2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохая однушка с трехфазным питанием... В однушке случайно не стоит трансформаторная подстанция?
Мое мнение:
по сути конечно щит перегружен. Хотя данный щит для как минимум трёхкомнатной квартиры или дома. Это не однушка.

Тоже делаю себе ремонт в трёхкомнатной квартире:
каждая комната сидит на своих автоматах - розетка, свет. При чем свет имеет свое импульсное реле для управления из двухиболее мест (считай ещё модуль и еще один провод в щиток). А хочется две линии света: можно сказать свет тогда умножить на два. Розетка на дифавтоматах так как хочется сэкономить место. Сильные потребители на своих дифах.
а еще хочется нормально слаботочку растянуть - а это ещё допщит.
короч мое мнение:
можном всю квартиру и на выключатель нагрузки посадить как в былые времена, а можно даже самому построить себе правильную электро и слаботоч сеть с расчетами и проектами. Но вышеуказанный образец это точно не однушка так как в однушке одна комната, а на щите есть и несколько спален и несколько детских и несколько ванндушевых...
раскрыть ветку (30)
1

можном всю квартиру и на выключатель нагрузки посадить

а можно даже самому построить себе правильную электро

Аксиома эскобара бля.
По сути ты противопоставляешь, будто бы существуют всего два варианта, либо веником предохраняться, либо хуярить по линии с автоматом на каждую розетку. И будто бы многократный перезаклад это "правильно". Но на самом деле он совершенно не укладывается в критерий разумности.
На самом деле при КЗ, вероятнее всего выбьет вводной автомат, потом хозяин будет пол часа щеткать автоматами в щитке, в поиске дефектного, и будет ходить удовлетворённым. Мол "не зря переплатил несколько сотен тысяч, так бы у меня в кладовке все розетки временно не работали, а так только одна".

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

У меня вводной автомат на 63 ампера, все нахуй сгорит, а его не выбьет.

Мне подобный щит обошелся в 56 тыс с работой, что я сделал не так?

раскрыть ветку (6)
0
Потому что, моё милое летнее дитя, тепловая и электромагнитная защита автоматов работает шибко по разному. При КЗ, автоматы более высокого ампеража имеют тенденцию срабатывать быстрее. Почему так - вопрос к технологам производителей. Чтобы обеспечить более менее какую то селективность, нужна значительная разница между ступенями автоматов.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Милое летнее дитя как то по пидорски звучит. В остальном информация интересная, хотя с бытовой точки зрения с озвученным феноменом сталкиваться не приходилось (чтоб вводной автомат выбивало быстрее, чем автомат линии)   

раскрыть ветку (4)
0

Милое летнее дитя как то по пидорски звучит

Дак че по пидорски то. С игры пристолов, норм, я вообще цитировать люблю.
Ну можешь же затестить. Замкнуть розетку проволокой и посмотреть, что вырубило.

раскрыть ветку (3)
0

У меня не выбивало, коротил С10 (мудак-электрик фазу посадил на синий, а ноль на белый), вводной С25А оставался жив, но он в 15-20 метрах на проводе 1,5 - 2 квадрата, ХЗ сколько там, по идее должно быть 2.5, но по виду столько нет, многожильный, в НШВИ на 1,5 квадрата спокойно входит. Думаю селективность как раз расстояние и сечение провода обеспечили.
А так, надо селективный автомат с задержкой по времени. Но в квартире это баловство - неоправданные траты.

0
DELETED

А, я не смотрел, поэтому и не понял. Каюсь.

А про автоматы я и говорю, что замыкало и всегда автомат линии срабатывает. Может потому, что линейные автоматы hager хороший, а вводной - какой то динозавр от застройщика. Хотя в щите вводной тоже есть и тоже хагеровский.  В общем буду опыты ставить. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну это, если не сложно расскажи о результатах опытов. А
0
Критерии разумности чисто субъективное мнение, но и у разумности одного индивида есть грани в ситуации для социума на которые и попробовал указать.
0
При чем свет имеет свое импульсное реле для управления из двухиболее мест
подскажите, а почему не использовать переключатели для этого? просто для интереса
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Есть проходные выключатели. Но по мне если хочется управлять светом из нескольких мест то лучше на импульсном реле.
На проходных включателях необходимо прокладывать провода разного формата: двух-, трех-, четырехжильные. Заранее замерять, закупать.
на импульсном реле все кнопки (которые может быть бесконечно много) в параллель проводом одного формата и к реле, свет тем же проводом к реле. В данном случае в сумме с реле ( оно не дорогое) идёт экономия на проводах, так как на свет закупается провод по оптовой цене согласно проекта.
даже можно проложить провод только под один выключатель. В последствии если захочется ещё одно место управления достаточно кинуть провод к новому выключателю от старого в параллель.
Уважаемый , обратите пожалуйста внимание , там где есть наклейки , я не знаю однушка это или нет , я там критикую продажу наклеек на плохой бумаге за оверпрайс , а на другой картинке , где именно за чрезмерное использование автоматов , там написано однушка и написан адрес , это многоквартирный дом если гуглить
раскрыть ветку (6)
0
Если это однушка то в данном случае я считаю это передоз с щитом - максимум половинка щита нужна при грамотной его формировке. а тут как в космолёт собрались. Но даже при этом собственнику флаг в руки - это его хотелки и бабки.
Про цену и качество наклеек не видел и не щупал...
при описании с ваших слов не купил бы даже если они бы были и качественные: на дверцу щита можно сделать нормальную схему (даже в виде книжицы-журнала), а наклейки и в принципе не нужны в щите так как знающий человек и так разбирается, а не знающему там делать нечего.
раскрыть ветку (4)
0
Наклейки нужны для понимания, какой автомат/УЗО за что отвечает. Без них, при скрытой проводке, разобраться можно только "методом тыка"
раскрыть ветку (3)
0
Непонимающему электрику в автомате делать не хай. Знать достаточно основной рубильник. Для электрика с обратной двери щита рисуется электросхема.
наклейки получаются только для красоты владельцу.
Схема от наклеек ничем не отличается
раскрыть ветку (1)
0
ну так ответ был на эту фразу:
"а наклейки и в принципе не нужны в щите так как знающий человек и так разбирается, а не знающему там делать нечего."
Конечно, если есть схема, то ее достаточно.
DELETED
Зачем каждую комнату на автомат вешать? В каждой комнате по электроплите с обогревателем ?
раскрыть ветку (11)
1
Мое мнение: так субъективно правильно.
но можно и не вешать: достаточно одного автомата на розетки, одного автомата на свет, один автомат на плиту.

А можно и как у меня до ремонта было: один двухполюсный автомат 40 ампиров с характеристикой "С" с вводным Al кабелем в квартиру сечением 4 кв.мм.
И это вполне работало. Правда в советские времена, а сейчас почему-то начала греться и перегорать.
раскрыть ветку (6)
DELETED

У меня на 3 комнаты - 2 автомата - и за 15 лет я не испытывал проблем ни  с заменой лампочек, ни с заменой розеток.

А тянуть от каждой лампочки и розетки провод до щитка - это ненужный перерасход провода и жуткого вида штробы. Не говоря уж про сам щиток.

раскрыть ветку (5)
0
Не надо тянуть каждую розетку и лампочку в щиток. Я не знаю кто так делает и не разделяю такого мазохиства. В комнате все розетки (лампы, выключатели) соединяются в параллель и тянктся одним проводом в щиток. Во многих случаях несколько комнат можно объединить в одну связку и опять одним проводом в щит.

В вашем случае на трешку два автомата. Работать будет - не спорю. И ещё много лет проработает, но функцию электропожаробезопасности может и не выполнять.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я не про вас - я про первое фото в посте.

Про мою квартиру - ну да,  СНиП писали неграмотные по вашему, раз таких миллионы квартир и как бы не заметно чтобы они горели как-то особенно.

раскрыть ветку (3)
0
Ну всегда говорят, что это не безопасно )) но КАК ИМЕННО И ПОЧЕМУ это не безопасно никто почему -то не говорит
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Разве что у некоторых из-за малого кол-ва автоматов и возросшей нагрузке - линии работают на пределе, автоматы начинают срабатывать и особо одаренные вместо того, чтобы разобраться в причинах срабатывания автоматов - ставит автоматы помощнее - в таком случае конечно проводка может перегреться и попробовать устроить пожар в распредкоробке под обоями.

Ну у таких и с автоматом на каждую розетку такое может произойти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы да ))) надо думать , что втыкаешь в розетку )) но Господи как же это глупо на 2 лампочки по 20 ват например ставить отдельный автомат ))) и называть это современные технологии ) мол раньше было так , теперь тока так )) эти электрики из ПТУ или самоучки )) просто походив на курсы каких-то производителей потом просто с пеной у рта будут доказывать , что они правы , а почему или что именно может случится на их будет пожар !!! Они не могут , я очень не понимаю почему многие люди ))) считают , что я мол топлю конкурента или просто гоню на чувака )) типо я такой плохой электрик и мало зарабатываю , ну))) я нигде не говорил , что я вообще этим на жизнь зарабатываю и работаю именно в этой сфере )
0
При ремонте квартиры и в случае полной замены электропроводки удобнее в таком качестве делать ремонт в современных реалиях экономии.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Каждую розетку  и лапочку тянуть аж до щитка? Нет - это не удобнее совершенно.

раскрыть ветку (2)
0
Под словом розетка понимается розетки соединённые в параллель.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну на первом фото такой щиток, что по виду там на каждую розетку свой автомат и на лампочку тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы