Будут вопросы, всегда отвечу. Табакорезку не спеши заказывать, сейчас на одном предприятии налаживаю выпуск. Будет огонь.Сейчас инженеры-конструкторы работают, исправляя мои косяки в допусках-посадках.)) Валы и шестерни будут закалённые. такого пока ещё не было. А пригодится всё равно. Только как прикуришься к своему табачку.
Максим привет. Вот ссылка на последний информативный пост по теме. Выращиваем табак #9
Там ссылки на предыдущие. Но я уже сказал, что здорово промахнулся с семенами, которые покупал в красивых пакетиках из магазина. Такое впечатление, что с пола подмели и расфасовали. Вырастает абсолютно не тот сорт, что обозначен.
После сушки увлажняю немного, режу и в банки. Две недели при 50*. Это все Вирджинии, Спектр и подобные. Берли тоже можно подержать недельку, аромат лучше проявляется. Я свой шкафчик показывал вроде бы. На фото в банках нерезанный, просто стрипс (без ЦЖ)
Этой это какой, именно "Германия"? Просто ВГ не такая. Я ферментирую. Но после полежать должна конечно, месяц хотя бы.
Мне вот такой должны прислать, жду. Это Вир. Голд Германия. Красота! И на покур говорят супер. Это не рекламная картинка, это реальное фото с огорода знакомого.
Сейчас курю мешку 19-го года Вирдж.202, Трапезонд92, Самсун 85(нефермент) и 20-года Берли Голд добавил немного.

Табачное дело
271 пост2.2K подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.