Fast12

Fast12

Пикабушник
поставил 3750 плюсов и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу За победу над кибермошенниками
2922 рейтинг 3 подписчика 6 подписок 7 постов 2 в горячем

Лига Л

- Хочу вступить в лигу лени!

- Что не вступишь?

- Лень.

Завтра собеседование

Завтра собеседование

Еду я, значит, с работы...

Еду я, значит, с работы - толстый, замученный и уставший до смерти. А прямо передо мной плачет девчушка сидящая рядом с бабушкой. Я в наушниках, не слышу нифига, конечно. Но по реакции окружающих видно - навзрыд ревет... Ну чего делать - отстегнул с карабина мягкую игрушку, которую мне девушка на ремень сумки прицепила (ноутбучной, там еще кольца такие здоровые), протянул ей. Секунд двадцать стоял, пока не взяла...
Плакать перестала.
Зато, блин, бабушка ее всю дорогу меня благодарила. На весь вагон. Это я тоже по лицам понял. :(

Жизнь, как миг

Боль и страх. И пепел. Кружащийся черный пепел. Широко распахнутые глаза с уже тускнеющей радужкой когда-то зеленого цвета. Сон и явь. Как же все глупо...

Снег. Белый, хрустящий, сладкий на вид. С приятным хрустом проминающийся под тяжелыми шагами. Взгляд в небо, кривая усмешка. Пошли вы, боги...

Каменные стены, росчерк мрачных прутьев, полумрак. Грязный пол. Мерзкий, отвратительный запах, витающий по тесной каморке. Угрюмый, тяжелый взгляд, опущенный к полу. Он не хочет смотреть в окно. Смотреть на свободу находясь взаперти - величайшая пытка.
Когда взгляд становится слишком тяжелым - он опускается вниз.

Ванная, полная грязной, тухлой, болотной воды. Пузырьки, поднимающиеся на поверхность с глубины. Кошмар отрешившихся. Личный Ад. Личная пытка. Личина души.

Непоправимый удар. Царь судьбы. Линии огней, рассекающих жемчужинами безнадежности и равнодушия к собственной судьбе дорогу вперед.

Прах мечты на краю обрыва. Города печали и тоски. Унылые пейзажи накрашенных зданий. Трупный яд и желчь. Стеклянные глаза, бездушие и страх. Животные...

Выключенная лампа. Звонок телефона. Привычное: "отвали". Усталый силуэт и много отражений.

Стены башен, смерть оков.
И впиталась в камень кровь.

На костях и на крови. Все наши города. Вся планета, мир. А мы мечтаем о любви и светлых днях. Мертвые умеют мстить. И очень хорошо умеют.

Он. Она. Они. Мы. Ты. Любовь. Гнев. Ненависть. Безумие. Яд. Мироздание. Бог. Дьявол. Сатана. Страх. Боль. Радость. Сумасшествие. Дружба. Честь. Долг. Свобода.

Всего-лишь слова...

Тысяча Вселенных

Дозапил.

Да, так вот… Нет ничего неопределенного. В той или иной степени все было определено. По большей части, самой неопределенностью.
Каждая история начинается «кто во что горазд». Эта начинается с улицы.
Улица Шпротская, дом восемь, корпус один. Обычная девятиэтажка, обычный серый дворик, с вечной проблемой парковки, обычный человеческий улей. Рядом пустырь и промышленные комбинаты, которые, казалось, никогда не работали и уже не будут. А еще чересчур оживленное шоссе, с троллейбусным маршрутом номер шестьдесят семь.
- Да, да, я конечно… Нет, уже подъезжаю. – кричал в телефон седой парень лет двадцати. – Что-то с динамиком, щас! – он гневно тыкнул пару раз в сенсорный экран и, убрав телефон в нагрудный карман куртки, приготовился выходить.
- Улица Шпротская. – на грани слышимости объявил водитель. Опять что-то сломалось в отечественном автопроме.
- Привет, Шляпник! – невероятно высокий парень, одетый абсолютно во все черное и с черными, как кофе, волосами, поприветствовал вышедшего из троллейбуса. – Ты чего так долго, я уже три минуты жду.
Седой, названный Шляпником, пробурчал в ответ. – А ты поменьше магию вне Хогвартса используй… - и, обменявшись рукопожатиями, двое друзей зашагали вглубь во дворы.
- Ты чего такой хмурый? – легко поинтересовался «черный».
- Чапа, блин, - начал Шляпник, но, вздохнув, принялся объяснять. – Помнишь ту теорию, где существуют бесконечные множества вселенных? – седому парню не хотелось ничего объяснять, но он понимал, что проще рассказать, чем слушать постоянные нравоучения невпопад.
- Ну? – нетерпеливо уронил Чапа.
- Что, если… - тут Шляпник задумался, подбирая слова. – Вот, смотри: во многих из этих вселенных есть ты, и где-то очень другой, а где-то отличия незаметны практически, попадешь туда – не сразу разберешься. Так вот, по-моему, я начинаю разбираться.
Чапа сжал губы и посмотрел на красивую девушку, проходящую мимо, улыбающуюся и строящую ему глазки. Чапа был красивым парнем, не без этого - высокий рост, распрямленные плечи, благородное лицо, хорошая, со вкусом подобранная одежда, - он умел жить и брать от жизни то, что, как он думал, ему полагается. Его собеседник, напротив, выглядел неряшливо, даже отталкивающе, - мятые джинсы, свитер в катышках, грязь на обуви, оставшаяся после "прогулок" по городу. Весь образ жизни и мысли его друга казались ему блажью и придурью, если вообще не выдумками разыгравшегося воображения. – А, ты об этом… - спокойно сказал он. Шляпнику это не понравилось. Он тяжело вздохнул и оставшуюся часть пути друзья прошли молча.
Мясо было вкусным, но слегка жестковатым: все-таки полуфабрикаты. – Ладно, допустим. – осторожно начал Темный. – Как ты можешь доказать, что это не твое больное воображение? – он решил идти напрямик, устав от закидонов своего товарища.
Медленно прожевав, Шляпник помотал головой, запил ужин сладкой газированной водой и тихо, вначале будто бы нараспев, но периодически срываясь на рубленные фразы, повышая голос и снижая его тембр одновременно, затем расслабляясь и "включая" полупрофессионального диктора на какой-нибудь радиостанции, рассказал:
- Каждая история начинается «кто во что горазд». Эта начинается с имени. Фэс. Обычный парнишка, необщительный в детстве, раскрепощенный в юношестве, мерзкий и запутавшийся во взрослости, мечущийся между предоставленными жизнью выборами, перескакивающий с одного на другое уже через пять-десять минут после принятого решения, боящийся ошибаться. Судьба покидала его очень прилично: он побывал и в приюте, и по миру пошатался, и несколько работ сменил, и друзей терял, и цель в жизни потерял пару раз, и уйти пытался, как все слабаки делают - не получалось, - и святым быть пробовал, и мерзким демоническим отродьем, но так и не нашел ни себя, ни свое призвание. Обычная история обычного человека без выдающихся способностей и без единого шанса на хоть какое-нибудь решение как своих проблем, так и своей личности. Однажды, правда, даже эта жизнь покатилась под откос, в бездну, неотвратимо приближающееся дно даже чем-то манило, но он упрямый, вылез и оттуда, просто потому, что хотел доказать что не потерян для этого мира, хотя сам этот мир ему давным давно уже был по-барабану. А потом начались сны, и через какое-то время...
- Положи на место, я кому сказала! - первый, словно щелкнувший по носу реальности, голос разорвал повествование, вынырнув как будто из детства всех людей на этом свете. Но Шляпник словно и не обратив внимания, после небольшой паузы для вдоха, продолжил:
- Точнее, сны начались еще раньше. Еще до совершеннолетия. Площадь, маленький узорчатый заборчик, напряженный взгляд в небо… И видение конца света. -
Чапа поежился, даже если все это и выдумки – не пробрать его не могло, ведь когда-то такое видение было у него, тоже до совершеннолетия, и он поделился им с Шляпником, а тот поделился своим. Многим в тот день что-то такое виделось, все были немного на взводе практически целый месяц, но спустя еще пару дней, просто забыли в суматохе рутинных дней.
- - мелькнула молнией мысль, и Чапе очень захотелось схватиться за эту возможность, но...
- ... я видел, как мы живем, словно обычные остепенившиеся люди, с женами, в домах, облицованными расписным деревом, но без суеты, словно прошла большая война и торопиться выжившим было уже особенно-то и некуда. У тебя и у меня уже было по полноценной семье, после уже. Ты то ли за братом на север ушел, то ли еще зачем, так и не рассказал ведь, просто отмалчивался и улыбался, грустно. Сказал, что на север лучше не ходить и все. А еще мы работали с какой-то вычислительной техникой довольно странного вида, но мне это нормальным казалось, конечно... Перед тем, как ты отыскал нашу деревню, пришлось несколько раз перестраивать ограду - зверь, иногда даже люди заходили, но все стороной как-то, зимой тяжко было... - еще один голос, на этот раз словно из отраженного в зеркале прошлого, обрушился из ниоткуда и так же неожиданно угас, не оставив после себя ничего, кроме какой-то тревожной, душащей грусти о происходивших событиях с... С кем? - Дальше бесполезная жизнь, как по течению, но в какой-то момент все начало меняться, смазываться. Мир уже не казался таким же каким был раньше. Друзья походили на незнакомцев, взгляд на девушку отзывался внутри нестерпимой болью утраты и навязчивой мыслью "есть участи похуже смерти, много хуже" и единственным спасением от этого всего была работа, в которой можно было быть уверенным, что ты - это ты, ты сейчас здесь, и именно ты делаешь вещи нужные другим, а если не сделаешь, то это отразится и на них, и на тебе. Некое доказательство, в каком-то смысле, реальности происходящего…
- Ты неправильно ставишь пальцы, Бард, нужно в гриф большим упираться, так звук чище будет. - поучал молодого музыканта старый бродячий артист. - А еще когда на публике играешь ты ногтями-то, ногтями струны не дергай, это раздражает. И мелодию перехватывать плавнее надо, а так недурно, очень даже недурно для новичка... - снова голос, глубокий, бархатистый, с мягкой хрипотцой. Такие голоса бывают только у наставников в фильмах и играх. Ну, еще и главные злодеи часто такими же говорят...
Седой замолчал, водя вилкой по пустой тарелке. - Ну и? – осторожно, но все же несколько жадно, поинтересовался человек в черном, убирая со стола посуду и приборы.
- Что, «ну и»? – тупо переспросил Шляпник.
- Дальше-то что было? – Темный не любил, когда его друг был в таком настроении: информацию приходилось тянуть словно клещами, подталкивая собеседника к каждому следующему слову..
- ... иди к черту, Луник. - хлопнув дверью, мужчина, одетый в военно-охотничью форму, с накинутой поверх плеч курткой пустынного цвета с множеством дополнительно нашитых карманов вышел, а если быть более точным, выбежал из-под крыши крыльца на лунный свет, сегодня щедро разлившийся по небесам, а уже оттуда - к нам, на землю. - Чертов упрямец! Предводитель деревенщины! Пастух! - больше никаких ругательств в голову так и не пришло, и дипломат прислонился к маленькой покосившейся оградке возле дома, видимо предназначение ее определялось в разграничивании пространства двора и сада. - Только зря время потерял, знал же! - воскликнул он, плюнул в сердцах и зашагал прочь от деревенского частокола, докладывать Дону о положении вещей. - - привычно, с некоторой даже ленцой, подумал бывший "агент специального назначения", заводя свой байк. - теперь это уже были не просто голоса, но видения - осязаемые, обоняемые, реальные, только кадры менялись неправильно, словно отстегиваемые невидимой рукой кнопки-пуговицы, равномерно, в ритм - щелк, щелк, щелк.
- Не знаю. – просто сказал Шляпник, улыбнувшись.- Я очнулся в автобусе.
Звон разбитой тарелки еще долго отдавался в ушах переливом каскадных зарниц, зарождавшихся в глубинном пожаре сознания на пределе известных вселенной сил. Мизинец правой руки вдавил "точку" на клавиатуре и руки замерли, напряженные. Мужчина, патлатый, с пером за правым ухом, со страшными синяками под глазами, худой, изможденный и... Абсолютно счастливый, с улыбкой от уха до уха, с болотной тиной вместо манжет на обоих рукавах, смотрел отсутствовавшим взглядом в монитор, немного склонив голову вправо, как-будто желал получше рассмотреть результат трудов. Пройдет около часа, прежде чем указательный палец правой руки с длинным ногтем вдавит "энтер".
Темный сглотнул вязкую слюну, пытаясь собраться с мыслями, хвосты которых трусливо исчезали во вспышках эмоций, между вспышками видений, которые становились все ярче и реалистичнее, хотя, казалось бы, куда уже.
- *Каждый день начинается с "кто во что горазд": кто на гитаре бренчит с утра, кто одежду в порядок приводит, кто оружие проверяет, а кое-кто, даже, поговаривают, схроны вскрыл. Кровушку в воздухе почуял близкую; горькую, значит, судьбу. Ну да не сегодня. Сегодня первый день лета, а значит, опять пора в путь-дорогу, кони уже вон всю землю в поганое поле превратили, пока тут топтались. Это лето запомнится людям запада и войдет в истор
Показать полностью

Заблуждение

Комментарии - это мощно!
Заблуждение Комментарии - это мощно!
Отличная работа, все прочитано!