3894

Собаководы vs Полиция

В сети набирает популярность видео конфликта собаководов и полиции, а все началось с этого видео. Сотрудник полиции заметил на улице бойцовскую собаку без намордника на длинном поводке и сделал замечание, ну, а дальше началось...

Но, участники конфликта не знали о камерах на магазине, записи с которых предоставили полиции. И сегодня появилось видео с конфликтом полицейского и хозяина собаки без намордника

В конфликте полицейского и владельца бойцовской собаки без намордника появился неожиданный поворот: есть видео, доказывающее, как минимум, невиновность полицейского в начале конфликта. А также отсутствие с его стороны ударов в сторону второго участника конфликта.

На первых секундах видео видно, как пес без намордника тащит на длинном поводке своего хозяина, далее с 1:45 на видеозаписи, у крыльца магазина, полицейский пытается остановить мужчину с собакой. После это возникает конфликт, полицейский пытается задержать мужчину, однако он сопротивляется.

В конфликт вмешивается жена владельца собаки, также мужчина (неизвестно, умышленно, или ему не хватает сил ее держать) немного отпускает собаку и она кусает полицейского за руку несколько раз.

На 2:10 можно увидеть как собака в очередной раз кусает сотрудника полиции, после этого и женщина по неизвестной причине бросается с кулаками на полицейского.

Далее правоохранитель пытается вызвать по рации помощь, однако женщина продолжает нападение на стража порядка, хватает его за руки, не давая вызвать подкрепление.

Напомним, первоначально наша подписчица Снежана, сообщала, якобы сотрудник полиции догнал ее отца, повалил его на колени, и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а так же по другим частям тела. А отец и мать защищались от полицейского, прикрывая от его ударов себя и собаку. Также по словам девушки, её родители очень беспокоились, как бы собака не покусала полицейского.

Отметим, что слова нашей подписчицы Снежаны не находят подтверждения на этом видео.

Добавлю, проведенная экспертиза показала, что полицейский был трезв.
А как вы считаете кто прав?

Часть материала была взята здесь: m.vk.com/incident_nsk

Дубликаты не найдены

Отредактировала Otocolobus 199 дней назад
+615

а Снежанну за клевету на сотрудника полиции еще не напрягли?

И да, считаю что методы полицейских в оплоте демократии тут не помешали бы.

раскрыть ветку 148
+209

еще и быдло-муж этой Снежанны есть, вот их всех четверых и привлечь

раскрыть ветку 33
+66

собаку на мыло, хозяина и хозяйку на пол года в тюрьму для профилактики!

раскрыть ветку 27
+11

Расстрелять и усыпить. Всю шайку ублюдков.

раскрыть ветку 4
+92

Вот что она написала у себя в инсте.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 85
+179
Уууу блядская пиздоболина
раскрыть ветку 15
+104

В пабликах в контакте где эту новость распространяли, люди в комментах тоже эту хуйню писали про то, что "если на поводке, намордник не нужен".

"N 498-ФЗ Глава 13.

п.6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию."

раскрыть ветку 43
+50

Почему полицейский не пристрелил нападавшую собаку? Да и всех, кто пытался до него дотронуться, следом?

раскрыть ветку 3
+44
А почему эта "красотка" и без поводка, и без намордника?!
раскрыть ветку 2
+5

Шаболда блять какая-то, там у них вся шобла блядская, одно собака нормальная, за хозяина заступалась

+6
О, офигенно! У собаки протез из платины. Почти Большой куш) осталось только "открыть собаку")
раскрыть ветку 7
+3

Она ограничила возможность комментирования.


А огонь внутри кипит :(

раскрыть ветку 3
+2
Хуесосина выблядская. Какого хуя я должен бояться, проходя мимо такой собаки? Меня кусала собакав школе. Ебучий страх остался. Всегда делаю замечание, когда намордника нет. Всегда ответ: он не кусается
+2
Кстати по телеку тоже слышал, что обязательно должно быть что то одно или поводок, или намордник. Только вот не совсем понятно как это относится к бойцовским собакам, они ведь и лапами могут дать пизды
раскрыть ветку 1
+1

Хоспади, она еще на этом хайпится и дает местным сми интервью! Ппц, звезда

0

"намордник не одели..."

Тяжело даже представить такое

+41
Там уже не клевета, а применение насилия маячит обоим.
+61

С таким именем её можно наказать только одним способом...

раскрыть ветку 4
+60
-Как зовут?
-Мальвина
-Мы не в сауне! В жизни как тебя звать? ©
раскрыть ветку 2
+3
Есть варианты.
+24
Ну по сути ТП добилась чего хотела. Максимальной огласки. Только вот огласка их и накрыла сверху волосатой пиздой. Радует, что началось противостояние интернет распространителям шняги лживой.
раскрыть ветку 3
+5
Потому что думает стоит написать "Менты! Сволочи! Беспредел!!111расрас" и народ сразу "дооооо мы так и знали, на вилы мента!". Забыла, что люди с мозгами ещё встречаются.
раскрыть ветку 2
+12
Да она и здесь легко отделалась, баном на 10 дней. Хоть геологов вызвали что ли
+4
Напрягут или нет мы не знаем, а вот жалобу в инсте может кинуть каждый неравнодушный, неплохо Снежана хайпанула на этой истории, последний пост - https://instagram.com/s.nlex
Пожаловаться - Преследование и травля , вполне справедливо, учитывая как растерянно выглядит полицейский и какую порочащую его версию событий излагает автор
+5

Мне одному кажется странным имя Снежанна? Её родители что, хотели, чтобы когда она вырастет, стала проституткой сразу?

+2
Гребаное животное и это я не про собаку.
+3

Собаку пристрелить на месте, мужика ебнуть шокером и скрутить, бабе прописать в табло и скрутить?


Я бы посмотрел, лол.

+1
Нападение на сотрудника полиции
0
Уже напрягли, отрабатывает субботники в крышуемом борделе, да же под тем же именем Снежанна.
-3

Почему сразу не стрелял в собаку не понятно

-31

Сначало надо самих полицейских, как в оплоте демократии, а то на сто гопарей в погонах, найдется может один нормальный. И всем им дать свободу действий? Пиздец будет похуже, чем сейчас.

-78
Опять же мнение общества складывается из мнения одного человека (автор поста )в данном случае и автор поста в инсте, где противоположное мнение. А мы как собаки сначала "мента" х@#сосим, потом х@#есосим девочку ,что инстаграмит, потом х@#$есосим хозяина собаки и его жену.
Ну ребят, ну често, ну не будет себя вести трезвый мент так , как ведет себя этот полупокер в пагонах на видео.
раскрыть ветку 8
+55
Автор поста, ТС, т.е. я, специально свое мнение не высказывал, хоть и имею его. Я предоставил 2 видеозаписи и цитаты, а пикабушники не дураки, сами выводы сделают
ещё комментарии
+25

  Тебя кусает собака, бойцовской породы, несколько раз, что автоматом означает опасность бешенства. Какая-то женщина накидывается на тебя. И отпор толком ты дать не можешь. Единственно, не стоило мужика хватать за рукав, при собаке, но тут уж никак, сопротивление сотруднику полиции, причём необоснованно.

раскрыть ветку 3
+10

Если бы это был пустой рассказ, то может быть и так. Но тут, в отличие от пиздежа ебанашки, есть видео, показывающее правду.

-9
Щас и тебя захуесосят.
ещё комментарий
ещё комментарии
+177

СК возбудил уголовное дело против хозяина собаки, покусавшей полицейского в Новосибирске


Новосибирские следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который 4 января вступил в конфликт с полицейским, а также сопровождавшей его женщины. Об этом сообщается в пресс-релизе следственного управления СК по Новосибирской области.


Ранее следователи инициировали проверку по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции. По данным следствия, в ходе проверки установлено, что сотрудник полиции сделал замечание гражданину, чья собака бойцовой породы находилась в общественном месте без намордника. В ответ хозяин собаки публично грубо оскорбил полицейского, а собака нанесла правоохранителю травмы рук. 26 января в соцсетях и СМИ появился рассказ дочери владельца собаки, по ее словам, сотрудник полиции, от которого "исходил резкий запах алкоголя", напал на ее отца - инвалида второй группы.


"Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины, по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - говорится в сообщении.


В ходе уголовно-процессуальной проверки следователи установили, что 4 января 2019 года полицейский около 11:00 (7:00 по мск) патрулировал улицы Новосибирска. Находясь у дома №12 по улице Станиславского в Ленинском районе, он увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовой породы без намордника. Полицейский сделал замечание мужчине, который вместе с сопровождавшей его 48-летней женщиной оскорбил сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу.


Следователи установили, что у сотрудника полиции отсутствовало алкогольное опьянение, он находился при исполнении должностных полномочий. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Вместе с эти продолжается уголовно-процессуальная проверка в отношении сотрудника полиции по признакам превышения должностных полномочий.


https://tass.ru/proisshestviya/6057501


На этом всё. Специально обученные люди уже разобрались кто прав, а кто виноват!

раскрыть ветку 24
+32
Я просто ахуеваю от того что этот мужик за собакой и за женой прятался.
раскрыть ветку 3
+71

В смысле? А нахер тогда вообще жениться и собаку заводить?

+6

"В конфликт вмешивается жена владельца собаки, также мужчина "

Цитата из поста,  пусть и немного вырванная из контекста)))

-3

Фу блин

+3
Все правильно, ибо нехуй. Я не собачник, но если заведу, то только в наморднике и с поводком гулять будем.
0
Твою мать признаки превышения полномочий.
раскрыть ветку 2
+5
Стандартная и обязательная практика в любых подобных случаях. Объяснение возьмут, характеристику с инструкциями попросят и всё
+1
Это, скорее всего, фикция, проведут, нарушений не будут найдены, и на закроют проверку.
-60
Первые секунды видео. Мужик идет вперед, собака спокойна(!). Полицейский хватает мужика за руку (!!). Собака реагирует на это как на нападение на ее хозяина и защищает(!!) хозяина.
Эта собака явно не была трерированой для нападений. Ведь сказано что полицейского покусали (пару раз куснули грубо говоря). Но факты таковы что когда пасть тренированого питбуля смыкается на руке то рука из нее уже хрен вырвется. Если рука в куртке, то даже если пес ее не прокусит, руку вынут из рукава а рукав останется в пасти. Мент же был целехонек, как и его куртка, максимум пару синячков словил.
---
Я не берусь утверждать как там все было на самом деле. И вранье хозяевам точно не на руку, а законы знать и соблюдать нужно всегда. Но вот если бы у меня была собака-друг-телохранитель, и на видео был бы мой муж, который удерживал собаку сагрившуюся на левого агрессивно-лапающего типа (а собаки не знают кто такие менты и какие у них полномочия, и не должны знать), я бы тоже полезла со всех сил толкать мента. Не потому что он плохой. И не потому что я бешеная. А потому что сука на тебя бойцовская собака агрессирует из за того что ты нарушаешь личное пространство ее хозяина. Нужно быть совсем конченым идиотом или бессмертным чтобы видя это продолжать к ним лезть. Он бы еще собаку под зад пнул чтобы "продемонстрировать агрессию этого демона"...
...
...
...
раскрыть ветку 15
+31

Я вижу то, что женщина бьёт полицейского, когда муж время от времени спускает поводок. Если бы у меня случилась подобная ситуация, я бы не стала с кулаками набрасываться на представителя закона, как вы выразились "отталкивать", я бы взяла собаку за ошейник и не допустила ни одного лишнего действия со стороны пса. А тем более укуса. Вам напомнить, что делают с бойцовскими породами в случае появления с их стороны агрессии?

+18
Он бы еще собаку под зад пнул чтобы "продемонстрировать агрессию этого демона"...

Ну вот вам мой пример домысла:

"Молодой человек, наденьте намордник на собаку."

Игнор

"Молодой человек, наденьте намордник на собаку."

Игнор

"Молодой человек, наденьте намордник на собаку."

Игнор

"Хвать за руку "молодой человек...."

"Ой, чего вы собаку провоцируете."

Короче могло быть чё угодно, как я упомянул выше - всё домыслы, факт №1 - бойцовская собака на улице без намордника

факт №2 - полицейский был трезв.

Ну и как бы опять таки, уже мои домыслы: если присмотреться к записи, то видно что полицейский аккуратно прихватил за руку, а тот начал вырываться как буйный. Хотя конечно, он инвалид, может у него болячка.

+7
Вот я охреневаю с такой логики!!! По вашему мент молча из засады за ним побежал и давай за руку хватать? Ну вот не укладывается у меня такой расклад в голове. Как минимум было устное обращение к этим гражданам, вот тут уже надо было остановиться, а не чесать в противоположную сторону, собаку вообще за ошейник бы лучше взять. Согласны, не согласны с требованием это другой вопрос, но исполнить обязаны были и уже потом в суде бы разбирались кто прав. Трезвый или пьяный тоже на тот момент роли не играет, спокойно выполняет требования сотрудника полиции, можно так же спокойно намекнуть, что кажется вы пьяный и я это дело так не оставлю, составляете протокол, пишете согласны с ним или нет и всё! А там в суде уже разбираетесь
+4
Может вы все таки с законами РФ ознакомитесь перед тем как комментировать за личное пространство и реакцию тренерованных на нападение собак?
+1
Отчетливо видны следы укосов на руке.
раскрыть ветку 1
-21
Все верно написали. Только, как водится, толпа уже ломанулась в другую сторону с минусометами...
Сотруник привык, что корочка и статья 19.3 решают все проблемы, а тут пес, которому глубоко плевать на все условности окружающего мира, кроме непосредственного хозяина.
раскрыть ветку 6
-24

Очень грамотно проведен анализ ситуации, и да, согласна в этой ситуации-мент- тупой.

ещё комментарии
ещё комментарии
+67

первоначально наша подписчица Снежана, сообщала, якобы сотрудник полиции догнал ее отца, повалил его на колени, и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а так же по другим частям тела. А отец и мать защищались от полицейского, прикрывая от его ударов себя и собаку.

ждем новую версию событий от Снежаны.

раскрыть ветку 17
+86

А теперь эта дура у себя в инсте комменты трет и банит всех, кто ей мягко намекает, что папа с мамой слегка ебобо.

раскрыть ветку 14
+13
можно ее инсту?
раскрыть ветку 7
0

Ну как бы и ее можно заблочить за травлю и клевету 🤔

раскрыть ветку 5
+6

У нее там не все однозначно)

+4
Аа,вот Снежана Денисовна какая в молодости,,наша Раша,,
+1257

У меня бы тоже был потерянный вид, если бы меня четыре раза укусила собака, да ещё и бойцовской породы, и меня бы фигачила во все места агрессивная баба, а я даже и ничего ей сделать не мог, ибо сразу прокуратура вылюбит во все места.


Я за сотрудника. На женщину завести уголовное дело за нападение на сотрудника и посадить. На мужика завести уголовное дело за нападение на сотрудника с помощью бойцовской собаки и посадить надолго. Плюс штрафы за выгул без намордника. Плюс оплату лечения сотруднику и охрененную компенсацию морального вреда и вреда здоровью. Собаку, к сожалению, усыпить. Сотрудника наградить за проявленную бдительность и хладнокровие.


P.S. ООООЧЕНЬ жаль, что в таких сразу нельзя стрелять. Хотя бы по конечностям.

раскрыть ветку 107
+566

Еще было бы хорошо привлечь за клевету эту парочку и того кренделя который орет что сотрудник пъяный, и чтобы "журналисты" приресли свои извинения.

раскрыть ветку 56
+310

пора журналистов привлекать к ответственности за их репортажи

раскрыть ветку 30
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11

Его по 282, за разжигание ненависти к полицейским xD

-13

Была давно история в забаровске пьяное быдло из магазина что-то украло, и там 1-2 человека в морг уехали после встречи с полицией. Так вот полицейских даже не задерживали, а потом чуть ли не награду дали.


А самое крутое, что видео снимало какое-то дургое быдло и оскорбляло, потом его искали и штраф впаяли)

раскрыть ветку 14
-16

За оскорбление чести и достоинства приносят штрафы только начиная от глав регионов.


А тут лейтинантишко.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+60

Зовите блядь Снежану сюда!

раскрыть ветку 11
+70
Ей к следователю теперь надо за клевету в отношении к представителю власти
+17

Эту наглую врунью, порочащую честь сотрудника полиции. Вот тварь.

раскрыть ветку 1
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
@cyxoemope, вот тебе снежана, но она не придет у нее бан) да и я думаю она выпилится с этого аккаунта и заведет новый
раскрыть ветку 2
+1

И блядь в этом случае не вводное слово))

раскрыть ветку 1
+145

Стрелять то можно было:

1.групповое нападение

2.обезвреживание опасного животного


Просто у нас сотрудни