82

Скоро новое лето

Вспоминаю последние деньки прошедшего. Пока определяюсь какие сорта посадить в этом году.

За трубочкой, не спеша надо выбрать сортов пять. Больше уже трудно с логистикой, ведь все надо по отдельности растить, сушить, обрабатывать, хранить. В прошлом году было 11. Тяжеловато.

Табачное дело

271 пост2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Будут вопросы, всегда отвечу. Табакорезку не спеши заказывать, сейчас на одном предприятии налаживаю выпуск. Будет огонь.Сейчас инженеры-конструкторы работают, исправляя мои косяки в допусках-посадках.)) Валы и шестерни будут закалённые. такого пока ещё не было. А пригодится всё равно. Только как прикуришься к своему табачку.

0
Напишите мне пожалуйста тоже .. только на почту.. sibmaksimum@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Максим привет. Вот ссылка на последний информативный пост по теме. Выращиваем табак #9  

Там ссылки на предыдущие. Но я уже сказал, что здорово промахнулся с семенами, которые покупал в красивых пакетиках из магазина. Такое впечатление, что с пола подмели и расфасовали. Вырастает абсолютно не тот сорт, что обозначен.

показать ответы
0
Я первый раз. Пока не знаю. Судя по форумам может Вирджиния, спектр или ещё что-то.
раскрыть ветку (1)
0

Есть акк ВК? Напиши мне его в какой нибудь старый пост. Тут не стоит это обсуждать.

показать ответы
0
Подскажите где семена можно прикупить.
раскрыть ветку (1)
0

какие нужны?

показать ответы
0
Ферментируешь как? Принудительно? Я свежему листу поваляться немного даю, что б подвял, затем на нить одеваю и на веранде под навесом вывешиваю. За месяц он высыхает и меняет цвет от желтого до темно коричневого в зависимости от сорта. Далее отправляю в коробки листом, жилу не отделяю. Через год можно курить. Всякие берлееобразные можно курить прямо с нитки, они вкус практически не меняют.
раскрыть ветку (1)
0

После сушки увлажняю немного, режу и в банки. Две недели при 50*. Это все Вирджинии, Спектр и подобные. Берли тоже можно подержать недельку, аромат лучше проявляется. Я свой шкафчик показывал вроде бы. На фото в банках нерезанный, просто стрипс (без ЦЖ)

Иллюстрация к комментарию
0
Красота! Я в 19 году этой ВГ воткнул 50 кустов… Πздец, собирать умудохался. Вот ее в основном и курю. Лежать ей надо годик хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0

Этой это какой, именно "Германия"? Просто ВГ не такая. Я ферментирую. Но после полежать должна конечно, месяц хотя бы.

показать ответы
1
Так же 19 докуриваю… С 20 только ширей и боливийца взял. Но их мало было. Ширей так вообще задохлики были, а боливийца 4 куста. Пока это лучшее, что у меня получалось! К 5 сезону только научился)
раскрыть ветку (1)
0

Мне вот такой должны прислать, жду. Это Вир. Голд Германия. Красота! И на покур говорят супер. Это не рекламная картинка, это реальное фото с огорода знакомого.

показать ответы
0

Продаёшь?

раскрыть ветку (1)
0

У меня не те объёмы, чтобы о продажах задумываться.

1
Я на сезон на четырёх остановился. Пенсильвания и Бравый для меня новые сорта. А вот темная вирджиния и боливиец - эксперименты прошлого года - охуенны. Сажать буду кустов по 15-20. Больше тяжело обрабатывать, да и не нужно больше для себя… В каком регионе выращиваешь, коллега?
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный выбор. Я тоже корней 120-130 максимум в этом году. Ещё 19-й год не весь скурил, а прошлый ещё практически и не трогал. Северо-запад. Великий Новгород.
показать ответы
0
Посади дюбек это трубочный табак.верджиния которую все хвалят это что то типа наполнителя. А остальные сорта дают свой вкус. Гавана тоже хороша. Пунто де санчо по-моему так называеться тоже не плох но на любителя. И делай ферментациию листьям . А вообще табак как коньяк чем старее тем больше палитра вкуса и запаха. И главное что бы не попались прелые листья.
раскрыть ветку (1)
0
Я пятый год буду сажать. Уже научился ))

Сейчас курю мешку 19-го года Вирдж.202, Трапезонд92, Самсун 85(нефермент) и 20-года Берли Голд добавил немного.

0

Табак однолетнее растение?

раскрыть ветку (1)
0
Да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества