1181

Сонный паралич1

Осторожно, длиннопост!
Сонный паралич
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня частенько бывает иногда даже несколько раз за ночь. Страшнее всего когда глаза открыты, видишь только часть комнаты, а слышишь всякие звуки из других частей. Шаги, шорохи, смех. Один раз почудилось, что кто то со мной разговаривал, типа "ну повернись, ну посмотри на меня, неужели боишься?". И ехидный смех. Аж вспоминать жутко. Но таки да, это всего лишь игры мозга.
раскрыть ветку (269)
у меня за последний месяц было три раза, каждый раз, вне зависимости от моего положения тела, стоит женский силуэт на одном и том же месте. Жутковато)
раскрыть ветку (181)
Хм странно, у меня хоть уже редко бывает. За последние 2 месяца ни разу. Но когда бывало, никаких силуэтов не было нигде, будь то первый раз за ночь или второй. Максимум был один раз какой-то шепот и все) Самый действенный способ- это просто не засыпать на спине. Особенно после приступа, если заснуть на спине опять тоже самое будет. Мне чтобы пошевелится помогал способ дотронуться языком до нёба.
P.S. Заклеивать рот пластырем никому бы не советовал, проснуться с заклеенным ртом и невозможностью двигаться..
раскрыть ветку (135)
Тем более людям с проблемами с носовым дыханием.
раскрыть ветку (20)
Если задыхаться начнешь, то в любом случае проснешься. Так же, как от онемения руки, мозг почувствует, что что-то не так.
раскрыть ветку (19)
Ну если человек аллергик, то в процессе сна нос закладывает частенько, и он вынужден дышать ртом. Так что вариант с заклеиванием рта явно не для них, он их просто может убить.
раскрыть ветку (17)
Говорю же, если даже рот будет закрыт, то как только организм поймет, что кислород не поступает, человек проснется. Как если рука онемела, кровь не поступает-опасность-просыпаемся, а с дыханием так ещё и выброс адреналина будет такой от неожиданности, что лучше кофеина взбодрит. От удушения нельзя умереть, если сон естественный.
раскрыть ветку (16)
Нет, я немного про другое. Когда засыпаю, то у меня нос заложен, поэтому приходится дышать ртом, хоть и засыпаю всегда на животе. Просто физически не получается заложенным носом дышать, приходиться довольствоваться ртом. Ну а если заклеить - то как дышать то? И да, я не встречался с СП, руки отлеживал, но не более.
раскрыть ветку (9)
Так если дышать не будешь, то и не заснешь. Ну то есть, вечный сном то заснешь, но это уже имеет название "самоубийство" и тянет на премию Дарвина с формулировкой "Человек-аллергик с заложенным носом пытался избавиться от сонного паралича, заклеив рот скотчем и попытавшись уснуть без кислорода." Черт, да это даже объяснить нормально не получится. О_о
раскрыть ветку (6)
А ведь был фильм один нашего производства, в котором девушке рот заклеили, связали и оставили в машине, а у неё астма (кажется астма?). Очередной приступ и она гибнет. Про молодёжь был фильм, жестковатый, а вот названия вспомнить не могу.
раскрыть ветку (5)
заинтриговал. попробуй вспомнить
раскрыть ветку (2)
Последний уикенд
раскрыть ветку (1)
Парень, не тупи
Ты понимаешь, что если во время сна с заклеенным ртом у тебя заложит нос, ты не будешь дальше спать и помирать, нет, ты проснешься спустя секунд 5-7 после того как перестанет поступать воздух.
Так же нереально умереть от того, что ты задержал дыхание, т.к ты просто отрубишься и снова продолжишь дышать. Ну, если без каких - либо "приспособлений, ессесна)
раскрыть ветку (1)
Да не собирался я заклеивать рот) Я не страдаю ночными кошмарами и СП, поэтому этот метод мне нафиг не нужен. Я просто предположил человека с аллергией, страдающего СП:)
так если тебя на пару минут парализовало с заложенным носом , то ты просто умрешь , не сумев пластырь снять.
раскрыть ветку (1)
Да не умрешь, как вы не поймете то? Сонный паралич может наступить только когда организм расслаблен и ему ничего не угрожает. Когда человек задыхается, а тем более там неожиданно во сне, у него начинается паника, адреналин в кровь такой "струёй" брызнет, что и про сон забудешь, какое там расслабление? Мозг тут же на всю катушку запустит "режим спасения", что приведет в сознание любого, даже если ты ещё до этого неделю без сна провел, а перед сном вспахал поле.
Это в теории)
раскрыть ветку (3)
Это физиология. На практике легко выяснить. Заклей себе рот и попроси ночью кого-нибудь зажать себе нос, проснешься тут же.
раскрыть ветку (1)
Главное сразу уточнить чтобы потом нос "отжали" обратно, и рот расклеили, и чайком угостили)
0

Это не в теории. Я время от времени от такого говна просыпаюсь. Ты просыпаешься от того, что не можешь дышать, задыхаешься, потом какое-то кол-во секунд отходишь, пока дыхательная система восстанавливается. Это пиздец как неприятно.

Верно. Сам не раз зимой засыпал под одеялом (полностью) и просыпался из-за недостатка кислорода
ой, там Астрал 3 вышел. Не хотите сходить?
А кроме шуток я пару месяцев страдал этой штукой (каждую ночь по 1-2 раза). Мне кажется, что в этой "панике" мозг придумывает то, чего мы больше всего боимся.
Очень часто, "недопросыпаясь", я видел свою комнату и было довольно светло (только свет был красно-розовый), а на другом конце комнаты спала мама. Так вот в сонном параличе, как мне казалось, я смог проснуться, повернуться и! дотянуться рукой до неё(до другого конца комнаты), попросив меня разбудить, но она просто отвернулась, пробормотав "харош, уже".

Замечал, что дыхание происходит на автомате. Т.е. если в сонном параличе попытаешься самостоятельно дышать, то начнешь задыхаться, т.к. мышцами ты не управляешь (раз не можешь пошевелить руками, значит и вдох сделать не сможешь) и как следствие - паника :)

Но начался сонный паралич с того, что мне снилось, как я бегу. Бегу сквозь дома и деревья Домой. На улице никого, всё в синих тонах. Вот я уже в подъезде, пробираюсь сквозь коридор своей квартиры, а мне всё страшнее и страшнее и я чувствую, что лежу на кровати, но вижу, как бегу к ней. И вот я в своей комнате, смотрю на кровать и вижу себя, лежащего на ней. Страх начал зашкаливать и я начал пытаться дёргаться и видел это со стороны. Эм. В этот момент стало ОЧЕНЬ страшно, настолько, что я проснулся.

Потом смирился с этим. Начал пытаться гулять по двору, по городу и всё было хорошо. Но однажды подумал "а вдруг пока я тут гуляю на моё тело кто-нибудь нападёт?" и стало снова очень страшно. Побежал обратно, пытался проснуться, дёргаться - ни в какую. И вот, каждый сонный паралич мне страшно и каждый сонный паралич я пытаюсь забить на страх.

К этому не привыкнешь, но как то всё таки привыкаешь.(с) Джесси Пинкман(про его избиения)

Всё-таки, если попытаться не дышать, не убегать из тела, не двигаться и понять, что пока ты внутри тела, живой - то тебе никто вреда не принесет, никакие духи и призраки, то можно избежать главного - СТРАХА и попытаться тупо осмотреться вокруг (не глазами). Можно увидеть много интересного, а ещё понять, что страх - всего лишь чувство. А то, что вы ещё живы (хоть и спите) - это сила.

И да, посмотрите Астрал 3, интереснее, чем первые 2 части)
раскрыть ветку (31)
Это уже больше похоже на осознанный сон. Вот интересно, как я понял "сонный паралич" - это когда лежишь на кровати, но сдвинуться не можешь, а вот можно словить паралич и в осознанный сон перейти?
P.S
Попробуй строить свой сон, то есть добавлять/убирать детали, авось и действительно у тебя не паралич.
раскрыть ветку (3)
Можно. В свое время очень много баловался осознанками — вот буквально этой ночью словил паралич и быстро перевел его в осознанку (само практически получилось, я просто подумал что, а давайка словим осознанку раз такая штука — и вуаля).
раскрыть ветку (2)
Я вот, например паралич не славливал, но в осознанку случайно впадал, так вот, есть какой нибудь хороший способ словить осознанку?
раскрыть ветку (1)
Практика. В принципе на лурке в соответствующей статье +/- точно описано. А потом можно что-нибудь и получше почитать.

http://lurkmore.to/Осознанные_сновидения
пару месяцев, пффф. С детства уже десятки лет такая вещь каждую неделю несколько раз. Первый раз в детстве думал что меня похищают инопланетяне, было жутко. Потом привык, хотя страшно и не приятно до сих пор.

Кстати, последний год его почему-то нет, что очень странно. Я как бы жил с этим всю жизнь и теперь думаю, к добру ли такие перемены.
Кстати да, на счет мозга что он сам придумывает сам убедился. По началу когда я не понимал что это за херня я якобы видел, осязал и слышал фантомы, хз как назвать, в лежащей комнате. Потом узнав, что этому есть научное объяснение - все это пропало.
Кто-нить дожидался окончания этого паралича и просыпался полностью? А то когда я в нем, зная что толком ниче не сделаешь, сразу же расслабляюсь и ухожу в глубокий сон дальше. И случается это только в утреннее время.
раскрыть ветку (17)
Да, дожидался, можно сказать. в панике с трудом "отдавал команды" мышцам на движение и через десяток секунд смог шевельнуться и проснуться. Вообще неприятная вещь, благо испытвал такое всего раза 3. И, что характерно, все (ну или 2 из 3 точно) были с хорошего такого бодуна...
раскрыть ветку (12)
Хах, новички) У меня он лет эдак 10 минимум, почти каждую неделю был по нескольку раз. С детства. А то и каждую ночь могло в течении многих месяцев.
Ничего, привыкаешь и норм. Но всегда стрёмно + щекотно -_-
раскрыть ветку (8)
так это ж ненормально или как? ну примерно как если движок машины заводится через раз, в принципе ездить можно и не особо напрягает, но все равно говорит о неисправности и плохом "здоровье".
раскрыть ветку (7)
Не факт. Сны тоже когда-то были ненормальны для человечества. Это по сути лишь изобретение эволюции, что бы не тупо проваливаться в небытие пока спишь, а делать какое-то структурирование информации. Сны появились из за усложнения мозга млекопитающих. Ну, в теории конечно.

Так что и эта штука может быть лишь переходной частью к чему-то новому. Ибо ею страдали практически все хотя бы разок, а это уже кое о чём говорит.
раскрыть ветку (6)
Оно-то может и изобретение, я не в курсе (хотя животные же вроде видят сны? ну кошки там, собаки). Только вот в данном случае этот СП, насколько я понимаю, это как раз сбой при переходе от бодрствования ко сну. Т.е. какая-то фаза включается или выключается раньше и происходит такой глюк, чего при нормальной работе быть не должно. Вот тут расписано грамотно, по крайней мере я чето такое читал и в других источниках
#comment_47720147
раскрыть ветку (3)
Ничего особенного, когда ты засыпаешь и видишь сны мозг блокирует передачу сигналов в мышцы чтобы ты сражаясь с монстрами во сне не задушил лежащую рядом жену или не вышел в окно 20 этажа. При СП ты просыпаешься, но "блокировка" ещё не снята.

Пару раз засыпал на спине внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, похоже это дело на онемение - как будто тебя опускают в воду вниз ногами и что "в воде" того не чувствуешь. Когда добирается до грудной клетки то дыхание замедляется и вообще как-то на автомат врубается, потом "доходит" до шеи и ты улетаешь в сон. СП тогда не словил, а теперь когда узнал чем оно светит ну нахуй, я ещё крипоту на ночь читаю чтоб спалось крепче.
Этот сбой многие используют для более ярких и насыщенных снов, снов осознанных и подконтрольных. Есть целое сообщество и не одно. Чаще это эзотерические дауны которые не понимают природу явления, но есть даже научно обоснованные. Так что полагаю сбой не спроста.

Что бы легче понять: рак это тоже сбой. Но мутации подобного рода это механизм эволюции. Если такой сбой будет полезен - он передастся следующей особи и т.д. Это давно доказано. Посему я провёл такую аналогию.
раскрыть ветку (1)
И когда же это наличие снов было ненормально? Дайте-ка ссылочку на исследования.
Я не страдал и не очень хочу.
так если придешь домой пьяным после захода солнца - то вероятность повышается на 50%
раскрыть ветку (2)
так что бухайте с утра, товарищи) шучу, конечно. ну а так пьяным и после захода солнца приходил домой сотню раз, а СП схлопотал всего 2-3 раза, так что хз какая тут связь. скорее всего в общем состоянии организма дело: если очень уставший, на нервах, ну или "утомлен нарзаном" тогда и может случиться этот сбой. А это по факту сбой и есть
раскрыть ветку (1)
хочу сам попасть в такой сп но пока сплю на бок переворачиваюсь :( аж обида берет что я не могу
дождалась. Не понравилось, если честно. Таким страдают ещё с детства, но со страхом научилась бороться в последние годы. Пугает только то, что все происходит в одно и то же время, приблизительно 2:42. Когда первый раз дождалась окончания, не смогла уснуть уже до утра из-за жуткого страха, собственно после этого случая и решила что-то делать с эмоциями и учиться побеждать панику и страх
нет как раз таки это бывает ночью, а когда наступает утро - темные силы уходят
раскрыть ветку (1)
0
Я с тобой согласен не много. Щяс расскажу когда я засыпаю ночь это страшно но мне нравиться и силуэты и шум сильно напригает но когда паралич наступает под утро это намного легче нет не каких силуэтов и не так страшно но я хочу развить это не пока не знаю как может кто нибуть по может??
Я не могу после этого заснуть. Всегда просыпаюсь окончательно.
Ребят, а может просто мы особенные люди. У нас ДАР! Нужно просто его развивать. Возможно, автор никто иной как человек, который отслеживает наше передвижение и развитие, Может он занимается контролем за такими людьми как МЫ! Ведь на Пикабу много таких постов. Просто так гораздо проще, написал про сонный паралич в Пикабу и узнал сколько людей обладает сверх силой! Представляете за нами будущее планеты! Мы - сверх люди!
раскрыть ветку (1)
Это, сам по себе, не дар, но это можно использовать в развлекательных целях :D В осознанный сон "уходить", и творить что хочется, из таком состояния (сонный паралич) :) Я бы хотел так :)
это достойно фильма ужасов
А у меня было где-то месяцев 6 назад, я проснулся в 4 утра от резкого шума и ослепительно яркого света за окном(14 этаж) я захотел повернуться, но не смог, и в этот момент началась паника! Я лежал спиной к окну и видел тени в виде силуэтов я очень хотел повернуться но никак не мог это сделать а звон в ушах довел меня до истерики, и после очередной попытки повернуться или закричать появилось ощущение что кто-то меня душит! И когда я начал задыхаться меня отпустило, мой мозг проснулся полностью и удушье, шум и яркий свет погасли и я смог снова двигаться . Этот страх невозможно передать, кто с таким не сталкивался и не советую столкнуться .
Помню когда первый раз был сонный паралич, я сильно испугался, но потом я нашел действенный способ. Если вы вдруг поняли что вы во сне и никак не можете заставить себя проснуться, то просто прыгайте из воображаемого окна или идите к объекту ваших страхов и все.

P.S. Мой паралич наверное немного отличается от описанного в посте, но вроде бы тоже самое.
раскрыть ветку (1)
"идите к объекту ваших страхов и все"
Ты че, тварь, на их стороне?!
Не спасибо, я потом какой то пугливый становлюсь))
раскрыть ветку (1)
:D
В детстве, после Пункта Назначения боялся смотреть в любые отражающие поверхности.
Лет до 12 остерегался)
да бля. одна история пизже другой. я тоже так спать хочу
раскрыть ветку (12)
Да не, лучше даже не думай о таком.

Вдруг, паралич в твоём случае продлится больше вышеуказанного времени (или тебе так покажется), а ты ненароком запаникуешь.

А там всякое случается (и почудится невесть что, потом всю жизнь мерещится будет).

Очень страшно было испытать такое в первый раз: когда открываешь глаза после кошмара, орёшь, а звука нет, словно тебя "выключили". Телом двигать не можешь ВООБЩЕ, как-будто тебе дали парализующее.
раскрыть ветку (10)
я когда-то прочитала в паблике вк, что при сонном параличе можно управлять снами. Я конечно решила попробовать его вызвать. У меня не получалось, но через несколько месяцев оно само началось. Как же я об этом пожалела) Каждую ночь, несколько раз я просыпалась от этих мучений. Но теперь я как-то научилась этим управлять, и я чувствую, когда это начинается. Встаю, делаю зарядку, хожу по дому, ложусь обратно и все нормально.
раскрыть ветку (8)
передумал я че-то
раскрыть ветку (5)
Не слушай её, вещь эта очень прикольная и интересная. Представь, над тобой зависла очень красивая ведьма, в твоей голове звучит песня с красивым голосом о угрожающем тебе пиздеце, а ты всеми силами пытаешься пошевелиться чтоб её схватить. Разговоры бывают тоже веселыми, тебе говорят как все плохо, и что скоро тебя поглотят, и чтоб ты не сопротивлялся, ты ведешь диалог в своей голове, и с мыслью что *** дождетесь продолжаешь усиленно пытаться пошевелиться. После данного действия ты просыпаешь либо выписывая ногой пинок, либо замах рукой\руками ну или банально подскакиваешь, потом некоторое время ты находишься под очень большим впечатлением, круче чем от большинства фильмов, а какое желание дышать в процессе... .эх, жалко у меня сонный паралич редко бывает.
Думается мне, происходящее в параличе зависит от психологии личности.
раскрыть ветку (4)
скорее всего так...ибо со мной такого вообще не бывало.У меня фантазия слишком хорошая, было пару раз ощущения типа падаю куда-то, но не более того.Да и если было, просто шевельну ногой, проснусь, думаю: "а, опять эта фигня" закрою глаза и лягу спать...не знаю, что там у них за фигня такая
А хотя был один случай, вряд ли то, но вроде похоже.Спал в машине в дороге, сплю, понимаю, что в машине лежу, нормально все.Шевелиться и не пробовал, лень было.Тут хренакс дышать не могу, подскочил резко, чуть задыхаясь.Остановились, вышел, подышал воздухом, поехали дальше, но все это фигня.....у вас какая-то вообще жесть
Очень красивая ведьма? У меня почему-то она всегда страшная и орет как резанная. И песни нет с красивым голосом, только звук меня падающей и детский плачь в соседней комнате. Иногда что-то давит на грудь и я не могу дышать
У меня года два назад была "хрень какая-то" (тогда меня на пикабу не было и я не знал, что за явление "вибрации"), и после этого я двигаться не мог. Комнату видел, мыслил, вибрации по телу, голоса... И чувство, что руки не под одеялом. И вот тут уж страшно, что за руку кто схватит :) Щас нет такого, было пару дней назад и всё, когда днём спал.
Да, одна из побочек осознанных сновидений - сонный паралич. Не советую практиковать.
раскрыть ветку (1)
сонный паралич безвреден
Иллюстрация к комментарию
А зря) Я однажды вот так вот днём лёг поспать и понял, что не могу проснуться. Мозг полностью функционирует, но ни одной конечностью пошевелить не можешь. И тут... по мне прошлась моя собака (шпиц). Ты не представляешь, каково чувствовать щекотки и не иметь возможности сопротивляться. Я думал так и помру...
Был у меня такой случай год назад. Лежал на животе ( всегда сплю на животе), думал о своем, левая рука была под грудью. Думая, стал замечать, что, что то не так. Потом я не мог пошевелится и я сразу запаниковал. и резко подомной как будто все провалилось и мои руки и ноги болтались, а тело было хорошенько закреплено в горизонтальном положении. Пытался пошевелить хоть чем нибудь, но не получалась, стал кричать, а был только хрип. У меня как то получилось ударить рукой об стену и я резко упал. И тут меня как током ударило, я понял что нахожусь в гробу, вот была настоящая паника. Дальше помню плохо, тоже пытался пошевелить хоть чем то и кричал. Спустя часа 2, как мне казалось я проснулся. Простите за ошибки
раскрыть ветку (3)
Это больше на кошмар похоже.
Во время сонного паралича вы понимаете, что находитесь где и спали, видите свою комнату, чувствуете своё тело, знаете где находятся руки и ноги, но вот пошевелиться не можете.
Это не паралич а кошмар. При параличе ты наполовину во сне, но воспринимаешь реальность.
может быть у тебя ноги руки онемели, такое бывает и по какой то причине ты резко заснул)
тоже ничего страшного в параличе не вижу. Стабильно каждый раз он случается, когда засыпаю в сидячем поезде. Глаза закрыты, но хорошо слышно, что происходит вокруг, как люди разговаривают, ходят, стук колёс. Конечности как ватные и не реагируют на команды. Прикольно просыпаться в этом состоянии. Либо через пару минут оно проходит, либо снова засыпаю. А кто верит во всяких демонов, тот еблан.
раскрыть ветку (9)
это немного не то, такое думаю со всеми было когда уже вроде бы спишь но все слышишь, а вот проснуться и понять что ты парализован... у меня такого не было (тьфу тьфу тьфу) но как то ночью проснулся (видимо залежал руку хз) и понимаю что руки где то нет (только в плече чувствовал) я туда сюда, а в голову уже начинает лезть епизод с еффекта бабочки, пробую поднять руку и тут как впадет мне какая то ладошка на лицо так я чуть кирпичей не отложил)) но я то смог встать и включить свет, успокоиться, а когда вот так все тело это уж совсем пиздец такого можно надумать...
раскрыть ветку (4)
Когда узнал, что это не мистика какая-то, а что-то типа болезни, то нормально уже. Раньше я в панике пыталась расшевелиться, а теперь спокойно дальше лежу.
Хотя такого, как пишут товарищи выше, у меня лично не было. Да, был страх, иногда казалось, что кто-то наблюдает, мозг придумывал всякую бредятну, но я всё равно понимала, что это выдумки. Но чтоб видеть силуеты - это вообще трында, я б не проснулась больше.

Удивительная штука - человеческий мозг. Просто поразительная.
раскрыть ветку (2)
Самое забавное что мозг вряд ли может придумать предмет который на твоих глазах при полном отсутствии с ним контакта падает сам по себе или издаёт звуки.
У меня так кошка (или просто что-то шерститстое) в таком состоянии на мне лежит и душить пытается, но я её один раз как штаны снял через голову (О_о) и пока больше не было :)
Как-то раз у меня было подобное. Ночью проснулся из-за чувства отсутствия руки. Ну потом почувствовал, что в другой руке держу что-то. Наложил кирпичей из-за того, что подумал, что это "что-то" было рукой и я не врубился, что это моя рука.
Плюсану, просыпаться с сонным параличом даже весело, несмотря на полную уверенность в том, что ты задыхаешься.
Последнее время у меня его нет, а вот с 10 до 15 лет был почти каждую ночь. Обычно замечался, когда я "просыпался" лежа на животе, все время была мысль, что я как-то блокировал дыхательные пути во сне и меня парализовало.
А вот заснуть, не выйдя из него, у меня еще не получалось.
это другое
У меня почти аналогично.
У меня он бывает либо под утро, когда я резко просыпаюсь, а тело "догоняет" мозг, а раньше ещё было (я тогда в колледже учился, не высыпался) я любил иногда вздремнуть на парах. Ну и частенько было что вырубился, но всё слышу, и не могу даже хотя бы глаза открыть. Спал я так скрещивая руки на парте и клал голову лицом вниз.
Заметно реже такое и в метро случалось, утром или уже поздно вечером если возвращался.
И вообще ни разу никакой крипоты не было.
И тело догоняло мозг только когда дома СП происходил. Когда в метро или на парах, я сначала снова отключался, и потом уже просыпался нормально.
Я не еблан и во всю эту хренотень не верю, но бля, когда я один в тёмном помещении, мой мозг просто не может не представить какую-то страшную поебень(
Ну вы че творите блин ? Я же лег спать
Кстати, насчет "не засыпать на спине" - это не панацея. Я на спине вообще никогда не сплю, однако с параличом знаком не по наслышке. Разве что никакой мистики небыло, просто не мог двигаться, а парой даже вздохнуть. Вот.
раскрыть ветку (1)
согласен не помогает
У меня так было в подростковом периоде. Это очень ужасные и жуткие чувства, когда ты будто бы умираешь без возможности прийти в сознание. Такие чувства преследовали меня с 11 до 17-ти лет. Потом каким-то чудом всё (ттт) прошло...

Paradigmus, я соглашусь с вами - на спине спать нельзя.

Автор, нет, ни в коем случае не заклеивайте рот скотчем. От этого ещё больше наступает паническое состояние, потому что ни кричать не можешь, ни позвать на помощь, а тут ещё и рот не можешь открыть - ад сплошной)

Я читала очень много советов на эту тему, но ничего, даже и из этой темы, мне не помогало быстро проснуться (я даже на спине не спала). Помог один очень хороший совет с форума: нужно изо всех имеющихся или даже не имеющихся сил пробовать крутить головой так, чтобы напряглась шея - тогда 100% просыпаешься в течении нескольких секунд! Мне помогло так, что потом даже паники никакой не было, когда подобное случалось. А случалось ведь каждую ночь!

Из самого страшного я видела большого зелёного кота с опустошенными глазами... Вот это был настоящий ужас! После этого до сих пор сплю с ночником или включённым светом... Достаточно было один раз увидеть.
раскрыть ветку (2)
Я не один с котом в сонном параличе? О_о У меня просто что-то вроде кошки, но не видимое, на мне лежит. Я думаю, перед этой кошкой "блин, опять..." и меня что-то душит, а я уже и не двигаюсь, думаю " да ничего не будет". Уже не страшно даже от такого :)
раскрыть ветку (1)
Самое страшное - когда говорят, что это домовой.

Ещё моя мама выдела этого кота, когда выезжали из квартиры. Он просто "сидел" возле наших кошек.
Такие дела.

Всё, простите, если это вас как-то напугало:)

А вообще - не лежите на спине, так как бывает, что среди ночи дыхание останавливается и происходит такая иллюзия "удушья".
Как-то тоже случилось со мной. Благо знал уже об этом и особо не паниковал. Только когда вспомнил, что бывают галлюцинации при этом, то сразу показалось, что рядом кто-то стоит, но это был вентилятор) но в основном не страшно было(не считая злосчастного вентилятора), потому что в одной комнате со мной спит собака и от этого было скопойней. Правда с тех спор засыпаю с телевизором) кричать не получалось, лишь слегка шёпотом выдыхать. Жутковатое ощущение.
раскрыть ветку (1)
Злосчастного вентилятора :D
У меня как-то раз было, но страха я не чувствовал и никого не видел.

Сон шел к завершению, и спереди меня стояла женщина. Я что-то спросил у нее, но ее лицо исказилось, поменяло цвет на серый и она открыла рот, при том очень неестественно, больше чем возможно, что-то вроде того когда гифка ломается. И послышался визг. При том не как обычный, а именно монотонный, очень высокий визг у которого тональность не менялась и все вокруг просто рухнуло и провалилось в темноту.
При том провалилось в прямом смысле. Все вокруг резко пропало, а глаза застлала темнота, но самое ужасное то что я начал падать. Я всем телом ощущал что проваливаюсь и лечу с высоты, после нескольких секунд страха понимаю что совершенно неконтролируемо падаю, и доходит что наверняка где то падение прекратится. При том тот высокотональный визг все еще гремит в ушах и не затихал.

Потом так Чух! Как будто разгонялся разгонялся разгонялся и все. Чувствую что лежу в кровати, чувствую своё тело. Пытаюсь пошевелиться - не получается, еще пытаюсь опять провал, с трудом открываю глаза, смотрю как комната красиво залилась утренним солнцем и меня отпускает.

К слову страха я почти не чувствовал, только страх из-за падения, даже страшный монотонный визг не пугал почему-то.

Вот так то) было один раз) Прочитал теперь страшно) особенно что у людей бывает всякие силуэты, этож инфаркт так хватит)) Ужас) Тем более что часто такие ужастики смотрю и вещей таких немного побаиваюсь
раскрыть ветку (2)
Прочитала и теперь боюсь. Просто боюсь сидеть одна в квартире, не говоря уж там о том чтоб спать ложиться, нда)
Клевое приключение ) Не ссы, ничего не будет, большую часть мы придумываем сами, а что не придумываем к нам вообще отношения не имеет и нас не касается ;)
У меня такая фигня раньше часто была и обычно подобный сонный паралич являлся продолжением эпических размеров кошмара. Как свежий пример недавно снилось что я с приятелями затусил в отпуске где-то на югах. толи крым толи кавказ. Море, горы, природа и солнышко. И снится мне что мы по каким-то гористым холмам ползаем. Смеркаться уже начало и в один момент я чот приотстал и остался один, а все остальные уже спустились в город бухать и веселиться. Стою я значит один одинешенек солнце заходит за горизонт, прохладный ветерок колышит травы под ногами, кристальной чистоты воздух, милота. И тут я понимаю что я нихрена не один. Ощущается присутствие нечто чужого, недоброго и потустороннего.
Мое начинающее срочно эвакуироваться(просыпаться) из этого пиздеца сознание выдает - а вот сейчас по старым чертежам должен начаться ЙобаныйАД. Эта мысль как спущенный курок, как отмашка флажка - как хищник в засаде, который понял что его раскусили - передает привет специфическим ощущением из зыби мурашек то ли в голове то ли по голове, то ли вообще фантомное ощущение. Я значит уже проснулся, но блять кошмар не заканчивается. Та невидимая потусторонняя хрень, как матка чужих за Элен Рипли, за мной по ниточке и вот оно тут. И это нихрена не смешно. Сидит и пырится в тебя. А ты даже просипеть о том как его-чужого нечто, мамку на водевиль в кинотеатр водил не можешь, если вы понимаете о чем я. Лежишь бревном, в голове те самые мурашки дезориентируют, сопровождаются шумом и еще сильнее накатывающей паникой и ужаснахом. Молишься Исусу, Аллаху, Богу-Императору и Омниссии. Через какое-то время тебя разглючивает, в панике вскакиваешь с кровати. пыришься в стенку, думаешь о смысле жизни. Ложишься досыпать. Закрыаешь глаза - снова ебаный шум и зыбь в голвое, твое тело словно покрывается тягучим сковывающим ледком. стартуешь с кровати словно АПЛ на экстренном всплытии. идешь отлить, сполоснуть морду, нацедить холодного чайку. Ищешь в потьмах кошака, берешь его с собой по чертежам древних египтян, ну не зря же те кошкам поклонялись. Наглая скотина бесполезна, но может хотя бы пошипит на эту потустороннюю ебонь. Комок шерсти с презрительным мявом съебывает от тебя по своим делам, как от прокаженного. Засыпаешь с надеждой что походу Император реально PROTECT.
Первые несколько раз перевертывание тела на бок помогало предотвратить повторный паралич, но потом то ли организм привыкает, то ли хз что, но и это бывало не срабатывает и паралич приходит снова. Так что самый универсальный совет - это проснуться, прийти в себя, успокойться, только потом ложиться спать.
У меня стабильно несколько раз в месяц. Симптомы так сказать похожи) Разве что я уже понимаю, что это всё глюканы и почти всегда с паникой справляюсь. Единственное, что ещё характерно, так это глюки движения ( ощущение что ты еле-еле переворачиваешься, двигаешься, а на самом деле ты неподвижен)
Хм, тоже было такое. Но кажется всего один раз. Но ни силуэтов и прочих не видел и не слышал. Просто в течение 3-4 минут я панически пытался пошевелиться, но никак не получалось. Было очень не по себе)
Достаточно часто случаются, первый раз был самым жутким, с ярым смехом и грохотом на всю квартиру, а потом они стали пассивные. Просто не можешь двигаться, говорить и ничего вокруг не происходит. Так, иногда тени поиграются. Тоже замечал что на спине чаще происходят. Уже настолько часто случаются что во сне я думаю "А снова паралич" и просто ожидаю когда он закончится.
Я, чтобы пошевелиться, потихоньку двигала большим пальцем на ноге, после этого отходит прям
Как-то странно все у вас...Шепоты, смех...Я что один вообще нормально сплю?
ещё комментарии
DELETED
извините, что не отдельным комментом.
У меня бывает другое - засыпаешь днём, бывает, после хорошего обеда, спишь (не долго, час-два). В какой-то момент просыпаешься, но глаза не открываются (это важно). Обычно просыпаешься от звука или шороха. И после этого, и я готов поклясться, что я вижу всё куда погляжу сквозь веки. Я чувствую как глаз терется о веки при движении. Я не задумывался об этом, считая это игрой мозга, так как я знаю свою комнату. Но однажды это повторилось, когда я был у тещи, а её комнату я не особо то и знаю. Визуально это тоже видно - не четко всё.
Что эт такое?
раскрыть ветку (3)
Третий глаз у тебя вырос, дружище.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ладно хоть так, а я думал "тихо шифером шурша - крыша едет не спеша"
У меня тоже такое бывает! Я тоже иногда утром вижу комнату и даже цифры на будильнике с закрытыми глазами! Это бывает очень редко, но это потрясающее ощущение. Я считаю, что все же глаза у нас с вами открыты в этот момент, но мы почему-то уверены, что они закрыты.
DELETED
У меня пол-года назад в первый, и пока что в последний раз произошёл такой приступ, ну, школьник, лето, каникулы, сутки за компьютером, бессонные ночи.
Лежу, смотрю сериал LOST, время около 2-х часов ночи, ну, пора бы закругляться, уснул, но не тут-то было, после часа сна с "чёрным экраном" я начал что-то чувствовать, начал мычать, затем увидел В ТЕМНОТЕ силуэт крупного человека, высотой под 2 метра, широкого такого, в этом состоянии я лежал и смотрел на него около 3-х минут, затем, использовав словарный лексикон и благой русский мат, я крикнул, что есть мочи, затем вскочил с кровати в состоянии, которое как бы между "сонным параличом" и "явью", потом включил светильник рядом с кроватью, обнаружил, что я весь вспотел (прям мокрый сидел на кровати), около двух-трёх минут меня охватывал страх и паника: "Что произошло?",- спрашивал я себя, но не находил ответа на этот вопрос.
Удалось уснуть, на следующий день - помнил, на последующий - забыл.
Так к этому вопросу и не возвращался, думая, что это был всего лишь сон, но осадок того, что я видел это всё в реальности остался.
ещё комментарии
У меня сонные параличи вошли в абсолютную норму и появляются каждый сон. Не понимаю особой паники вокруг этого, ведь после первого раза, посидев всего минут 30 в гугле я не только понял, что это безопасно, но еще и научился вылезать из сонного паралича в осознанное сновидение, так что каждый раз лишь жду этого прекрасного явления, чтобы бегать и творить хаос >:)
раскрыть ветку (3)
расскажи, что проиходит, когда выходишь из тела? что видишь, каково это? Кроме тебя спросить неукого
раскрыть ветку (2)
Были уже посты на эту тему даже. Почитай хоть вот этот:
http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snovideniya_i_sonnyiy_par...
раскрыть ветку (1)
спасибо
Когда впервые был приступ сонного паралича, заметил на краю кровати сидящий силует женщины.
После этого приступы случаются частенько. Мне даже чем то нравятся они, особенно когда из сонного паралича выходишь в осознанное сновидение.
У меня было подобное,несколько раз.Первый раз я наложил кирпичей(потому что чудились инопланетяне)да и собственно никогда такого не испытывал,но когда со мной случилось такое второй раз,я смог победить паралич,и помогла мне в этом злость.Я так сильно разозлился из-за своего состояния беспомощности что в ярости начал замахиваться кулаком и бить в стену(при этом крича из всех сил):в реальности я еле коснулся стены кулаком и еле шипил ртом,но при касании меня сразу попустило и я смог подняться с кровати
раскрыть ветку (2)
чувак) на 3 или 4 раз я открыла глаза и увидела инопланетянина) с тех пор я не открываю глаза, а только поворачиваю голову набок
0

Я как-то раз, как случился паралич тоже попытался от злости закричать и у меня получилось - сосед по квартире еще не спал и чуть не обосрался от моего крика ))

@RENTV, я вызываю тебя
DELETED
Странновато и действительно жутко.
У меня порой случается, но не доходит до "галлюцинаций" - максимум шум(и то я понимаю, что он "внутри головы") и спустя несколько секунд я уже могу управлять телом. Может у меня что то другое?:С
Как то у вас не такие симптомы, лично у меня было так что проснулся, двигаться не могу, тушка вообще не ощущается(просто пустота и все), а дальше пошел процесс "подключения" (тут видимо от зависит от сферы интересов и воображения того с кем приключилось)

Кстати эта штука чаще приключается у тех кто играется с осознанными сновидениями, а мозг он сука хитрый, если ему показали возможность чего-то, то он это 100% повторит, и чем дальше тем чаще повторять будет(нравится ему экспериментировать)
Крипотинушка еще та, у меня бывает эта херня, раньше частенько, сначала боялся, потом это начало вызывать скуку. Но хорошо еще что никаких сущностей я не видел. Как правило пытался издать какой нибудь звук, или двинуть головой. Кстати, а бывало так что ты как бы встаешь, но тело твое остается лежать? (привет фильм астрал) Кстати, запили пост про осознанный сон)
Еще добавлю к вашей статье:
Кошма?р (фр. cauchemar, от др.-фр. caucher «давить» и mare «ночное привидение»)
А если вот когда просыпаешся и перед глазами около секунды стоит чей то силуэт или паук например, или что-то по стенке быстро пробежало такое большое это из этой же серии? Часто такое бывает когда просыпаюсь ночью чтоб комп выклюить ( под кино засыпаю), но утром никогда! Ато так и свихнуться можно)
раскрыть ветку (1)
Человек устроен так, что чаще всего он способен запоминать только те сны, на которых он проснулся. А большинство снов не имеют какого-либо сюжета, а представляют собой беспорядочное месиво из образов и ощущений. Силуэт или паук - это остаток последнего сна, последний образ, на котором было сфокусировано сознание в момент пробуждения.
Бывало после практик сновидения стало случаться чаще. Бывало я даже контактировал с какими-то сущностями (призраки хз помойму это была несколько женщин довольно стареньких) Но одно общее говорили они очень быстро и шёпотом сложно было очень их понимать и долго это не происходит. Но лично меня это состояние не пугает я наоборот пытаюсь чаще в него попадать, но редко получается так как нужно полностью расслабиться.
Товарищ автор, не было у меня никогда такого (и слава богу), но, пока читала ваш пост, кирпичей на целый сарай образовалось!
У меня происходит так: просыпаюсь с диким ужасом и неимоверными усилиями, ... осознаю, что на самом деле еще сплю, просыпаюсь опять, иду, к примеру на кухню, включая попутно свет, понимаю, что один х@й сплю (все ощущения - тактильные, визуальные и пр. 100% как на яву), пытаюсь заорать и в этот момент я просыпаюсь и ору на всю квартиру диким, нечеловеческим голосом,... часа два, как минимум, не могу уснуть...
А вы ужасы часто смотрите? Я просто помню у меня был паралич раза 3 в жизни, ужасно испугался и запаниковал, однако я никого и ничего не видел и не слышал, мб потому что я ужасы вообще не смотрю...
А у меня прошлой ночью было: я открываю глаза и понимаю что сплю, угол одеяла был около лица и этот угол был похож на морду собаки, тело было будто парализовано, даже закричать не смог, потом получилось резко отвернуть голову и я окончательно проснулся.
Я хз у меня никогда в жизни не бывало, даже когда я пытался вызвать искусственно, следуя различным инструкциям. Мне таки кажется что тут дело явно не в психическом расстройстве)
У меня похожее иногда случается, но только при высокой температуре, хотя я подозреваю, что это не совсем то, сплю на спине чаще всего именно во время какой-либо болезни.
Было такое. Лежу, не могу пошевелиться, на груди стоит маленький чертенок, а другой мое лицо рассматривает. Было и так, что из стены человеческий силуэт пытался вылезти и руку тянул к моему лицу, но там я закричала и всё прошло. Но до сих пор жутковато.
А влияет ли это на организм плохо?
Просто в единственный раз, когда я запомнил, мне это, скажем, понравилось, но было страшновато. Лежишь такой, глазами шевелишь, слышишь подобие белого шума, но очень тихо, ещё на грудь давит и когда пытаешься выдавить из себя звук, не очень-то и получается. Так вот, вопрос — как вызвать такую хрень ещё раз? :)
у меня часто такое было,когда не высыпался,тогда не знав что это такое,боялся что у меня какое то заболевание мозга,действительно казалось что проходят часы,что кто то ходит неподалеку,какие-то звуки и проснувшись,когда снова засыпал,это опять повторялось,прям сценарий для ужастика был...
https://www.youtube.com/watch?v=DoPsjWqvwT4 - совпадение или нет, но перед вашим постом увидел трейлер фильма про сонный паралич, крипово. Говорят, что это документалка.
У меня в детстве было часто. По началу боялся, родителям рассказывал, а мне не верили. =) Но ничего особенного. Лежишь себе, смотришь в потолок, думаешь че на завтрак будет и пытаешься пошевелить рукой. Через минуту - две все проходит. Ничего страшного не было. После 14 лет прошло.
можно было, кстати, добавить другое название "Синдром старой ведьмы".
Вы ведь автор? Я не уверена, что у меня был именно СП, но все же, что-то подобное меня коснулось... И я не могу понять одну деталь, может, вы сможете объяснить? На вас вся надежда :с Когда меня охватил сонный паралич или что-то подобное, я словно открыла глаза(при этом 100%, что в реальности глаза я не открывала, это было частью сна) и все слышала голос из сна, который меня звал. Мое тело было парализовано и я могла только слышать этот голос, чувствовать чье-то присутствие в комнате и видеть обстановку перед собой. И буквально через минуту этого кошмара я СНОВА открыла глаза, уже по-настоящему, причем вся обстановка(складки одеяла и занавесок, расположение предметов) - все было таким же, каким было во сне, с точностью до самой мелкой детали. Я вот не могу понять, как я могла видеть во сне то, что еще не видела... То, как лежит одеяло, как в процессе сна я скинула вторую подушку на пол и т.д...
раскрыть ветку (1)
я автор) сама многое не могу объяснить, но, когда во время сп я видела фигуру, глаза у меня точно были открыты) страшная это штука, в общем) особенно для таких же впечатлительных, как я)
вот вы все с научной точки зрения... а вот у меня такое продолжалось с неделю и каждый раз я просыпался в 3,28. Было просто жутко страшно но двигаться я мог. После этого стало хуже каждый раз, просыпаясь, я не мог пошевелиться и было дико страшно, а рядом девушка бледная и в черном стояла, потом мне сосед дал текст молитв, я его выучил, как только ночью просыпался страх ужас, начинал молиться и все проходило! Вот вы все такие атеисты на своем пикабу, а случись что такое сразу побежите к батюшке/мулле и тд
раскрыть ветку (1)
Батюшек на всех не хватит, если каждый, после того, как ему приснится кошмар, побежит их искать. хD
А кто-то спецом пытается в такое состояние прийти
У самого иногда бывает. Чтобы выйти из этого состояния просто стараюсь опять заснуть, чтобы потом проснуться "резко" так, чтобы вместе с мозгом и тело)) последнее время чтобы заснуть, проснувшись в таком состоянии, уходит не более полминуты)
Так что это мой совет;)

Тут случайно нету девушки по именни Кира? Когда было состояние сонного паралича я сидел за столом ангелов и демонов , они сказали что женой моей будет Кира . было это лет 5 назад. а помню как сегодня. да и вообще много криповатых историй  есть из этой части, лет 7 пока я не уехал из дома была неведомая херня.

0

Случайно наткнулся на пост. Привлекли внимание картинки.

История моя довольно объемная, но я постараюсь описать вкратце.

Во 2м классе на уроке полит информации одноклассник принес книжку в которой описывалась охота на оборотней в Англии, в каком-то там веке. Так вот после того, как он начал читать это все, меня пробило холодным потом и побежал колотун по телу. С состояние было такое, как будто я смотрел сам на себя только от 3го лица, т.е. откуда-то сверху с под потолка себе на спину....

После этого случая начались кошмары. Не мог заснуть без ночника. Постоянно снилась какая-то дрянь. При этом сны были очень красочными и многие я помню до сих пор....

Одной ночью приснился мне кошмар - школа, зомби, оборотни, и.т.п... проснулся в холодном поту. Тело била дрожью, как будто на меня ведро ледяной воды вылили и выставили на 30 градусный мороз.

Ну я естественно побежал к родителям, разбудил их, было в первом часу ночи. Мать проснулась, завела меня в кровать, легла рядом и сказала спи... Меня еще минут 15 поколотило и я уснул.

Проснулся от сильного чувства тревоги. Осмотрел комнату и увидел в дверном проеме черный силуэт, как на картинках... как человек в плаще с капюшоном сделанный из черноты, которая отчетлива видно на темном фоне...

Положил голову на подушку и стал смотреть на потолок. Силуэт переместился к изголовью дивана, на котором я спал, и стал возле подлокотника. После чего нагнулся надо мной и упал мне в лицо.  

Я естественно проснулся. Оказалось что этот момент с тенью был сном. Очень реальным сном. Колотило меня еще сильнее чем после первого кошмара и орал я на весь дом... =)

Мать дала попить воды и я уснул. Сразу.

После этого случая снилось 100500 кошмаров, очень страшных кошмаров, но они меня не пугали. Всегда было ощущение того, что это интересная история.

До сих пор задавал себе вопрос - что же это было блин?!

тут надо купить благовония и жечь дома, тогда не будет никого
Чееел тыы
Да, бывала подобная херня! Причём с голосами в самую точку. Один раз лежал спал, уже не помню что снилось, но проснувшись очень удивился, что не могу двигаться, смотрю - противоположный угол темнее остальной комнаты, первая мысль спросонья - плесень наросла во весь угол, думаю ну, сука, встану утром всё помою, но тут очертания стали более "человеческими" и пошел внезапный диалог, завершился он фразами мол это моя хата, я тут главный и сильнее тебя, и вообще пшёл вон, пёс! Зачем я выёбывался перед галлюцинацией будучи парализованным остаётся загадкой, но эта херь с диким смехом и словами мол ты сильно ошибаешься удалилась и я снова уснул где-то на час. Второй случай был интереснее: как обычно во сне, гуляя по неизведанным ебеням, я обнаружил в полу воронку, похожую на чёрный полупрозрачный вихрь, который уходил кудато вглубь пола. Недолго думая, я шагнул туда, полностью осознавая что я в безопасности и если что-то пойдёт не так то просто проснусь. Но хуй там был! Лечу я значит в этой воронке, думая о вселенской мудрости и о бытие, как вдруг ко мне подлетают два черта. Мелкие, ростом чуть меньше метра, и черные как шахтёры Кузбасса, они тянут меня за одежду к краю этого туннеля.. и тут я уже лежу у себя в комнате, прям на полу, как голливудский актёр, лихо отлетевший от взрыва, смотрю на них, а они на меня. Вот только они быстро ретировались, а я так и остался лежать парализованный у себя в комнате. Где-то минут через двадцать я проснулся у себя в кровати, встал, пошатался немного по квартире, пытаясь осмыслить происходящее, и снова удалился в опочивальню.
раскрыть ветку (5)
Если бы можно было, я бы подписалась на твои комментарии :D
раскрыть ветку (1)
Тотальная слежка за каждым пользователем))
тебе нужно это не в комментах, а в постах писать)
"Ну, сука, встану утром все помою" - мне бы такое рвение, когда надо в комнате убираться!)
раскрыть ветку (1)
Гостей приглашай) Тогда придётся убираться :D
Было один раз в детстве года в 3-4, проснулся, а из стены прямо над потолком на меня смотрит чёрное ЕБЛИЩЕ. Объёмное такое, выпуклое. До сих пор сплю прячась под одеяло с головой, лол. На спине не могу спать физически - ощущая дискомфорт.
раскрыть ветку (5)
Меня в детстве, тоже примерно в этом возрасте, подобная штука пару недель мучила. Но вот в чем прикол: я двигалась и весьма активно, а эта фигня исчезала только когда включался свет. Лет до 15 потом жутко боялась любой темноты(
раскрыть ветку (2)
Да я думаю и сейчас не очень уютно себя чувствуешь.
раскрыть ветку (1)
Не, сейчас норм) Иногда даже скучаю по тем страшилам.
А я в детстве где-то услышал, что если в чужом доме спать на спине,то домовой этого дома придет пугать :D Потом долго в гостях у родственнков, думал об этом
Бро) Тоже с детства засыпаю как личинка
поделись, как такого достичь
раскрыть ветку (25)
Специально не достигала, получается само, когда спишь на спине, обычно днем. Первые два раза сильно паниковала, долго била дрожь после окончательного просыпания. Для себя вывела способ, как очнуться - начинаю говорить себе, что это лишь сон, дабы перестать паниковать, после чего пытаюсь кричать. Буквально сразу же получается проснуться. Мышцы потом болят страшно, потому что сильно напрягаюсь.
раскрыть ветку (13)
А со мной такая хрень происходит настолько часто, что уже привык) Хотя первые разы было очень страшно, я еще дома один был) Никаких звуков не слышал, только накатывание ужаса на тебя. Первый раз справился попытавшись пальцем подергать, постепенно получилось, и эта хрень ушла. Сейчас же просыпаюсь, думаю что снова охватила меня эта хрень и засыпаю дальше)
И да есть ощущение, что кто-то рядом находится
раскрыть ветку (7)
И я так же вылажу, концентрируюсь на мизинце левой руки и изо всех сил пытаюсь им пошевелить, достаточно малейшего движения и все тело тут же оживает.
раскрыть ветку (1)
Люблю такие посты на Пикабу! Когда в комментариях не острят, а делятся чем-то своим. Вроде бы и чужие люди все, но как-то по-домашнему)
Когда работал сутки через двое, иногда спал днем, и сонный паралич возникал несколько раз в неделю. Поначалу напрягало, но потом просек фишку, что из паралича очень легко выйти в осознанное сновидение. ))
раскрыть ветку (2)
А осознанное сновидение -- это очень, очень круто!)
как выйти?
а у меня чувство как будто что то проникает или захватывает затылок
раскрыть ветку (1)
Матрица поимела тебя (:
Мне кажется, что вы все паникёры. Я проснулся и не понял...почему не могу двигаться? Никаких звуков, никаких теней. Плюс я не мог открыть глаза.
Начал думать, шевелить разными конечностями, нога лежала под наклоном и чуть сползала от моих попыток. Скинул ногу с кровати, проснулся.
После сна я сразу влез в Гугл и нашёл что это было, понял, что всё нормально.
Теперь когда такое случается, я просыпаюсь с мыслями "Бля, рановато мне ещё вставать, походу. :D ", забиваю и снова засыпаю.
Недавно какие-то ёлки мерещились, страшно было, да. Но это один раз и смешано со сном. Я осознавал, что сплю.
раскрыть ветку (1)
Ну у меня сонный паралич сопровождается адовыми звуковыми галлюцинациями. Я слышу дикий рёв, стоны, вопли, крики и при этом демоны пытаются затащить меня в ад. Не могу пошевелиться, кажется, что задыхаюсь. Поэтому никакими словами не передать как я наложила в штаны в первый раз.
Кстати, сплю я обычно на животе и приступы случаются во время засыпания, а не в момент "просыпания"
Хм, я пытался так достичь этого эффекта (спал на спине и днем), но вместо кошмара приснился какой-то глюк, как моя комната разбивается, словно я смотрю на неё в зеркало.И было какое-то ощущение удара и я проснулся.
А у меня раньше такая фишка была.Три года назад помню вечно не высыпался и замерзал по ночам и просыпался от того, что ногу в судорогу сводило.Это тоже считается за сонный паралич?Во время таких приколов я вроде шевелиться не мог, но ничего сверхъестественного я не слышал и не видел.
я раньше боялся,бывало даже меня подкидывали в этом параличе, но потом мне надоело, подумал, с какого хера я буду бояться, ведьони просто пугают, попугают и перестанут, и перестал боятся, но мне подумалось, вдруг анчутки обидятся, и нагадят чего, тогда я стал притворятся,что мне страшно, и теперь для меня это тоже развлекуха
Ложишься на спину и лежишь не двигаясь около получаса. Важно совсем не двигаться и быть расслабленным,тогда тело как бы засыпает,а мозг продолжает работу и между ними диссонанс возникает через еще минут пять жди приход :D Довольно страшная тема, но того стоит.
раскрыть ветку (1)
Много раз пробовал такое, но паралича не наступает. Я в любой момент могу пошевелить рукой/ногой, если захочу. Но есть ощущение что улетаешь куда-то в космос и одновременно чувствуешь, что тебя что-то прижало к кровати очень сильно, короче, непонятное ощущение. Говорят, если такой "приход" начался, то можно смотреть сны в реале, но ни разу не получалось. Стоит шевельнуть, хотя бы, пальцем и все проходит.
Ну у меня это бывает в периоды сильных переживаний и большой усталости. К тому же я вижу яркие сюжетные сны каждую ночь и хорошо их запоминаю, может это тоже имеет значение.
А я просто ложился спать так, чтобы рука онемевала пока засыпаю, знакомый тоже так делает
у меня каждый раз когда не высыпаюсь и ложусь на кровать в обед.
нужно что бы после захода солнца к тебе пришел пьяный человек
Главное - психическое состояние. Обчитайся крипоты на ночь, посмотри страшные видео и картинки. А потом ложись спать и начинай накручивать себя - а что там на кухне скребётся? в том углу точно кто-то есть. Там, в дверном проёме, кто-то мелькнул, и так далее.
Уснёшь во взведенном состоянии - большая вероятность словить сонный паралич.
сегодня буду спать на спине, дыша через рот о.о
// ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
geektimes.ru/post/219819/ "Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания "
у меня СП ночью бывает с 80% вероятностью если я посплю днём или вечером и потом поздно лягу спать, часа в 2-3
У меня такое часто получалось когда я специально пытался уснуть,то есть не хотел спать а сам старался уснуть
Самое страшное,как по мне,это первый раз (как бы двусмысленно не звучало)).Помню,у меня в тот момент умерли друг за другом прабабушка и прадед.Ночевала одна - засыпала с трудом,жутко очень.Ночью просыпаюсь - глаза полуоткрыты,какой-то белый силуэт на меня движется,будто душит что-то.Пошевелиться невозможно, только сердце бешено колотится.Через какое-то время отпустило.
После этого случая часто происходит эта вещь,только уже без силуэта.Как я поняла,сонный паралич возникает,если резко проснуться,переживая во сне что-то сильное - полет,испуг и т.д.
раскрыть ветку (2)
У меня первый раз произошел днем, но тоже было очень жутко. Родители уехали на выходные на дачу, а я легла полежать и задремала. Лежала на животе, глаза открываю, вижу тумбочку, пол, яркое солнце всё освещает. Чувствую сильную сонливость. И тут слышу мама вернулась. Что-то делает на кухне, кастрюльками гремит, вроде что-то говорит. Потом слышу ее шаги в направлении моей комнаты, пытаюсь привстать и не могу, тело не слушается. Она тем временем заходит в комнату, в поле моего зрения только тени от ее ног, потом я вижу ее руку с коричневым маникюром и понимаю, что это не мама. Я сама ей разрисовывала ногти перед отъездом, а тут совершенно не такое, да и форма ногтей другая. У меня ужас, пошевелиться не могу, пытаюсь мычать. В итоге выдавила из себя что-то типа "уходи" и проснулась. Было жутко, но повезло, что день был, быстро попустило.
раскрыть ветку (1)
Пока что это самая стремная история. Так чьи руки-то были?
Бля, смех, в точку.
Первый раз увидел лицо демона на потолке, второй раз услышал детский смех за окном О_о
раскрыть ветку (1)
А живешь небось этаже на 7м?)
DELETED
Я один никогда не испытывал эти ощущения и хочу их испытать?
:-)
раскрыть ветку (1)
Не один =)
недавно я столкнулся с этим в первый раз, это было очень очень страшно. Не мог пошевелиться а сзади кто ходил и дышал, громко, и при попытки повернуться оказывался в начальном положении. Через час повторилось, уже сзади кто то громко звал на помощь. Спасибо автору за объяснение
Да бывало. А ещё очень неприятно, что дыхание сводит и не можешь не выдохнуть не крикнуть. Глаза открыты но подняться не можешь.
я специально открывал глаза что бы посмотреть что там но как правило просто нечего не видел, и я просыпался, а когда не знал что это такое камеру ставил что бы посмотреть кто меня ночью держит)
И перед этим чувство как кто то внутри печень или внутренности сжимает , а когда думаешь подожду что дальше будет катится что сейчас вырвет что нить изнутри и шевелил стопой и просыпался)
У меня противоположный вопрос. Как вызвать этот сонный паралич?
Вот за эти "игры" и ненавижу свой мозг. Сам чё-то придумаю и потом боюсь :(
Так всем слушать МЕНЯ! Мальчишки и детишки и прочие трусишки! На 80% считаю, что это джинны или прочие некоторые. Случай когда я конкретно видел на до мной тень был 1 раз и он душил но это от паралича отличалось. Не верите? и не надо! Но для тех у кого это бывает раз 20 в год (как у меня), был случай в одно время с братом парализовало и так 5 раз за ночь - одну ночь даже спать не смогли (не боялись но это очень нервировало((( ). Так вот когда наступает фаза когда вы как бы проснулись - все видите и не можете двигаться это обман на самом деле эта картина вашей комнаты не настоящая а видите вы то, что вам показывают! Когда пытаетесь говорить но себя не слышите - НО в РЕАЛЬНОСТИ ВАС СЛЫШАТ 100% - так, что говорите что бы вас разбудили. Но не кричите и не мычите. Этого как раз от вас и хотят! Что бы навести ужас. Пытаться поднять торс не возможно - тебя укладывают назад.
раскрыть ветку (2)
Мое хитрое подсознание мучает меня всякими способами, но до сонного паралича еще не догадалось, так что мне это пока не ведомо, но твоя гипотеза меня жутко заинтересовала! Может у тебя есть еще что рассказать?)
Согласен, есть паралич, а есть именно удушающие признаки. Ощущения разные. С параличем намного легче.
При удушении ни заснуть, ни встать быстро не сможешь. Примерно 2-3 минуты происходит это.

От паралича бывает и секунд 10 держит, в этом ничего страшного.
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
Я хорошо помню три таких сна
- В одном меня душили мои игрушки из комнаты.Я пытался вырваться и кричать, но словно не хватало воздуха.
- В другом я видел свой двор и гигантского человека распятого на торце дома.И небо было красным.А когда я забежал в свой подъезд, лестница к моей квартире была обрушена и кто-то меня схватил и пытался опять же задушить.

Все время думал, слышно ли крики в реале или во сне только кажется что кричишь?
А я просыпаясь думал, что приснилось и когда вот так не можешь пошевелиться, то как будто свет очень яркий в глаза светит, то звук очень громкий давал по ушам.
У меня было 2 раза за всю жизнь. Первый: не мог понять что со мной, вроде бы проснулся, но пошевелиться не могу. Паника, ибо подумал, что меня парализовало. Начал двигать шеей, руками... и уснул. Второй случай: аналогично, но уже изучал, что да как. Ну и опять же, уснул.
братаныыы!я думала только мне этот капец чудится,уж думала все,привет шизофрения
У меня было 1 раз, думаю это оно... Я лежу, вижу часть комнаты, а с задней части которую я не вижу доносятся звуки (на 100% реалистичные) волн, ветра холодного (не знаю как я определил), вороны и смех... Это было очень реалистично и жутко.
У меня постоянно, раз 5-7 в месяц, раньше было раз 10 и больше. Как то померещился тип с головой волка, большой такой, метра 2, как с фильма Звездные Врата, но это было давно, лет 10 назад. В последнее время вроде ничто не мерещится. Просто с силами собираюсь и дергаюсь, так и очухиваюсь
на самом деле это бес так шутит! сом мню было такое.
Так вот что это было!!!!! Еще в детстве я ясно слышала чей-то смех, хотя в комнате была одна! Я до сих пор уверена была, что его слышала! А повернуться не могла. Да и не хотела- всем видом показывала, что я сплю. И до сих пор верила, что я почти столкнулась с чем-то потусторонним. А тут оказывается вон что...((
у меня было ощущение будто чьи-то руки скользнули под одеяло к горлу... а ты как окаменевший не можешь двинуться и позвать кого-то. чуть руку не сломала (по ощущениям) пока вытаскивала из-под одеяла. но уж больно страшно было.
сука сука сука этот сонный паралич. когда был напряженный график на работе, почти каждую ночь случалось. и самый прикол был, как в фильме Начало. просыпалась несколько раз во сне сна. вроде проснулась, а это оказывается сон. комната моя, все вещи мои, кровать моя, но маленькая деталь... чувак в углу стоит. и я понимаю, что сплю. бужу себя криком. опять вроде проснулась, и вроде все реально, но чувак уже на потолке сидит... блять... и так несколько раз, пока окончательно не проснусь.
я как-то сама догадалась, что надо кричать, чтоб проснуться. люди не могут кричать во сне. и это осознание того, что спишь и надо себя разбудить... ббррр адреналин шарашит на полную.
а вот голосаааа это клево. я бы кирпичей таких наложила. и вроде стремная эта фигня, а хочется еще раз все это пережить.
раскрыть ветку (1)
паниковать - худший способ справится с сонным параличом, он от этого только дольше длится. лучше просто попытаться заснуть и спать дальше.
У меня разок было(может и больше, но запомнился только один). Проснулся лицом к стенке, больше ничего не вижу, и кажется из стены лицо вырисовывается, шум в ушах, паника. Закрыл глаза, попытался заснуть, потом спустя минуту-две вроде отпустило)
Дааа, игры мозга. Успокаивай и утешай себя пока можешь)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы