7663

Собеседование

Собеседование

Twitter

10.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий
Первый месяц стажировка, вы мне платите денег и я не работаю.
раскрыть ветку (36)
321

Инвесторы стоили клинику и попутно набирали персонал. Я в то время искал подработку и довольно случайно попал к ним на собеседование (врач).

Они со мной долго общались, поили кофе, рассказывали о своих грандиозных планах. Я рассказал, что основное место работы у меня уже есть, но нужно занять свободное время, которого много.

Спросили, сколько получаю - ответил. Говорят, ок. Вы нам полностью подходите, но нам нужна ваша трудовая книжка. Мы готовы сейчас вам платить всю сумму, которую вы получаете + 50% сверху, при условии, что вы останетесь с нами, а как откроемся, будете получать ещё + 50%, т.е. в 2 раза больше, чем сейчас. Можете подрабатывать, где хотите, пока мы не откроется.

4 месяца клиника у меня проходила испытательный срок. Прошла!) Сменились учределтели, но я до сих пор с ними...

раскрыть ветку (28)
170
Канеш, книжка то твоя у них! Куда ты денешься )
раскрыть ветку (9)
58
... Из подвала
раскрыть ветку (8)
32
Мне больно видеть белый свет.... Мне лучше в полной темноте!
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Я столько лет мечтаю только о еде
раскрыть ветку (5)
6
Отныне парень ты на свежем модератор,
Сказал админ и ушёл в оффлайн,
И разгребал что было мочи бедный пленник,
Но даже плюсик не поставили за план...
раскрыть ветку (1)
1
"Ушёл" вот только на "улетел" заменить бы, а так норм. Голосом Князева прочитал)
2
Вот зачем ты рифму сбил?
раскрыть ветку (2)
0

кто упорот? ты или он?

раскрыть ветку (1)
0
Всм? Он неправильно текст песни написал.
4
Модератор?
5

Так а с основного места просто отдали трудовую, или ты-таки уволился?

раскрыть ветку (10)
6

Уволился, меня же позвали на полную занятость + возможность внутреннего совместительства.

6

Получить несколько трудовых книжек никогда проблемой не было. Причем уже достаточно давно это нормальная правомерная практика.

раскрыть ветку (8)
1
Не долго этой практике жить. Плавно переходим на электронные тк.
раскрыть ветку (7)
9

Ну так электронная ТК отлично позволяет работать сразу в нескольких местах без проблем.

раскрыть ветку (6)
3

И не отдать её не смогут. Пока не придумают какие-то механики блокирования через цифровую подпись.

раскрыть ветку (3)
6
А зачем? В этом нет никакого смысла. Работа в двух местах одновременно это нормальная ситуация и работник должен иметь право так работать.
раскрыть ветку (2)
0

Само собой. Просто прокручиваю ситуации когда начальник - самодур и начинает выёбываться.

0

Работал преподавателем в техническом университете - требовали, чтобы это была основная работа по трудовой (не совместительство), хотя контракт был на почасовую работу и всегда заключался на 1 учебный год.

И ладно я - был аспирантом, но у моего зав.кафедрой кандидата наук тоже требовали…. И он просто имел несколько трудовых и нас научил :)

0
Как это?
раскрыть ветку (1)
1
Вот так. Оба работодателя просто будут вносить сведения в одну электронную трудовую книжку и все.
13
Врешь ты все!! Пикабушные врачи говорят, что последний хер без соли доедают!!!
P.S Мои знакомые врачи живут лучше меня, промальпа, электромонтажника, сварщика с шестнадцатилетним стажем.
раскрыть ветку (5)
10
Так платная клиника, там всегда нормально. Мы же про бесплатную медицину ворчим
раскрыть ветку (3)
1
Так мои знакомые в бесплатной медицине работают
раскрыть ветку (2)
4
Значит у них хороший начальник(главврач), который получает не сильно больше их. В больницах и школах весь фот зависит от директоров/главврачей.
раскрыть ветку (1)
0
Так это почти на любой работе так. У нас в строительстве тоже. Но на крузаках всем ездить хочется, а ездят только начальники;)
9

Когда жил в регионе - действительно, работал на 2.5 ставки, а в магазинах покупал всё самое дешевое. Переехал в столицу - знания и опыт оказались востребованы, сейчас в жизни всё (относительно 95% населения страны) отлично. Однако, с курсом валют и цен на жильё, оказывается не всё так радужно....

2
Где-то заплакал работодатель. По факту держишься за хорошего спеца как за свои яйца, крепко, но нежно
10
До трёх месяцев стажировка
раскрыть ветку (3)
11
Неоплачиваемая стажировка только три дня может быть, по-моему. Испытательный срок полностью оплачивается
раскрыть ветку (1)
1

Не может не оплаченной стажировки быть.

Но, поскольку всегда найдется готовый работать бесплатно, она есть. К сожалению.

13
Испытательный срок
0
А что так можно было?
0
DELETED
О, я так на текущую попал, работать, чтобы прям работать, а не раз-два в неделю в офис, через 4 месяца начали. Забавно даже как-то, самый странный рабочий опыт.
DELETED

Это называется помощь в алокации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку