угу, видео есть встреное.
Если без внешнего видика стартует - то блин, попробуй без него выставить параметры в UEFI (ну который "биос"), на загрузку с флешки, на которой уже есть mats, выключи, воткни видяху, включи. Подожди жофига времени, так-же выключи комп, сними видяху, включись на встройке и глянь в отчёт (если он будет)
или я хз, почему тебя не пускает в Uefi. Тогда ps\2 клаву ищи
Пф. Ну блин, гугл же есть. Я пишу всё то-же, что есть в нём, просто по памяти.
Конфигурацию полную железа можно узнать?
я не думаю что автор шил биос, играл с частотами и вольтажом......и вы невнимательно читали что он писал - он переустанавливал систему- это раз, во вторых - ошибка вылезла на ровном месте - он ничего не делал
ТС не майнер....ничего не смущает?...и я в самом начале написал - отвал чипа 90% - 10% память
Ну, тут, изначально, не может быть никаких рекомендаций - эта система находится сейчас на добровольном и бесплатном бэта-тестировании купившими ее пользователями, и совершенно спокойно очередным официальным обновлением может вывести саму себя из строя, не говоря уже об установленном железе и конфликтах с программами ипользователей или драйверами устройств.
А откат и не поможет. Только если вы сторонней программой, типа Акроникс, снимали и сохранили образ системы на жестком диске - это и есть реальный откат, а все остальное только частично затрагивает системные файлы и может быть достаточно некорректно. 43 ошибка откатом не лечится. Удаление дров специальной утилитой и последующая переустановка дров работающей ранее версии с отключением автообновления.
И вы так и не сказали, на какой Винде работаете?
для меня - это пропал экран выбора системы при загрузке, когда установленно более 1 ОС. То-бишь хотя-бы 2, Linux и Windows. Тогда загрузчик grub. в нём возможно стоит левое разрешение и монитор вырубается, ибо его не понимает, но опять, это всё фигня и не читать это. Найди знакомого +/- понимающиего в железе\софте, который не испугается слов "загрузчик, gpu, vram, uefi" и подобным.
Возможно это и есть проблема невозможности попасть в биос\бутменю. Клава "зацепиться" не успевает за передатчик при перезагрузке (обесточивается USB).
Хотя-бы проводную USB у кого-то на время попроси, или пополамную...
Ну или к кому знакомому с видеокартой сходи, лучше хоть немного шарящему
del\f2\f12\f10\esc
клава лучше ps\2, фиг занет что за железо и когда оно инициализирует usb
del\f2\f12\f10\esc
клава лучше ps\2, фиг занет что за железо и когда оно инициализирует usb
В bios\uefi это можно включать\выключать, boot menu обзывается.
Либо в boot priority можно выставить флешку первой (нужно, чтоб в компе торчала изначально)
там ничего настраивать не надо, просто раскатать на флешку, загрузиться неё и получить результат
не шибко сложно, справишься.
Зато точно исключишь память. А если будут ошибки - то или память или gpu
Если дрова никто не трогал, а их обычно и не трогают - то gpu или память - самые первые мысли. А так - надо диагностировать. Первым делом, что можно сделать дома с nvidia - Так это mods/mats чтобы исключить память. А дальше видно будет
Знаю, что есть хорошие специалисты по ремонту в Екатеринбурге
Ну к ним и обратись, зачем сюда писать?
43 ошибка это неисправность вообще всего чего угодно на видеокарте. От цепей питания и памяти, до банальных сколов на видеочипе. А греть современные нвидии бесполезно, не ведутся они на прогрев, а вот убить видеочип перегревом запросто при этом можно.
Для начала выключить комп и переткнуть карту в материнке и питающие разъемы дополнительного питания. Отключить энергосбережение. Удалить и переустановить дрова.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.3K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.