9923

Соседка

У нас на улице в деревне не было освещения. Да, такое ещё бывает. Улица относительно короткая и я повесил уличный светодиодный светильник на 70 ватт с датчиком освещения. Просто на столб возле дома. Освещал он почти всю улицу. И вот вчера внезапно помер под вечер.

Сразу прибежала соседка. Жаловалась что она ногу подвернула, что я провода украл, написала на меня заявление. Даже участковый приходил. Поржали с ним.

Короче в то что я это просто так для себя и людей сделал верить она отказывается. Кричит что я дал участковому взятку.

Завтра решил снять я этот светильник нахер, а сам ходить с фонарём.

И вроде не старая, лет 60 всего-то.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Fesstao 1 год назад
+364

Обычное дело для таких людей. Сами-то они хрен что сделают для других, вот и считают, что все вокруг такие же. В то, что сосед фонарь на дорогу повесил "для всех" - ни в жисть не поверят, а вот в то, что он его спёр... Сами бы так сделали, вот только годы уже не те, чтоб по столбам лазить и лампочки тырить...

раскрыть ветку 34
+236
Согласна. Есть на ютубе фильм-интервью одно, там как раз про русскую инициативу. Женщина в деревне решила для людей праздники устраивать, частично за свой счет, частично за гранты. Люди на праздники ходили, радовались. Через время ее инициативу поддержал гос.фонд грантов, она встретилась с Путиным, после этого часть соседей объявили ее врагом, отобрали ключи от помещения с оборудованием, говорят "у нас проблем других много, а она праздниками занимается" теперь она ничем не занимается.
раскрыть ветку 19
+38

было несколько случаев, когда магазины пытались бесплатно старикам хлеб раздавать.

В общем, плохая была идея, все зареклись, перекрестились и сказали "нахер надо этому быдлу помогать, себе дороже!" :https://www.miloserdie.ru/news/besplatnuyu-razdachu-hleba-pr...


Но нет, вчера опять читаю в новостях:

  https://www.kazan.kp.ru/daily/27041/4106443/ "Одним хлебом сыт не будешь, скупердяй!"

раскрыть ветку 6
+10

Сколько раз убеждаюсь, что возраст - далеко не показатель ума.

раскрыть ветку 1
+2

Да, даже живя студентом в общаге, натыкался на такое отношение у обычных студенток. Увижу у девчонок обгоревшую, висящую на проводах розетку возле кровати - страшно и жалко смотреть:"Девчонки, давайте, я вам отремонтирую". Первая же реакция какая? С подозрением в глазах:"А что ты за это захочешь?" Объясняешь, что ничего - не верят. Некоторые так и отказывались, причём чем больше объясняешь, тем больше растёт подозрение в глазах. Вот, не верится людям, что человек может хотеть просто так помочь((

раскрыть ветку 4
+342

Вообще верю

Мама купила квартиру в бывшей общаге.

Контингент разный, но бичей нет, а экономисты там пиздец. Одна баба отказалась платить за освещение в коридоре и вместо того чтобы разделить эти копейки на всех эти жмоты-идиоты отрезали освещение в подъезде

Мама узнала это сильно позднее,  когда начала выяснять какого хера темнотища то такая.  И ее это не устроило, вывела себе лампочку за дверь. ЕСТЕСТВЕННО,  через месяц это стала ОБЩАЯ лампочка и когда мама после работы приходила и ее отключала к ней стали ломиться разные личности типа включи свет коза. Люди идиоты

+301

Надо еще говнишка на вентилятор подбросить, например, рассказать соседям, что  поскольку эта соседка вам нахамила, то света больше не будет. Пусть все ноги ломают и знаю, что это именно та баба виновата.

раскрыть ветку 20
+40
Иллюстрация к комментарию
-76
Какое-то странное удовольствие.
раскрыть ветку 1
-117

Сочувствую, но я бы на месте другого соседа  при такой «мотивации» посчитал бы долбоёбом его, а не соседку.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+123

У меня соседка по даче, властная бабка, все 30 лет, что у меня дача, ей что то не нравится. Шумим. Топаем. На машине мимо ездим. Вода с крыши льется и ей под дом, завалила дренажную канаву! Все пытался с ней по-человечески  поговорить, я ж, блять, воспитанный. В один прекрасный день, она начала через забор пиздеть на меня, что у меня все сорняками поросло!!! И они сеются к ней. Я взял волю в кулак. и сказал: ИДИТЕ НАХУЙ, ЭТО НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО! У нее задымился пукан, а внук взял палку, и пошел меня пиздить). Я взял топор, и говорю: иди, я тебе башку прорублю. он заочковал и бросил палку. После этого, как отрезало! За 5 лет, никаких претензий. Один раз видимо что то надо было, поздоровалась со мной, но я то не такой, я помню. Посмотрел на нее , как на говно, и пошел дальше...

раскрыть ветку 10
+44

Интеллигентного человека вывести из себя сложно. Но если уж это удалось... Там даже берсерк отдыхает.

раскрыть ветку 1
+12

родители купили пол дома, до этого там жила безумная бабка. Она нам мозги ебла , у нее паспорт старого образца и только один нотариус с ним работает, ну и помимо этого куча загонов было. Так вот ей очень мешали ее соседи, она ночью вставала у общей стены и начала всех поименно проклинать. А потом летом в монастыре грехи замаливала. Ментов вызывала каждый день по всякой фигне. Она съехала и соседи это очень хорошо отметили. 

раскрыть ветку 4
+3
Жил я в небольшом двузэтажном доме на 18 квартир, домком (как она себя позиционировала) меня терпеть не могла, тоже пока на хуй в особо грубой форме не отправил, ничего не помогало, потом здороваться начала. Тоже сын её приходил на разборки, я ему все объяснил он понял.
+1
Властная бабка 30-ти лет... Много кого напоминает...
+1

прикинь как им теперь страшно с вами рядом жить!

+123
Автор, вы еще главное при ней этот фонарь снимите, когда она ожидаемо на лавочке сидеть будет. Дабы окончательно пукан сорвало.
раскрыть ветку 2
+40

Хочешь чтобы она с топором к нему пришла? :)

раскрыть ветку 1
+65

Напомнило: рядом с участком моей бабушки в саду идёт канава с водой, оттуда бабуля и соседи поливают огород. Канава ессно общественная, но примыкает к участку.

Одно но...

Хоть бы кто-то из соседей через дорогу хоть раз там по склонам траву выкосил или дно почистил. А вот наезжать - каждый сезон. "Что ж ты канаву не чистишь, воды вон как мало?", "Когда канаву почистить, мне поливаться надо", "Канава-то вся заросла, почему не следишь". А если не чистить, то они просто начинают ходить к другим соседям до колодца, а бабуля по итогу сдаётся, чистит канаву (через неё просто мосток и вход на участок расположен) и эпопея заходит на новый круг.

раскрыть ветку 4
+69
Ъуъ как понимаю Вас, только не канава, а колонка. Рядом с нашим домом. И по грандиозной логике соседей - только мы должны зимой вызывать аварийку, отогревать и долбить этот лёд. Пока возили воду с колонки - долбили и грели, для себя же. А потом провели водопровод и нахуй всех послали)
раскрыть ветку 3
+73
Сделалм на отшибе во дворе лавочку, установили урну с приятелем, вечером посидеть покурить, мб пивка попить без лишнего мусора, окурков и прочего. Сначала облюбовавшие лавку бабки уверовали, что урна муниципальная, поэтому дворники обязаны выносить мусор, которые они щедро туда понесли. Как прознали, что все это хозяйство установили деятельные соседи - попытались переложить это на нас. Лавку мы на дачу увезли, а урну вымыли и в подвал ко мне закинули, пущай пару лет полежит, дождется своего часа. Такие дела.
раскрыть ветку 13
+43
в урну у лавочки они носят свой бытовой мусор из квартир? ну это охуеть конечно...
раскрыть ветку 11
+2

Ждете когда бабули того?... )

+30

А я бы ей подыграл, пусть побесится

раскрыть ветку 45
+96

У меня сосед так подыграл в ментовке сидел потом. Сосед чечен, работает монтажником, инет тянет. Стоит в подъезде в распред щетке  провода крутит. Тут бабка выходит, и на него мол чо творишь ирод окоянный (чувак в робе брендированной) ну взял и ляпнул, что-то в стиле счетчики ворую. Ну она ментов и вызвала, его забрали. А он такой типичный горец с бородой, с кучей проводов, приборы какие-то пикают, лампочками светят ))

раскрыть ветку 44
+29
Пошла волна про бабок и освещение
раскрыть ветку 2
-2
Но, только за сегодня десять однотипных постов прочитал в горячем. Заебали уже.
раскрыть ветку 1
+2963
Чтоб она совсем уверовала, что вы разворовываете государственную собственность - перевесьте этот светильник себе во двор, на видное место, над дверью в дом например. Тогда продолжение соседкиного безумия гарантировано
раскрыть ветку 160
+65

Отец с дядей скинулись и оплатили ремонт дорожки около бабушкиного дома, чтобы она могла нормально гулять (с мобильностью есть проблемы). Соседки тут же стали спрашивать, что и как. Она так им и сказала - сыны порадовали. Через 3 дня дядьке позвонил глава района (район маленький - все друг друга знают) с вопросом, что вы там такое утворили? Оказалось, что соседкам в голову не могло прийти, что папа с дядькой скинулись и наняли фирму все сделать. Были уверенны, что государство планировало всю улицу благоустроить, но вместо этого за взятку украсили только вокруг бабушкиного дома. Соответственно, пошла писать губерния. Одна женщина даже нашла в себе силы на автобусе поехать в город и пройти почти км до Исполкома (и обратно), чтобы написать жалобу. Она до этого уже полгода в городе не была по состоянию здоровья. А тут такая мотивация.

раскрыть ветку 2
+1691

Так и планирую, я ещё коробку с чеком нашёл в гараже от него

раскрыть ветку 156