Слухи и домыслы или научпоп1

Всем привет. Тут в прошлой статье немного я затронул животрепещущую тему про добавки в фабричные сигареты. Об этом и поговорим мы далее в этой заметке клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Но вначале мне тут удалось заскринить случайно количество подписчиков, нас уже более 2500. Спасибо, что читаете и подписываетесь. Без вас бы не было клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Возвращаемся к скандалим интригам и расследованиям. В прошлой статье я упомянул про то, что

С сигаретами происходит обратная картина. Выкурив одну штуку рука тянется за пачкой, чтобы достать очередную сигарету. Потому что в сигаретном табаке находятся химические соединения, вызывающие физическое привыкание и чувство "никотинового голода", которое трудно утолить и сигареты легче по крепости, нежели самокрутки.

Это конечно, вызвало неоднозначную реакцию некоторых комментаторов. Попытки обвинить меня в придумывании и прочем таком вот, поскольку человек устроен так, что склонен верить всяким слухам и остальному, например, в порошковое пиво....)))

Поэтому вот нашел я тут какой то документ, в целом выглядящий правдоподобно
https://assets.tobaccofreekids.org/global/pdfs/ru/additives_ru.pdf

Конечно, никотин и является веществом, вызывающим зависимость, но при этом...

■ Соединения аммиака преобразуют молекулы никотина в свободную форму, что облегчает и ускоряет поглощение никотина легкими.4 Соединения аммиака также снижают горечь табачного дыма, позволяя курильщикам делать глубокие затяжки и вдыхать больше табачного дыма.5 ◦ В 1960-х и начале 1970-х годов технология аммиачных добавок сыграла важную роль в превращении Marlboro из относительно малоизвестной марки в самые популярные в мире сигареты.6 Продажи Marlboro резко выросли в 1970-х годах, и остаются высокими уже в течение многих десятилетий.7 К концу 1980-х годов пять из шести крупнейших американских табачных компаний начали добавлять соединения аммиака в свою продукцию.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Левулиновая кислота и другие соли органических кислот снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус. Левулиновая кислота уменьшает чувствительность верхних дыхательных путей, что позволяет курильщикам делать более глубокие затяжки, из-за чего сигаретный дым глубже проникает в легкие.

Табачные компании используют целый ряд добавок при изготовлении своей продукции, чтобы повысить ее привлекательность для потребителей и усилить ее наркотический эффект.

Согласно исследованиям, проведенным табачными компаниями, левулиновая кислота, возможно, изменяет химию мозга, увеличивая восприимчивость рецепторов к никотину. Это может быть связано с тем, что под воздействием этой кислоты облегчается связывание никотина с мозговыми клетками. Таким образом, левулиновая кислота может способствовать увеличению поглощения никотина организмом и усилению его эффекта.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Вкусовые добавки, ассоциируемые с конфетами, такие как лакрица, шоколад, какао и ваниль, улучшают вкусовые качества табачных изделий и маскируют горький вкус. ◦ Вкусовые добавки, даже если они не присутствуют в достаточно больших количествах, чтобы считаться ароматизаторами, повышают сладость табачных изделий. При сгорании лакрицы и шоколада выделяются многие токсичные вещества, в том числе канцерогенные химические соединения, такие как формальдегид, бензапирен и бензол.

Какао содержит теобромин. Теобромин является бронхолитиком. Он расширяет дыхательные пути, и через них проходит больше воздуха. Теобромин также снижает ощущение раздражения от табачного дыма. Теобромин облегчает вдыхание табачного дыма и позволяет ему глубже проникать в легкие. Лакрица содержит глицерин. Глицерин тоже может действовать как бронхолитик.

Что тут можно добавить ? Думаю информация более чем исчерпывающая.

Сахар, добавляемый в табачные изделия, также усиливает действие никотина...ну про про какао тоже интересно.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

В общем, просто затеял я это все написать просто как ответ на комментарии и вопросы. Сам я не химик, не ученый, но думаю из информации и документа выводы можно сделать определенные даже человеку, далекому от науки. Кроме того, там в том вот документе содержаться описание и список литературы и статей, чисто поржать....)

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост
Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Вот такой вот разбор полетов, или ответ на комментарии.

Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"