14

Собака  "Апастнасть"

Здравствуйте любезные и не очень читатели , сразу прошу простить меня за мой неприятный для "grammarnazi"  текст

Хочу немного поведать о собаках в частности о такой породе как Американский стаффордширский терьер. Может быть данный пост будет полезен и поможет в выборе четвероного друга, здесь я хочу изложить мои личные суждения касательно данной породы собак , плюсы и минусы владения данной породой, мои личные взгляды о информации касательно этой породы с просторов интернета и заводчиков.

В моем доме с детства всегда были собаки, первой собакой что я помню был как раз таки "Амстафф"по кличке Винс , тогда я конечно был маленьким ребенком , не мог осознавать всю меру ответсвенности, необходимости воспитания и все сложностей с этим связанными.

Однако я очень любил эту собаку он рос вместе со мной и был мои хорошим другом, но как мы все знаем жизнь собак не такая долгая как у людей , и рано или поздно наши любимцы нас покидают.

Далее у родителей была другая собака , я конечно любил ее , но всегда мечтал о такой собаке как Винс.

Прошло много лет , я вырос , начал жить один , но мысль о том чтобы завести собаку меня не покидала. В один прекрасный день я глубоко озадачился этим вопросом и начал поиски. Сказать честно путь был труден и тернист , так как пожалуй во всех пунктах наших Российский реалий все соблюдают пункт "мы русские друг-друга не обманываем, правда Веня?"

На пути вам обязательно встретятся так называемые разведенцы, для тех кто не понимает объясню, Разведенец это человек который занимается разведением собак не соблюдая никаких стандартов , требований к породе , питания собак и прочее , то есть используют животных только с целью максимального получения прибыли , у таких собак нет документов , родословной , данным личностям не интересно состояние собак , их здоровье и так далее.в общем это максимально нехорошие люди гонящиеся только за наживой.

Собственно так же существуют и не очень хорошие заводчики , да они не мучают животных как указанные выше личности , но могут с легкостью продать вам щенка далеко выходящего за рамки породных стандартов , щенка с дефектом умолчав о каких либо болячках. Безусловно вы будите любить свою собаку , но это может привести к тяжелым последствиям в виду того что вы не знали о проблемах со здоровьем вашей собаки , а никаких внешних недомоганий ваш питомец не проявлял. Так же важно понимать что хороший заводчик всегда ищет лучших представителей породы , здоровых, а что не мало важно психологически здоровых собак.

Очень важным фактором является выбор хорошего питомника , так как выбираю такую породу собаки вы должны понимать что ее психика должны быть максимально стабильна, так как это не чихуа-хуа с маленькими зубками , а большая , и очень сильная собака.

И так потратив пожалуй 2 недели времени начало становится немного грустно , ведь я не видел собаку которая бы хоть как то запала мне в душу, и тут я совершено случайно натыкаюсь на объявление что предлагаются к резервированию щенки Амстаффа , почему я не видел его раньше ума не приложу , может глаз замылился от просмотров огромного количества объявлений. И мне очень понравился один щенок на фото , звоню , есть свободные щенки , приезжайте.

Собираюсь и еду в соседний город на просмотр!

По приезду в питомник мне показывают первым делом родителей данных щенков , прошу выпустить собак ко мне , дабы посмотреть на их реакцию , как собаки себя ведут. Все было хорошо , собаки увереные , спокойные , чистые и красивые, имеющие здоровый вид.

Потом ко мне выпускают щенков , заводчица кричит им "Дети") и куча маленьких карапузов выбегает к нам , понюхались, посмотрели на меня , и разбежались по своим щенячьим делам , за исключение одного. Именно тот щенок которого я видел на фотографии остался сидеть рядом со мной в моих ногах , лизался и не хотел уходить , было принято решение что нужно брать.

Хочу отметить что "Хороший "заводчик как в моем случае не летит первым делом вытягивать из вас деньги , и спешно вас провожать ,а с начала спрашивает есть ли у вас возможность содержать данную собаку , не просто ее купить , где она будет жить , понимаете ли вы сколько стоит корм , курсы дрессировки , услуги ветеринара , после всех вопросов рассказывает вам как кормить, поить , сколько чего и как.  Опять же хороший заводчик подпишет с вами договор купли продажи , так же передаст все документы , метрику , щенячий паспорт , который вы потом поменяете на родословную и будите вписаны туда как владелец.

Так я приобрел себе замечательного друга , конечно я был очень рад этому , своей собаке я дал кличку "Рон" , так как перебрав кучу вариантов мы пришли к тому что это не плохая кличка, а еще он по паспорту Рональдо, так что на мой взгляд кличка ему подошла ,  еще он отзывается на "Мистер собака" , так исторически сложилось.

Конечно первые ваши дни абсолютно беззаботные , щенок только с питомника ему, гулять вам еще рано , тем более нужно выдержать карантин после прививки.

Казалось бы что пока он маленький, нельзя гулять , ничего делать не нужно , но нет.

Сразу после появления щенка в вашем доме , даже в самых простых играх с ним вы можете начать с ним заниматься , присматриваться к нему , пытаться понять что ему интересно , в дальнейшем это облегчит ваше воспитание.

Очень важно не играть с щенком в кусачии игры , так как из маленького щеночка который не может сделать вам больно , вы получите собаку которая с легкостью может прокусить вам руку своими зубами, поэтому этого нужно избегать сразу , показывать собаке что вам больно , и так делать нельзя. Так же при кормлении собаки нужно сразу показать что вы и ваши члены семьи можете делать с его едой что угодно , собака стайное животное и пока она маленькая его инстинкты берут верх , вас не должно удивлять что щенок пытается охранять свою еду , это нормальная функция заложенная в него заводом изготовителем , но она с легкостью отключается за пару дней , достаточно шерудить рукой в его чашке , если щенок начинает рычать , просто отодвигаете его в сторону , спустя пару раз он начнет реагировать спокойно.

Еще один не маловажный факт ! Приучайте щенка с детства брать еду из ваших рук аккуратно , не хватать! Это казалось бы мелочи , но поверьте не стоит на них забивать!Так же приучайте щенка оставаться дома одного , чтобы он привык к этому и вел себя спокойно.

В спустя пару недель вы уже сможете гулять с вашим питомцем, и вот здесь я хочу сказать следующие:

Социализация вашего питомца одна из самых важных вещей для такой породы как Американский стаффордширский терьер!!!!Тут я хочу высказаться по поводу роликов в интернете , где чудесные дамы рассказывают что данные собаки чуть ли не нежнее одуванчика!

Самые добродушные в мире животные , неспособные не на что иное кроме как пукать розами.

Запомните пожалуйста , это не так!!! Амстаффа нужно социализировать с другими животными , как можно больше гулять с другими собаками , по возможности с разными и адекватными.

Данная порода требует к этому фактору повышенное внимание , так как в данных собаках изначально присутствует агрессивность к другим животными, так как данная порода относится к группе терьеров , для которых это абсолютная норма.

Нет этого не нужно бояться , просто нужно научить щенка жить в собачьем коллективе , давать ему спокойно обнюхиваться и так далее , чтобы он адекватно реагировал на  происходящую вокруг него ситуации и не воспринимал других собаках как потенциальную угрозу .

Вы должны относиться к данной ситуации со всей серьезностью , так как это упростит и облечет вашу жизнь в дальнейшем. Стоит помнить что Амстафф достаточно крупная и очень сильная собака , с большими зубами, с очень развитым инстинктом защиты своей стаи, да да , вы для нее именно стая , ваших детей они тоже будут воспринимать как щенков ,даже собака с которой занимаются весьма напрягается когда чужие взрослые люди подходят к вашим детям.

Так же данная порода достаточно умна, и если вы не будите решать что ей делать , то собака начнет решать за себя , а это далеко не смешная шутка .

Поэтому человек который хочет владеть данной породой собаки должен понимать что он обязан воспитывать свою собаку, полноценно с ней заниматься.

Вы можете сказать что все занимаются со своими собаками , но увы это окажется не так , ко мне достаточно часто подходили на улице с возгласом "ой у вас такая умная собака" а сколько такая стоит? а подарите щеночка? Но после того когда люди узнавали сколько нужно времени чтоб собака стала такой , тон разговора сразу менялся в противоположную сторону , большинство людей думает что собака как трава , растет сама по себе , да есть случае где собака такой породы без особого воспитания вырастала нормально , безпроблемной. Однако это далеко не показатель , я встречался с владельцами агрессивных Стаффов , которые просто напросто боятся убрать свою собаку если там напала на другую, не могут ее удержать. Из за таких людей и сложился миф о том что это очень злая собака , которая только и думает о том как загрызть всех ваших родственников до седьмого колена.

Как я и сказал выше данная порода собак в руках идиота словно граната в руках у джихадиста.

Но все эти проблемы решаются изначальным воспитанием , которое к слову не всегда дается просто , чем умнее собака , тем более она своенравная и вам как хозяину предстоит делать все чтобы найти общий язык со своим питомцем. Однако при все при этом собака отплатит вам максимальной любовью.

При всей своенравности своего характера , и прочим пунктам , на удивление данная порода собак является "мамсиками" им необходим постоянный контакт с хозяином , с людьми, будет замечательно если у вас есть дети ,Стаффы в большинстве своем очень любят детей и могу проводить с ними большую часть времени. Так же несут отличную охранную функцию вашего ребенка , в частности если у вас частным дом , любят играть в подвижные игры, бегать , прыгать, грызть и висеть на колесе или палке. Правильно воспитанная собака может спокойно гулять с вашим ребенком абсолютно спокойно.

В быту Стафф очень не прихотлив , за короткой шерстью очень легко ухаживать , легко моется , но прошу заметить что шерсть достаточно жесткая и может забиваться в некоторые поверхности. Так же может воткнуться вам в ногу что не особо приятно , поэтому советую пылесосить собаку после того как помыли.

Из минусов хочу отметить что бывают аллергии , не сильные но все же , это проблема большинства собак с белой шерстью. Убедительная просьба , перестаньте резать собакам уши , если хотите казаться брутальнее чем вы есть вместе с этой собакой , то ходите с ружьем на перевес. В обрезаные уши собакам данной породы часто попадает вода , вызывая отиты !!!!

А собака не оценит своих стильно отрезанных ушей.

Есть один большой минус и это уже касается окружающих людей , люди домогаются до тебя всегда , страшны темные отбитые телеканалом рен тв людишки , которых почему то моя собака постоянно хочет сожрать. Хочет забрать их детей и тоже их сожрать , хотя моей собаке эту тупо не интересно от слова вовсе. Вас будут допекать везде , абсолютно , возле дома , за городом , в лесу , да сука , в лесу тоже

Конечно со мной никто особо не разговаривает по хамски , я не маленьикй парень и быстро поставлю на место того кто это себе позволил , однако это все равно не приятно.

Причем люди разных форматов от бабулек которые орут наркомана, до людей с другими собаками.

это честно говоря напрягает но я уже не обращаю на них внимания , собаки лают караван идет.

Весь прикол в том что как правило их абсолютно не управляемые собаки. подбегают к моей с целью укусить , на твои просьбы убрать их собаку люди как правило не реагируют , и только после того как мой в ответ начинает рычать начинаются вопли , ааааа собака убийца , ааааа она хочет убить моего тузика , да нет тетя ты ошиблась он просто хочет наказать его за проявленую агрессию в его адрес и для собак это норма.

Еще напрягает эта бабушкина порода вечно без поводка в попытках укусить тебя за ногу , этот контингент вообще не пробиваемый, им видимо нет разницы что будет с их собакой раз позволяют им так себя вести. А еще оказывается ты должен проявить к ним уважение , потому что они старше , хотя казалось бы причем тут человеческая глупость , возраст и твоя не воспитанная собака.

Вы будите встречаться с этой глупостью всегда и везде

Надеюсь хотя бы кого то данная статья подтолкнет к правильному воспитанию своих питомцев и понимаю того что нельзя покупать такую собаку если ты не готов тратить на нее уйму своего времени

Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги