10

Сколько лет сколько зим..

Было дело в 2007 году. Купила я себе на день рожденьице телефон, точнее СМАРТФОН, Nokia 3250. По тем временам он стоил прилично = 12000. Как оказалось потом, меня при покупке слегка нае обманули, вытащили шедшую в комплекте карту памяти на 2 гига, стоила она тогда как чугунный мост. Мне предложили купить, ну это стандартная тема, к смарту sd-карту. Я подсчитала деревянные, купила на 512 мб. Заметила только дома что по комплектации должна была быть карта. Ну все, поезд ушел.

Смарт был прекрасен, с достоинством мне заменял компьютер, от которого меня маманя отлучила, плеер, фотокамеру - в общем все круто. В то время я работала на заводе. И как-то побежала в туалет, вытряхнула карманы халата в вечно пустующий кармашек (держатель) для бумаги - ручки, маркеры, телефон чтобы ненароком это все в очко не уронить, сделала свои делишки и умчалась. Спохватилась буквально через три минуты что забыла свой булыжник и канцелярию. Возвращаюсь - все, нету, одни бумагомараки мои. Ну твою девизию... Поиски ни к чему не привели. Мне так все и сказали "сочувствующие" - просрала ты свой телефон.

Прошло 5 лет, меня уже к тому времени сократили с завода, я получила травму (не на заводе) и не могла вкалывать как папа карла и посему устроилась работать в сотовый ритейл на тихую спокойную точку.

Мой первый рабочий день после беглой стажировки. Надо осмотреться что куда. Оговорюсь - точка была по совместительству пунктом приема на ремонт телефонов. И залезаю я в сейф. Там лежат телефончики с ремонта/на ремонт. Разворачиваю их поочердно. И попадается ну прям как мой, тот, прокеканый. И прям вмятина на боку как на моем - уронила в контейнер с деталями. И кнопка выключения подрана как моя - металлоотходом. Сворачиваю попку телефону, открываю гнездо где флешка - 512 метров торчит. Включаю телефон, ввожу стандартный пин-код, проверяю что на флешке - фотки все мои удалены, зато всякие гифки, трэки Трактор Боулинга и прочего, как лежали так и лежат. Я переписываю UIN и иду после смены домой.

Хомячина я знатная. Коробки не храню, а всякие бумажки купли-продажи, гарантийки - годами лежат. Быстро откапываю нужный документ, даже чек сохранился кассовый и звоню своему руководству. Ржач у них был гомерический - ну чего, звони ремонтникам, что они скажут.

Отзваниваюсь в сервисный на следующий день - так и так. Эти тоже поржали как кони, сказали писать заявление - телефон был украден бла бла. Это на случай если новые хозяева моего кирпича будут им что-то предъявлять. НО, я должна буду оплатить ремонт или надо будет схитрить - поторопить "хозяина" с явкой за "его" телефоном, забрать деньги за ремонт - почти полная стоимость этого телефона к тому времени - 3500 тысячи, и ткнуть носом в бумагу. Профит, казалось бы.

Но, идея не выгорела. При звонке по указанному контактному номеру мне ответили - а это телефон Сергея, а я его мама! и своего сына не видела уже три! месяца, денег нет чтобы оплатить ремонт! оставьте себе! (сервис бы его и так забрал, у них прописано такое в договоре услуг, что если девайс долго не забирают - он переходит к ним).

В общем, забрала я свою флешку - до сих пор работает!, и отдала свой телефон ремонтникам на запчасти)

Фото из инета.

Сколько лет сколько зим..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры