Слухи и домыслы или научпоп1

Всем привет. Тут в прошлой статье немного я затронул животрепещущую тему про добавки в фабричные сигареты. Об этом и поговорим мы далее в этой заметке клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Но вначале мне тут удалось заскринить случайно количество подписчиков, нас уже более 2500. Спасибо, что читаете и подписываетесь. Без вас бы не было клуба.

Слухи и домыслы или научпоп Химия, Курение, Сигареты, Табак, Научпоп, Наука, Ученые, Эксперимент, Вредные привычки, Исследования, Биология, Мозг, Здоровье, Длиннопост

Возвращаемся к скандалим интригам и расследованиям. В прошлой статье я упомянул про то, что

С сигаретами происходит обратная картина. Выкурив одну штуку рука тянется за пачкой, чтобы достать очередную сигарету. Потому что в сигаретном табаке находятся химические соединения, вызывающие физическое привыкание и чувство "никотинового голода", которое трудно утолить и сигареты легче по крепости, нежели самокрутки.

Это конечно, вызвало неоднозначную реакцию некоторых комментаторов. Попытки обвинить меня в придумывании и прочем таком вот, поскольку человек устроен так, что склонен верить всяким слухам и остальному, например, в порошковое пиво....)))

Поэтому вот нашел я тут какой то документ, в целом выглядящий правдоподобно
https://assets.tobaccofreekids.org/global/pdfs/ru/additives_ru.pdf

Конечно, никотин и является веществом, вызывающим зависимость, но при этом...

■ Соединения аммиака преобразуют молекулы никотина в свободную форму, что облегчает и ускоряет поглощение никотина легкими.4 Соединения аммиака также снижают горечь табачного дыма, позволяя курильщикам делать глубокие затяжки и вдыхать больше табачного дыма.5 ◦ В 1960-х и начале 1970-х годов технология аммиачных добавок сыграла важную роль в превращении Marlboro из относительно малоизвестной марки в самые популярные в мире сигареты.6 Продажи Marlboro резко выросли в 1970-х годах, и остаются высокими уже в течение многих десятилетий.7 К концу 1980-х годов пять из шести крупнейших американских табачных компаний начали добавлять соединения аммиака в свою продукцию.

Левулиновая кислота и другие соли органических кислот снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус. Левулиновая кислота уменьшает чувствительность верхних дыхательных путей, что позволяет курильщикам делать более глубокие затяжки, из-за чего сигаретный дым глубже проникает в легкие.

Табачные компании используют целый ряд добавок при изготовлении своей продукции, чтобы повысить ее привлекательность для потребителей и усилить ее наркотический эффект.

Согласно исследованиям, проведенным табачными компаниями, левулиновая кислота, возможно, изменяет химию мозга, увеличивая восприимчивость рецепторов к никотину. Это может быть связано с тем, что под воздействием этой кислоты облегчается связывание никотина с мозговыми клетками. Таким образом, левулиновая кислота может способствовать увеличению поглощения никотина организмом и усилению его эффекта.

Вкусовые добавки, ассоциируемые с конфетами, такие как лакрица, шоколад, какао и ваниль, улучшают вкусовые качества табачных изделий и маскируют горький вкус. ◦ Вкусовые добавки, даже если они не присутствуют в достаточно больших количествах, чтобы считаться ароматизаторами, повышают сладость табачных изделий. При сгорании лакрицы и шоколада выделяются многие токсичные вещества, в том числе канцерогенные химические соединения, такие как формальдегид, бензапирен и бензол.

Какао содержит теобромин. Теобромин является бронхолитиком. Он расширяет дыхательные пути, и через них проходит больше воздуха. Теобромин также снижает ощущение раздражения от табачного дыма. Теобромин облегчает вдыхание табачного дыма и позволяет ему глубже проникать в легкие. Лакрица содержит глицерин. Глицерин тоже может действовать как бронхолитик.

Что тут можно добавить ? Думаю информация более чем исчерпывающая.

Сахар, добавляемый в табачные изделия, также усиливает действие никотина...ну про про какао тоже интересно.

В общем, просто затеял я это все написать просто как ответ на комментарии и вопросы. Сам я не химик, не ученый, но думаю из информации и документа выводы можно сделать определенные даже человеку, далекому от науки. Кроме того, там в том вот документе содержаться описание и список литературы и статей, чисто поржать....)

Вот такой вот разбор полетов, или ответ на комментарии.

Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

3
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, а на основании чего сделан вывод, что в фабричном табаке для самокруток всех этих присадок нет?
раскрыть ветку (1)
4

Наверное потому что в фабричном табаке в кисетах они есть, где я что то писал про кисеты ?
А по поводу не фабрики. После того, как я перешел на развес, я гораздо реже чищу компьютер. Что бы вы понимали, если курить в помещении с компьютером с серьезной системой охлаждения, то пыль получается с желтоватым налетом. Раньше при курении фабрики прям очень серьезно желтая она была. А теперь нет...

Я вам скажу так, бывших наркоманов не бывает:) Задачи, которые я себе ставил, достиг - не курить не сложно, несмотря на стаж. В целом, хоть и последний год я и курю, опыт считаю успешным.

По поводу ненависти. Спасибо, что спросили, хоть это и личное, вам отвечу. Думаю, что это, как и у всех, тянется из детства. Не много не повезло и концентрация тупиц была крайне высокой. А с ними тяжко... И с тех пор к идиотам отношусь с прохладой, хотя некоторые темы еще задевают, пусть и не так как раньше в молодости.

Давайте и я вам задам вопрос! Вы осознанный или врожденный?

раскрыть ветку (1)
7

Отличная попытка. ))

Давайте я вам расскажу, чему учат в универе и при получении в/о.
Это систематизация и поиск информации.
Итак, выше вы писали

Если вы пройдете по ссылке, то увидите картинку откуда автор натаскал этих фактов. Ссылки там указаны не на исследования, а на институты "Очень удобненько. джпег"

Так теперь давайте используем магию...Например про аммиак.

https://youtu.be/xDcmEGfmxHI
Вот пожалуйста, и можно найти еще гору информации и прочего.

Сами невероятные факты идут скорее всего с 70х годов - многое поменялось и изменилось. Искать откуда эта картинка мне лень.

Если бы вы почитали и поискали источники снизу, то нашли бы. Вот допустим, заскринил, потому что это уже через переводчик, что бы вы не сказали, что там не пойми что написано. )))

И так можно найти любой документ, который там имеется в списке на который опирается картинка, из которой я натаскал....по вашему мнению. Просто берете любое оттуда и ищите гуглом. Но вы признайтесь, этому вы не учились, и поэтому вот так вот как то вы сами себя посадили в лужу.

Ну и добавлю, у нас тут клуб, а не научно исследовательский институт, а моя заметка - ни диссертация и не кандидатская, это просто подборка информации к размышлению. )))

Предпросмотр
YouTube8:09
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Прямые пополнения бюджета от акцизов может и упали, но в целом страна получила больше, чем эти акцизы, т.к. потери снизились.

Дефицит казны от продажи алкоголя? Это была алкоголезависимая страна? Бред. Есть у вас процент алкоакцизов в годовом бюджете страны 1984г?

С ваших слов СССР развалился из-за сухого закона.

раскрыть ветку (1)
2

"Продажа одеколона в Москве выросла в 1,5 раза…"

То есть на фоне непродуманной борьбы с алкоголизмом стали больше пить не только самогон, но и спиртосодержащие суррогаты! По сути, шумная кампания Горбачева не сильно вредила настоящим алкоголикам, готовым пить "все, что горит", но весьма мешала как раз тем, кто хотел употреблять качественный алкоголь культурно.

Осенью 1987 года Горбачеву и высшему руководству СССР поступила аналитическая записка Виталия Воротникова, председателя Совета Министров РСФСР. Глава правительства союзной республики Россия констатировал в этом документе неутешительное: "Только в 1986 году на самогоноварение было израсходовано более 400 тыс. тонн сахара, из которого произведено 500 млн литров спиртного, что на 80% восполнило продажу водки, не считая самогона, браги, произведенных из других видов сырья. Так что снижение потребления винно-водочных изделий является мнимым…"

На исходе 1987 года высшему руководству СССР пришлось признать довольно печальный итог первых лет антиалкогольной кампании. Со страниц главного журнала правящей партии "Известия ЦК КПСС" тогда впервые прозвучала официальная критика происходящего в стране. Статья с характерным названием "О некоторых негативных явлениях в борьбе с пьянством и алкоголизмом" приводила прискорбные для Горбачева и его сторонников факты: "Резкое сокращение производства и продажи спиртных напитков привело к значительному росту спекуляции спиртным и самогоноварения. В 1985 году к ответственности за самогоноварение было привлечено 30 тыс. граждан, в 1986 году — 150 тыс., в 1987 году — 397 тысяч. В 1987 году на самогоноварение израсходовано 1,4 млн тонн сахара, что примерно равно 140–150 млн декалитров самогона и практически компенсировало сокращение продажи водки и ликеро-водочных изделий…"

показать ответы
5

Про сухой закон на досуге почитайте.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и еще фастфуд и пищевые добавки. Я вообще бы за некачественные продукты и колбасу с соей бы спрашивал...

5

В прошлой теме продолжают прибывать крикуны чисто поржать...разрушители иллюзий. )

показать ответы
3

Суррогаты употребляли и будут употреблять всегда. Естественный отбор.

А вот острых отравлений самим алкоголем стало меньше.

РФ не США.

А вот список положительных моментов, о котором вам в уши не вливали:

1. Преступность сократилась на 70%.

2. В психологических больницах освобожденные койки были переданы для больных другими заболеваниями.

3. Увеличилось потребление молока населением.

4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

9. Повысились нравственность и гигиена.

10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)

12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.

16. Покупки стали более целесообразными.

17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

19. Резко уменьшилось число пожаров.

20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

раскрыть ветку (1)
1

Краткосрочный эффект был положительным: уровень потребления алкоголя за первые два года действительно упал более чем в два раза, выросла продолжительность жизни и рождаемость, сократилась смертность. Однако параллельно произошли всплеск самогоноварения, активизация теневого рынка и преступных элементов. А самое главное — сухой закон ударил по бюджету, который только в 1985 году недополучил 16 млрд руб. Казна столкнулась с дефицитом, из которого так и не выбралась.

К 1987-му экономический кризис и падение собственной популярности вынудили Горбачева свернуть кампанию и начать политические реформы, которые в итоге привели к распаду Советского Союза. «Из-за допущенных ошибок хорошее большое дело закончилось бесславно»,— признавался он спустя годы.

показать ответы
3

Ага, так вот. В продолжении комментов под прошлой статьей. Вспомнил что у меня есть специальное устройство для тех кому лень крутить самокрутки. Исключительно для курения табака, а не того что вы подумали.

раскрыть ветку (1)
1

Да все равно чистить надо...Я люблю покурить с мундштуком, но чистить его потом это то еще развлечение

показать ответы

Распространять и пропагандировать Здоровый образ жизни есть благо для общества и для каждого в частности. Распространять и рекламировать алкоголь - есть вред. Если убрать всю пропаганду алко, в т.ч и на этом сайте, то все успокоятся.

Еще бы я ввел закон о продаже алкопродукции только в стандартизированных бутылках типа чебурашки с черно-белым стандартным принтом.

раскрыть ветку (1)

Мда уж...табак вообще шлют в пакетах, пачки вон с гангреной никого не остановили, как и закрытие сигарет щитами....Но мы все поняли с вами, продолжайте бороться со своим алкоголизмом, мы за вас болеем.

показать ответы
1

Ты бы ещё через месяц ответил, дуралей. Долго же ты сочинял свой высер, но всё в очередной раз закончилось мифическими маркетологами, которые, по видимому, волшебством устраивали свой маркетинг начиная с неолита. С твоего позорного желания отправить меня в гугл ещё сильнее поржал. Повторяю вопрос: нахуя полез в комментарии, если не заготовил обоснованные аргументы? Всё, что ты из себя выдавил - эмоциональная патетика ни о чём. Я не верю, что бывают такие люди, как ты, мне кажется, что ты жирно рофлишь.

Верно, алкоголь депрессант и именно поэтому он имеет прекрасное седативное свойство. Обтекай.

>Покажи мне эту норму. Раньше нормой было воду из колодца пить, почему не пьешь? А термины "большинством / меньшинством" - это вообще инструмент манипуляции. Всем лили в уши рекламу. Убери всю рекламу с бухла, в т.ч. с этикеток и спрос упадет. Традиция? Маркетинг и продажи.

Пойди с людьми на улицах пообщайся что-ли, ноулайфер, найдёшь норму, эмпирического опыта для этого тебе будет достаточно. Если тебе и этого мало, то твоей упёртости можно только позавидовать.

>Еще одна сказка, что пьют от плохой жизни. Это вам льют в уши, чтобы пили при любых обстоятельствах. Свадьба - бухай, похороны - бухай, что ни случись - бухай. Количество выпитого в Венгрии выше, чем в России, но уровень жизни там выше.

Кто льёт? Конкретику мне накидай-ка, прежде чем такими мощными тезисами бросаться. Давай конкретный список, какие компании и организации, какие меры предпринимают для распространения алкоголя по миру, какие инструменты для продвижения они используют. Не скажешь - пиздабол, чьи тейки равны по весу тейкам плоскоземельщиков и "немогликов".

>Если у человека с детства будет отсутствовать в приницпе образ пьющих (отца, деда, брата, друга, рекаламы и пр.), то начать пить какую-то дичь ему будет не нужно. А какое-то погрешное количество жаждущих вливаний и блеваний есть в любом государстве. Тоже самое с наркотой, токсиками, убийцами и пр отребьем.

До неолита образа пьющих не существовало, но алкоголь возник и распространился. В исламских странах образа пьющих нет, но пить в другой стране им это не мешает. Или опять всемогущая реклама, которая достанет тебя всегда и везде?

>Реально туповатый ты, потому что пытаешься отвергать очевидные вещи. Видимо ты из представителей производителя алкашки, которым трезвое население грозит банкротством.

Динамике не нужно меняться, она стабильно падает.

Если ты к своим тезисам добавляешь слово "очевидно", то это не добавляет твоим тезисам достоверности. Внятного контраргумента ты не предоставил, вместо этого решил прогнать какую-то откровенную шизофрению.

Короче обтекай, не пей, радуйся жизни. И не пиши каждый месяц свою простыню текста, пожалуйста, а то мне больно про такого сектанта вспоминать. Прямо-таки метафизически больно.

раскрыть ветку (1)

Да там почитайте еще ветку дальше, я просто наводящими вопросами вывел алкоголика на чистую воду, который даже шампусик выкинул, не отдал никому и друзьям, которые не пьют, но однако за столом спрашивают "выпей, иначе ты меня не уважаешь" Там 2 дня я тянул из него...Нет более ярого зожника, чем закодированный алкоголик. Или бросивший курить на благо семьи ))))#comment_315831888

показать ответы

Вы всё еще пытаетесь? На ум сразу приходит фраза "не корми тролля".

Мои гости не пьют у нас дома. Но зависимым этого не понять.

На какой такой случай? Валялась у нас с год бутылка шампанского. Решили выкинуть в мусорку из-за ненадобности. Дарить не стали, т.к. медвежья услуга.

раскрыть ветку (1)

Что пытаюсь ?

Я просто смотрел, как вы тужитесь, и решил вас затроллить. Это вы правильно заметили. И весьма небезуспешно. Вон вы как подпрыгиваете...)))

Опять тут забавного написали...я пожалуй остановлюсь на этом.

показать ответы

Вы перечитайте мой пост еще раз.

По вашей же теме могу сказать то, что если что-то вреднее чего-то, то всё равно не даёт повода это употреблять. Как любят кричать курящие - вон сколько вреда в выхлопных газах авто. Только они не учитывают, что табачный дым идёт плюсом к газам, а не вместо.

раскрыть ветку (1)

Смысл то в другом, тут отношение такое, никто не говорит вам что курить очень полезно или не вредно. Не курите - хорошо, курите - тоже неплохо.

А вы говорите, что поскольку вы не курите и не пьете, то все тоже должны не пить и не курить, что бы вам было спокойно. )))

Или я опять все перевернул ? )

показать ответы

Переворачиваете, т.к. выдаёте желаемое за действительное.

И снова вы переворачиваете. Человек больной диабетом не может регулировать уровень сахара в крови, но совсем без сахара он умрет. Как вы приравняли его к алкоголику, который сознательно тащит дрянь в рот? Как вы уровняли сахар (глюкозу) и алкоголь? У вас нормально с анализом или вы пытаетесь бросаться красивыми выражениями?

Алкоголь я дома не держу. У меня есть нашатырный спирт, растворитель, обезжириватель, смывка клея и др. отмывайки и очищайки. Вчера купил Очиститель контактов в баллончике. В машине лежат спиртовые салфетки для стекол, если вам так дорога эта связь с алкоголем. А для каких нужд нужна сама водка? Я же говорю, у меня нет реакции на алкоголь совсем, слюна не бежит, внутри ничего никак не отзывается. Очень жалею, что запретили омывайки с метиловым спиртом из-за тех, кто его пил спутав с этиловым.

раскрыть ветку (1)

Водка и коньяк - незаменимая вещь в хозяйстве. И на случай если гости придут ) Но алкоголикам этого не понять...

А почему у вас не стоит бутылки на всякий случай ? Боитесь не сдюжить тягу ?

показать ответы

А я выбрал метод "вода камень точит". Если делать тему отдельно, то туда никто не пойдет. А я действую методами маркетинга производителя и залезу во все сферы, которые они успели отравить "ядом" культуры пития.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня была тема ранее, вот там бы и писали свои соображения Ученые доказали, что фастфуд и чипсы вреднее табака

показать ответы

А зачем тут люди оставляют комментарии в принципе? Лично мне не нравится вся та история вокруг вредных продуктов в плане их рекламы и популяризации. Вещи нужно называть своими именами, а не методами маркетологов. Курение не делает вас крутым, как и выпивка не делает море по колено. И то и другое крайне негативно влияет на общество в целом.

раскрыть ветку (1)

Ну а что же вы себе не заведете отдельно группу, где бы вы могли рассказывать о вредном ? Туда бы к вам же не пошел бы ведь никто рассказывать про самокрутки и алкоголь ? Зачем же вы сюда пришли это рассказать ? В клубе про табак, где алкоголь используют в основном, как аромку и технически как наполнитель к табаку ? Тут никто не говорит, что бухать это хорошо, и круто быть алконафтом...)))

показать ответы

Ваш жизненный опыт вас обманывает. Выпить я хотел в первый год отказа от алкоголя. Сейчас у меня ни капли не возникает желания даже возле полок в магазине. Я смотрю на них как на зря занятую территорию в магазине.

Значит ваши знакомые слабые, но тем не менее они на правильном пути.

Так напишите книгу, заработаете, купите выпить.

На чистую воду? Вы переворачиваете всё с ног на голову и эта вода не чистая, а она с бензином.

В таком случае вам никогда не стать ЗОЖником, вам лучше спиться и быть "нормальным".

раскрыть ветку (1)

Почему переворачиваю ? Я пишу исключительно по той информации, которую вы тут выставляете.

Говоря проще вы сказали, что если вы не можете выпить, то пускай это запретят и все тоже не будут пить. Выглядит это примерно, как человек больной диабетом бы сказал, что бы никто не ел сладкое.

А по выводам....Вот скажите, вы держите дома алкоголь, может у вас спокойно стоять дома бутылка водки для технических нужд ? ))))

показать ответы

Я нигде не говорил, что я алкоголик, вы врёте. А в тот самый разнос я ходил 2-3 раза в жизни, когда следующий день выпадал из жизни. Вы так хотите, чтобы я был бывшим алкоголиком и этим самым как-то очернить то, что я отказался от алкоголя? Не получится.

Какие у меня могут быть проблемы с алкоголем, если я его не употребляю? Вы себя слышите? Вы пытаетесь белое выдать за черное. Вы из отдела маркетинга вино-водочного завода?

раскрыть ветку (1)

А зачем вы эту тему тут подняли в клубе самокруток, где обсуждают табак ? )))

Наверное, не просто так, это то что сидит и гложет вас изнутри.

показать ответы

Но ведь 99% алкоголиков не принимали взвешенного решения - стать алкоголиком. Это было приобретено вопреки их воле. Как так получается? Не хотят, а становятся. И это также заслуга алкоголя. А ещё последствия у алкоголя - негативное влияние на все органы организма, снижение умственных способностей, как следствие снижение качества жизни, как своей, так и окружающих, в том числе преступления под воздействием алкоголя (убийства, насилие, грабежи, ДТП и еще куча) И ведь многие из них здоровые люди. Пока здоровые. Или уже не здоровые из-за количества выпитого.

И это именно одна гребенка, т.к. пьют и те и эти такие же C2H5OH.

Как вы поняли, что я хочу выпить?

Обычно я пью квас, с большим удовольствием пью тан и очень люблю минеральную воду. Также часто покупаю соки (не нектары).

раскрыть ветку (1)

Как вы поняли, что я хочу выпить?

жизненный опыт. Знакомые, которые бросали тоже заливали это желание квасом, а потом срывались. У меня очень большой жизненный опыт и наблюдения за подобными вещами. Уже наверное, можно сесть писать книгу с примерами.
Вывод то прост, я же не просто так время тут на вас тратил, просто хотел вывести вас на чистую воду.

Вы просто еще раз подтвердили поговорку про то, что нет более яростных ЗОЖников, чем не долеченные алкоголики...)

показать ответы

И всё это время вы пытались подвести меня к тому, что моё воплощенное решение бросить пить есть некий пшик, который не достоин внимания? Этим вы себя оправдываете, что не можете сделать того, что сделал я? Что ж, если я вдруг сорвусь, то по-вашему стану тем самым гуру, который может пить, а может и не пить. Но, не дай Бог вам бросить пить... вы же себя сожрете за такой упадок.

Я сказал то, что бросил пить по своей воле и своим убеждениям вопреки своим привычкам и начинающей зависимости и вбитой рекламой и прочими маркетинговыми уловками "культуре пития". Но вас это не устраивает, т.к. выставляет вас не в лучшем свете.

Я не пью, а остальное всё от лукавого.

раскрыть ветку (1)

Да нет, вы сами сказали, что вы алкоголик, которые держится еле еле и боится выпить даже каплю, что бы не пойти в разнос. Это уже хорошо, что вы это понимаете.

Но я вас просто подвел к тому, что вы имеете проблемы с алкоголем, и поэтому другие, не имеющие проблем с этим тоже должны не пить, потому что вы ничего не можете с этим поделать из за слабохарактерности.

Резюмируя все это. Причем это вы сами так и написали тут....

показать ответы

Вы сейчас тоже пьете и не можете бросить. Вы про себя говорите? Погулять = пить, или вы вкладываете другой смысл? Зачем подмена понятий? Или может я делал это без удовольствия всё время отказывая себе? Что за набор слов?

Я сам осознанно бросил благодаря случаю. Не нужно переиначивать. Меня никто не заставлял.

У меня не было воли и контроля когда я пил, т.к. я не мог не пить, а теперь могу. Вы пытаетесь поставить с ног на голову.

раскрыть ветку (1)

Да не, разговор можно заканчивать. Я вытянул у вас все, что хотел. Нет более ярых борцов с алкоголем и курением, как те, которые завязали в силу обстоятельств, насилия жены или домашних, не по собственному убеждению.

Вот вы сами и сказали все. )
Или вы считаете, что ваш случай не типичный, и вы не пьете на силе воле плюс характере ? )))

показать ответы

А почему вы так боитесь случаев заболеваний алкоголизмом? Ведь причина этому именно алкоголь и его производители. Или вы предпочитаете не видеть негатива, просто закрывая глаза и выставлять алкоголь только с позитивной точки зрения?

раскрыть ветку (1)

Почему боюсь ? Алкоголизм - это серьезная болезнь.

И тут нечего обсуждать.

Мы ведь говорим о том, что не надо ровнять больных людей и здоровых.

Вы же всех гребете под одну гребенку.

Вот раз вы так резко против алкоголя, то вы наверное постоянно думаете о том, что бы выпить ?

Это вы так сами себя сдерживаете от порыва выпить пива холодного в жаркую погоду ? Что бы не наклюкаться ?

показать ответы

Кто вам сказал, что я нервничаю? Без алкоголя нервная система очень хорошо работает.

Я считаю что любой человек не пьющий лучше себя самого пьющего.

Перестал пить примерно 5 лет назад после сильного события в моей жизни. С одной стороны оно было крайне негативным, но с другой я ему крайне благодарен, т.к. оно принесло массу положительных моментов в мою жизнь. Это как операция у хирурга, по сути своей доставляет боль, но в результате несет выздоровление. А пил я не много, примерно 1,5л пива в неделю.

А как вы начали пить алкоголь? Наверное произошел какой-то забавный случай?

раскрыть ветку (1)

Ну вот так бы и сказали, что вы пили и не могли бросить, пока что то с вами не произошло.

А пить я не начинал, просто любил погулять и делал это всегда с удовольствием, стараясь не в чем себе не отказывать.

Получается, что вы не сами осознанно бросили пить, а вас подтолкнул неприятный случай. Что и требовалось доказать.

Я же сразу говорил, что те, кто бросает не по своей воле, а насильно себя именно так и ведут.

Согласны теперь с тем, что я утверждал про отсутствие воли и контроля ?

показать ответы

У вас врожденная или приобретенная потребность в попытках оскорбить других? Или вас просто раздражает моя позиция по отношению к алкоголю и вы не можете меня переубедить и вас это бесит?

Просто примите как факт, что есть люди которые не пьют совсем.

раскрыть ветку (1)

Мне абсолютно все равно, кто там что пьет и как и в каких количествах.

А вам все равно ? Или вы просто боитесь пьяных людей ? )))

показать ответы

В факте выпитья. Знаете почему? Потому что с алкоголём связано очень много всего мерзкого по всему миру.

раскрыть ветку (1)

Например ? Если откинуть случаи заболевания алкоголизмом. А сколько позитивного в мире ? Например празднование подиума в формуле один шампанским по вашему это мерзко ?

показать ответы

Быть лучше себя пьющего это означает быть аристократом и интеллигентом? Что именно вас не устраивает в моём анализе? То, что когда люди перестают пить, то приводят тонны выводов, что жизнь становится лучше? Или они все только меня в этом пытаются убедить?

Все алкоголики заявляют, что "когда захотят, сразу бросят". Просто они не хотят.

Вы можете съесть ложку говна или вы слабый? Или вы зависите от оценок окружающих людей и обстоятельств? Неужели вы сами себе не хозяин внутри своего стереотипа?

раскрыть ветку (1)

Вы так не нервничайте, а то выпить захочется, а вам нельзя, что бы не испачкаться.

Я считаю, что если человек не обладает критическим мышлением и самоконтролем, то он хоть трезвый хоть пьяный одинаков.

Вот вы когда стали убежденным трезвенником ? Полагаю после какого то забавного случая ? Или вы вообще алкоголь не пробовали ?

показать ответы

Однозначно да. Это 100% достижение.

И я ни под каким углом не чувствую себя ущербно. Вот интересно, откуда у вас эта фраза?

Я чувствую свободу. Наоборот, если бы я попил, то как будто испачкался бы.

раскрыть ветку (1)

Во что испачкались, кто вам такое внушил ? )

показать ответы

Конечно не помеха, но как правило эти понятия диаметрально противоположны. Хороший пример Александр Емельяненко и Федор.

Или вы рискнёте утверждать, что алкоголь безопасен для организма?

раскрыть ветку (1)

Ну если говорить примитивно как вы, то сколько надо выпить морской воды, что бы откинуть копыта ? Это примерно так и работает...)

показать ответы

А вы не можете съесть ложку говна - вы слабый. Крутая логика, правда?

"Вынужден" - отличное слово (рукалицо), я прям вынужден отказаться... и судя по всему сильно страдаю от этого.

Если я не пью, то я лучше себя, который пьёт. А остальные ещё не научились не пить.

Но отказ от алкоголя как раз таки делает из меня и умнее и здоровее при всех равных остальных. Чтобы иметь последствия не обязательно иметь статус алкоголика.

раскрыть ветку (1)

Но отказ от алкоголя как раз таки делает из меня и умнее и здоровее при всех равных остальных.

По тому, что вы тут вещаете, я бы не сказал, что вы умеете анализировать информацию, ну и в принципе про ложку пример тоже говорит о том, что вы далеко не аристократ и интеллигент. Но вы себя убедили в том, что не выпивая вы стали лучше ))) Отличная позиция слабого волей человека, убеждающего себя в обратном.

Вы для начала сами то прикиньте, верите ли вы в это ?

Вот я свободный человек, могу пить, могу не пить, независимо от оценок окружающих людей и обстоятельств. А вы даже сами себе не хозяин внутри своего придуманного стереотипа действий. )

показать ответы

Я кому-то что-то навязывал?

Вы можете не считать и бензин ядом и всё что угодно. Но оно не перестает быть им из-за этого.

Рамки у меня? Я могу не пить на нг и др, а вы можете? Тут и поймёте у кого рамки.

В чем слабость характера?

раскрыть ветку (1)

Я могу не пить на нг и др, а вы можете?

Вы считаете это серьезным достижением ? Лично для меня серьезное достижение, что я могу пойти и выпить на празднике или в баре за компанию грамм 150-200 или несколько бутылок пива и на этом остановится или вообще не пить, и при этом не чувствовать себя ущербно. А вы так можете ? )))

показать ответы

Конечно может. Можно и на летней резине зимой соревноваться в гонках.

раскрыть ветку (1)

Тогда получается, что алкоголь спорту не помеха ? ) Вот видите, как несовершенна ваша теория с алкоголем ) Но вы продолжайте изучать этот вопрос дальше, может что то и проясните для себя.

показать ответы

Я кому-то что-то навязывал?

Вы можете не считать и бензин ядом и всё что угодно. Но оно не перестает быть им из-за этого.

Рамки у меня? Я могу не пить на нг и др, а вы можете? Тут и поймёте у кого рамки.

В чем слабость характера?

раскрыть ветку (1)

В том, что вы не можете выпить в меру и культурно, поэтому вынуждены полностью отказаться от спиртного, у вас даже и компания соответствующая, судя по модели, которую вы тут описывали "ты меня уважаешь"
А слабость характера у вас в том, что вы для себя нарисовали модельку того, что если вы не пьете, то от этого вы лучше других.

Но отказ от алкоголя не делает человека ни умнее, ни лучше, разве не так ? Я, конечно, не имею ввиду случаи заболевания хроническим алкоголизмом с деградацией личности. )

показать ответы

Легко. Веган может быть спортсменом.

Не все веганы спортсмены, не все спортсмены веганы.

раскрыть ветку (1)

А что, человек выпивающий и курящий не может быть спортсменом ?

Сигары вписаны в «спортивную историю». Чего только стоит традиция праздновать победу в матчах НХЛ, когда команды выкуривают сигары после честной борьбы на льду. В 2010 году после победы над женской хоккейной командой США со счетом 2:0, канадским хоккеисткам пришлось извиняться за то, что устроили настоящий праздник на льду с сигарами и напитками. А боксеры говорят, что «гавана» в кулаке после боя напоминает, что пальцы пригодятся не только для складывания их в мощный кулак. Такое курение сигар — в честь победы — есть и в традициях тенниса, гольфа, футбола, баскетбола и гонок «Формулы-1». Спортсмены этих видов не прочь выкурить сигару, когда есть что отпраздновать!

показать ответы

В чем моё промытие? В том, что я не пью?

Вам не кажется подозрительным (хотя бы), что вы ищете во мне, который не пьёт - промытие, а в себе, который пьёт яд (не утверждаю, но догадываюсь) ничего такого не подозреваете?

Трезвость это нормально, выпивание это не нормально.

раскрыть ветку (1)

Я не бухаю уже восьмой год. ))) Однако никому не навязываю такой образ жизни. Не считаю алкоголь ядом. Иногда принимаю под магнитные бури или катаклизмы грамм 50 коньяка от давления ) Ну и выпиваю на новый год и день рождения. 2 раза в год. А знаете почему ?

Потому что меня никто не насильничал с решениями, я просто в один момент понял, что пить помногу и часто мне просто надоело, из за похмелья. Вот и все.

А вы себе в голове нарисовали или кто то вам нарисовал какие то рамки, по сути вы сами сидите от недалекости ума или слабости характера в тюрьме своего сознания )))

показать ответы

Традиционность от этого как-то поменялась, я тебя спросил? Ты не ответил, но опять высрал про яды и наркотики.

Что есть традиционность? Привычки, переданные из поколения в поколение? Да, чем больше про яд и наркоту все будут знать, тем меньше будут употреблять и (якобы) традиционность выветрится. Хотя по сути "традиционность" это навязывание маркетологов для удержания продаж на высоком уровне.

Ты реально какой-то туповатый и действительно не умеешь ни в чтение, ни в интерпретацию статистики. Где я указывал, что мне не пофигу на то, кто употребляет алкоголь, а кто нет? Я указал, что в целом динамика кардинально не меняется. Нигде. То, что статистика потребления "падает" на несколько пунктов не даёт тебе вывод, говорящий о том, что: "Люди начинают соображать и находить полезные занятия". Обычный статистический шум. В России с 2016 по, минимум, 2022 был мефедроновый аномальный "бум", в результате чего торчать модным наркотиком стали даже подростки. Бум закончился. Можем ли мы сделать вывод о том, что все подростки поголовно наркоманят и проститутничают?

Реально туповатый ты, потому что пытаешься отвергать очевидные вещи. Видимо ты из представителей производителя алкашки, которым трезвое население грозит банкротством.

Динамике не нужно меняться, она стабильно падает.

аномальное повышение пьянства в девяностые и ранние нулевые связано с политической и экономической обстановкой.

Повышение пьянства в девяностые связано с безконтрольным продвижением алкашки в массы. Отсутствие законодательных ограничений и реклама бухла из каждого угла и торговля из под полы каждой забегаловкой.

По мере выправления социальной обстановки в России количество запойных пьяниц, стремящихся забыться, сильно уменьшилось, что, однако, не сказалось на потреблении алкоголя людьми обеспеченными и "среднеклассовыми". Это алкашей стало меньше, а не люди стали меньше пить, блять, неужели настолько трудно сделать столь простой вывод? Показатели потребления в твоей статистике за 2018 на уровне среднестатистической благополучной страны западной Европы, оптимальное количество алкоголя, которое хочет получить средний нормис в год.

Еще одна сказка, что пьют от плохой жизни. Это вам льют в уши, чтобы пили при любых обстоятельствах. Свадьба - бухай, похороны - бухай, что ни случись - бухай. Количество выпитого в Венгрии выше, чем в России, но уровень жизни там выше.

А алкоголь является отличным релаксантом. И при избыточных дозах абсолютно также смертелен. Можешь мне нос не совать, ты уже зашкварился хуёвым пониманием работы статистики.

Алкоголь - сильнейший депрессант.

Поведение пьяного - гиперболизированное поведение трезвого. Убивший по пьяне уёбок рано или поздно убьёт кого-нибудь и на трезвую голову. Проблема в человеке, а не в том, что привело к обострению и простимулировало к действию.

Какой же ты сказочник. Ты сам в это веришь? Есть просто люди, у которых алкашка крышу сносит в хлам и они тупо становятся не управляемыми. У нас был один такой, выпивший рвался ночью на улицу кого-нибудь п-ть. Несколько раз бывал в ментовке. По трезвянке нормальный чел, без перегибов, контролирующий себя.

Социальной нормой для человека является то, что принято в обществе большинством. Традиция употребления алкоголя принята большинством, так что с любой иной интерпретацией можешь идти в спортзал и качать бицуху.

Покажи мне эту норму. Раньше нормой было воду из колодца пить, почему не пьешь? А термины "большинством / меньшинством" - это вообще инструмент манипуляции. Всем лили в уши рекламу. Убери всю рекламу с бухла, в т.ч. с этикеток и спрос упадет. Традиция? Маркетинг и продажи.

Когда ты что-то столь уверенно высираешь, стоит привести хотя-бы один пример того, что ты хочешь донести. Ответ "загугли" - клоуна, коим ты и являешься. А если не хочешь назвать хотя-бы одну страну (хотя я привёл тебе пример стран с тяжелым юридическим состоянием алкоголя) - вообще не трогай тему.

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут личные оскорбления. Что ж поздравляю, вы спор продули! Когда просят предоставить подобное, то расписываются в своей беспомощности перед гуглом. Написать предложение и нажать "поиск" не очень сложные задачи. Требовать это может только ограниченный человек.

Нет другалёк, это ты нихуя не уловил собственный тейк, в котором ты высирал, что запрет алкоголя приведёт к его исчезновению из менталитета людей, выросших в условиях его отсутствия. Я тебе сказал, что такого не произойдёт и желающие выпить люди либо поедут туда, где алкоголь не запрещён, либо возьмут из-под полы.

Если у человека с детства будет отсутствовать в приницпе образ пьющих (отца, деда, брата, друга, рекаламы и пр.), то начать пить какую-то дичь ему будет не нужно. А какое-то погрешное количество жаждущих вливаний и блеваний есть в любом государстве. Тоже самое с наркотой, токсиками, убийцами и пр отребьем.

Хуя жалкий, нос задрал. Ты пойди протеинчика наебни, но не лезь в срачи с другими людьми и не пытайся лезть к ним со своей зожной шизохуйнёй.

А кто тебе несчастному пихал тут про зож? Тебе говорят, что алкашка - яд, а ты со слюной у рта пытаешься доказать, что это традиции и прочая хрень, без которой человечество не сможет выжить.

Кто захочет - пойдёт в зал сам, кто захочет - посидит с сигареткой и пивком. А сам, как я и сказал выше, после протеинчика можешь ебануть прямиком в КНДР, там твой любимый гос.кулак в заднице.

Сильно же тебя цепляет, давно не синячил? Ручки потрясывает, нервишки шалят, нужна доза, чтобы "расслабиться"? Аж КНДР приплёл.

С подливой от этого статиста. Нахуярил патетики и съебался гордо. Типикал агитатор, хуле.

Ещё и фантазия в голове шалит, про агитатора насочинял... бедняга.

раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно, может есть список литературы, я бы посмотрел бы в качестве фельетона )

Можете нам рассказать, где вы этого нахватались, или рассказать, кто вам голову так промыл ?

показать ответы

Я говорил про спорсменов, а это уже ваши выводы. Раскрывайте темку, а я почитаю.

раскрыть ветку (1)

Вы для начала на вопрос ответьте, он вполне конкретно был написан...

показать ответы

Без комментариев.

раскрыть ветку (1)

А что так ? По вашему шаблону веган не может быть спортсменом ? Или может быть Арни тоже не спортсмен ? )))

показать ответы

Вы путаете веганов и спортиков.

раскрыть ветку (1)

а какая разница ? )))

показать ответы

Да, видели мы ролики, как алконафты пытались докопаться до спортиков, от чего отхватывали люлей по тому самому лицу.

Людей, которые за ЗДОРОВЫЙ образ жизни фриками не назовут.

раскрыть ветку (1)

В таком случае любой спор не имеет смысла в принципе, т.к. любая точка зрения может собрать со своей стороны доказательства её правоты.

Позиция ЗОЖников, если они против употребления уже этим лучше любой другой позиции.

раскрыть ветку (1)

В споре рождается истина. Если это спор образованных людей с интеллектом. А если это разговор двух верующих во что то, то это как бы и получается то, что получается.
Мне вообще интересно, какое отношение имеет сухой закон времен Союза и какое отношение эта старая тема имеет отношение к клубу любителей самокруток и нынешней ситуации с алконафтами в современной Росси ?

показать ответы

Да всегда были и будут неадеваты, которые суют в рот всякую гадость. Вот только подстраивать под них целую страну такое себе решение в угоду меньшинству. Как например запретили омывайку для стекол на основе метилового спирта.

Употребление качественного акоголя культурно - это навязанное обществу производителями алкашки, с целью получения прибыли за счет здоровья населения. Никакой пользы в себе не несущей.

Ищу статистику по сахару за те года и не увидел резкого роста потребления сахара. Есть какой источник подтверждающий слова?

Ошибка данного закона только в том, что его ввели резко. Запрет нужно вводить постепенно, чтобы человеческое мышление успевало адаптироваться. В пример можно привести Чечню, в которой купить алкоголь можно с 10-00 до 11-00 в одном магазине в городе (примерно).

раскрыть ветку (1)

Я вам просто показал наглядно, что в интернете можно найти подтверждение хоть чему. Даже тому, что земля плоская. Не углубляясь в дискуссию, скажу, что подобное уже было под прошлыми заметками клуба. И я сделал для себя лишь один вывод, что чем бы ЗОЖники не тешились, логично и аргументированно с ними вести беседы бесполезно. Можно либо закидывать им подходящую статистику, либо просто игнорить. Я так могу бесконечно вам подбрасывать из чужих статей разные взгляды на эту тему. Просто жаль на это тратить время.

показать ответы
1
Так ты тогда и в телеграм зови к ним, а не к себе, если огрехи перевода
раскрыть ветку (1)

В какой телеграмм ? )))

показать ответы

Выходит вы в это не верите? Но почему?

Что в этом такого не вероятного, что трезвые совершают меньше преступлений? Не зря ведь состояние алкогольного опьянения есть отягчающее обстоятельство в суде.

раскрыть ветку (1)

Участковый составляет протокол в доме краснодарской самогонщицы, 1987 год

показать ответы
Общая :-)
В статистике можно всё очень по-разному считать и маскировать цифры кучей разных способов.
Пример с ковидой у нас срвсем недавно был.
Но вот графу ИТОГО замылить так просто не выйдет :-)
раскрыть ветку (1)

Да я там выше написал, и было подобное от ЗОЖников в прошлых постах...И про курение, и про онкологию...они верят только пропаганде.))) Про возраст и смертность не надо забывать про Афган, ну и прочие там факторы....

показать ответы
3

Суррогаты употребляли и будут употреблять всегда. Естественный отбор.

А вот острых отравлений самим алкоголем стало меньше.

РФ не США.

А вот список положительных моментов, о котором вам в уши не вливали:

1. Преступность сократилась на 70%.

2. В психологических больницах освобожденные койки были переданы для больных другими заболеваниями.

3. Увеличилось потребление молока населением.

4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

9. Повысились нравственность и гигиена.

10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)

12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.

16. Покупки стали более целесообразными.

17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

19. Резко уменьшилось число пожаров.

20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

раскрыть ветку (1)

офигеть у вас ура-ура статистика. Спорить я не буду, это бесполезно, можно даже не заглядывая в интернет увидеть, что это все натягивание совы на глобус. Для человека образованного с незатуманенным пропагандой сознанием.

показать ответы
6

Кратенько(на сколько это возможно:)), на правах крикуна!

По фактам, что есть в этой "статье".

Начнем со СТРАШНОЙ ПРАВДЫ сигареты, алкоголь, героин, кокаин, игромания и прочие популярные наркотики, являются ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ проблемами(смотри сайт ВОЗ). Лечение практически идентично, за исключением снятия интоксикации.

Итог на 2024 год НЕ СУЩЕСТВУЕТ доказательств ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от этих веществ(есть нюансы в работе мозга и гормонов, но это вопросы не к веществам).

Если вы пройдете по ссылке, то увидите картинку откуда автор натаскал этих фактов. Ссылки там указаны не на исследования, а на институты "Очень удобненько. джпег"

Сами невероятные факты идут скорее всего с 70х годов - многое поменялось и изменилось. Искать откуда эта картинка мне лень.

Если вы внимательно почитаете картинку или пост, то заметите отсылки к табачным компаниям и их иследованиям(очень странно, мухи против меда) и факторы указывающие на современное толкование этих зависимостей.

Личное мнение.

Сигареты являются разновидностью наркотиков со всеми преимуществами и недостатками.

Табак с добавками или без - вреден для организма.

Добавки служат для длительного хранения табака, а также для расширения круга потребителей(взгляните на рынок вейпов - жидкость со вкусом шаурмы)

Привыкание, есть психологическая проблема на которую влияет множество факторов, но основная - это социальная среда(вспомните популярность тех же вейпов, айкосов и прочего - модно, стильно, молодежно).

Зачем мне это нужно было писать. Больная тема. Многие из окружения выбирают крайне экстравагантные методы избавления от подобных зависимостей, которые зачастую приводят лишь к тратам денег и ебле мне мозгов, что они особенные.

Итог.

Пост - херня.

Ссылка - говно.

Будьте здоровы и не балуйте с наркотическими средствами.

Конец.

раскрыть ветку (1)
3

Конечно, каждый может иметь свое мнение. Особенно человек с трудом бросивший эти привычки.
Вы расскажите, лучше, последний пост у вас про курение вейпов у вас 4 года, как давно вы бросили, как у вас развивалась ненависть...какие душевные страдания и переживания вы испытываете когда думаете о курении ?

показать ответы
1

Кстати, в ваших цитатах

снижают горечь никотина, делая табачный дым менее раздражающим и более приятным на вкус

Фигня полнейшая. Никотин не имеет ни вкуса, ни запаха.

раскрыть ветку (1)
2

Это не мои цитаты, это нарезка из переведенного. Там есть ссылки литературы, можете ознакомится. Суть я думаю, понятна.

показать ответы
1

Про "ваши" я имел ввиду в вашем посте.

Суть я думаю, понятна.

Ну что делают "более вкусными" - да. В остальном всё спорно.

раскрыть ветку (1)

Там надо учитывать то, что это могут быть огрехи перевода, там достаточно длинный список литературы и документов от табачных компаний, вполне вероятно, что что то было плохо отредактировано или переведено.

показать ответы
3

Листья на сигары

раскрыть ветку (1)
1

А кофе из него весь кофеин на лекарства выкачивают, и потом делают растворимый )))

показать ответы