Ещё важно не идеи, но и способ их достижения. Любой может написатб манимирок, где будут молочные реки и кисельные береги, вопрос в том, что придется сделать, чтобы достичь. И можно ли вообще достичь?
Так слово стало ругательным как раз из-за тех людей, кто к либерализму никакого отношения не имел, но при этом настойчиво себя так называл.
Если по-прежнему не понятно, то лизание американских сапог - это НЕ либерализм.
Что значит лизание американских сапог ? В чем оно проявляется ? В критике власти которое переписало конституцию, чтобы дальше оставаться у власти? Осуждение круговой поруки у высший эшелонов власти? Расследование коррупции высших чинов, из-за того что они даже не пытаются это скрывать это тоже лизание жопы западу ?
Важна последовательность высказываний и мышления. Возможно, это тяжело осознать. Так как намного проще заниматься сиюминутным киданием какашек. Например, как вот вы выше - сразу зачем-то завалили другими проблемами, не имеющими отношения к обсуждению.
А должно быть так: если кто-то против войны, то он против всей войны всех стран. Если кто-то против коррупции, то он против всей коррупции, сам не дает взятку гаишнику и лоббирование тоже осуждает.
Ну и в таком духе.
Нет не важна, это глобализм. И что значит если кто то против войны, то он против войн всех стран? К примеру если твоя страна обороняется и если твоя нападает, то ты можешь осуждать нападение и можешь не осуждать оборону. Вас к примеру интересуют войны в Африке где одни устраивают геноцид другим, я признаюсь честно, мне похеру. Ибо это далеко от меня, мы можем и имеем право осуждать только некоторые локальные вещи.
Ну да, ну да, вполне можно вертеть жопой как угодно. Я что, запрещаю что ли? Только это не либерализм, вот в чём дело.
Думаю, их много. Сразу из известных людей именно либералами более-менее можно назвать Дурова и Тинькова. Люди со вполне последовательной позицией.
Никогда не встречал в России к ним серьезного негативного отношения. Наоборот многие любят и относятся с пониманием.
Сам к этим личностям достаточно уважительно отношусь. Особенно к Олегу.
"бюджеты в оффшоры, при этом называя себя патриотом" - да, это НЕ патриотизм. Но вы хотели этим доказать, что зализывание всех преступлений США - это либерализм? Так не докажете ничего.
Это просто два совершенно разных высказывания. Бессмысленная демагогия.
Так нет страны, в которой есть либерализм. Есть псевдо-либерализм, истинную природу которого мы видим сейчас на примере западных соседей)
Либерализм в принципе нежизнеспособен, как и иные радикальные формы общественного и государственного устройства в виду наличия человеческого фактора. Поэтому и важны гибридные формы, которые не позволяют этому самому человеческому фактору превалировать.
Но смотря на историю человечества, не думаю, что такая форма общественного устройства в принципе может существовать.
В чистом виде - либерализма нигде нет в мире. Сейчас - тем более. Но к нему можно стремиться.
Насчёт "нежизнеспособен" - не уверен. Просто конкретно сейчас очень сильны силы, направленные против людей и их свобод. По всему миру расплодились нацисты, пропагандисты, империалисты и прочее говно.
Да, вероятно, сначала придётся мир чуток почистить) Но я надеюсь, что либерализм в реальности является равновесным состоянием и человечество станет к нему возвращаться через несколько десятков лет.
Вы про США? Там консерваторы очень любят этим словом разбрасываться в качестве оскорбления в прессе (вот это и есть ирония).
А в России либералов никто никогда не любил. Вы читали русскую классику не читали никогда?
Два вопроса:
1. Что тебя заставляет использовать такие обороты, как "в России никто", "в России никогда"?
2. Герцен считается классикой?
1. Мое сугубо личное желание.
2. Герцен - это классик, безусловно. А почему вы спрашиваете о представителе крайне-левых в контексте разговора, позвольте уточнить? Ради праздного интереса?
1. Но это заурядная демагогия.
2. Идеалы свободомыслия, гуманизма, прав человека вполне себе пересекаются, как не называй.
Либералов - многие любили и любят. Пидорасов - нет. К сожалению, последние 30 лет слишком много пидорасов почему-то называли себя "либералами". Вот и вышел стереотип :)
Или люди просто бросаются штампами, которые им подбрасывают.
Не знаю, чего меня минусят. Видимо, за упоминание американцев. Ну, смотрю я их новости, чтобы знать, что там рассказывают. Поэтому знаю, как там всех, кто не нравится зовут либералом и леваком (тоже смешно).
"т.е. первыми от Европейцев"
Эм. Уход из совета европы это полностью инициатива РФ.
Да и санкции были вызваны ее вторжением. Каким местом тут вообще либералы пострадали от европы?
независимые суды и сми, гражданские свободы, в том числе свобода собраний и свобода слова, честные выборы, неприязнь коррупции, защита частной собственности
Долбёжка в жопу - их главная ценность, разумеется. Ты телевизор не смотришь что ли?
Защита частной собственности? Не они ли этим занимаются когда конфискуют частную собственность, пусть даже и у олигархов? Не те ли это независимые сми, которые пиздят больше чем максимально зависимые наши? Или это что то другое?
И да пусть долбятся дальше))
Арест без оснований - это органичение на пользование. Это как раз и нарушение свобод
А вот конфискация - это уже ограбление
Ни хера себе без оснований! Мы так то соседнее государство разбомбили, 3млн беженцев, тысячи убитых, мир на грани ядерной катастрофы. Тоже мне основание, да?
Ну так пусть придут квартиру у тебя отожмут тогда, мы же соседнее государство разбомбили, 3млн беженцев, тысячи убитых, мир на грани ядерной катастрофы. Или это не основание?
власть действует от нашего имени и осуществляет свои властные полномочия на основе выданного ей обществом мандата, нашего доверия, высказанного в форме выборов. даже авторитарный строй сверяется с компасом общественного мнения проводя опросы и запуская "пилотные" высказывания чтоб прощупать почву устами жириновского. значительная часть россиян поддерживала воскрешение ссср (в прежних границах) в той или иной форме, эта мысль была крайне популярной в самых разных средах от нодовцев до кпрф. и да, это коллективная ответственность за действия своей страны, это не может работать иначе. нельзя по отдельности судить 150млн россиян и разделить их на хороших, плохих и средних ровно также как наши бомбы не делят сейчас украинцев на нацистов и не-нацистов
Немцы тоже не все бомбили. Даже те, которые в плен попали. Тем не менее, репарации всех заставили платить.
Уверен, еще пару месяцев назад вы были иного мнения))).
Вы поймите, я-то все это чувствую острее других, поверьте мне, острее вас. Потмоу что я - русский немец. Моих предков советские люди загнали в трудовые армии - настоящие концлагеря. Это были те самые советские люди, которые воевали за добро против зла - нацисткой Германии. Эти добрые люди отняли у моих предков все, погрузили в вагоны, как скот и выкинули в сибирской тайге холодной зимой 1941-1942 года просто внукуда - они копали землянки, согревали друг друга, многие там умерли от голода, холода и непосильного труда. Мой дед по отцу потерял там обоих братьев, свою мать. Моя бабушка по матери получила там опущение желудка, дед по матери так же лишился там почти всех родных - он воспитывал потом двоих детей своего старшего брата, который умер в 44 году на бокситовом комбинате в этой проклятой Трудовой армии. Все это было сделано с ними не за то, что они были коллаборационистами - предки по отцу эвакуировались вместе со всеми с территории Украины и в ТА их согнали уже когда они были на Урале. Предки матери вообще жили в Поволжье и германская армия до этих мест даже близко не дошла за всю войну. Нет, их репрессировали просто по нац. признаку, за то, что они были немцами - да-да, этим делом не только Германия занималась в то время. И их не реабилитировали после войны - даже во времена Хрущева им не разрешили вернуться на свое предыдущее место жительства. и норм, никого это не парило - напротив, миллионы россиян хотели вернуть сталинское время, миллионы россиян тоскуют по сильной сталинской руке. Моих предков и меня самого дразнили "фашистом, нацистом" просто не за что, хотя вообще-то это мне было бы справедливее так называть россиян, чем наоборот.
Тем не менее, я люблю свою страну, и никуда отсюда не уезжаю, хотя были возможности (возможно, скоро я об этом пожалею - ведь одна из самых давних традиций на Руси, существующей как минимум с XVII века - в любой непонятной ситуации надо идти пиздить русских немцев))). Я люблю свою страну и понимаю, почему здесь так относятся к немцам. Возможно, скоро мы всей страной усвоим, что не все немцы были плохими, и что россияне тоже были слишком жестоки.
В данном случае бомбит армия Вашей страны, на которую работает Ваша экономика. Решение о бомбежках принял Ваш лидер, которому Вы делегировали такие полномочия. Речь идет не об ответственности. Вас ни кто не расстреляет за военные преступления конкретных генералов.
Речь о мерах воздействия. Как представляете себе меры воздействия на экономику страны, финансирующую войну, не затрагивающие тех, кто в явном виде войну не одобряет.
(Про молчаливое согласие не упоминаю)
А каким боком физлицо должно отвечать за действия его правительства? Просто по факту проживания в той же стране?
Сколько счетов Американцев было заблокировано за их атаки на другие государства? Эмм, ни одного?
Если наших наказали на законных основаниях, то почему их не наказали? Разве закон не един для всех?
У нас сотни тысяч россиян (в т.ч. и на пикабу) уверены в том, что американцы - подлецы - потому что во второю мировую некоторые их физ.лица, в обход официального эмбарго, торговали с нацисткой Германией. Т.е. мы проецировать косяки отдельных лиц на всю нацию имеем право, а они косяки нации на отдельных личностей проецировать права не имеют? Прикольно))
А ты не мешай все в кучу. Одно дело болтать на кухне под пиво. Кто кому там не нравится. Другое дело решение суда, которое как мне казалось должно опираться на закон, а не на эмоции. Или что у нас теперь самые честные и неподкупные европейские суды по своему хотению решения выписывают? У их Фемиды там один глаз всегда приоткрыт а на чаше весов мешок с деньгами.
Суды вполне опираются на закон. "Спец.операция" проводится частными лицами, или в целом государством? Правильно, государством. Вот и применяют принцип коллективной ответственности. Ты - гражданин этого государства? Гражданин. Значит, ты априори виновен, независимо от твоих взглядов там, реальной вовлеченности в процесс и пр. Несправедливо? Да, пожалуй, несправедливо. А немцев кто-то спрашивал - все ли они поддерживали политику своего правительства? Я уверен, что не все. А репарации-то заставили платить всех.
Вы ведь понимаете что сейчас проецируете косяки "сотен тысяч россиян в том числе и на пикабу" на всех россиян?
Этакий метаватабуизм выходит.
"сотен тысяч россиян в том числе и на пикабу" на всех россиян?По данным ВЦИОМ, 68% россиян поддерживают "спец.операцию". 68% - это не сотни тысяч даже, это подавляющее большинство россиян. И я верю, что в этот раз ВЦИОМ не врет - просто опросите родственников, знакомых, прохожих - подавляющее большинство либо действительно поддерживает, либо, как минимум, вообще не имеет по этому поводу своего мнения, скажет что-то вроде: "тебе что, больше всех надо? Успокойся, все решат за нас, давай лучше думать о хорошем!". И при таком раскладе да - вполне логично, что наказывают сразу ВСЕХ россиян - потому что какой смысл выискивать единицы из тысяч, которые были против?
Посмотрим на это с другой стороны - в 2014 году европейцы и американцы поступили так, как вы хотели - наказали только НЕКОТОРЫХ россиян - и как, помогло это? Ни сколько. Им-то вы что предлагаете делать? Они имеют под боком страну-агрессора, которую они превышают в военной мощи, но применить ее не могут (т.к. тогда будет ядерная война, в которой погибнут все), и ничего, кроме санкций против нас они применить не могут. Ну и что им еще делать? Хотите знать их логику? Их логика проста - либо они этими санкциями вызовут у нас бунт, либо ослабят нашу страну настолько, что у нее не будет ресурсов для ведения новых "спец.операций". Во втором варианте им похуй на то, что там условный российский Вася пострадает - им надо своих Васей защищать от нас.
Разница в том, что российские миллиардеры не зработали этих денег, они их украли при помощи путина. А американские заработали
Ну разорение всякого рода лиц чуть вредит ввп внутри страны. Может они надеются что с дефолтом на спецоперации и добровольцев сирийских не хватит финансов? Шоковая терапия для одного человека который таким образом обратит свой взор внутрь страны. Хотя боюсь он тогда рассмотрит как много у нас в стране панелей.
У Венесуэлы тоже арестовали?.. Кстати, что там со скифским золотом из Крыма - его хоть Украине-то вернули уже?..
Ага, и у Абрамовича клуб Челси спиздили... ан, нет, заставили продать. Точно, никакого отжимания имущества, все честно))) Жил себе Абрамович, бабки в клуб миллиардами вбухивал, поднимал английский футбол с колен, и аккурат в момент, когда русских начали повсеместно "отменять", решил продать свое любимое детище по себестоимости.
Сплошное совпадение, угу)))
Давай я у тебя заберу все деньги просто так и отдам когда-нибудь, пользоваться не буду (а вообще большинство наших «олигархов» никак не смогут повлиять на власть)
А ещё пример с Испанией, если в твою собственность самовольно заселились беженцы, то теперь ты не можешь распоряжаться своей собственностью. Не знаю насколько это правдиво, но если это так, то это уже похоже на грабёж, т.к. собственник должен платить налоги с имущества, но при этом сдавать его не может, не получает ожидаемый доход, но за что-то платит государству.
В принципе с арестованным имуществом то же самое - налоги, скорее всего, платить надо, коммуналку тоже, но пользоваться не моги.
У них много и хороших и откровенно идиотских ценностей. Однако, они явно думают, что промыли мозги достаточно, чтоб нарушить свои же законы (частная собственность) и что никто этого не заметит. Однако, многие, особенно богатые дяденьки и тётеньки, задумались, а что если им завтра не понравилюсь я или моё правительство, или мой цвет кожи, или мой гендер, или моя ориентация, или то, какой рукой я дрочу. Так что... Отчасти это выстрел в ногу был.
Почему из-за заморозки активов ЦБ и, соответственно, уменьшения денежной массы в стране я вынужден буду платить за дошкольные группы своего ребенка, которые ранее были бесплатно?
Что за тупость? Если вы подозреваете неких лиц в растрате или незаконном присвоении средств, то и арестуйте их личные счета, не?
Вы не по теме сейчас. Тема о расследованиях и заморозке активов непричастных.
Я не наемник, не солдат, не чиновник. Я житель на территории. И арест на мои средства должен быть обоснован.
как понять не причастных? уже был где-то суд и их признали не причастными?
в России к примеру если ли обыскивают квартиру и там есть гость/родня. его могут и в отделение отвести и даже часть его вещей забрать - тот же телефон или деньги.
Кто там решил, что я виновен? Где уведомление? Где, мать их за ногу, официальные процедуры?
Еще раз. Это НЕ деньги власть предержащих. Да, они могут их перебрасывать на разные нужды, в том числе военные. Но если их отобрать, то пострадают и те, кто власть не поддерживает и не может поддерживать, например дети.
Вы несете, простите, ахинею.
Нельзя смешивать личный и частный капитал с государственным.
По поводу обыска. Чего, бля? Ордер на обыск означает, что может быть проведен лишь обыск. Причем в ордере указывается с какой целью проводится обыск. Никаких задержаний, изымания того, что не указано в ордере (кроме запрещенки) делать тупо нельзя.
Давайте, доведем до крайности пример. Например, обыск с изъятием можно проводить по чиху левой пятки следака, причем несогласных сразу расстреливать. Никаких согласований и прочих процедур. Вас такое устраивает? Поздравляю, сие диктатура пролетариата, сиречь военный коммунизм.
Не будем разбираться по наветам. Какой-то лысый убил человека и это подтверждают свидетели? Убьем всех лысых в городе (а лучше в стране)! А заодно плешивых. И младенцев заодно, они тоже безволосые.
Дебилы, бля....
В активах ЦБ мои деньги в том числе. Я не голосовал ни за какую войну, никак не связан с армией, мои родственники, ни один из них, также не воюют. Почему заморозили МОИ деньги?
Меня абсолютно не волнуют деньги ответственных людей, которые начали операцию. Где информация о блокировке их счетов?
Эти деньги обеспечивают социальную жизнь в стране. Обеспечивают жизнь стариков и младенцев, которым по возрасту не положено участвовать в конфликте.
Если я скажу, что каждый украинец виновен в развязывании войны я буду неправ. Ведь каждый украинец не националист, но националисты стали удобным предлогом для нападения. Каждый украинец не был за размещение на своей территории военных объектов НАТО, но они послужили причиной нападения.
Поэтому еще раз вопрос - почему без следствия, без предъявления обвинений, без каких либо документов заморозили МОИ деньги составляющие бюджет РФ?
Все 140 миллионов человек виновны в конфликте?
Нет, Путин единолично взял в заложники 140 млн и командует ими. Ещё раз это войска РФ. ВСЕЙ РФ. Не отдельные личные батальоны. Это не ЧВК, а официальные подразделения российской армии.
Тогда пусть предъявят мне официальные претензии и обвинения, иначе это грабеж.Так предъявили. Когда назвали это вторжением.
Я не голосовал ни за какую войну, никак не связан с армией, мои родственники, ни один из них, также не воюют. Почему заморозили МОИ деньги?
Серьёзно? Завтра деньги закончатся на эту войнушку и правительство изымет твои банковские счета на нужды фронта. Или вообще призовёт. Что дальше? Уже просто сказать "я против" не получится. Война это война. Она трогает всех граждан страны.
Каждый украинец не был за размещение на своей территории военных объектов НАТО, но они послужили причиной нападения.
Если бы президент Украины подписал договор с НАТО и его ратифицировал парламент, то это означало что большинство украинцев это поддержало. Каждый или нет, тут не важно. Важно что большинство
Что, блядь, за обобщенные категории и причисление ВСЕЙ нации к монстрам и убийцам?
Я не они, но я русский. Людей много, не стоит по национальности судить...
Рассмотрим силлогизм (не запоминайте это слово, не нужно):
1. Один россиянин при поддержке нескольких россиян ведет войну с украинцами за счет денег с банковских счетов.
2. У всех россиян есть счета.
3. Значит надо арестовать счета всех россиян.
Не видите нестыковок?
А то, что Абрамовича заставляют продать его клуб, - это не отобранный актив? Или это другое?))
И вот ВНЕЗАПНО всех решили проверить, честные там граждане или нет. До этого всем похуй было, а тут на тебе! - решили проверить и наложить арест. Именно во время всеобщей "отмены" россиян. Совпадение, угу.
Правильно вам говорят, они выстрелили себе в ногу и обосрались. Теперь те же арабы хрен когда будут там свои деньги хранить - вдруг старому пидору Байдену что-то в башку стукнет и начнет "отменять" арабов.
Или вы за исконно русские слова и вас зовут Переяслав?
Есть тупой новояз, когда просто заменяются краткие слова на, допустим, англицизмы. Стыд = кринж. Есть и другой тупой случай, когда смысл слова заменяется на другой. Ору = смеюсь.
Но есть заимствование идиом в тех случаях, когда ситуация идиомы не описывается в русском языке. Выстрелить себе в ногу = совершить поступок, который повлечет за собой негативные последствия для совершившего, при этом совершивший делает это неосознанно или будучи уверенным в противоположном результате; также такое действие имеет некоторый комичный оттенок из-за явного несоответствия желаемого и достигнутого результата.
Выстрелить себе в ногу - совершить действие, при этом понимая, что нанесешь вред себе, но надеясь извлечь из этого выгоду.
Я так понимаю, идиома пошла со времен войн, когда призывники не желая воевать, совершали самострел, дабы попасть в госпиталь и комиссоваться.
Отдаленно похожее есть в нашей пословице "дурная голова ногам покоя не дает", но все же смысл не тот.
То есть сейчас смысл поменялся. Раньше действие производилось намеренно и очевидный результат (ранение) считался менее важным чем неочевидный (уклонение).
Сейчас смысл идиомы в том, что намеренно идя к неочевидному результату получаем очевидный, причем очевидный результат даже не планировался, что тупо и смешно.
Я так понимаю, идиома пошла со времен войн, когда призывники не желая воевать, совершали самострел, дабы попасть в госпиталь и комиссоваться.«Си» позволяет очень просто выстрелить себе в ногу. На «Си++» сделать это сложнее, но, когда вам это удается, ногу отрывает полностью.
Bjarne Stroustrup
Конечно, сама фраза гораздо древнее этой цитаты. Суть её заключается в том, что в винрарное ковбойское время чуть более, чем все револьверы не имели предохранителя. Он там был не особо и нужен: в системах с раздельным взводом курка и спуском взведённый курок означает смерть своей пружины, поэтому нормальные люди таскали пушки невзведёнными, в случае чего пользуясь знаменитой револьверной фичей: выжав спуск, взвести курок ладонью другой руки.
Беда в том, что это означало суровую нагрузку на указательный палец и как следствие — задержку при выстреле и резкую потерю меткости. Поэтому самые крутые ковбои, дрочившие на мгновенное-выхватывание-пушки-и-выстрел (как в вестернах, ага) могли ходить со взведёнными револьверами в кобурах. И вот им уже было феерически несложно добиться выстрела, даже не прикасаясь к спусковому крючку — то есть при должном ламерстве вполне реально было прострелить себе ногу, не вынимая револьвер из кобуры, просто по неосторожности. Впрочем, fanning (шлепание ладонью по курку) использовали в основном в кинофильмах, а настоящие юзеры просто заряжали в шестизарядники по пять патронов, оставляя камору под курком пустой; что является лучшим подтверждением актуальности выражения. Позже конструкторы всё-таки придумали револьверы с самовзводом и блокировкой курка, и суть фразы забылась. Зато не забылась сама фраза: она стала распространённой пиндосской идиомой, ближе всего стоящей к русскому выражению «сесть себе на яйца».
Тем не менее, среди тех, кто ещё помнит, фраза стойко ассоциируется именно с цитатой отца-основателя.
Я действительно читал эту историю, но забыл, каюсь.
Судя по языку, текст взят с Лурки?
"она стала распространённой пиндосской идиомой, ближе всего стоящей к русскому выражению «сесть себе на яйца»."
странно почему никто не вспоминает про "рубить сук на котором сидишь" ? этоже гораздо точнее описывает суть выражения.
Да про суда в сша я тоже читал что то про судей сажавших негров согласно разнарядке от частной тюрьмы...
пиздят больше чем максимально зависимые наши?И что же в этом плохого? Ты ведь понимаешь, что такие СМИ делают журналистские расследования, ворошат тему, которую политики хотят замять и пр.
Да, не всегда идеально срабатывает, но это лучше, чем жесткая цензура времен СССР (ну или современного Китая)
по моему последние лет 10-20 или даже больше все эти "скандалы" вообще перестали влиять на ситуацию. Что скандал в британии по поводу вечеринки с джонсоном, которому все грозились устроить импичмент что в других случаях, даже трампа травили весь срок так и не сняли, хотя там уже напрягли все что только можно было. Скандал с сыном байдена хантером тоже пофиг. Эра журналистики закончилась, теперь эра клиповой пропаганды, ссанья в уши, истерик и прочего
охренеть, как россияне осведомлены о скандалах на западе. а спроси, как зовут депутата по вашему району, так никто и не знает
СМИ что ворошат тему которые политики хотят замять в Германии почему-то к ультраправым записывают, вешают ярлык и не воспринимают серьезно.
Так что даже СМИ ограничены границами повестки, мол вот вам Россия можете любую грязь писать, а вот вам США, будете писать плохое - будете в самом конце списка выдачи ответов Гугл...
Ну логично, что ты не слышал, ибо РИА Новости будут переводить только удобные материалы.
Или ты думаешь, что западные СМИ молчат обо всем, а люди чудом всё узнают и на митинги приходят по чистой случайности?)
Читал на реддите про тему с итальянским грузчиками которые отказались грузит оружие в гуманитарные самолеты, главным леймотивом комментов было "надо их уволить" и "пацифизм пацифзмом но украине нужно помогать даже в ущерб своим убеждениям"
И? В этих странах живет миллионы людей, плюс немало из них родились в другой стране.
Логично, что будут разные мнения. Собственно, это следствие крайне слабой цензуры.
Например, я в принципе сторонюсь сотрудничать с военными, так как хуй поймёшь, для чего услуги понадобились, а потом, в случае поражения, меня может тоже случайно зацепить как соучастника.
Ты прав. Если людям интересна тема, то они будут слушать СМИ. Иначе зрители разбегутся (а конкуренция жёсткая - СМИ куча, есть немало блоггеров, сайтов типа Пикабу, Реддит и пр.).
Потому и выживает тот, кто хорошо обхаживает клиента. Но иногда (в разных государствах по-разному) вмешивается правительство, чтобы люди не убегали из правильных СМИ.
Мне кажется я именно на РИА и увидел эту самую новость и что погрузчики запротестовали, запдные СМИ вцелом сейчас попрали собственнве стандарты в отношении всего связанного с РФ.
Пока они просто ворошат темы, то все в порядке. Но они нацелелись явно выше. А учитывая сколько они пиздят, а пиздят они много, у меня сомнения не только в "честности" их расследований, но и в их качестве в роли власти
Я не понимаю тебя, извини. Это хорошо, когда журналисты ворошат такие темы. Чаще всего они смотрят на то, что будет интересно им читателям.
Да, журналисты не могут говорить вообще обо всем, ибо те же бандиты могут подослать киллера.
Но, в таких вопросах, необходимо сравнивать: где говорят больше, где мнений больше, где открытости больше и так далее.
Защита частной собственности? Как там Челси? Или наивные олигархи что верили что "честные" суды их защитят, а теперь все их средства забрали? Независимость СМИ вообще смех...
Коррупцию, согласен, надо переименовать в лоббизм и вопрос решён.
Какие еще ценности нам нужны?
Почему ждали? Думали что есть рычаг на внутреннюю политику РФ, рычага нет, значит можно и судиться.
Рычаг в виде олигарха в Лондоне? Серьезно? ВВП ещё хуй знает в каком году заявил, что все кто вывезли бабки за рубеж - ваши проблемы, если их отберут, помогать не станем.
Ты ещё спроси, почему только сейчас. Они всегда знали что бабки ворованные, в том числе и болельщики Челси. Но сильно это им не мешало. Они всегда могли сказать что мы не можем продать вам виллу на лазурном берегу, ТК вы жулик и вор. Но они вместо этого говорили, а занавески какого цвета вы предпочитаете ? В этом их двуличность. Если бы они были всегда последовательны к ним было бы меньше притензий
независимые суды и сми
От чего независимые, от здравого смысла? Когда трампа везде банили все очень хорошо увидели насколько они независимые.
гражданские свободы
Это вы сейчас про культуру отмены и увольнения по национальному признаку?..
честные выборы
😀
неприязнь коррупции
Л - лоббирование.
От чего независимые, от здравого смысла? Когда трампа везде банили все очень хорошо увидели насколько они независимые.А причём тут суды-то? Любая соцсеть это частная компания и устанавливает сама свои правила. Заведи свой сайт и пиши там хоть про войну на Украине - тебе ничего никто не сделает.
Любая соцсеть это частная компания и устанавливает сама свои правила.
Смешно. Т.е. они не независимые, а зависимые от своего начальства. Действительно независимые не будут ограничивать точку зрения только из-за того что она кому-то не нравится.
Заведи свой сайт и пиши там хоть про войну на Украине - тебе ничего никто не сделает.
Заведи, ага.
8 января 2021 года корпорация «Google» исключила Parler из списка приложений Play Store . 11 января хостинг «Amazon Web Services» прекратил размещение сайта Parler в своём облачном сервисе. После этого сайт и все услуги и приложения данной платформы стали недоступными для пользователей.
Так, ещё раз: а причём тут суды-то? Частные компании, такие как Google сами решают что и как у них. Тебя когда в бар фейс-контроль не пускает ты орёшь, что твои права нарушают? )))
Тебя когда в бар фейс-контроль не пускает ты орёшь, что твои права нарушают? )))
Представь что тебя в пятёрочку охранник не пустил, потому что ему твоя рожа не понравилась. И в магнит тоже. И в дикси. Скажешь что они частные компании и имеют право?..
Ну и да, очень удобно, когда госцензуры нет, но все частные компании, как одна, поддерживают нужные решения. Только разница-то какая?..
Отличная подмена понятий, браво! )))
Недопуск вас в магазин - нарушения закона о защите прав потребителей. Договор розничной купли-продажи относится к числу публичных договоров, что означает, что он должен заключаться с каждым, кто обратится в предприятие розничной торговли, на одинаковых условиях (ст. 426 ГК РФ). А согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказать в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и услуги никто не имеет права.
Но ресторан это не магазин, это - общепит. ПП РФ N 1515 Утверждение Правил оказания услуг общественного питания говорит о том, что Исполнитель (ресторан или иной общепит) может самостоятельно устанавливать привила поведения для гостей.
Вам бы законы РФ подучить для начала что ли, а потом писать про неработающие суды в США)))
Но ресторан это не магазин, это - общепит.
А webхостер это что?.. Не знаю что с законами в США, но в РФ он точно так же не может отказать в заключении договора по своему желанию, потому что это точно такой же публичный договор. Так что кто тут подменяет понятия - вопрос открытый.
Какой нафиг вэбхостер? Твиттер, Фейсбук и прочие площадки это не "вэбхостер"; у них свои правила поведения, в которых везде написано, что они имеют право по любому поводу прекратить с вами сотрудничество. Вы сами соглашаетесь с этой политикой, начиная работу. Ну, это вот тот непонятный длинный текст, который вы, скорее всего, быстро проскроллили и нажали "Согласен".
Ты либо либо глупый
Нарушение свободы слова это
не бан в соц сети - это закрытие сми, преследование журналистов, и аресты за белый лист бумаги. То есть карательные меры от государства.
Орать, что бан в твиттере это нарушение свободы слова - это как орать что тебя забанили в группе котики подольска и это нарушение свободы слова.
Г плей это не едигстенный магазин и что бы установить приложение, он не нужен.
Нарушение свободы слова этоИ это тоже, если последовательно и целенаправленно банится только одна точка зрения.
не бан в соц сети
преследование журналистов, и аресты за белый лист бумаги. То есть карательные меры от государства.
Ну да, в России - мордор, во всём мире - эльфы.
https://cpj.org/ru/reports/2020/12/рекордное-количество-журналистов-за/
https://www.golosameriki.com/a/at-least-117-journalists-deta...
Г плей это не едигстенный магазин и что бы установить приложение, он не нужен.
Единственный официальный.
Хм может в параллельном мире есть какой-то другой термин о свободе слова. но у нас свобода слова - право человека свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей
может быть вы приведете как в параллельном мире это термин понимают
Т.е. если ты высказал своё мнение, при это тебя "отменили" на работе, забанили во всех соцсетях, у тебя под домом демонстрации, а парикмахерская рядом с домом отказала тебе в обслуживании, но при этом тебя не арестовали, то это - свобода слова?..
если тебя незаконно уволили с работы вэком в суд. демонстрации в свободной стране ради бога.
отказ в публичной оферте - тоже нарушение закона
не вижу проблемы
независимые суды и сми
Анекдот года
гражданские свободы в том числе свобода собраний и свобода слова
Вспоминается разгон демонстрантов дубинками и перцовкой. Про Канаду вообще молчу
Это свобода собраний в совете европы, где свободно все разом 8 лет хуесосят рф?
Это свобода голосовать в оон так как хочет сшп (при этом тетя печенька нуланд в конгрессе напрямую говорит, что сшп заставляют страны их поддерживать)?
Это свобода в обязательном порядке поддерживать лгбт парады?
Это свобода в обязательном порядке каяться перед неграми?
..
Нахуй, жрите сами
независимые суды и сми, гражданские свободы, в том числе свобода собраний и свобода слова, честные выборы, неприязнь коррупции, защита частной собственности
Ой дадада, независимые блять суды и гражданские свободы))) Мы этот фарс ёбаного лицемерия и лжи во всю увидели на выборной компании Бидона которая началась с БЛМ-бесия. Расскжатие про независимые суды Ассанжу и сторонникам Трампа про гражданские свободы))
Ну так и за полицейского шумели много. Может, он и действовал по протоколу ( я протокол не знаю), но общественное давление, всё дела
О, вы из Штатов, я погляжу? Как там дела, расскажите? Как поживает сменяемость власти? Не пришлёте чутка, а то у нас она закончилась 22 года назад)))
О, вы из Штатов, я погляжу?
Ну штаты же считают себя настолько эталоном, что в праве навязывать свои стандарты и взгляд на жизнь остальному миру. А у самих штаны обосраны.
Так что ваши прозападные взгляды так же воняют душком ибо вы уверовали в каких то розовых пасущихся на радуге пони-единорогов а на самом деле все так называемые западные ценности типичный лохотрон и иллюзия.
Не пришлёте чутка, а то у нас она закончилась 22 года назад)))
Медведев вообще то был 10 лет назад.
Засчитывать Медведева как сменяемость власти? Ну такое себе.С тем же успехом тогда сменяемость власти есть в Туркмении. Там как раз отец передал пост президента сыну в этом году
Засчитывать Медведева как сменяемость власти? Ну такое себе.
В смысле ну такое себе? Ты чо авторитарный пёс, берега попутал? За Медведева проголосовало больишнство на выборах признанных во всём мире, а у нас в стране напомню - демократия, так вот выборы Медведева это её торжество. Problems?
С тем же успехом тогда сменяемость власти есть в Туркмении.
Твой любимый запад такую сменяемость власти признаёт? Признает. Иначе бы уже вашингтонский курятник кукарекал про туркменскую дикатуру на вес мир. Поэтому чего тебя не устраивает?
"Иначе бы уже вашингтонский курятник кукарекал про туркменскую дикатуру на вес мир"
США вот делать больше нехер как комментировать действия каждой диктатуры в мире. Им уже Талибан то лень лишний раз осуждать.
США вот делать больше нехер как комментировать действия каждой диктатуры в мире
Если ты был бы адвокатом США то тебя бы уволили с позором, ибо это чистосердечное признание))
Ты сейчас сказал буквально следующее - "США сотрудничают со многими диктатурами и не образают внимание на нарушения прав человека и всю подобную хуету если это выгодно США, а если США не выгодно сотрудничать с диктатурой и США хочет поменять там власть то врубается на полную пропагандитская машина плюс ручные организации типа ЕСПЧ итд, которые в унисон начинают кукарекать"
"Ты сейчас сказал буквально следующее"
Я буквально это и сказал. В мире почти половина стран это вчерашние необразованные папуасы с правителями людоедами. И пока они не лезут на территорию цивилизованных стран всем обычно на это плевать.
Печально что теперь РФ практически для всего мира в списке тех же папуасов, но с ЯО, что требует куда большего внимания.
Ну штаты же считают себя настолько...Так а почему не уедете тогда оттуда?
Медведев вообще то был 10 лет назад.
Картинка мне нравится) Можно так же Байдена нарисовать у которого в жопе рука Сороса. Или Зеленского у которого в заду рука Коломойского.
Ага. Вся разница: Байдена, как и Трампа ранее недовольное общество может сменить. А Царя - нельзя )))
Ага. Вся разница: Байдена, как и Трампа ранее недовольное общество может сменить.
Размеры нашего недовольного общества сильно превуеличины. Не настолько чтобы менять Путина на Сисяна.
Размеры нашего недовольного общества сильно превуеличины
Глупо считать недовльных по тем, кто вышел на улицу. На улице сейчас - отчаянные. А недовольные сейчас сидят по кухням.
Если я решу скрючиться буквой Z - меня покажут по всем федеральным каналам. А если выступлю против? А что если я "за Родину, но против государства"? А тогда я - изгой. Тогда я - "предатель". Меня нужно изолировать, наказать. Желательно - показательно. Борьба с инакомыслием идёт полным ходом. Думать "не то" - опасно.
Так что, измерять недовольство сейчас это как измерять длину члена в холодной воде, удачи Вам в этом )))
Очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями. Они сами исчезают из нашей жизни.
Кто-то уходит со своих должностей, кто-то уходит из активной служебной жизни, кто-то покидает страну и переезжает в другие государства. Так это очищение и происходит.
- Песков
Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подобных предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку <...> Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы
- Путин
Поэтому полицейского, выполнявшего свою работу и убившего случайно неадекватного наркомана-грабителя с ковидом и поражением лёгких, посадили в угоду толпе ради политики.
Ебать, СМИ честные ))) ёбаный стыд. Не смешно? А собственность не они ли у наших олигархов отжимают?
Пытаюсь вспомнить. Похоже, у нас нет каки-то особенных своих ценностей. Кроме, возможно, независимой внутренней и внешней политики. Ну и ещё отсутствие диктата меньшинств. Быть обычным большинством у нас приятно. Поддержка традиционной семьи. Чуть более свободный рынок. Всё что в голове всплыло. Остальное у нас такое же "европейское".
А первыми и основными, кто пострадал от санкций, наложенных на Белоруссию - те, кто ранее получил пиздюлин от батьки во время протестов.
Это такой способ поддержки от прогрессивного Запада, как у коучей, по выходу из зоны комфорта.
Я так понимаю, что на перерыв ушли только те маки которые под прямым управлением, а те которые франшиза работают.
Я тоже. Собственно только благодаря санкциям и хайпу вокруг ухода Мака из России и узнал. Я всеравно там редко ел.
Надо не выходить, а расширять. Проводить спецоперации на соседние зоны комфорта, финансировать дружественные ячейки в чужих зонах комфорта
Мужик, ну ёлы-палы, тут пол Пикабу уже знают твой номер телефона (на 98-92 заканчивается) и что ты из Краснодара. Выражайся аккуратнее.
Ох уж этот универсальный агрумент "и чё/и что". Вы не понимаете смысла комментариев?
Видимо нет. Проясните.
А вы хотели, чтобы для смены режима минск бомбили и танки через границу пёрли, как сейчас в соседней стране?
Вьетнам, Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Йемен, Куба, Никарагуа, Гаити, Доминикана, Корея, Леван, Лаос, Камбоджа, Афганистан, Панама, Сомали, Персидский залив, Босния и Герцеговина, Югославия, Либерия, Пакистан, Сирия, Камерун.
Там ведь было именно так и никаких санкций, никакого осуждения. Так чем вы лучше?
мне почему то вспомнился принцип "Старший и младший брат", когда младший залупился на старшего и получил люлей
Не, это логика не из питерской подворотни. Питерская подворотня научила бить первым и только слабых
А ее хозяин через дорогу стоит и только команды раздает "фас", да "фас".
А тут ещё у псины пена начинает из пасти идти, а что то тебе подсказывает, что справки у хозяина нет...
Кого пизданешь?
Потом попробовал в Казахстане подраскачать, тоже не вышло.
Ну и вернулся к уже реализованному плану вна Украине
То есть разницы и вы не видите)))) а раз Россия ничуть не лучше, то зачем платить больше?
Вы вообще хоть понимаете о чем разговор идёт?
Именно! Раз они пидарасы, то и мы такими же будем.! Но они пидарасы, а мы дартаньяны!)))