2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Крч я подписан на нечто подобное в инсте - очень интересно, как у ребят будут развиваться события. Парни делают гитары. Но не простые, а акустические из лиственницы. Вот прям целиком. Всё из лиственницы пятилетней выдержки (как коньяк прям). Я просто жду, когда они у них складываться пополам начнут. Для тех, кто не в теме, поясню почему так: лиственница - это сосна. Плотность ее очень низкая. Уже не говорю даже за акустические свойства, что звучит она как деревянное ведро. Цена такого ведра у них - 22 тысячи рублей.
раскрыть ветку (37)
3
Лиственница намного тяжелее сосны, вряд ли там плотность как у сосны
раскрыть ветку (10)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Она тяжелая, когда влагой напитается. А так почти не заметна разница

раскрыть ветку (7)
0

У вас наверное грузоподъёмность как у двадцатипятитонного крана раз разница не заметна. Мне разница очень заметна, стоит только в руки взять.

раскрыть ветку (1)
0

Я покупал на лесопилке и то и другое одновременно. Разница чувствуется, но не в разы.

тебя накололи. Сухая лиственница весит почти в два раза тяжелей сосны. А когда напитается там просто вообще пи....ц пила звенит когда пилит, как будто сталь пилишь

раскрыть ветку (4)
0

сухая сосна примерно 500 кг/куб, сухая лиственница - примерно 650 кг/куб
где "почти в два раза"?

раскрыть ветку (1)
0

Вы ручками дрова когда потаскаете - поймете ))). и весит куб лиственницы не 650 кг. явно... скорей всего под тонну. Ну кг 900 наверно. 650 - это скорей всего искусственная цифра после супер пупер идеального и длительного высушивания.

0

Как накололи? Лиственницу даже свежую по цвету с сосной не спутаешь. Разве что подсунули гораздо более ценную древесину, ливанский кедр, например )) Его я в глаза не видел. 

Напитанную тоже пилил. Менял доску на мостике, которая там лет 15 простояла. Циркулярка Ребир с победитовыми зубьями справилась. А вот как то в молодости решил старую половую доску распустить обычной пилой (Половинкой двуручной пилы),  так я пилил день! Там уже просто на принцип пошел. Да и циркулярки не было. Во что превращается листвянка со временем - очень зависит от условий эксплуатации. У меня мостик над водой - так она закаменела. А сосед нижние венцы бани сделал из нее и в землю врыл "для тепла", так бревна просто сгнили через лет 7.. Пришлось новую баню строить..

раскрыть ветку (1)
0

я про вес. Что только намокшая лиственница тяжелая. Любая лиственница тяжелая. Даже если она на солнце отсушится пару лет - все равно несильно в весе потеряет

0

Тяжелее, но не намного. Дуб, например, еще тяжелее.

Хотя у каждой конкретной доски (пихта, сосна, лиственница) плотность может отличаться из-за разного содержания смол (чем больше смолы, тем тяжелее).

2

Тут не в плотности дело. Смотрим Вики: "...Из-за устойчивости к осадкам, химикатам и другим воздействиям окружающей среды эта древесина во многих случаях может применяться также для наружного и специального строительства — мостов, находящихся в контакте с землёй и водой сооружений... Из лиственницы изготавливался каркас кабины автомобилей ЗИС-5 и УралЗИС..." Тут понты вообще сродни казахским.

раскрыть ветку (4)
0

У отца сарай из лиственницы. Надо было немного переделать, а для этого спилить 5 см одного бруска. Начал пилить китайской цепной электропилой, искры полетели. Думал в гвоздь попал, а нифига,  искры летели от цепи.

раскрыть ветку (3)
0

У лиственницы нехуйно параметры меняются от условий эксплуатации. Помню, бревно пытался пилить лиственничное, которое в водичке полежало года два, очень быстро хуй забил на это дело.

раскрыть ветку (2)
2

В вымоченную лиственницу даже гвоздь не вбить. Там вообще как камень.

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Я об этом в 14 лет не знал еще, дерево и дерево, то что тяжелое - ну дак в воде валялось.

1
раскрыть ветку (4)
DELETED
Эта разница не сыграет роли. Не с проста муз инструменты делают из твердых пород.
раскрыть ветку (3)
0
Ну поставь в календаре отметку и через год спроси его об этом )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я просто жду поста в инсте 😅

Две самых распространённых породы грифа - это красное дерево и клён.

Клён белый(явор) 0.65г/см3 650кг/м3

Клён виргинский (птицеглазный) 0.65г/см3 650кг/м3
Лиственница 0.66г/см3 660кг/м3

Будешь ждать до морковкина заговенья.

0
Для тех, кто не в теме, поясню почему так: лиственница - это сосна. Плотность ее очень низкая.

Уверены ?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Тот же вопрос могу вам задать. Можно ли верить вообще этим таблицам?
раскрыть ветку (6)
0

1.Ну по крайней мере те материалы которые я знаю  соответствуют.
2. Плотность лиственицы выше сосны это точно.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Но она недостаточна для изготовления акустической гитары и при этом имеет очень скудные, так сказать, "музыкальные" характеристики.
раскрыть ветку (4)
0

Ну если честно то ольха намного менее плотная. За звук не скажу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Все эти породы, которые мы тут обсуждали и ольха в том числе, не применяются. Или применяются, но в некоторых отдельных деталях, не особо влияющих на звукоизвлечение.
раскрыть ветку (2)
0

Как я понял там липа, ольха, орех, клён. Все они не особо плотные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Клён используется в изготовлении классических гитар. Мой оппонент, судя по всему, не видел разницы между классической и акустической гитарами.
Орех тоже используется.
сосна и лиственница - нет.
0
Можно внутрь вставить дубовый профиль... Не сложится
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Можно там ещё полочек наделать. Офигенная тумбочка будет)
раскрыть ветку (1)
1
Туда прекрасно входит 0.7 и 0.5 - зачем полочки?
0

Просто такому эксперту как ты не помешает еще один пруф

https://tree-forest.ru/classification/plotnost-dereva/

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А чё так бомбишь то?) Твои халтуры, или купил этот мусор?)
Почитай свойства древесины. Очень огорчишься.
раскрыть ветку (2)
0

Я не бомблю, а ты хуиту несешь галимую про охуенно неплотную древесину.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому, что 650 для металлических струн это блять охуенно неплотная древесина. Сообрази, что с ним будет, поставь ты его в качестве накладки, через под года под твоими пальцами? Ты его вытрешь в дыры. Учи матчасть. Читай про свойства широкослойного и мелкослойного дерева. Посмотри на худой конец слои клёна и лиственницы. Для особо одаренных и упёртых как ты, на спец сайтах уже даже определили, куда какое дерево можно применять. И нигде блять ни слова нет про лиственницу. Угадай, почему? Наверное все дураки, один ты пиздец какой умный? Я так на всякий случай тебе скажу, что такую же плотность имеет хвойная фанера. Заебись из неё гитары, как думаешь? Хули, плотная же?
Крч парни делают тумбочки со струнами по себестоимости вязанки хвороста в базарный день и впариаают за деньги как ниибаца эксклюзив, а такие как ты их покупают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы