7

Совершенный «механизм»

Каждый день мы эксплуатируем своё тело по полной. Бежим, сидим, тащим пакеты, носим эмоции, глотаем таблетки. И кофе литрами.
А оно всё терпит. Работает. Как трудоголик без отпуска. Даже в выходные. Даже в пробках. Даже когда вы с похмелья и морально в «отпишусь-позже».

Оно молчит. Не жалуется. Только изредка намекает:
— Привет, я тут утомилось… может полежим немного?
Но ты ему в ответ:
— Ща, только ещё один зум, ещё одна встреча, ещё одна цель — и всё, обещаю!

Ну а потом тело, как честный союзник, просто ложится и отключает тебя нафиг. Болезнью, слабостью или тем самым «я не могу встать, моя спина ушла на массаж без меня».И всё это — при том, что оно, вообще-то, идеальная машина. Движок — космос. Автономность — мечта Илона Маска.

Но вот в чём штука: пока мы разбираемся с тонкой настройкой души, читаем каналы по саморазвитию, слушаем умных людей в подкастах, развиваем эмоциональный интеллект и составляем vision board…

…мы как-то забываем, что без базовой комплектации — тело — всё это просто не поедет.Ну не думается о высоком, когда ты спал 4 часа, питался шаурмой и двигаешься как черепаха на пенсии. Хотите просветления? Начните с зарядки. Физическое здоровье — это база. Это как фундамент под ваш «дом развития». Хочешь вырасти — создай основу.

Я знаю, у меня тут аудитория продвинутая — умные, амбициозные, красивые. Вы не те, кто с важным видом цитирует стоиков, но психует в очереди за кофе. Но всё же напомню: без спорта тело — как чемодан без колёс. Вроде и полезный, но таскать тяжело.
Не говорю, что вам сразу надо становиться триатлетом… но пару шагов в день всё-таки стоит делать. Достаточно двух-трёх тренировок в неделю. Это всего 4–5% времени, если верить калькулятору. Если это в данный момент сложно, добавьте спорта в фоновом режиме.

— Паркуйтесь за квартал до работы.
— Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте.
— Танцуйте на кухне под старые хиты.
— Идите гулять вместо «просто посидеть и выдохнуть».

Начинайте с малого. По любви. Ходите, бегайте, прыгайте, ползайте — неважно. Главное — двигайтесь. Тело ответит благодарностью. А мозг, увидев, что вы заботитесь о себе, перестанет включать режим «мы все умрём» и начнёт вам помогать. Короче: тело — ваш лучший союзник. Заботьтесь о нём, как о машине, которую не просто собираетесь водить ещё 50 лет, а наслаждаться каждой поездкой.

А теперь ваша очередь:
Как вы относитесь к своему телу? Какие маленькие лайфхаки работают у вас?

Пишите в комменты. И подписывайтесь на мой канал. В закрепе найдете 10 лайвхаков для сознательной жизни.

И, если что, сегодня хорошее день, чтобы начать. Даже если начать — это встать с кровати и сделать несколько шагов … или хотя бы не считать это единственным спортивным действием дня.

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги