просто валяются, лезвия друг об друга бьются, сколы и так далее. Но внимание, семья эта не долбаёбы нихрена. Они просто ничерта не понимают в качественных ножах. А покупали потому что было дохуя денег и хотели САМОЕ ЛУЧШЕЕ для себя. Вот продавался набор за хорошие бабки, купили. В итоге я у них выторговал почти все ножи, и привез им "обычне, не плохие", чтобы так же точили. Я когда им объяснил что у них за ахуенный инструмент и как им правильно пользоваться, они были под впечатлением, и сам признались, что пиздец как дураки, даже не думали.

А вот когда продаван впихивал им эти ножи? Как ты думаешь, о хеусосил все остальные? Это торговля. 100% у тебя дома полно хлама, за который ты запалтил значительно дороже и можно было купить что-то попроще но не сильно менее "эффективное". Да 100%. Велком ту рынок, торговля. ПРосто есть темы в которых ты щаришь и видишь манипуляцию, а есть темы где ты сам повелся. И в случае с этим мегаэпическим щитком - это не разводка на НЕ качественный продукт. Это не мошенничество. Это манипляция, чтобы вытрясти из тебя больше денег. И наверняка клиент даже знает что это излишек, но у него дохуя бабла и он ХОЧЕТ. А мастер догадался, таким, кроме ножей еще и ебическую электрику впихивать.

раскрыть ветку (1)
0

Это как в стоматологических клиниках, пользуясь тем, что ты уже сидишь в их кресле с открытым ртом и никуда уже не денешься, начинают впаривать, что-то дороже, а ты в этом не очень разбираешься и только хочешь, чтобы было красиво и не напоминало о себе как можно дольше, поэтому полагаешься на их опыт, а их опыт всегда на стороне более дорогих решений.

0

"каста таких электриков , это развод , потому что они говорят , что если не так , а вот допустим будет маленький щиток , это хуйня ненадёжная и тд , они по сути наебывают людей , а ещё они любят ржать над работами людей , где все сделано грубо говоря по потребности человека"

1 в чем отличие от вас, вы делаете просто противоположное

2 как вы определили потребности конкретного заказчика из примера? астрально? )

ой, как неудобно вышло, да)

3 "с таким супер излишним количеством приблуд грубо говоря"

а если не грубо говоря? то в принципе особого ничего для 4ех комнат щит из себя не представляет, выкинуть блоки питания, да релюшки (а то может они для будущем автомотизации хз) вот  и все

раскрыть ветку (1)
От меня ? Кто вообще тут сказал , что я чем-то занимаюсь ?
0
DELETED
К такому клавесину еще бы оператора неплохо нанять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы