9962

Соседка

У нас на улице в деревне не было освещения. Да, такое ещё бывает. Улица относительно короткая и я повесил уличный светодиодный светильник на 70 ватт с датчиком освещения. Просто на столб возле дома. Освещал он почти всю улицу. И вот вчера внезапно помер под вечер.

Сразу прибежала соседка. Жаловалась что она ногу подвернула, что я провода украл, написала на меня заявление. Даже участковый приходил. Поржали с ним.

Короче в то что я это просто так для себя и людей сделал верить она отказывается. Кричит что я дал участковому взятку.

Завтра решил снять я этот светильник нахер, а сам ходить с фонарём.

И вроде не старая, лет 60 всего-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, не мог бы ты фото скинуть, как светят 70 ватт светодиодных? Сделал дальний свет на двух xhp70, а светит как-то не очень, будто ватт 40 всего

раскрыть ветку (39)
9
LoSt

xhp70 греется как вулкан. Да еще и 2 штуки. Чем охлаждаете?

раскрыть ветку (37)
7

Атмосферой. Иногда осадками

5

Охлаждения пока нет, но будет (активное). Делал для дальнего света на будущий электровел. В действительности светит на 20% тусклее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
13

Чувак, на электровел тебе этого с головой хватит.
Только одевай ещё на себя светоотражающий жилёт.
Я в том году на электровеле ехал, с фарой конечно, и меня всё равно баба не увидела и сбила к херам.

раскрыть ветку (28)
4

Ты в живую увидел Диану Гурцкую?

раскрыть ветку (18)
7

Типо того.
Она всё говорила пока меня отсребали от асфальта.

"Я его не видела, откуда он взялся!!!"
Дело в том, что водители велосипедиста глазами видят, а мозгом нет.
Они его не считают полноправным участником дорожного движения.

раскрыть ветку (17)
5

Хз, как у вас, у нас такие велосипедисты ездят откровенно по охуевшему. Светотехники никакой, знаний о ПДД так же ниграмма. Вылететь через 4 полосы с прилегающей с пассажиром не глядя по сторонам - как нефиг, лететь между полос 70-80 кмч и втыкать в телефон - норма.

раскрыть ветку (7)
3

80 км/ч на велосипеде??? Фига у вас там Лэнсы Армстронги гоняют

раскрыть ветку (2)
4

Так электровелик же. Я сам офигел, когда такая шелупонь меня обогнала.

раскрыть ветку (1)
0

Сбоку, сбоку заходить надо было!

0

70 на велосипеде? Отмороженные спортсмены с телефонами? Чет как то сомневаюсь...

раскрыть ветку (3)
2

Речь об электровеликах, а некоторые из них за сотню умеют.

раскрыть ветку (2)
2

Чем больше кретинов на электровелосипедах, тем меньше кретинов на электровелосипедах. Одно плохо - страдают ни в чем не повинные люди...

раскрыть ветку (1)
0

Нужно ездить по правилам и феншую.
Чего к сожалению многие не умеют.

Я вот например езжу по всем правилам, пытаюсь обезопасить себя как только возможно. Но один раз меня это уже не спасло.
Суд признал потом водятельницу виновной, так как я ехал соблюдая все ПДД, а она их нарушила, но мои переломы от этого быстрее заживать не стали.

0

Не так. Если у тебя фара только вперёд, то может быть не видно сзади или сбоку. Светоотражайки решают проблему.

А то хуячишь себе спокойно 130 по ночной трассе, а там негр (!) в черной одежде (!) перетаскивает велосипед в неосвещённой (!) зоне. Благо у него эта жёлтая какашка на спицах бликанула издалека.

раскрыть ветку (2)
1

У меня фара спереди (плюс стробоскоп), постоянно мигающий красный стопсигнал сзади, катафоты по бокам колёс и сам я в светоотражающем жилете. Всё это от бабы за рулём меня не уберегло.

раскрыть ветку (1)
0

а теперь представь, если бы не было всего этого. поди каждый день под баб попадал.

0

А я их вижу и считаю пидорасами. Вот ничего личного. ПДД знаю, да, но все равно убежден что дорога для тех, у кого мотор. А если вне дороги есть хоть какое-то пригодное для езды покрытие - пожалуйте на мускульной силе туда. Сам педали кручу регулярно и на проезжую часть стараюсь ВООБЩЕ не лезть.

Потому как даже если педальный педалирует по правому краю правой полосы (что они делают ебать, как редко, чаще гораздо ближе к середине) то для его обгона все равно приходится смещаться влево и цеплять левую полосу, а там занято.

И самый пиздец в том, что при законном повороте направо я должен палить, не появится ли "кто-то" в тех 20 сантиметрах между мной и бордюром, кто педалирует ПРЯМО!!!! Четыреждыблядская ярость.

Хотя не, "еще не пиздец - стреляй в вождя". Самые-пресамые едут по дороге "как автомобиль" и тут, когда им удобно, хуяк на тротуар и тут же еще быстрее хуяк по зебре, "как пешеход", огрызаясь: "Хули ты меня не видишь ебаный водятел, я на зебре!"

Может в вашем мире живут пони и какают бабочками, а вот в моем полно мудаков, контакты с которыми хочется минимизировать.

раскрыть ветку (3)
0
Вот ничего личного. ПДД знаю, да, но все равно убежден что дорога для тех, у кого мотор
У ЭЛЕКТРОвелосипеда есть мотор. И кстати все электровелосипеды с мотором мощнее 250 ватт (а таких 90%) по ПДД приравнены к мопедам.
раскрыть ветку (2)
0

Ладно, неточно выразился. У кого есть "мотор", требующий прав. Это хотя бы теоретически подразумевает, что человек учил и сдавал ПДД.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению  у нас всё так же нет механизма получения прав категории "М", для тех  у кого нет прав вообще. 

0
У нас в штатах это первое, чему учат мотоциклистов- ВАС НЕ ВИДНО, на шум двигателя реагируют, а электровелосипед ещё и бесшумный
раскрыть ветку (1)
0

Это да, мне уже раз 5 под колёса с тротуара бросались даже не посмотрев на дорогу.
Логика железная, раз машины не слышно, значит её там нет.
Что интересно, в основном так переходят не на пешеходе.

2

согласен.

и дело в том, что такая яркая фара на электровеле больше слепит, чем обозначает положение катящегося.

раскрыть ветку (2)
7

Любая фара должна светить вниз, а не вперёд в глаза встречных. 

0

Равно как и на любом спортивном мотоцикле)

0

Пффф, меня каждый год стабильно, хотя бы раз сбивают. Хотя в этом году вроде обошлось пока что, но если бы и не обошлось, то сразу наглухо. С камазами шутки плохи

раскрыть ветку (5)
0

Меня за 4 года только 1 раз сбили.
Наверное потому, что я соблюдаю все писанные и неписанные законы на дороге.
А после той аварии я даже по 5 раз перестраховываюсь, даже если по ПДД я сто раз прав. Так как в больницу на полгода больше не хочу.

раскрыть ветку (4)
0

Тоже соблюдаю ПДД, но машина такая штука, которая очень быстро может набрать скорость. Вроде ездишь себе, водитель начинает тормозить и пропускать тебя и в последний момент жмёт на газ. Ещё очень часто водители не любят смотреть в правое боковое зеркало.

раскрыть ветку (3)
2
Ещё очень часто водители не любят смотреть в правое боковое зеркало.

А ещё стоя у обочины открывают водительскую дверь не посмотрев в зеркало.
Я уже пару раз так еле уворачивался.

раскрыть ветку (2)
0
я как-то в дождь ехал по городу вечером. четырехполоска- по две полосы плюс двойная сплошная. и в отблеске фар встречки мне показалось или даже померещилось что-то на этой двойной сплошной. скорость хорошо сбросил, но вглядываться не перестал. когда поравнялся с этим нечто, оказалось, что это дед-долбоеб на велосипедике. я его нахуй прогнал оттуда, а он искренне верил, что он там никому не мешает и специально там ехал вообще. сказать, что я ахуел с этой ситуации- ничего не сказать.
раскрыть ветку (1)
0

Во-во. Я один раз точно так же ночью в мелкий дождь на неосвещенном участке каким-то третьим глазом увидел, что впереди в темноте, за гранью света фар, присутствует что-то, что темнее чем эта самая темнота, и на всякий случай сбросил скорость.

БЛЯДЬ!!!! ТАМ ЕХАЛО КАКОЕ-ТО ХУЙЛО в черной одежде и в капюшоне на миниатюрном таком квадроцикле. Реально на очень маленьком. ВООБЩЕ без света. ни габаритов ни фар. Причем вроде типа как по правой стороне, но 1 хер там дорога узкая и двигаясь прямо я бы въебался в него ну не целым бампером но половиной бампера. При соотношении масс роли бы это не сыграло никакой.Это просто пизда.

0
Охлаждения пока нет, но будет (активное)
Зима и ветер? )))
раскрыть ветку (1)
0

В реальности, на период зимы, скорее всего да

0

тебе этого мало?

раскрыть ветку (3)
0

Я потратил 2400р чтобы получить мощный прожектор. Я недоволен тем, что светодиод работает то ли не на полную (хотя подаю номинал. ток), то ли отражатель низкоКПДйный, хотя уже четыре штуки перепробовал

раскрыть ветку (2)
0

ты похоже пиздец как заморочился, надеюсь ты ориентируешься(как должно быть) не на картинку с али

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел много обзоров xhp70 и xhp70.2

7

Как починю светильник сделаю. Примерно как 200 ватт ДРЛ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы