P.S. Заклеивать рот пластырем никому бы не советовал, проснуться с заклеенным ртом и невозможностью двигаться..
Ты понимаешь, что если во время сна с заклеенным ртом у тебя заложит нос, ты не будешь дальше спать и помирать, нет, ты проснешься спустя секунд 5-7 после того как перестанет поступать воздух.
Так же нереально умереть от того, что ты задержал дыхание, т.к ты просто отрубишься и снова продолжишь дышать. Ну, если без каких - либо "приспособлений, ессесна)
Это не в теории. Я время от времени от такого говна просыпаюсь. Ты просыпаешься от того, что не можешь дышать, задыхаешься, потом какое-то кол-во секунд отходишь, пока дыхательная система восстанавливается. Это пиздец как неприятно.
А кроме шуток я пару месяцев страдал этой штукой (каждую ночь по 1-2 раза). Мне кажется, что в этой "панике" мозг придумывает то, чего мы больше всего боимся.
Очень часто, "недопросыпаясь", я видел свою комнату и было довольно светло (только свет был красно-розовый), а на другом конце комнаты спала мама. Так вот в сонном параличе, как мне казалось, я смог проснуться, повернуться и! дотянуться рукой до неё(до другого конца комнаты), попросив меня разбудить, но она просто отвернулась, пробормотав "харош, уже".
Замечал, что дыхание происходит на автомате. Т.е. если в сонном параличе попытаешься самостоятельно дышать, то начнешь задыхаться, т.к. мышцами ты не управляешь (раз не можешь пошевелить руками, значит и вдох сделать не сможешь) и как следствие - паника :)
Но начался сонный паралич с того, что мне снилось, как я бегу. Бегу сквозь дома и деревья Домой. На улице никого, всё в синих тонах. Вот я уже в подъезде, пробираюсь сквозь коридор своей квартиры, а мне всё страшнее и страшнее и я чувствую, что лежу на кровати, но вижу, как бегу к ней. И вот я в своей комнате, смотрю на кровать и вижу себя, лежащего на ней. Страх начал зашкаливать и я начал пытаться дёргаться и видел это со стороны. Эм. В этот момент стало ОЧЕНЬ страшно, настолько, что я проснулся.
Потом смирился с этим. Начал пытаться гулять по двору, по городу и всё было хорошо. Но однажды подумал "а вдруг пока я тут гуляю на моё тело кто-нибудь нападёт?" и стало снова очень страшно. Побежал обратно, пытался проснуться, дёргаться - ни в какую. И вот, каждый сонный паралич мне страшно и каждый сонный паралич я пытаюсь забить на страх.
К этому не привыкнешь, но как то всё таки привыкаешь.(с) Джесси Пинкман(про его избиения)
Всё-таки, если попытаться не дышать, не убегать из тела, не двигаться и понять, что пока ты внутри тела, живой - то тебе никто вреда не принесет, никакие духи и призраки, то можно избежать главного - СТРАХА и попытаться тупо осмотреться вокруг (не глазами). Можно увидеть много интересного, а ещё понять, что страх - всего лишь чувство. А то, что вы ещё живы (хоть и спите) - это сила.
И да, посмотрите Астрал 3, интереснее, чем первые 2 части)
P.S
Попробуй строить свой сон, то есть добавлять/убирать детали, авось и действительно у тебя не паралич.
http://lurkmore.to/Осознанные_сновидения
Кстати, последний год его почему-то нет, что очень странно. Я как бы жил с этим всю жизнь и теперь думаю, к добру ли такие перемены.
Кто-нить дожидался окончания этого паралича и просыпался полностью? А то когда я в нем, зная что толком ниче не сделаешь, сразу же расслабляюсь и ухожу в глубокий сон дальше. И случается это только в утреннее время.
Ничего, привыкаешь и норм. Но всегда стрёмно + щекотно -_-
Так что и эта штука может быть лишь переходной частью к чему-то новому. Ибо ею страдали практически все хотя бы разок, а это уже кое о чём говорит.
Пару раз засыпал на спине внимательно прислушиваясь к своим ощущениям, похоже это дело на онемение - как будто тебя опускают в воду вниз ногами и что "в воде" того не чувствуешь. Когда добирается до грудной клетки то дыхание замедляется и вообще как-то на автомат врубается, потом "доходит" до шеи и ты улетаешь в сон. СП тогда не словил, а теперь когда узнал чем оно светит ну нахуй, я ещё крипоту на ночь читаю чтоб спалось крепче.
Что бы легче понять: рак это тоже сбой. Но мутации подобного рода это механизм эволюции. Если такой сбой будет полезен - он передастся следующей особи и т.д. Это давно доказано. Посему я провёл такую аналогию.
P.S. Мой паралич наверное немного отличается от описанного в посте, но вроде бы тоже самое.
В детстве, после Пункта Назначения боялся смотреть в любые отражающие поверхности.
Лет до 12 остерегался)
Вдруг, паралич в твоём случае продлится больше вышеуказанного времени (или тебе так покажется), а ты ненароком запаникуешь.
А там всякое случается (и почудится невесть что, потом всю жизнь мерещится будет).
Очень страшно было испытать такое в первый раз: когда открываешь глаза после кошмара, орёшь, а звука нет, словно тебя "выключили". Телом двигать не можешь ВООБЩЕ, как-будто тебе дали парализующее.
Думается мне, происходящее в параличе зависит от психологии личности.
Во время сонного паралича вы понимаете, что находитесь где и спали, видите свою комнату, чувствуете своё тело, знаете где находятся руки и ноги, но вот пошевелиться не можете.
Хотя такого, как пишут товарищи выше, у меня лично не было. Да, был страх, иногда казалось, что кто-то наблюдает, мозг придумывал всякую бредятну, но я всё равно понимала, что это выдумки. Но чтоб видеть силуеты - это вообще трында, я б не проснулась больше.
Удивительная штука - человеческий мозг. Просто поразительная.
Последнее время у меня его нет, а вот с 10 до 15 лет был почти каждую ночь. Обычно замечался, когда я "просыпался" лежа на животе, все время была мысль, что я как-то блокировал дыхательные пути во сне и меня парализовало.
А вот заснуть, не выйдя из него, у меня еще не получалось.
У меня он бывает либо под утро, когда я резко просыпаюсь, а тело "догоняет" мозг, а раньше ещё было (я тогда в колледже учился, не высыпался) я любил иногда вздремнуть на парах. Ну и частенько было что вырубился, но всё слышу, и не могу даже хотя бы глаза открыть. Спал я так скрещивая руки на парте и клал голову лицом вниз.
Заметно реже такое и в метро случалось, утром или уже поздно вечером если возвращался.
И вообще ни разу никакой крипоты не было.
И тело догоняло мозг только когда дома СП происходил. Когда в метро или на парах, я сначала снова отключался, и потом уже просыпался нормально.
Paradigmus, я соглашусь с вами - на спине спать нельзя.
Автор, нет, ни в коем случае не заклеивайте рот скотчем. От этого ещё больше наступает паническое состояние, потому что ни кричать не можешь, ни позвать на помощь, а тут ещё и рот не можешь открыть - ад сплошной)
Я читала очень много советов на эту тему, но ничего, даже и из этой темы, мне не помогало быстро проснуться (я даже на спине не спала). Помог один очень хороший совет с форума: нужно изо всех имеющихся или даже не имеющихся сил пробовать крутить головой так, чтобы напряглась шея - тогда 100% просыпаешься в течении нескольких секунд! Мне помогло так, что потом даже паники никакой не было, когда подобное случалось. А случалось ведь каждую ночь!
Из самого страшного я видела большого зелёного кота с опустошенными глазами... Вот это был настоящий ужас! После этого до сих пор сплю с ночником или включённым светом... Достаточно было один раз увидеть.
Ещё моя мама выдела этого кота, когда выезжали из квартиры. Он просто "сидел" возле наших кошек.
Такие дела.
Всё, простите, если это вас как-то напугало:)
А вообще - не лежите на спине, так как бывает, что среди ночи дыхание останавливается и происходит такая иллюзия "удушья".
Сон шел к завершению, и спереди меня стояла женщина. Я что-то спросил у нее, но ее лицо исказилось, поменяло цвет на серый и она открыла рот, при том очень неестественно, больше чем возможно, что-то вроде того когда гифка ломается. И послышался визг. При том не как обычный, а именно монотонный, очень высокий визг у которого тональность не менялась и все вокруг просто рухнуло и провалилось в темноту.
При том провалилось в прямом смысле. Все вокруг резко пропало, а глаза застлала темнота, но самое ужасное то что я начал падать. Я всем телом ощущал что проваливаюсь и лечу с высоты, после нескольких секунд страха понимаю что совершенно неконтролируемо падаю, и доходит что наверняка где то падение прекратится. При том тот высокотональный визг все еще гремит в ушах и не затихал.
Потом так Чух! Как будто разгонялся разгонялся разгонялся и все. Чувствую что лежу в кровати, чувствую своё тело. Пытаюсь пошевелиться - не получается, еще пытаюсь опять провал, с трудом открываю глаза, смотрю как комната красиво залилась утренним солнцем и меня отпускает.
К слову страха я почти не чувствовал, только страх из-за падения, даже страшный монотонный визг не пугал почему-то.
Вот так то) было один раз) Прочитал теперь страшно) особенно что у людей бывает всякие силуэты, этож инфаркт так хватит)) Ужас) Тем более что часто такие ужастики смотрю и вещей таких немного побаиваюсь
Мое начинающее срочно эвакуироваться(просыпаться) из этого пиздеца сознание выдает - а вот сейчас по старым чертежам должен начаться ЙобаныйАД. Эта мысль как спущенный курок, как отмашка флажка - как хищник в засаде, который понял что его раскусили - передает привет специфическим ощущением из зыби мурашек то ли в голове то ли по голове, то ли вообще фантомное ощущение. Я значит уже проснулся, но блять кошмар не заканчивается. Та невидимая потусторонняя хрень, как матка чужих за Элен Рипли, за мной по ниточке и вот оно тут. И это нихрена не смешно. Сидит и пырится в тебя. А ты даже просипеть о том как его-чужого нечто, мамку на водевиль в кинотеатр водил не можешь, если вы понимаете о чем я. Лежишь бревном, в голове те самые мурашки дезориентируют, сопровождаются шумом и еще сильнее накатывающей паникой и ужаснахом. Молишься Исусу, Аллаху, Богу-Императору и Омниссии. Через какое-то время тебя разглючивает, в панике вскакиваешь с кровати. пыришься в стенку, думаешь о смысле жизни. Ложишься досыпать. Закрыаешь глаза - снова ебаный шум и зыбь в голвое, твое тело словно покрывается тягучим сковывающим ледком. стартуешь с кровати словно АПЛ на экстренном всплытии. идешь отлить, сполоснуть морду, нацедить холодного чайку. Ищешь в потьмах кошака, берешь его с собой по чертежам древних египтян, ну не зря же те кошкам поклонялись. Наглая скотина бесполезна, но может хотя бы пошипит на эту потустороннюю ебонь. Комок шерсти с презрительным мявом съебывает от тебя по своим делам, как от прокаженного. Засыпаешь с надеждой что походу Император реально PROTECT.
*Шутка про черепаху
и тут реально никакой мистики, мы каждую ночь выходим из тела, просто не помним этого. А всякие существа/люди/призраки это другие эфирные тела. Почитайте книгу "астральная динамика" и все поймете
Ничего конкретного они не собрали, вот почему их и послали.
Вы уже задрали. Учёные не дураки, но они не могут изучать то чего нет или то что нужно изучать не путём измерения чего-то конкретного.
Я охуенный скептик и ненавижу эзотерику, тем не менее купаюсь в Магическом Мифе который и делает меня скептиком ещё больше. И я нихрена не представляю как то что знаю я могут изучить учёные люди. Как личный опыт - да. Но как науку? Нет.
Да, остались ещё "магические" школы которые сохранили опыт тысячилетий (крупицы) и да, "обучение" в таких школах это труд не меньший чем наука и не для слабых мозгом и духом. Но наука в принципе не готова принять всё это. Слишком много абстрактного даже в самом способе мировосприятия таких людей. И банально ОПАСНО так жить.
Нельзя это популязировать, иначе получится снова эзотерика для хомячков, которой пруд пруди и среди которой меньше процента реальных знаний и истины.
И да, Ведогонь (выход из тела) отличается от других подобных явлений. Не надо путать.
Ещё вас, эзотерических юных хомячков, учат что астральное тело это якобы наше подлинное я. Только увы и ах, вопреки хомячьим мудростям, физическое тело не просто оболочка.
Так что хватить путать народ.
У меня бывает другое - засыпаешь днём, бывает, после хорошего обеда, спишь (не долго, час-два). В какой-то момент просыпаешься, но глаза не открываются (это важно). Обычно просыпаешься от звука или шороха. И после этого, и я готов поклясться, что я вижу всё куда погляжу сквозь веки. Я чувствую как глаз терется о веки при движении. Я не задумывался об этом, считая это игрой мозга, так как я знаю свою комнату. Но однажды это повторилось, когда я был у тещи, а её комнату я не особо то и знаю. Визуально это тоже видно - не четко всё.
Что эт такое?
Лежу, смотрю сериал LOST, время около 2-х часов ночи, ну, пора бы закругляться, уснул, но не тут-то было, после часа сна с "чёрным экраном" я начал что-то чувствовать, начал мычать, затем увидел В ТЕМНОТЕ силуэт крупного человека, высотой под 2 метра, широкого такого, в этом состоянии я лежал и смотрел на него около 3-х минут, затем, использовав словарный лексикон и благой русский мат, я крикнул, что есть мочи, затем вскочил с кровати в состоянии, которое как бы между "сонным параличом" и "явью", потом включил светильник рядом с кроватью, обнаружил, что я весь вспотел (прям мокрый сидел на кровати), около двух-трёх минут меня охватывал страх и паника: "Что произошло?",- спрашивал я себя, но не находил ответа на этот вопрос.
Удалось уснуть, на следующий день - помнил, на последующий - забыл.
Так к этому вопросу и не возвращался, думая, что это был всего лишь сон, но осадок того, что я видел это всё в реальности остался.
http://pikabu.ru/story/osoznannyie_snovideniya_i_sonnyiy_par...
После этого приступы случаются частенько. Мне даже чем то нравятся они, особенно когда из сонного паралича выходишь в осознанное сновидение.
Я как-то раз, как случился паралич тоже попытался от злости закричать и у меня получилось - сосед по квартире еще не спал и чуть не обосрался от моего крика ))
Кстати эта штука чаще приключается у тех кто играется с осознанными сновидениями, а мозг он сука хитрый, если ему показали возможность чего-то, то он это 100% повторит, и чем дальше тем чаще повторять будет(нравится ему экспериментировать)
Кошма?р (фр. cauchemar, от др.-фр. caucher «давить» и mare «ночное привидение»)
Просто в единственный раз, когда я запомнил, мне это, скажем, понравилось, но было страшновато. Лежишь такой, глазами шевелишь, слышишь подобие белого шума, но очень тихо, ещё на грудь давит и когда пытаешься выдавить из себя звук, не очень-то и получается. Так вот, вопрос — как вызвать такую хрень ещё раз? :)
Так что это мой совет;)
Тут случайно нету девушки по именни Кира? Когда было состояние сонного паралича я сидел за столом ангелов и демонов , они сказали что женой моей будет Кира . было это лет 5 назад. а помню как сегодня. да и вообще много криповатых историй есть из этой части, лет 7 пока я не уехал из дома была неведомая херня.
Случайно наткнулся на пост. Привлекли внимание картинки.
История моя довольно объемная, но я постараюсь описать вкратце.
Во 2м классе на уроке полит информации одноклассник принес книжку в которой описывалась охота на оборотней в Англии, в каком-то там веке. Так вот после того, как он начал читать это все, меня пробило холодным потом и побежал колотун по телу. С состояние было такое, как будто я смотрел сам на себя только от 3го лица, т.е. откуда-то сверху с под потолка себе на спину....
После этого случая начались кошмары. Не мог заснуть без ночника. Постоянно снилась какая-то дрянь. При этом сны были очень красочными и многие я помню до сих пор....
Одной ночью приснился мне кошмар - школа, зомби, оборотни, и.т.п... проснулся в холодном поту. Тело била дрожью, как будто на меня ведро ледяной воды вылили и выставили на 30 градусный мороз.
Ну я естественно побежал к родителям, разбудил их, было в первом часу ночи. Мать проснулась, завела меня в кровать, легла рядом и сказала спи... Меня еще минут 15 поколотило и я уснул.
Проснулся от сильного чувства тревоги. Осмотрел комнату и увидел в дверном проеме черный силуэт, как на картинках... как человек в плаще с капюшоном сделанный из черноты, которая отчетлива видно на темном фоне...
Положил голову на подушку и стал смотреть на потолок. Силуэт переместился к изголовью дивана, на котором я спал, и стал возле подлокотника. После чего нагнулся надо мной и упал мне в лицо.
Я естественно проснулся. Оказалось что этот момент с тенью был сном. Очень реальным сном. Колотило меня еще сильнее чем после первого кошмара и орал я на весь дом... =)
Мать дала попить воды и я уснул. Сразу.
После этого случая снилось 100500 кошмаров, очень страшных кошмаров, но они меня не пугали. Всегда было ощущение того, что это интересная история.
До сих пор задавал себе вопрос - что же это было блин?!
И да есть ощущение, что кто-то рядом находится
Начал думать, шевелить разными конечностями, нога лежала под наклоном и чуть сползала от моих попыток. Скинул ногу с кровати, проснулся.
После сна я сразу влез в Гугл и нашёл что это было, понял, что всё нормально.
Теперь когда такое случается, я просыпаюсь с мыслями "Бля, рановато мне ещё вставать, походу. :D ", забиваю и снова засыпаю.
Недавно какие-то ёлки мерещились, страшно было, да. Но это один раз и смешано со сном. Я осознавал, что сплю.
Кстати, сплю я обычно на животе и приступы случаются во время засыпания, а не в момент "просыпания"
Уснёшь во взведенном состоянии - большая вероятность словить сонный паралич.
После этого случая часто происходит эта вещь,только уже без силуэта.Как я поняла,сонный паралич возникает,если резко проснуться,переживая во сне что-то сильное - полет,испуг и т.д.
Первый раз увидел лицо демона на потолке, второй раз услышал детский смех за окном О_о
И перед этим чувство как кто то внутри печень или внутренности сжимает , а когда думаешь подожду что дальше будет катится что сейчас вырвет что нить изнутри и шевелил стопой и просыпался)
При удушении ни заснуть, ни встать быстро не сможешь. Примерно 2-3 минуты происходит это.
От паралича бывает и секунд 10 держит, в этом ничего страшного.
- В одном меня душили мои игрушки из комнаты.Я пытался вырваться и кричать, но словно не хватало воздуха.
- В другом я видел свой двор и гигантского человека распятого на торце дома.И небо было красным.А когда я забежал в свой подъезд, лестница к моей квартире была обрушена и кто-то меня схватил и пытался опять же задушить.
Все время думал, слышно ли крики в реале или во сне только кажется что кричишь?
я как-то сама догадалась, что надо кричать, чтоб проснуться. люди не могут кричать во сне. и это осознание того, что спишь и надо себя разбудить... ббррр адреналин шарашит на полную.
а вот голосаааа это клево. я бы кирпичей таких наложила. и вроде стремная эта фигня, а хочется еще раз все это пережить.
Сейчас практически не бывает может боятся, я как чувствую приход такой, сразу к Богу и все сразу норм.
Я это называю Душой видеть вокруг. Почему я считаю что ей, я как-то спал в освещенной комнате и знаете, когда я впал в такое состояние я даже не испугался не паниковал, а комната которую я так видел словно светилась.
В обычной просто жопа. Всегда чувствуешь что рядом кто-то есть и порой бывают ооочень злые.После этого я стал понимать для чего освещают жилье свое.
Я сам люблю иногда видеть какие-то символические значения в происходящем вокруг, но не настолько, чтобы верить в демонов и бесов.
не могут же люди в комментах независимо друг от друга выдумывать похожие вещи?
у меня у знакомой дома какая та жесть творилась, что то вроде полтергейста, вещи скидывал и прочее, но после того как там помолились и очистили все, стало нормально.
А в подобную ерунду типа призраков я ни за что не поверю, пока не увижу собственными глазами. Тем более не поверю в "живительную" силу молитвы. Даже если бы полтергейст существовал как явление, молитва против него не поможет. Случай, про который, ты рассказываешь, произошел не с тобой. Насколько хорошо ты знаешь свою знакомую? Какова вероятность того, что это не просто блажь и она не врет?
Вернее всего тебе сейчас лучше прочитать книгу Александра Никонова "Russian X-Files", где он всё толково объясняет насчет всей паранормальщины, которую строят люди вокруг обычных вещей.
В итоге ты пытаешься сказать мне, что:
1) Некие энергетические сущности лезут из такого же мира как наш, будто им не хватает своей Земли.
2) Энергетические сущности, которые могут существовать в дальних ветвях, лезут к нам через сотни миллиардов других миров (тратя энергию при этом кстати), чтобы питаться нашей энергией страха. Оке.
Браток, где это доказано?) комиксов начитался?
Хорошо исправлю. Земля не только наша. Она состоит из нескольких уровней: физический, энергетический.
В свою очередь, как ты мне можешь говорить про доказательства, если сам что-то мне говоришь про энергетических существ? Где научно доказано существование нескольких "уровней"? Как вообще можно называть чью-то теорию, причем весьма недурную, глупой, если сам что-то там выдумываешь про существ, питающихся энергией страха? Сдается мне, ты просто из тех людей, кто просто не может принять чужие утверждения, отличные от своих.