1909

Сколько людей сейчас в космосе1

На орбите сейчас болтается 10 человек

Сколько людей сейчас в космосе

В настоящее время на МКС (Международной космической станции) находятся семь представителей разных стран: три из США, два из России, по одному из Франции и Японии. А с прибытием трех китайских космонавтов на базовый модуль «Тяньхэ» китайской орбитальной станции увеличилось до десяти человек.

Исследователи космоса

19.6K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

184
Кот
Автор поста оценил этот комментарий

Как так получилось, что у Китайцев один в один такой же скафандр как и у России?

раскрыть ветку (1)
18

Наверное помощь братскому народу))) А у них и корабль такой же как у России (СССР) и станция на тех же принципах)))

показать ответы
40
Напомнило..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

После повышения заработная плата кандидатов в космонавты в среднем составит около 300 тыс. руб. в месяц, а опытных космонавтов — более 500 тыс. руб. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» по экономике и финансам Максим Овчинников, передает ТАСС.

«Президент объявил о значительном повышении зарплат. Особенно это касается кандидатов в космонавты: у них повышение на 70% — чуть меньше 300 тыс. руб. в месяц в среднем составит зарплата. Для тех, кто летал, повышение на 50% — их зарплата чуть больше, чем 500 тыс. руб. в среднем», — пояснили в «Роскосмосе».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/15/04/2021/6077f5319a7947c25fdd25...

показать ответы

А кто дырку их них ковырял?

раскрыть ветку (1)
12

Да чего ты всё о своей дырке беспокоишься? Трусы что ли надень чтоб так сильно не переживать!

показать ответы
DELETED

Родился в глухой Карелии в период распада СССР. Живу последние 12 лет в Финляндии. Спасибо за дискуссию, было познавательно.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно, ваша родина по рождению, великая страна, на страницах её истории записаны величайшие свершения. Среди которых и открытие космоса человечеству))) Помните, вы сын великого отечества и никогда этого не забывайте. Удачи.

3
И да, не помню, может поможете найти проработанные модели модульных станций, (без стёба)

Станция "Фридом", которая стала прообразом американского сегмента МКС. Да и связки Салют-ТКС уже можно назвать многомодульной станцией.

раскрыть ветку (1)
1

Фридом как раз таки была основана на опыте МИРа, Салют-7 говорите, ну так можно в модульные станции записать даже полёт Союзов-4-5, а если уж на то пошло и Аджену с Джемини-8, что кстати американцы активно и утверждают, жулики)))

показать ответы
DELETED

Хорошо, спасибо за разъяснения. Просто для меня советский союз разрушился в 87-88. На счёт станции я наверное погорячился, была, летала. Что же касается Марса, то пожалуй Марс-3 программу можно считать провальной, касательно прибывания непосредственно на поверхности Марса. Тут уж спорить не о чем, это явно нельзя назвать советским достижением сравнивая Китай. Опять же повторюсь, не я завёл эту тему, я не в коей мере не сравниваю советскую и китайскую космическую программу. Просто на мой скромный взгляд, не правильно называть Китайский прорыв, повторением советских достижений. Как выразился оратор выше.

Я люблю космос и слежу за новостями, актуальными новостями, а не живу прошлыми заслугами советских инженеров. (Хотя им стоит отдать должное, люди сделали невероятную работу, не имея доступа к огромным вычислительным мощностям).

раскрыть ветку (1)
0
Марс-3 программу можно считать провальной,

Тому кто первый всегда сложнее от незнания условий, почитайте сколько Советский Союз запустил аппаратов на Венеру, прежде чем удалось получить приемлемый результат.

Я люблю космос и слежу за новостями, актуальными новостями, а не живу прошлыми заслугами советских инженеров. (Хотя им стоит отдать должное, люди сделали невероятную работу, не имея доступа к огромным вычислительным мощностям).

Без прошлого не бывает будущего))) Не было бы тех первых шагов, сегодняшним инженерам и проектантам пришлось бы "бить лбы" о те же самые ошибки)))

И всё таки, из какой вы страны?

показать ответы
DELETED

Не понял каких именно? У советского союза была своя орбитальная станция? Или марсоход с персональным спутником на орбите Марса?

раскрыть ветку (1)
0
У советского союза была своя орбитальная станция?

Салюты-1-7, МИР

Или марсоход с персональным спутником на орбите Марса?

Марс-3, ПрОП-М

P/S Чувак, это не стёб, а ты откуда пишешь, в смысле из какой страны? Если ты ничего не знаешь об орбитальных станциях Советского Союза?

показать ответы
3

Принцип был, станций не было.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый принцип должен быть подтверждён практикой иначе это просто фантазия?

И да, не помню, может поможете найти проработанные модели модульных станций, (без стёба) кроме фантазий на тему космических колец.

(сколько я выслушал из вопроса об этих кольцах от разработчиков, вы не представляете)

показать ответы
DELETED
@CosmonautTV, только китайцы не на мкс, а на орбите
раскрыть ветку (1)
0
В настоящее время на МКС (Международной космической станции) находятся семь представителей разных стран: три из США, два из России, по одному из Франции и Японии. А с прибытием трех китайских космонавтов на базовый модуль «Тяньхэ» китайской орбитальной станции увеличилось до десяти человек.
0
синий

Я даже кажется его знаю. Построить станцию, запустить в космос и там будут тусоваться люди.

раскрыть ветку (1)

гениально! срочно в производство и на старт!

2

Как знать, мы не видим изнанку этих согласований с их стороны.

раскрыть ветку (1)

Всё равно думаю им гораздо проще, хотя бы с точки зрения того что их проекты движутся быстрее.

4

По-большому счету у модульных станций у всех один принцип. А что у китайцев с новым пилотируемым многоразовым кораблем, больше года с последнего полета прошло и тишина, или он не для НОО, а для Луны?

раскрыть ветку (1)
По-большому счету у модульных станций у всех один принцип.

Которого до строительства станции МИР просто не было в мире)))

показать ответы
6
Напомните о чём речь?

Я ошибся. Это произошло из-за изменения размеров.

В 1962 году по проработкам отдела 11 принимается оптимальный для СА диаметр 2,2 м по металлу корпуса (около 2,3 м по теплозащите), так как при меньших размерах увеличивался балансировочный груз и ухудшались условия размещения экипажа и оборудования. Тем не менее, в целях минимизации массы корабля К.П. Феоктистов предложил уменьшить диаметр СА по металлу до 2 м, что в 1963 году было принято С.П. Королевым и в дальнейшем реализовано, хотя при этом поза человека в кресле была сжата до физиологически допустимых пределов. Позже, когда масса балансировочного груза достигла 200 кг и более, повторные проработки (1968 г.) подтвердили нерациональность этого решения в массовом плане, а практика эксплуатации выявила хронический недостаток корабля — отсутствие в СА резервных объемов.

http://epizodyspace.ru/bibl/energia46-96/05.html

раскрыть ветку (1)
В 1962 году по проработкам отдела 11 принимается оптимальный для СА диаметр 2,2 м по металлу корпуса (около 2,3 м по теплозащите), так как при меньших размерах увеличивался балансировочный груз и ухудшались условия размещения экипажа и оборудования. Тем не менее, в целях минимизации массы корабля К.П. Феоктистов предложил уменьшить диаметр СА по металлу до 2 м, что в 1963 году было принято С.П. Королевым и в дальнейшем реализовано, хотя при этом поза человека в кресле была сжата до физиологически допустимых пределов. Позже, когда масса балансировочного груза достигла 200 кг и более, повторные проработки (1968 г.) подтвердили нерациональность этого решения в массовом плане, а практика эксплуатации выявила хронический недостаток корабля — отсутствие в СА резервных объемов.

Это к товарищам что у вас один и тот же Союз летает с 60-х годов))) Сегодняшний Союз это совершенно другой корабль. Кстати видел теплозащиту для ПТК, прикольная штука)))

показать ответы
7
Просто из каждого космического утюга скрипят о необходимости экономить при запусках каждый грамм полезной массы.

Скрипят те, кто не понимает, что в запуске есть допуски вплоть до килограммов.

Дизайн на данном этапе лишний, это как раз лишний вес и некислые такие расходы.

Мы живем во время, когда даже космические полеты должны привлекать к себе внимание. А затраты на это не такие уж и большие.

раскрыть ветку (1)
Мы живем во время, когда даже космические полеты должны привлекать к себе внимание. А затраты на это не такие уж и большие.

Американцам и наверное даже китайцам в этом плане проще, их согласования так не мучат как наших разработчиков и Звезды и Энергии и Прогресса и пр.(((

показать ответы
5
Ага, а заодно и Цзюцюань, не на много, но южнее Байконура)

Таким образом, космодром южнее, ракета на 150 тонн тяжелее, вытягивает на 1 тонну больше. Но все равно Королев не прав.

раскрыть ветку (1)

Что ж ты сразу не сказал что ты с Хруней)))

5

На твои ошибки я уже указал.)

раскрыть ветку (1)

Да вы прям Ван Хельсинг мира ошибок))) Только вот маленький нюанс, а не ошибаетесь ли вы сами?

показать ответы
4
Это к товарищам что у вас один и тот же Союз летает с 60-х годов))) Сегодняшний Союз это совершенно другой корабль.

Да. И излишний балансировочный груз, хотя я могу ошибаться убрали на Союз-ТМА.

раскрыть ветку (1)

можете и ошибаться))) но не суть)

показать ответы
6
Вот туто они дорвались до наших технологий))) Вот тут то у них и начало потихоньку что то получаться)))

Только основные принципы и технологии Фридом уже были разработаны. А сравнение модулей американского сегмента показывает иную идеологию.

американцам об этом скажите, а то они об этом на каждом угле кричат)))
Ну покажите? Я думаю, это не составит труда, ведь они везде об этом кричат?

Могу, узловой модуль и возможность замены этих модулей, у Салютов такой возможности не было.

Что то мешало отделить один ТКС и пристыковать другой?  И странно это слышать, ведь Салют-8 - базовый блок станции МИР.

раскрыть ветку (1)
Ну покажите? Я думаю, это не составит труда, ведь они везде об этом кричат?

На форум американский сходите, там вам вес расклад дадут))) (самому лень рыться) поищите и обрящете)))

Что то мешало отделить один ТКС и пристыковать другой? И странно это слышать, ведь Салют-8 - базовый блок станции МИР.

Яже вам сказал Узловой модуль. К то муже Салюты были полностью аналоговые, а МИР стал первой цифровой станцией, это к тому что он был изначально Салют-8. Это была уже совсем другая станция. Вообще если бы у нас не торопились к очередному съезду, МИР стал бы тогда высокоширотной станцией, так что идея закинуть РОСС на высокую широту, это реинкарнация идеи МИРа.

показать ответы
10
это да китайцы взяли и прибавили размеры чертежей,

Простое прибавление размеров требует полного перерасчета всех параметров корабля. Напомню, как изменение материла бытового отсека корабля Союз заставило несколько десятилетий возить на орбиту свинцовый груз.

ну так у них и носитель более мощный. А вот не надо было ссориться Королёву и Глушко из высококипящих компонентов, вон китайцы летают на гептиле и не жужжат.

Этот "более  мощный" носитель тянет всего на 1 тонну больше (8,4 CZ-2F против 7,4 Союз-2.1а) при существенно большей массе (464 тонны против 313 тонн)

раскрыть ветку (1)
Этот "более мощный" носитель тянет всего на 1 тонну больше (8,4 CZ-2F против 7,4 Союз-2.1а) при существенно большей массе (464 тонны против 313 тонн)

Ага, а  заодно и Цзюцюань, не на много, но южнее Байконура)

Напомню, как изменение материла бытового отсека корабля Союз заставило несколько десятилетий возить на орбиту свинцовый груз.

Напомните о чём речь?

показать ответы
5
На форум американский сходите, там вам вес расклад дадут)))

То есть пруфов не будет? Как всегда глупые, злые американцы.

Вообще если бы у нас не торопились к очередному съезду, МИР стал бы тогда высокоширотной станцией

А как съезд повлиял на то, что МИР запускался на стандартную для советских орбитальных станций орбиту?

К то муже Салюты были полностью аналоговые, а МИР стал первой цифровой станцией

Очередная ошибка. Все станции Салют оснащались БЦВМ. В частности системами серии  "Салют" и "Аргон"

раскрыть ветку (1)
Очередная ошибка. Все станции Салют оснащались БЦВМ. В частности системами серии "Салют" и "Аргон"

Приятно иметь дело с уверенным в своих знаниях человеком)))

Только вот мне Григорьев рассказывал о ДОСах и ему у меня веры больше))) И Соловьёв рассказывал как они с Салюта-7 перелетали на МИР и он тоже много интересного поведал.

показать ответы
8
Фридом как раз таки была основана на опыте МИРа

Нисколько. Так как разрабатывался параллельно, на иных принципах. А когда США получили более широкий доступ к данным по станции МИР, в рамках концепций МИР-Шаттл и разработки планов МКС, Фридом уже стал этой самой МКС.

ну так можно в модульные станции записать даже полёт Союзов-4-5

О чем громогласно заявили в СССР.

а если уж на то пошло и Аджену с Джемини-8

Нельзя. Так как эта связка совершенно не подпадает под определение самой орбитальной станции.

Салют-7 говорите

Да, говорю. Можете мне провести четкую грань между Салют-7 c ТКС и станцией МИР (Салют-8 с модулями, созданными из ТКС)?

раскрыть ветку (1)
Нисколько.

Ага...

А когда США получили более широкий доступ к данным по станции МИР, в рамках концепций МИР-Шаттл и разработки планов МКС, Фридом уже стал этой самой МКС.

Вот туто они дорвались до наших технологий))) Вот тут то у них и начало потихоньку что то получаться)))

Нельзя. Так как эта связка совершенно не подпадает под определение самой орбитальной станции.

американцам об этом скажите, а то они об этом на каждом угле кричат)))

Да, говорю. Можете мне провести четкую грань между Салют-7 c ТКС и станцией МИР (Салют-8 с модулями, созданными из ТКС)?

Могу, узловой модуль и возможность замены этих модулей, у Салютов такой возможности не было.

показать ответы
6

Корабль не такой же. Он отличается размерами и некоторыми дополнительными функциями.

раскрыть ветку (1)

это да китайцы взяли и прибавили размеры чертежей, ну так у них и носитель более мощный. А вот не надо было ссориться Королёву и Глушко из высококипящих компонентов, вон китайцы летают на гептиле и не жужжат.

показать ответы
Не боятся. У них врожденный иммунитет. Будьте серьёзней.
раскрыть ветку (1)

Не даром американка из Миссисипи предлагала послать негритёнка в космос вместо погибшей Лайки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги