Скупой платит дважды

Это будет очень длиннотекст, но я просто хочу поделиться своим печальным опытом в стремлении сэкономить. В конце концов интернет создан в частности для общения, а общение являет своей целью передачу опыта, так что воспользуюсь-ка я интернетом по назначению.

Для особо ленивых, мораль истории: экономь, да не дури.

Кстати, тут будет перечислено много всяких брендов, но это будет, скорее, антирекламой для них.

В общем, я — студент на самообеспечении. А к тому же, у меня бурная личная жизнь, ну, в смысле, есть девушка. Естественно, не все же время ей подарки делать своими руками, так что иногда балую и всякой электроникой. Но стараюсь искать то, что я раньше называл «компромиссным вариантом». Короче, дешево, но пристойно. И вот решил я подарить своей ненаглядной планшет. Поискал-поискал, да нашел в интернет-магазине «Связного» IRU Pad. Очень известная марка, не правда ли? Но привлек он мое внимание не столько характеристиками, сколько невероятно маленькой итоговой стоимостью: на планшет стоимостью около 5600 рублей, была скидка почти 40% (хм, скидка, а не подозрительно ли это?..), да еще у меня на клубной карте магазина было более тысячи баллов. Короче, в итоге я заказал этот планшет и заплатил наличными всего 1850 рублей. Такой выигрыш меня порадовал и я, счастливый, вручил подарок своей девушке.

Это было осенью прошлого года. Проблемы начались уже в декабре: запала кнопка питания и планшет перестал включаться. Товар был еще на гарантии, и я поехал в ближайшую мастерскую, которая находилась от меня через пол-Москвы. Возможно, я вас обломаю, но планшет мне починили спустя всего неделю. И дали комментарий: «Да это обычная ситуация, у них все время кнопки западают».

Планшет продержался до весны и уже в марте перестал заряжаться. Я снова у мастеров, и те говорят мне, мол, оставляйте, посмотрим-починим. Напомню, это был март, середина месяца. Восьмого мая — мать его, мая! — я после звонка диспетчера приехал в мастерскую за заключением о неремонтопригодности. Говорят мне, мол, езжайте, молодой человек, в магазин, меняйте или требуйте деньги.

Порадовался я тому, что отвяжусь от этого электронного исчадия ада, поехал в магазин — это еще через пол-города. А точка та — та-там! — закрылась. Я звоню в горячую линию, они мне не отвечают, я решаю перезвонить в другое время, уже уехав оттуда. Через некоторое время перезваниваю им, чтобы узнать, что магазин-правопреемник находился... Всего в минуте ходьбы от закрытой точки!

К слову скажу, что мы куда-то еще и потеряли гарантийный талон. Но начитавшись умных статеек в интернете, я набрался храбрости и решил, что докажу продавцу, что они должны все это делать и без ГТ.

Собственно, в первый мой приезд девушка-менеджер по работе с клиентами сказала, что ей надо сначала запросить чековую базу, а пришлют ей ее только в течение трех часов. Я решил не ждать, оставил свой номер телефона и уехал оттуда. На следующий день мне позвонили и сказали, что без ГТ они ничего сделать не могут, мол, приезжайте, с ГТ.

В силу личной занятости я не могу заняться этой проблемой вплоть до этой недели. Вчера же я поехал снова в тот же магазин, где меня чуть ли не с криками послали в сервисный центр, когда я достал на стол коробку с планшетом и заключение о неремонтопригодности. А дело было в том, что, оказывается, планшет из мастерской мне не должны были возвращать, а я уже должен был приехать в магазин только с актом, чтобы мне вернули деньги.

Я еду разбираться в СЦ — напомню, это надо проехать пол-Москвы, но я слишком упертый, чтобы отказываться — а там мне показывают на строчку в заключении, где сказано, что «Авторизованный сервисный центр оставляет аппарат на хранение: НЕТ». Но все-таки я съездил в СЦ не зря. Дело в том, что еще с месяц назад я потерял кошелек, в котором лежал чек от планшета. Даже судьба уже намекала... А ребята из мастерской делают скан чека перед приемом товара, ну и по моей просьбе они любезно мне его распечатали.

В общем, со всеми этими документами я мчусь снова в магазин, попутно выясняя у горячей линии, что я делаю не так. А оказывается, что я все делаю правильно, в том числе мотаюсь из одного конца города в другой.

Уже в магазине, вооружившись всеми этими доказательствами своей правоты и выслушивая переговоры продавца и менеджера в духе: «Слушай, а я не знаю, как это делать, давай ты», — «Да я тоже не знаю, давай ты», — я наконец добиваюсь того, чтобы моя заявка была оформлена. Однако планшет у меня не забирают, а значит, я должен буду приехать еще раз. И я снова уезжаю, оставив свой номер телефона.

Уже через час мне звонят, и происходит следующий диалог:
— Скажите, а когда вы получили планшет из ремонта?
— В середине мая.
— И вам ничего не сказали в СЦ?
— А что мне[s], твою мать,[/s] должны были сказать?
— Дело в том, что срок действия заключения — 30 календарных дней. И он истек. До свидания.

Ну что ж, до свидания. Подведем итоги: за этот жизненный урок я заплатил 1850 рублей. Да, всего 1850 рублей. Если считать мое время бесплатным.

Экономьте с умом, ребята. Всем спасибо за внимание.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут "скупой платит дважды"? Любая, даже дорогая техника ломается. А вот если бы ты внимательно изучил этот акт, то не пришлось бы ездить туда чтобы спросить почему они не оставили планшет себе и возможно увидел бы, что срок действия у акта месяц (думаю на нем должно быть это написано).

раскрыть ветку (1)

Хорошая техника ломается реже, заголовок к этому. А так, конечно, не отрицаю, что виноват сам :(

iru... Галимый Китай, лучше уж Рipo или onda взять,но не эту ерунду.
А ещё есть шансы устроить им головную боль, ещё какую.
НО овчинка выделки не стоит, так как если дело дойдёт до суда ты потратишь более ощутимую сумму.
раскрыть ветку (1)

Согласен, поэтому я решил написать пост на Пикабу и забить :)