351

Небезопасный контент (18+)

Смартфонный психоз1

Пару дней назад на Пикабу проскакивал пост о том, что китайским детям запретили использовать телефоны в школах.

Примерно такое же с российскими военными сделали. Они же як диты

Вы не представляете себе, насколько это колоссальная проблема и почему приходится идти на такие шаги. Тут я хочу обрисовать проблему и обьяснить необходимость таких шагов.

По исследованиям Китай занимает второе место на планете по средней продолжительности использования телефона в день на человека - 3 часа.

(на первом месте, если кому интересно - Бразилия, на третьем - США)

У 80.4% детей от 0 до 5 лет есть собственный смартфон

Даже и без статистики это заметно любому, кто смотрит вокруг(а не в свой телефон). При любой поездке на метро можно их встретить в огромном количестве - для них не существует ничего, кроме своего телефона. Они могут на тебя наскочить, споткнуться о ступеньку, удариться головой о дверь вагона - самое страшное то, что они этого даже не замечают.

Было бы нормально(относительно), если бы он чертыхнулся и пошел дальше. Но, видать, это воздействие не слишком заметно и телефон все-таки важнее.

Делая фотографии в метро, можно заметить то, что головы у людей размещены практически параллельно друг другу.

抬头挺胸! - "Грудь вперед и выше голову"

И ладно бы только в метро - там скучно, как-никак.

Но вот так вот выглядит поход в школу в Китае(картинки социальной рекламы)

А вот так - семейный ужин в ресторане

Ну и "влюбленная пара"(相亲) авторства  ученика второго класса не помню какой школы в конкурсе этой же самой социальной рекламы.

Серьезно, будете как-то в китайском баре\пивной\шашлычке - обратите внимание на поведение людей. Те, кому за 40 - те еще ведут себя нормально. Кричат, чокаются, хлопают друг друга по плечам, играют в застольные игры. Да даже напиваются - и это нормально, ходить в бар, чтобы напиться.

Ненормально - это приходить в бар\пивную\шашлычку и за вечер обменяться со своей компанией парой десятков слов. Это, увы, основной паттерн поведения у аудитории 18-25 лет.

Доходит до абсурда. В этом году китайские женщины начали ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТО, ЧТО ОНИ ОДИНОКИ.

Чтобы понять, почему это абсурд - немного ретроспективы.

В Китае женщин всегда было меньше, чем мужчин. По данным переписи 2012 года, на 100 женщин приходилось 120 мужчин. Вызвано это многими причинами, в основном, конечно, психологией родителей.

重男轻女 - "ценим мальчиков и презираем девочек" - превалирующая в умах среднестатистических людей психология. Это значит то, что ребенка-девочку не хотят и скорее всего сделают аборт.

Я часто вот читаю во многих источниках претензии к китайцам на тему "они разрушают самобытную культуру и бла-бла-бла". Ну и правильно делают, я считаю, такой "культуры" нам не надо.

Чтобы вы понимали всю серьезность и то, насколько эта дичь застряла у людей в головах - в 1994 года вынуждены были пойти на крайние меры и под угрозой уголовного преследования запретили врачам сообщать пол ребенка родителям(кроме медицинских оснований, естественно).

Сейчас ситуация выправляется, но все еще от идеальных 50-50 далека. По данным последней переписи 2020 года(пока еще предварительным) - где-то 105 мужчин на 100 женщин.

Так вот, возвращаясь к теме. Учитывая этот дисбаланс, ЛЮБАЯ девочка одинокой не останется. Будь ты какой угодно страшной, глупой, толстой - парня и мужа ты себе найдешь. Ну просто деваться мужчинам некуда. На улице нередко можно увидеть нормального парня, который бегает на цыпочках вокруг толстой истеричной девахи - а чего ему поделать.

Про попытки завоза жен из-за границы - это тема для отдельной длинной истории.

Ну так вот, наступил же 2020 год, КОВИД, все дела. Пару месяцев все только то и делали, что сидели по домам и игрались в телефоны. Что еще больше подстегнуло этот психоз. И теперь женщины жалуются, что они мужчинам стали неинтересны.

Реальная женщина из плоти и крови по всем статьям проигрывает виртуальной женщине из любого стрима:

1) за реальной нужно ухаживать, а виртуальных можно свайпать

2) с реальной нужно находить общий язык, а виртуальных - можно свайпать

3) о реальной нужно заботиться, а виртуальных - ну, сами догадайтесь.

В общем, в итоге вроде бы всем понятно, что проблему нужно как-то решать, но что конкретно - не знает никто. Эти маленькие куски пластика настолько прочно вошли в нашу жизнь, настолько удобны и незаменимы, что жизнь они начали уже не улучшать...

...а заменять.

Китай

3.5K постов7.5K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

151
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу девушек и их одиночества, тут чисто рыночек порешал: был большой спрос, задирали ценник. На определённом этапе ценник задрали так высоко, что спрос упал. Вот и все, смартфоны тут не при делах.

Бабы в Китае жалуются на одиночество... Ахахаха.  Еще пару лет назад были статьи на пикабу, что у китайский девушек такие запросы и понты, что позволить ее себе может только каждый четвертый китаец. А теперь китайцы похоже осознали, что порнуху посмотреть намного полезнее для здоровья и дешевле, чем пытаться девушку привлечь.

раскрыть ветку (1)
67

Браза, иди ко мне в референты, ты в два предложения сформулировал то, что я растянул на страницу.

3

А если латиницей писать, а не кириллицей - то ваще, целую речь успеешь. тчк. ))

раскрыть ветку (1)
7

А ты хорош

Иллюстрация к комментарию
21
Во-первых, он эту девчонку как-то нашел, значит, иногда отвлекается от телефона и реагирует на нее.
Во-вторых, ты не знаешь предыстории того дня. Может, они как проснулись, так потрахались и обсудили Шопенгауэра, потом позавтракали, снова потрахались и обсудили тенденции современной экономики, потом пошли гулять, потрахались на ближайшем снеговике, обсудили особенности образования конденсата на ледяных скульптурах при длительном контакте с человеческим телом, вернулись домой, пообедали, потрахались в шкафу, обсудили, как бы перестроить столовую, чтобы туда вместился шкаф побольше, а к вечеру поехали в бар, по пути потрахались в такси, трахнули таксиста, обсудили с ним его национальные традиции - и вот, наконец, ты увидел их в баре с телефонами в руках. Ну мало ли :/
раскрыть ветку (1)
2

Ну какой конденсат при прямой теплопередаче? Конденсат при конвекции появляется

показать ответы
1

Это зародилось, когда в телеграммах на символах экономили, ибо дорого)) А сейчас это мейнстрим. И в разговорной речи, как ни печально, тоже 

раскрыть ветку (1)
3

В телеграммах экономили каждую букву. А в СМС экономили до 79 буквы, а если больше - то гуляй, рванина, можно целых 159 использовать

показать ответы
18
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Ну у меня вот историй хватает. Как мы в Северную Корею на закупку товара ездили. Как я на Кубе год учителем отработал. Как меня в Бразилии ограбили. Как мы в Китае наш бизнес поднимали. Как меня за нелегальный переход границы пытались привлечь, при том, что я границ и не покидал. Да и еще пара тысяч наберется.

И я вот тебе скажу, что в глазах собеседников я дохера проигрываю тиктоку и ютубу. В середине рассказа отвлечься на полчаса из-за коммента в инстаграме или из-за нового видоса Боди Вседела - да легко.

Может, конечно, истории скучные или я их рассказывать не умею - фиг знает. Но на пикабу ж плюсики собираются в большом количестве - так что дело вряд ли в том, что они неинтересные.

А в чем же?

показать ответы

Теория вероятности говорит, что варианта 2, но не говорит, что вероятности событий равны. Насколько я знаю, небольшой дисбаланс есть.

раскрыть ветку (1)

Зато об этом говорит закон больших чисел

показать ответы
74
DELETED

Замени слово смартфон на "книга" или "газета" и окажется что всем этим претензиям уже более 100 лет. И ничего, человечество развивается. Так может нужно отъебаться от нового поколения и перестать из них делать вторых себя?

раскрыть ветку (1)

Каких 100 лет? Сто лет назад уровень средней грамотности населения не превышал 30%. Книга была элитарным развлечением, доступным только для избранных.

А про парадигму развития общества я сейчас спорить не буду. Слишком обширный вопрос

показать ответы
23

Ну сейчас у книг такой ценник, что книга является элитарным развлечением, доступным только для избранных. Ну а остальное - да.

раскрыть ветку (1)

Епт, подписка на mybook стоит аж 400 рублей в месяц.

показать ответы
92
Запретите запрещать!

проблема не в куске пластика, а в альтернативе.  Человек сидит в телефоне, если у него нет более интересного занятия.

зы давать детям 0-5лет телефон - взрослым тупо лень заниматься с ребенком. Ну и бзик по безопасности: торчать в смарте куда безопаснее, чем "лазать по стройкам"

раскрыть ветку (1)

В корне не согласен. Вот на выходных видел в баре парочку.  видно, что парень при деньгах, молодой. Рядом красивая девочка.

И ты сейчас серьезно заявляешь, что у парня при деньгах в 20 лет с красивой девочкой рядом нет более интересного занятия, чем в телефон втыкать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги