131

Случаи из практики 239

Мужчина 38 лет

— Жена все время обижается за то, что я не хочу делить с ней заработанные мной деньги.

— Почему? У вас ранее были договоренности касательно этого?

— В последнее время она начала мыслить, как сейчас модно: «Мои деньги – это мои деньги, а твои деньги – это наши деньги». При том, что раньше такого не было – каждый из нас работал и мы совместно тратили деньги, но после очередных «курсов» из интернета она буквально слетела с катушек.

— И как вы поступили?

— Объяснил ей свою позицию по поводу этих «курсов» и дал время чтобы она вернулась к своему прежнему состоянию, а пока она думает – вспомнил как мой отец прятал от матери деньги.

— Вы решили сделать заначку от жены?

— Ага! У себя в мастерской высверлил болт изнутри, положил в паз свернутые трубочкой пятитысячные купюры, закрыл гайкой и положил в ящик с инструментами. Поэтому, несмотря на то что Юля работает со мной рядом – она никогда в жизни не догадается искать в этом месте. Можно сказать, что я положил болт на эту проблему, - сказал он и совершенно искренне рассмеялся.

Женщина 35 лет

— Когда раньше по телеку показывали людей, которые пристегивают себя цепями к тракторам или нефтепроводам в знак протеста, думала, что это идиоты. Ведь таким образом совершенно ничего нельзя решить, - начала клиентка в примечательном клетчатом костюме. - Но однажды я попала на политический митинг: мы шли через весь город, что-то вопили, причем я уже не помню, что именно, - а потом нас накрыли полицейские.

— Должно быть, это оказалось ужасно?

— Как раз наоборот! - с широкой улыбкой воскликнула клиентка. – Это было совершенно невероятно! Такой прилив адреналина: сердце стучит как бешеное, вокруг все суетятся, что-то кричат и ругаются, из громкоговорителя идут приказы разойтись и все такое. Я в жизни не чувствовала себя так классно как в тот день. Поэтому неудивительно что на следующую сходку я тоже пришла и даже выбилась в первый ряд.

— Вам понравилось когда вас пытаются к чему-то принудить? – искренне удивилась я.

— Вроде того, - хмыкнула она, а потом с воодушевлением продолжила. – Самый кайф - это когда они включают водометы или стреляют гранатами со слезоточивым газом: все пытаются укрыться, топчут друг друга и ты понимаешь что должна выжить в этой давке. Вы себе даже не представляете как это щекочет нервы – ух!

— И давно вы этим занимаетесь?

— Почти четырнадцать лет, - с гордостью ответила дама. – К сожалению, у нас в стране в какой-то момент оказался дефицит подобных мероприятий, так что я решила податься заграницу – английский я уже знала, так что пробиться на очередную манифестацию в Лондоне проблем не составило. А потом я распробовала экоактивизм – ммм, этот кайф раза в три круче чем митинги. Хотя, если честно, порой они бывают и покруче – зависит от масштаба. Помню, как восемнадцатом году ездила в Париж на манифестацию «Желтых жилетов» - меня там, кстати, чуть не изнасиловали свои же. Повезло - отделалась легким испугом.

— Зачем же вы ко мне пришли, раз вам это нравится?

— Да вот думаю, что пора завязывать или найти какой-нибудь способ делать свою жизнь интересной без вреда для здоровья. А то у меня гематома после попадания резиновой пулей заживает уже третий месяц – так и копыта недолго откинуть…

Авторские истории

43.3K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы