Ебать, СМИ честные ))) ёбаный стыд. Не смешно? А собственность не они ли у наших олигархов отжимают?
Пытаюсь вспомнить. Похоже, у нас нет каки-то особенных своих ценностей. Кроме, возможно, независимой внутренней и внешней политики. Ну и ещё отсутствие диктата меньшинств. Быть обычным большинством у нас приятно. Поддержка традиционной семьи. Чуть более свободный рынок. Всё что в голове всплыло. Остальное у нас такое же "европейское".
А первыми и основными, кто пострадал от санкций, наложенных на Белоруссию - те, кто ранее получил пиздюлин от батьки во время протестов.
Это такой способ поддержки от прогрессивного Запада, как у коучей, по выходу из зоны комфорта.
Я так понимаю, что на перерыв ушли только те маки которые под прямым управлением, а те которые франшиза работают.
Я тоже. Собственно только благодаря санкциям и хайпу вокруг ухода Мака из России и узнал. Я всеравно там редко ел.
Надо не выходить, а расширять. Проводить спецоперации на соседние зоны комфорта, финансировать дружественные ячейки в чужих зонах комфорта
Мужик, ну ёлы-палы, тут пол Пикабу уже знают твой номер телефона (на 98-92 заканчивается) и что ты из Краснодара. Выражайся аккуратнее.
Ох уж этот универсальный агрумент "и чё/и что". Вы не понимаете смысла комментариев?
Видимо нет. Проясните.
А вы хотели, чтобы для смены режима минск бомбили и танки через границу пёрли, как сейчас в соседней стране?
Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Йемен, Куба, Никарагуа, Гаити, Доминикана, Корея, Леван, Лаос, Камбоджа, Афганистан, Панама, Сомали, Персидский залив, Босния и Герцеговина, Югославия, Либерия, Пакистан, Сирия, Камерун.
Там ведь было именно так и никаких санкций, никакого осуждения. Так чем вы лучше?
мне почему то вспомнился принцип "Старший и младший брат", когда младший залупился на старшего и получил люлей
Не, это логика не из питерской подворотни. Питерская подворотня научила бить первым и только слабых
А ее хозяин через дорогу стоит и только команды раздает "фас", да "фас".
А тут ещё у псины пена начинает из пасти идти, а что то тебе подсказывает, что справки у хозяина нет...
Кого пизданешь?
Потом попробовал в Казахстане подраскачать, тоже не вышло.
Ну и вернулся к уже реализованному плану вна Украине
То есть разницы и вы не видите)))) а раз Россия ничуть не лучше, то зачем платить больше?
Вы вообще хоть понимаете о чем разговор идёт?
Именно! Раз они пидарасы, то и мы такими же будем.! Но они пидарасы, а мы дартаньяны!)))
P.S Пора заканчивать смотреть Картавые истории
Конфликт 1979-1989 годов унёс жизни многих парней, но это их подвиг и плата, в том числе, за то, что Союз тогда не захлестнула волна наркотиков и терроримзма, которые должны были дойти до нас оттуда. Кто взрастил их, тебе говорить нужно? Есть небольшая страна за океаном, сша называется.
Амин ставленник цру?)))) это по просьбе которого и войска ввели? А ещё вы забыли добавить "когда наши десантники захватывали аэродром кабула, в воздухе слышали гул винтов геркулесов)))
зачем им думать?! жопу америке подставили, те их чпокнули и сказали - нот бэд нот бэд... на те вам контрацепцию, но только заплатИте за нее обязательно.
Я бы хотел чтобы все вопросы решались без танков, а смена режимов осуществлялась исключительно по желанию большинства граждан страны, без какого либо вмешательства из вне.
Желательно при условии, что меньшинство, в случае если новый режим им не нравится - имели полное право свободно из страны переехать туда, где больше нравится (пусть и на каких то чисто экономических условиях), и платить налоги там, где их мнение будет совпадать с мнением большинства. Ну, чисто для личного комфорта.
Но мы, к сожалению, живем не в идеальном мире.
смена режимов осуществлялась исключительно по желанию большинства граждан страны,
Режимы сменяются только революцией. В этом и отличие от демократии.
Ни одна революция не принесла улучшение жизни для простых граждан в своей стране. Всегда это сопровождается смертями, ухудшением уровня жизни, потерей территорий.
А при чем тут улучшение жизни? Мы говорим о смене режима. Он меняется только силой. Внешней или внутренней. Ну или если окончательно выдыхается и становится недееспособным.
Приведи хоть один пример тоталитарного режима 20, 21 века, который в конце концов не привел страну к ухудшению положения. Да, в расцвете сил и для выхода из кризиса тоталитарные режимы намного эффективнее. Но вот долго управлять страной тоталитарными методами тяжело
А вы почитайте, чем закончился режим мао. Культурной революцией и практически гражданской войной. После этого у нмх существовал 50 лет принцип сменяемости поколений руководителей, которые и вытянули страну из жопы. А теперь товарищ си опять решил в мао поиграть
США? У них все более-менее. По сути везде тоталитаризм в той или иной форме. Нет ни одной полностью свободной и демократической страны. Почти не тоталитарными можно назвать только скандинавские страны, и то там контроль общества через СМИ идет мощный.
Не натягивайте сову на Глобус. В США и других странах, естественно, демократии в чистом виде нет, но политическая система гибкая за счет внутренней конкуренции и сменяемости. Мы же говорим о жестком тоталитарном обществе с полной концентрацией власти в руках одного человека или небольшой группы, которые эту власть отдавать и делиться не хотят.
Ирония в том, что основной "целевой аудиторией" ЕСПЧ (который перестал принимать иски от россиян) были наши либералы. т.е. первыми от Европейцев пострадали чуваки, топившие за их ценности.
А почему либералы пострадали от ЕСПЧ? Они пострадали от нашего правительства.Почему вы путем мошеннической манипуляции изьяли их из этой цепочки?
а потом данный товарищ будет писать пост на пикабу: "Пикабушечка помоги, не могу отстоять свои права в нашем суде"
Для меня, если честно, та статья в Конституции - какой-то сюр.
Венская конвенция, Статья 27. Внутреннее право и соблюдение договоров
Участник не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора. Это правило действует без ущерба для статьи 46.
По сути, согласно этой статье, главенствование нашего права над международными договорами - это намеренное создание юридической коллизии (хотя "коллизия" в данном случае не совсем точно, это просто нонсенс). Очень ярко характеризует подход к законотворчеству. У меня стойкое впечатление, что это была просто популистская кость электорату с одной стороны, равно как демонстрация отношения России к международным договоренностям с другой.
Ну так ты думаешь РФ просто так подала на уход от туда?
А ебнуть ракетами по Украине тоже европейцы научили?
Мне будет интересно куда ты побежишь в случае когда тебя в жопу шваброй изнасилуют в тюрячке. 🤣
Ох уже эти проплаченные западом либералы. Вот бы их к стенке всех, как в 30-х, тогда бы сразу зажили счастливо!
Да, только вот я ее вообще не несу, меня подтянуть не за что. А если у нас будет как в Третьем Рейхе просто за то что рожей не вышел на кичман, то тут уже вообще похер, всех замочат.
закончил математический факультет, преподавал в университете, инженерил в оборонном нии, вот уже несколько лет работаю на удаленке в американской компании.
сверхдержаву будешь строить с таксистами, мастерами по евроремонту и торгашами и все под присмотром вертухаев
привет от либералов.
проблема смертной казни в человеческом факторе. Вот казнил ты человека, а через 10 лет выяснится что не того и выйдет неудобно
Ну типа тюрячка на пожизненное по ошибке не намного лучше. Да есть шанс, что через 10-20 лет пересмотрят дело в связи с новыми уликами, бла-бла-бла.
Но давай так же считать людей, которые умерли и потеряли здоровье из-за рецидивистов, которых бы успокоили окончательно и всё тут.
Проблема с рецидивистами решается пожизненным.
Проблема с невиновными убитыми по приговору суда не решается никак.
Потерять половину жизни в тюрьме, но в итоге очистить свое имя, выйти, еще посмотреть на мир вокруг -- гораздо лучше, чем если тебя казнят.
И я против смертной казни, даже если бы был супер-пупер магический способ со с146% надежностью установить виновность. Потому что или мы придерживаемся идеи, что людей убивать вообще нельзя, или только дискутируем о том, кого и по какому поводу можно.
А за событиями да...надо смотреть
А что вы кавычки ставите? Он и есть человек. Человек -- это название биологического вида, особью которого он является. Да, люди вот такое вот делают. Люди и куда более страшные вещи творят. (Что характерно, еще только люди и посчитают их страшными)
Еще люди, попадая в одну категорию с кем-то, кто им глубоко неприятен, пытаются неприятного им человека из этой категории выпихнуть. Отсюда всякие "настоящие русские", "настоящие люди", "настоящие учителя" и т.д. Правда в том, что в эти категории вы попадаете по одним признакам, чаще всего максимально объективным (происхождение, видовая принадлежность, профессия), а выпихнуть пытаетесь из-за того, что никак к этому не относится (преступлению, характеристикам, поведению в обществе).
"Человек - звучит гордо" и не каждая блядь достойна им называться. И еще, мне надоело "оценивать", "входить в положение" и " учитывать все факторы". Есть поступки, которые нельзя совершать и на этом всё, без обсуждений
После первой уступки последуют и остальные. Сначала человеку с головой ребёнку будет отказано в праве называться человеком, потом экстремисту, потом гею, потом атеисту, а потом и тому, кто плешь себе на голове не выбрил как у Великого Лидера.
Отличное начало для уступок. Убийство - "не так выглядел", воровство - "мне нужнее", изнасилование - "юбка короткая". Жги глаголем!
И да, "человек" с отрезанной головой ребенка - человек?Путинский полицай: "я видел как подсудимый mich2lych зигуя отрезал голову бабушке"
mich2lych: "что за хуйня?! У меня есть 100% доказательства, что я был дома"
Судья: "Нет оснований не доверять сотруднику полиции. Доказательства защиты рассмотрены не будут, так как иди нахуй. Приговор - смертная казнь"
А опасны у нас для общества в том числе и те, кто стоит с плакатом "Нет войне". Ууу, пятая колонна.
А никогда не будет железобетонной уверенности.
Недавно был сериал по Кингу. Мужчину обвиняют в преступлении. Он был в это время в другом месте, но есть видео, есть свидетели, что он был в другом. И все улики с его стороны игнорируются. У Кинга все конечно упирается в итоге в мистику, существо которое принимает облик двойника и мутит вот такую срань, но мы живем в век высоких технологий, просто подумайте, какие дипфейки в итоге могут появится, и как вас толпа разорвет, будучи уверенной в том, что вы чудовище и в собственной правидности.
Пожизненное -- признание, что даже самая безупречная система ошибается.
всё так. от жителей Донбасса более пяти тысяч заявок поступило в ЕСПЧ с в 2015 года. Ни одного дела не рассмотрено. Лёшенька Навальный страдает больше.
Россия — единственная страна Совета Европы, где законодательно (с 2015 года) установлено право властей не исполнять решения ЕСПЧ
Ага, И такая Великобритания "Ну да, ну да, пошла я в жопу" ( дело Херста и постановление ВС Великобритании, о верховенстве права великобритании). Иии спойлер - ПЕРВАЯ в истории не исполнила решение ЕСПЧ, в 2017 году. И германия такая сбоку тоже подвякивает - "и я тоже, и я в жопу!" (дело Гергуля, и постановление ВС Германии о верховенстве конституции германии)! Италия так, сбоку припеку, только дважды игнорировала решение ЕСПЧ (дело Скордино и дело Маджо). Со вторым, правда, есть оговорка - привести законодательство в соответствие с ЕСПЧ. В будущем. Спойлер - не сделано.
В России решения ЕСПЧ было разрешено не исполнять в том случае, если конституционный суд вынес решение о противоречии решения ЕСПЧ конституции РФ. В целом - ничего нового и необычного не происходило.