Инвесторы стоили клинику и попутно набирали персонал. Я в то время искал подработку и довольно случайно попал к ним на собеседование (врач).
Они со мной долго общались, поили кофе, рассказывали о своих грандиозных планах. Я рассказал, что основное место работы у меня уже есть, но нужно занять свободное время, которого много.
Спросили, сколько получаю - ответил. Говорят, ок. Вы нам полностью подходите, но нам нужна ваша трудовая книжка. Мы готовы сейчас вам платить всю сумму, которую вы получаете + 50% сверху, при условии, что вы останетесь с нами, а как откроемся, будете получать ещё + 50%, т.е. в 2 раза больше, чем сейчас. Можете подрабатывать, где хотите, пока мы не откроется.
4 месяца клиника у меня проходила испытательный срок. Прошла!) Сменились учределтели, но я до сих пор с ними...
Сказал админ и ушёл в оффлайн,
И разгребал что было мочи бедный пленник,
Но даже плюсик не поставили за план...
Получить несколько трудовых книжек никогда проблемой не было. Причем уже достаточно давно это нормальная правомерная практика.
И не отдать её не смогут. Пока не придумают какие-то механики блокирования через цифровую подпись.
Само собой. Просто прокручиваю ситуации когда начальник - самодур и начинает выёбываться.
Работал преподавателем в техническом университете - требовали, чтобы это была основная работа по трудовой (не совместительство), хотя контракт был на почасовую работу и всегда заключался на 1 учебный год.
И ладно я - был аспирантом, но у моего зав.кафедрой кандидата наук тоже требовали…. И он просто имел несколько трудовых и нас научил :)
P.S Мои знакомые врачи живут лучше меня, промальпа, электромонтажника, сварщика с шестнадцатилетним стажем.
Когда жил в регионе - действительно, работал на 2.5 ставки, а в магазинах покупал всё самое дешевое. Переехал в столицу - знания и опыт оказались востребованы, сейчас в жизни всё (относительно 95% населения страны) отлично. Однако, с курсом валют и цен на жильё, оказывается не всё так радужно....
Не может не оплаченной стажировки быть.
Но, поскольку всегда найдется готовый работать бесплатно, она есть. К сожалению.

Twitter
10.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции