1957

Смена работы

Последние 5 лет работал в столярке. Как сейчас говорят -"на дядю". 5 лет назад зарплата была не то чтобы хорошая, но на жизнь хватало. Сейчас цены поднялись, денег стало не хватать. Попробовал работать больше ( зарплата была сдельная), но быстро понял, что просто сдохну. Последней каплей стало то, что самый главный начальник стал прикапываться к размерам изделий, причем к тем размерам, которые ни на что не влияют. Допустим сделал Я лавку- ему не понравился свес в 15 см и что я должен разобрать лавку и сделать 17 см. То есть я должен терять свое время на ненужную переделку, за которую мне не заплатят. Сразу уточню- каждый "мастер" в нашей столярке делал так, как хотел, и никаких особых чертежей или шаблонов у нас не было. И именно я должен был делать так, как хотелось "дяде". В общем и целом Я собрал свои вещи и ушел оттуда. 37 лет. Жена и ребенок. Грузчиком идти? Пошел в контору ЖД. И за 1.5 месяца я стал официально монтером пути 3 участка. Пришлось восстанавливать многие документы. С кредитами и штрафами пришлось решать. Уговаривать судебных исполнителей снять аресты, чтобы счёт открыть... Вчера был первый рабочий день. Вот и все, что хотел написать. Не бойтесь менять что то в своей жизни. И когда кажется, что ничего не получится - это только кажется!

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчика

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не всегда. Декоративные штучные изделия вполне можно и без чертежей. Если изделие простое (лавка, стол и так далее) чертёж по настоящему нужен когда преследуется точность или повторяемость. Если этого не надо, то наличие чертежа это стандартодрочерство
раскрыть ветку (1)
15
Именно. Всегда давали общие размеры. Длину, ширину, высоту.
показать ответы
73
Путейцем - тяжкий труд. И зимой, и летом.
Спину берегите.
/и печень, если коллектив попадётся "весёлый"/
Потому и текучка, потому и нехватка кадров там постоянная.
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. К этому Я готов. Печень в безопасности- насчёт этого у меня "пунктик" не употреблять на работе.
показать ответы
3
Я вам как опытный человек скажу, у таких дядь только открыть кад, да блядь они вообще не знают что это, там максимум от руки ебанут.
раскрыть ветку (1)
5
Бывало и на пальцах объясняли. Но я всегда требовал на бумажке размеры. Чтоб потом мог доказать что не верблюд.
8

А попробовать работать на себя ну хотя бы попробовать работа с деревом это ведь круто, ну хотя бы в качестве халтуры не теряя источник основного дохода

раскрыть ветку (1)
7
Была мысль о подработках в свободное время. Сейчас у меня цель вылезти из долгов и потихоньку прикупить инструмент. Я много чего могу в качестве домашнего мастера. Но инструмента своего пока нет.
показать ответы
0

А почему не перешел в другую столярку? С опытом и прямыми руками это не проблема же.

раскрыть ветку (1)
3
Потому что мне остро была необходима смена деятельности.

Расти надо вверх, а не вбок и вниз.

раскрыть ветку (1)
5
Для меня эта работа и есть вверх.
показать ответы
1
Сам работал монтёром пути 3-5 рязрядов, стабильно, ничего не скажешь.
И кто бы что не говорил - вы большой молодец! Везде есть минусы и плюсы, главное чувствовать обстановку и стараться двигаться дальше (в ржд можно учиться и переходить дальше).
раскрыть ветку (1)
2
Я, в принципе, обучаемый. Просто это настолько все новое для меня.. сравнимо с тем, когда после школы на первую работу идёшь. Все бурлит, ломается, как глоток воздуха свежего! Застоялся я. Только сейчас понял.
1

Столярка сейчас очень перспективное направление, как мне кажется. Особенно если вы хороший мастер. Могли бы делать мебель на заказ  и продавать, оформиться самозанятым для начала. Но если куча долгов, тогда конечно нужно иметь стабильный заработок поначалу. Кстати, почему вы написали, что на жизнь хватало, если жили в кредит?..

раскрыть ветку (1)
2
Ну хватало скорее не на жизнь, а на выживание. А долги- как у многих. Казалось- возьми кредит, и все решится. А это такая яма! Не было рядом таких людей, которые бы помогли и подсказали.
показать ответы
5

Но как объяснить все нюансы изделия без чертежа, при этом хз какой из нюансов критичный. Тот же свес, может у заказчика было требование в 170мм не с потолка, а эти 170мм как раз ложились на фундамент дома без щелей, в которых вечно мусор собирается? Или высота ножек должна быть ровно 435мм, потому что коммуникации в бане уже проложены. Чертеж сделать много времени не займет. 10 минут накидать размеры в каде, ещё 2 перевести в классические чертежи и 30 секунд скинут на телефон исполнителя.

раскрыть ветку (1)
2
Это всё так. Но я не общался с покупателями напрямую. Были продавцы менеджера, которые брали заказы. Также делали изделия просто в магазин. Если нужно было точные размеры- нам их давали. Было даже так, что они не учитывали каких либо нюансов и приходилось переделывать. Угадайте за чей счёт?
3

бежать значит надо с этой шарашкиной конторы..они сегодня на доске сэкономили, завтра на спецодежде,  а послезавтра на твоей зарплате!))

раскрыть ветку (1)
2
Ну я и убежал!
10
Странно, что за годы в столярке не оброс инструментом
раскрыть ветку (1)
2
Использовали инструменты "хозяина". Свое покупать зарплата не позволяла.
показать ответы
0
Как бы на пути процентов 80%сейчас бетонная шпала уложена,деревяшка меняется на бетон.Где махать кувалдой?
раскрыть ветку (1)
1
Ну в основном гайки крутим.
0

Хм… Да, это яма та ещё. Сама недавно кредитку закрыла одним махом, с премии. И дышать стало легче. И деньги будто пошли (но от факту зп не увеличилась). Хорошо хоть на проценты не попадала. А к кредитам оч плохо отношусь - это переплата жуткая, которая только хуже делает.

Чтобы подтянуть мышление в области финансов, можно начать с популярных книг по этой теме. База - «Богатый папа, бедный папа» и «Самый богатый человек в Вавилоне».

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Почитаю. У меня как раз такой момент, чтоб мышление сломать.
1
У нас пройти медкомиссию в ж/ д , что в на космонавтов, здоровье надо отменное.
раскрыть ветку (1)
1
Комиссию в два дня прошел. У меня только с зубами проблемы. А в столярке быстрее здоровье потеряешь. Пыли там много. Месяц, что дома сидел, изжога только только пропала!
0

Давай, работай.

Я с тобой согласен, не надо бояться перемен, ведь никогда не знаешь, к чему они приведут.

Но я понимаю и то, что крайне сложно взять, и отказаться от синицы в руках ради ... ради неизвестности, ведь до "журавля в небе" тут очень далеко.

Желаю удачи в дальнейшем!

Исходя из своего опыта важным считаю коллектив (не говоря о материальных особенностей, им бы в рамках законов быть надо). Ведь нельзя работать на работе,  где коллеги -уроды.

раскрыть ветку (1)
1
Коллеги хорошие! Я один день только отработал, но уже вижу, что сработаюсь. Никто не смотрит свысока. Все подсказывают, учат.
0

Искренне желаю Вам удачи и хорошего коллектива на новом месте!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
18
37 лет, куда идти? Да ты ебанулся, дядя. (Это я тс пишу) Мне через две недели 60, бизнесы сдохли, драйв маловат, счастливые встречи с удачей давно не случались. Ебошу в доставке шариков гелиевых и не только. Вчера встал в 3:40, чтобы выехать на первый заказ в 5:00, успеть к 6:00 привезти эти ёбаные шарики в Балашиху (тоже такая же), потом в Видное к 7:00, затем через Куркино в Зеленоград, дальше Борисовские пруды: гирлянду установить над входом...продолжать? Закончил в Одинцово в 23:20. Пересел с фургона на Рио, по пути домой на бабушкинскую ещё два заказа по такси. Итого "на круг" 5200 минус бензин 600-700.
Никуда не берут в 37 лет, говоришь¿ Ну да, ну да.жпг. Приятель хороший в 75 лет не смог больше котлы чистить, пошел дилды́ развозить, потом сторожем в храме устроился. Жизнь - боль, ёпта. Ищи и найдёшь.
раскрыть ветку (1)
1
Так Я и нашел. Причем сразу. Просто собеседования, сбор документов, ожидание "места" заняло 1.5 месяца. У нас работы хватает в городе. Даже в 60 найти можно. Я хотел на доставке подработать, велосипед есть, но так и не ответили из глово.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Это так. Было такое, что либо учись, либо работай. Папы не знаю, а у мамы были другие желания, чем дать сыну образование. Если бы мне нравился вкус алкоголя- стал бы обычным деревенским алкашом. Плюс много раз приходилось "обнулятся" и начинать с чистого листа.. либо времени, либо желания не было получать навыки. А время оно быстро летит.
0
Да работа не лёгкая, сам работал монтёром 2-5 разряда. Щас работаю мастером, тоже скажу я вам дрюкают за все и за всех. Итого на железке уже 9лет, мне 31.тоже надумываю уйти в другую отрасль. Уже снится работа
раскрыть ветку (1)
0
Вот уже 1.5 года на этой работе- не нарадуюсь! Коллектив хороший, начальство - тоже ниче, работа, не сказать что тяжелая, - приемлимо. Не перенапрягаюсь. Больничный оплачивается, выходные оплачиваются в двойном размере. Одежда рабочая раз в год - два меняется.Плюс еще участок на мосту- пойма, река, свежий воздух. Бытовые условия зашибись! Микроволновки и холодильники. Шкафчики и душевые. (Но не у всех так). Я доволен.
показать ответы
0
Назови регион
раскрыть ветку (1)
0
Павлодар
0
Молодец не испугался! Так надо! Главное ты не сдался! Удачи тебе! И пусть все будет у тебя хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Это со стороны кажется, что так легко все сначала начинать. На самом деле мозги закисли настолько, что спать не мог сначала.
0
Я работал путейцем и честно говоря не понимаю, что за хейт в комментах поднялся. Работа не особо тяжёлая (притом что я работал в районах приравненных к северу) и если покажешь себя человеком сообразительным, то быстро забудешь что такое лопата и лом. Научишься работать с путеизмерительным инструментом, освоишь смежные специальности (стропольщик, сигналист и т.д.), обучишся на работу с техникой и через 6 лет сможешь получать под сотню на пятом разряде. Если в регионе снега много и работаешь на станции, то можно и по третьему столько получать, но придётся работать в ночные смены и по выходным (все по тк оплачивают как положено). А мозги ебут везде, просто не принимай близко к сердцу. Там начальники каждый день меняются)
раскрыть ветку (1)
0
Меня предупредили уже, что там никто сильно не перерабатывается. Увольняются в основном за пьянку
показать ответы
0
Ну кстати дорогой ТС, я работаю на складе, и грузчики знаете ли не самые бедные люди, с зп 60к в регионе, в Мск 75к
раскрыть ветку (1)
0
Не у нас.
показать ответы
0
Мне кажется надо было в смежную отрасль идти. Какую нибудь мебельную фабрику, например менеджером по продаже: размеры вы все знаете и т. д. Так бы освоили полный цикл и на себя, бы, начали работать в будущем
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас прихожу к мысли, что мне именно такая работа сейчас нужна. Тяжёлая, физическая.
0

А город какой? Го к нам в столярку :-)

раскрыть ветку (1)
0
Павлодар. Это в Казахстане. В столярку не хочу.
показать ответы
4

Если ты не дурак, карьерный рост там хороший, потому как там большинство работников необразованные алкоголики, а все исключения эти, идут по хорошим разрядам, в бригадиры или Мастера участков. 4 года в ржд пролетело как месяц. Электромеханик сцб

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я вроде не дурак. Точно не алкоголик.
1
37 это переломный возраст? Я тоже собираюсь сменить работу. Попробовать в Вуз поступить..надеюсь, что всё получится
раскрыть ветку (1)
0
Я когда устраивался то резюме составлял. И обнаружил, что везде работал прямо до ликвидации предприятий. Возможно через полгода обнаружу, что столярка, где работал, закрылась.
7
Оооо дружище пройдёт лет 5 и ты с такой радостью будешь уходить с Жд которую даже представить себе не можешь. Лучше не трать время и сразу ищи другой нормальный вариант. Рву Жопу Даром не зря там огромная текучка кадров. Сам 15 лет отработал, ушёл и прям выдохнул
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но мне сейчас необходим именно такой вариант. Там самая высокая зарплата из всех возможных для меня. Выгребу, а там посмотрим.
показать ответы
2
Пока нет? В 37 лет? Что у вас происходило в жизни, что помешало им обзавестись? Вопрос без подколок, и обид. В принципе можете и не отвечать, если нет желания.
раскрыть ветку (1)
0
Обзаводился с 15 лет. Потом переезды, общаги, съёмное жилье... Не было возможности ездить и следить за ним туда, где он хранился. Что то сломалось. Что то "потерялось".
5

должно быть техзадание, где размеры расписаны..

раскрыть ветку (1)
0
Это, конечно, так должно быть, но не в таком штучном производстве. Там дело в экономии. Если есть деревяшка в остатках 52см, а нужно 54см,- то будут использовать 52см. Ради двух сантиметров хорошую доску не дадут резать.
показать ответы
14

Что там на ржд делать? Занесло меня в it туда в одно время. Три копейки зарплата, гемора выше крыши. Хватило на 4 месяца меня там.

раскрыть ветку (1)
Ну не совсем РЖД. КТЖ у нас.
5

Только меня насторожила фраза:

С кредитами и штрафами пришлось решать. Уговаривать судебных исполнителей снять аресты, чтобы счёт открыть...

Может потому и старый начальник стал прикапываться, потому что косяков куча да еще и коллекторы звониться начали ?

раскрыть ветку (1)
Косяки если и были, то незначительные. У других и поболее и позначительней. Прикапываться начал не знаю почему. Может просто захотел показать, кто начальник. Я неконфликтный. Никогда против ничего не говорил. А тут прям сломался. Он потом звонил, говорил чтоб вернулся.. очень очень трудно было сказать "нет".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы