7

СЛАВА: ПАССАЖИР

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Едем с рыбалки. Усталые, довольные. Выезжаем на трассу близ Стасова и устремляемся в сторону Колобовки, домой.

Несколько мешает только печка, которую дядя Гена включил, несмотря на 30-градусную жару, но это, знаете ли, нужно, иначе двигатель будет греться.

О мои ноги что-то трется. Какая-то веревка. Ну, веревка и веревка, убираю ноги, затем пытаюсь вытянуть ее и выбросить. Но веревка сопротивляется. Я опускаю глаза, чтобы ее распутать, но она обвивается вокруг моих ног и… начинает двигаться.

И… я понимаю, что это змея!

И… я бы сказал, что кричу, но нет, просто открываю рот, как рыба, выброшенная на берег, и указываю себе под ноги, меж тем змея уползает куда-то назад – мельком вижу черное тело и желтый венчик на голове (уж!)… сзади Оля (моя девушка), увидев его, начинает визжать. Дядя Гена, ничего не понимая, отвлекается от дороги, и, матерясь, останавливается на обочине.

Оля вылетает из машины, а мы со Светой (тётей) начинаем искать ужа. Я показываю ей: «Во-от такой!» - будто рыбу поймал. Но ужа нигде нет. То ли он в вещи забрался, то ли в багажник залез. Едем дальше, не без опасения. В Ленинске останавливаемся на светофоре, и уж снова появляется, теперь перелезая с заднего сиденья ко мне, на переднее. Оля снова визжит, дядя Гена матерится. Из машин, остановившихся с нами на светофоре, люди смотрят на нас и не понимают, в чем дело, чем мы там заняты?

Мы снова выходим, снова пытаемся его ловить. Хоть он и безвредный, а ехать с ним как-то… неуютно. И даже страшно. Света, впрочем, спокойна. И смеется. «Едем, сам вылезет!»

Так и едем. Проехали какой-то отрезок, уж появился – останавливаемся, ловим. И снова. И снова.

Наконец, Света ловит его и, выждав, когда машины проедут, переходит трассу, выпускает – не со стороны Большой Степи, а со стороны Ахтубы. Я ей почему-то очень благодарен.

Ну, потому что он обитает у воды, если выпустить с нашей стороны, он трассу не переползет, задавят. А в Большой Степи, без воды, умрет. А так, может, до речки доберется.

- Слав, ты что там задумался?

- Я-то? Да представил себя на месте ужа.

- И как?

- Страху натерпелся!!!

СЛАВА: ПАССАЖИР

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества