21

Схожу ли я с ума?

Здравствуй, Пикабу! Пишу пост в сообществе Психиатров, и очень надеюсь на помощь, знаю что ставить диагноз через интернет неправильно, но как и многие другие - боюсь идти к психиатру, к тому же я и сам всем этим интересуюсь, поэтому возможно смогу найти выход.

Пост будет длинный ибо знаю что чем больше информации - тем лучше.

Немного о себе - 17 лет, тип личности - шизоид, интроверт, из псих. болячек - невроз навязчивых состояний.

Что же случилось?

В этом году нашему выпускному классу поставили задачу прорепетировать одну песню к первому звонку. Ничего серьезного, но я как всегда начал сильно волноваться. Ситуация для меня обычная, я уже давно научился преодолевать себя и прогонять излишнюю нервозность (хотя да, не так уж часто удается полностью от неё избавится), вот только реакция организма на это была необычная.

Когда я только лёг спать (понедельник, 28 августа, через пару часов после того как закончилась очередная репетиция) с моим ВД (внутреннем диалогом, хотя кому я это поясняю) случилось что-то очень странное.

Тут надо немного отступить, думаю очень важно сказать что говорить с самим собой это моё любимое занятие. Я очень часто что-то сам себе рассказываю/объясняю/комментирую представляя что я это всё говорю не самому себе а группе людей которым это всё очень интересно. Понятное дело я понимаю что на самом деле никто меня не слушает и это всё лишь моя фантазия.

Так вот, когда я только закрыл глаза - это и случилось. Появился сторонний голос и перед глазами (когда я их закрывал) начали мелькать различные образы.

Понятное дело это меня здорово напугало, но у меня есть одно интересное умение - в действительно сложных ситуациях я довольно быстро собираюсь и действую. Поэтому я отбросив панику начал изучать всё со мной происходящие. И, как оказалось, всё обстоит куда сложнее чем я думал.

Если бы это были просто голоса - значит здравствуй шиза и больница, но тут что-то другое. Уже хотя бы потому что голос не чужой, а мой собственный - внутренний. Слышится он слабо (как бы на уровне подсознания) и в основном или озвучивает мои мысли (которые как будто бы есть на уровне того же подсознания) или комментирует их, так, как это сделал бы я. Фразы очень короткие (не более одного несложного предложения) и довольно редки. Что до мелькающих образов - они не были страшными или пугающими, например быстро менялись какие-то здания или в голове начинала звучать монотонная музыка. А вот и самое интересное - всё это (и голос и образы) возникали только тогда когда я расслаблялся, когда же я напрягался (мысленно) и силой воли всё это прогонял - оно спокойно отступало. Я продолжал экспериментировать, теперь я постарался переключить свои мысли на совсем другую тему, постарался вообще забыть о происходящем. Нескоро, но у меня это получилось. Но стоило только снова вспомнить - всё снова началось сначала.

Насколько я знаю - это нетипично для шизофрении (пожалуйста, скажите "да"), поэтому я скинул всё на нервы и кое-как уснул.

Понятное дело что одним лишь этим случаем всё не закончилось. После этого голос стал приходить днём, хотя и довольно редко, не больше 3-4 раз. Как я его слышу? Знаете, когда засыпаешь и попадаешь в пограничное состояние, иногда слышатся разные голоса, в том числе и свой же внутренний? Вот именно так я его и слышу. Как уже писал выше - он или дополняет/договаривает мою мысль либо комментирует какое-либо действие (с моей же точки зрения), такое ощущение что он озвучивает мои мысли которые приходят мне в подсознание.

Вот один из примеров, я смотрел фильм и увидел там один символ похожий на тот что я видел в другом фильме. Я подумал "О, а это похоже на тот фильм где инопланетяне ставили символ своей расы", и голос тут же дополнил - "на стене". Т.е. я знал что они ставили этот символ на стенах, но договаривать этого не стал, скорее всего это мелькнуло у меня в подсознании а мой внутренний голос почему-то это озвучил.

Бывало и такое что он говорил что-то такое что совершенно не подходило к ситуации, например когда я играл в танки он вдруг сказал "на шкаф". Хотя возможно и тут тоже самое - что-то мелькнуло в подсознании и голос это озвучил.

Так же я заметил что проявляется это в основном под вечер или когда я расслаблен. Например сейчас я собран и сосредоточен, и за время написания поста (2 часа) голос ни разу ничего не говорил. И ещё кое-что, если после первой фразы я усиленно думаю об этом - голос может снова появится, но если я не обращаю на него внимания - он пропадает.

Вроде бы достаточно хорошо всё расписал, если что-о непонятно или надо что-то уточнить - спрашивайте в комментариях. Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас внимательно слежу за своим состоянием, пока что никаких галлюцинаций/аллюзий или что-то подобного нету.

Очень надеюсь что если перестану об этом думать и волноваться то это пройдёт, но увы, мало какие болезни так лечатся.

З.Ы. Прошу поднять пост повыше, хотелось бы услышать как можно больше версий/мнений.

Психиатрия

2.5K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

Чувак, если хочешь - твоё мнение было учтено и бла бла бла. Я понимаю, руки чешутся кого-то оскорбить или какую гадость сделать, но пойми, мне сейчас реально хреново. Ну пойди ты в соседний пост, поругай там власть/веганов/другую школотню, и тд, но пожалуйста, не мешай мне. Если не дай бог самого прижмет с психикой - только тогда пойдешь как это "хорошо".

показать ответы
5

Иди к психиатору. Не бойся этого. Говори ему так, как писал выше или даже более открыто. Есть возможность, что ты себя как-то накрутил излишне

раскрыть ветку (1)
3

Да знаете, я даже больше не этого боюсь а реакции родителей и сверстников (странно да). У родителей тоже нервы не ахти поэтому начнется "да как же так, да что же делать" и тд, из-за чего и я сам буду нервничать ещё больше а это значит что и проявляться это будет чаще - замкнутый круг.

показать ответы
5

Для минусов 2

показать ответы
5

Для минусов 1

4
Постарайся хорошо высыпаться, хотя бы несколько дней подряд.
В эти дни, не перезагружай свой мозг. По возможности, исключи работу: с компьютером, смартфоном, телевизором. Вместо, можешь порисовать, почитать книгу, может быть подумать о будущем.
Перестань разговаривать сам с собой. Все свои мысли выливай на бумагу. Записывай мысли, дневники, повести, пусть эти диалоги будут там.
Понаблюдай, может что -нибудь сильно нервирует. Например: Родители, школа, предстоящие экзамены.
Так же, не помешают физические нагрузки. На моем, подобном опыте - помог бег. Если будешь бегать, обязательно прочитай Гордона Пири, чтобы не травмировать своё тело.
И конечно же питание, следи за тем, что поступает в твой организм. Может быть употребляешь много кофеина. Чай, кофе, кола, и другие напитки. Я бы не советовала, в деле питания полагаться исключительно на родителей. Что для одного организма польза - для другого вред. К сожалению, пока не проявляются серьезные недуги, родители редко бьют тревогу.
В прошлом, у меня так же появлялись подобные "диалоги" при бодрствовании, как выяснилось - от недостатка сна. Выше перечисленное, помогло мне от: нервозов, панический атак и "диалогов" при бодрствовании.
Это твой организм, изучай его. При необходимости, когда все выходит из под контроля, если чувствуешь, что не справляешься сам - обращайся к врачу. В этом нет ничего постыдного. Лучше быть здоровым человеком, чем боящимся мнения общества психопатом.
И да, заметно, что ты очень мнительный. Если не возьмёшь себя в руки, припишешь себе кучу несущесвующих в твоём организме проблем. Для психики это не пройдёт бесследно.
То, что ты знаешь о тульпах, "больше чем многие про это знают" говорит само за себя.
Ещё один совет: не увлекайся Кастанедой, ни к чему хорошему это не приведёт.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
2

Ох, пока что самый дельный совет, спасибо большое)

Да, со всем согласен, попробую.

0

А кто тебе велит всем рассказывать? Мб психиатр отправит к платному психологу, хоть посоветует толкового.

раскрыть ветку (1)
2

Никто не велит, просто интересно что другие скажут, в том числе и профессиональные психиатры (надеюсь хоть кто-то из них увидит-ответит в пост).

0

Ну если будешь так бояться, то конечно навредишь. Страхи имеют свойство сбываться. Так что для начала лучше избавься от них. Лучший способ путём понижения ЧСВ. Все страхи от него. Читай Кастанеду 3-ю книгу.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я знаю всё это, про притягивание клише событий и прочее. ЧСВ не страдаю, даже скорее всего наоборот. А усиление от страха - вот хз, уже несколько часов всем отвечаю, немного волнуюсь - но голос пока не давал о себе знать. Как уже писал выше - происходит это при расслаблении.

показать ответы
1

Проблемы реально могут быть от адреналина. Физические упражнения - это мелочь. Именно спорт пробуйте. Бассейн хорошо расслабляет и позвоночник и нервы. Бег - укрепляет мышцы и сердце (только не усердствуйте), ЛФК приведет в порядок мышцы и кости. Но принцип - не навреди. И поменьше тараканов кормите в голове. Появилась херь - срочно бросайте то, чем занимались и переключайте на какое то дело. Разорвется связь, когда вы, допустим в одном положении (сидя с компом) вдруг почувствовали то САМОЕ состояние и тут же, если это поняли - то осознаете  что нужно переключиться. Начинаете новое дело - проблема по идее уходит. Это как у соседской девочки было... Скорая от них не вылазила. Девчонка худела в течение 2-х лет, периодически обмороки. Врачи развели руками, анализы крови в норме,МРТ,ЭКГ, ФГС, ФЛГ и прочее - то же. Потом мать девочки случайно во время ужина обратила внимание как та есть, как давится. Типа-в чем дело, ешь нормально. А та  - в слезы. Тут и выплыло все: поперхнулась едой те самые два года назад, с тех пор - страх что подавится. Потому и ужинала зачастую в своей комнате, а когда от семейных посиделок не удавалось удрать - ела по мере возможности мало и полужидкую пищу, супы-пюре. Обмороки - банально: ГОЛОДНЫЕ обмороки! Родители конечно в шоке были. Они допоздна работают, не контролировали взрослую 14-летнюю дочь поела-не поела, она же говорила им что поела...Похудение - оттуда же, от недоедания. Нервная систем у девчонки, конечно подрасшатана была. Водили к психологу почти полгода, учились "заново есть" - преодолевая страх. Фобия у девчонки- фагофибия: боязнь подавится. Она уяснила, что главное не прислушиваться к реакции горла на глотание, а отвлекаться в момент этот. Что еда-эхто всего лишь еда, а не средство для того, чтобы подавиться. Связь: страх-глотание-подавиться - был разрушен. Сила убеждения что она не умирает (пугалась обмороков сама тоже) сработала, с девочкой сейчас всё норм. Так и вы - не заостряйте внимание, переключайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Так и вы - не заостряйте внимание, переключайтесь.

Спасибо, радует что многие советуют тоже самое, а это значит что скорее всего я просто снова себя перекрутил)

Какой психолог? Он не поможет. Психиатр - вам к нему и все равно он вам выпишет нейролептики. Для вас главным сейчас должен быть сон и как можно больше. Хлорпротиксен, феназепам, азалептин, что то наподобие он пропишет.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, вроде высыпаюсь, всё лето ложился в 23:00-23:15, вставал в 9:00-10:00... Достаточно ж чтобы выспаться...

0

Я в 27 свои чуть умом не тронулась. Из-за остеохондроза. Как с компом начала бОльшую часть времени работать-и пипец настал. Сначала появился плохой сон и усталость+какой то дискомфорт в области шеи. Потом боли. Болело всё: спина,нога левая,лапа-правая,хвост отваливался, сердце выпрыгивало куда то в пятку. Сдала все анализы - норма. Обследовали меня коллеги папы добросовестно,только что в попу с фонариком не заглянули...Ниче не нашли. Сказали что у меня анализы космонавта и я себя накручиваю. Назначили обезболивающее. Помогло. Временно. Потом появилась бяка под названием "задыхаюсь" - чувство нехватки воздуха, как не до конца вздохнуть, хочется зевнуть - облом + головокружения иной раз доходили до полуобморочного состояния. И - страх смерти. Мне реально казалось, что я умираю. Было жутко. Положили в неврологию с тем самым мерзким диагнозом остеохондроз+ как объяснили врачи, чет там с позвонками, когда долго за компом-сутками, то защемление идет и - нехватка кислорода. Повторно, как лягушку подопытную - исследовали. Опять ниче не нашли. Кроме "хондроза" и чет там с позвонками... Потом пришел невролог (Алексей Михайлович, если ты меня читаешь - низкий поклон тебе, спасибо что вразумил!) и сказал, что ежели я не закончу херней маяться, не займусь ЛФК, физнагрузками и не перестану у себя болячки искать и нервничать - то свихнусь в реале. И лечить будет меня уже не он, а психиатр. Помогло. Раз и навсегда. К психиатру так и не попала... Перспектива оказаться в дурке меня не обрадовала и ликвидировала природную лень, пришлось заняться и ЛФК и бегом и прочим. С тех пор уже прошло больше 10 лет. И теперь я знаю, появился дискомфорт в позвоночнике - все бросать и ЛФК в помощь...Как говорят китайцы: позвоночник - стержень здоровья...

раскрыть ветку (1)
1
что ежели я не закончу херней маяться, не займусь ЛФК, физнагрузками и не перестану у себя болячки искать и нервничать - то свихнусь в реале.

Да, я смотрю очень многие рекомендуют спорт и тд. Спасибо за совет, но я уже давно через день выполняю физ. упражнения а так же стараюсь каждый день быть на улице не меньше полтора часа. А про поиск болячек - каюсь, грешен) Согласен, поменьше надо на это нервы и время тратить)

показать ответы
1
Иди к психологу. Как вариант, найди платного психолога (хоть через интернет, хоть через авито) и иди на консультацию. Обязательно личную, не дистанционную. Он на учет ставить не будет, родителям не скажет.
Поговорите с ним, а там видно будет. В любом случае, не занимайся самолечением, т.к. ты не знаешь что лечить. Соответственно, не можешь знать, как лечить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю. А можно по-подробнее, как искать, во сколько примерно обойдется, и тд?

показать ответы
1
Жесть, автор, сочувствую вам и желаю здоровья, психического и всего остального.
В 17 лет надо о девочках думать и об учебе немножко, а не о таком...
раскрыть ветку (1)
1

Ахах) Ну вообще я всегда был таким "странным") Спасибо)

2

Для начала к психологу сходите. Психиатр,это все таки - крайняя мера. Вас что-то тревожит, у вас неуверенность в чем-либо, нервничаете, думаете постоянно: "А я вот так скажу...сделаю". Вот голоса и мерещатся. Ну и панические атаки похоже. Попейте Новопассита :) убойный сиропчик...

раскрыть ветку (1)
1

Со всем согласен, попробую)

0

Ты как там? Тут многие советовали спортом заняться, вот уже два года в зал хожу, реально помогло(хоть и не на 100%) и не только от проблем с головушкуй. 

раскрыть ветку (1)
0

Много воды утекло с того времени) Да, физкультура и здоровый образ жизни многие болячки могут перетереть, или как минимум здорово облегчить, это можно практически при любой хвори выписывать. А в контексте "головы" это помогает, в первую очередь, отвлечься и не навредить себе ещё больше - если не ковырять рану то высока вероятность что организм сам её залатает, что, похоже, в моем случае и произошло.

Что касается последнего абзаца, то здесь я уже успел много раз изменить своё мнение - по мере поступления новой информации. Поэтому сейчас уже по другому смотрю на различные психопрактики, и понимаю, что в подавляющее большинство из них не стоит и соваться - положительный результат крайне маловероятен и не стоит того риска и вреда. Это как под рут-правами ковырять системные файлы телефона и ставить туда всякого рода программы от неизвестно кого, может ты как-то и сумеешь взломать вай-фай соседа, но пока будешь этому учиться много раз успеешь превратить смартфон в кирпич. А новый конечно же никто не выдаст. Ну и, небольшой спойлер, пролезть куда-нибудь дальше соседского роутера тебе всё равно никто не даст, так что лучше вкладывать своё время и силы в какое-нибудь более полезное дело чем на расшатывание своей психики)

0

У вас все это прошло? извините что спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, спасибо за беспокойство) Посторонние голоса/звуки больше не появляются, и слава богу. С тех пор меня ещё несколько раз выбивало в состояние "вот-вот и снова поеду крышей", но как-то удавалось всё это проходить. Сейчас то ли психика окрепла, то ли контроль усилился - но ничего подобного уже не случается. Да, я теперь часто принимаю глицин, судя по отзывам помогает единицам, но мне повезло попасть в их число. Как я понимаю, если от природы "крыша" слабая, то без таких костылей не обойдешься.

1
Зарегестрировалась ради этого комментария. Про себя могу сказать все тоже точь-в-точь. Разве что еще ипохондрия мой частый спутник. С подобной проблемой дожила до 25 и пока не свихнулась. Замечаю усиление подобных явлений если вдруг кофе на ночь глядя перепью или перенервничаю. Но есть и другая сторона медали подобных проблем - нестандартное мышление, здорово помогает в профессиональной деятельности.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за ответ, судя по нему - мне ещё рано идти к психиатру)

Но насколько я помню - с возрастом псих. болячки могут обострится, да и лечить их куда сложнее. Поэтому чем раньше от них избавишься - тем лучше.

Хотя честно говоря избавляться от всего этого не очень хочется, наоборот - хочется развить это и поставить эксперименты над собой, посмотреть как отреагирует голова и тело, но - "не зная броду - не лезь в воду".

показать ответы
0
" Появился сторонний голос и перед глазами (когда я их закрывал) начали мелькать различные образы."

образы и голоса перед сном (или наоборот при пробуждении) совершенно нормальны сами по себе, и бывают у нормальных людей. Это называется "гипнагогические галлюцинации".

После этого голос стал приходить днём,

это уже похуже с точки зрения психиатрии, но может быть вы себя все же накручиваете и это случайные эффекты из-за переживаний.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю что это нормально, но решил описывать вообще всё происходящие, т.к. я не специалист и не знаю что нужно говорить а что нет.

2

Голос мониторь, обращай внимание на то не начинает ли он сводить тебя с ума или подталкивать к каким-то либо действиям, которые ты не хочешь делать. Если он этого не делает, то по идее ты - такой же человек, как и все. Если причиной голоса являешься ты сам и он говорит тоже самое, что ты думаешь, то смысл волноваться?

Если все прошло, то просто забей и считай, что я этого те не писал :)

раскрыть ветку (1)
0
Если он этого не делает, то по идее ты - такой же человек, как и все. Если причиной голоса являешься ты сам и он говорит тоже самое, что ты думаешь, то смысл волноваться?

Так с ума по разному сходят, кто-то едет сразу а кто-то постепенно)

0

Всем отписавшимся - большое спасибо, особенно @AlienSmoke , сегодня как раз таки старался не перегружать голову, и это помогло, теперь мысли просто резко всплывают в голове но не озвучиваются. Думаю через пару дней должно пройти)

0

Хм,я тоже постоянно разговариваю с собой так как будто рассказываю это группе заинтересованных людей,иногда даже жестикулирую руками и поясняю...

раскрыть ветку (1)
0

О, таки я не один такой)

0

Если боишься, значит страдаешь. Те, кто не страдает ЧСВ не боятся ничего. Потому что самое страшное, что с тобой может случиться - это смерть, а она не имеет значения.
Волнения - тоже признак ЧСВ. Забей на всё, чтобы не волноваться.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен, волнения могут быть по многим причинам, и по ЧСВ в том числе. У меня же основная причина волнений - то что может не получится/получится но плохо/получится но станет только хуже.

показать ответы
Лучше тихо сходить с ума дома, чем в психушке. Там всё равно не леччат. Только дают препараты, делающие тебя овощем.
раскрыть ветку (1)
0

Много про это читал (и со стороны больных и со стороны врачей) и сделал для себя вывод - всё зависит от квалификации врачей и от того насколько в больнице хотят лечить больных - тут уж не угадаешь.

показать ответы
2
Слушать посторонних через призму собственной паранойи—плохая идея.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю знаю, человеку свойственно искажать информацию и тд. Именно поэтому стараюсь взвешенно ко всему подходить и всегда аргументировать свою точку зрения. Вроде бы пока получается)

показать ответы
Ага, и тогда его пожизненно упекут в больницу. К психиатрам лучше вообще не ходить никогда.
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, обратная сторона медали - неизвестно ещё к какому специалисту попадешь. Но тихо сходить с ума ещё хуже, так что выбор небольшой)

показать ответы
0
Мамкин панк
Тульпа, это, если я правильно помню, лурковская тема? А в психиатрии есть такое или подобное понятие?
В таком возрасте, я скорее поверю в комплексы и нереализованные желания. Отсюда и советы- либо начинай бухать с интересными людьми, либо спортом займись. А самокопание только усугубит. Есть такая штука ипохондрия...
раскрыть ветку (1)
0
Тульпа это не какой-то дух или просто фантазия или что-то вроде того, это есть самое настоящие осознанное раздвоение личности. Я это понял когда прочитал книгу о Билле Миллигане и сравнил поведение и умения его личностей с поведением и умением Тульп, оно почти полностью совпадает. Это вообще очень сложно, насколько я понимаю при желании можно много чего вытворять со своей личностью, например вырастить в себе новую или же подкорректировать свою, знать бы только это сделать. Это кстати небольшая тайна, потому как я смотрю что 90% людей абсолютно не понимают что это такое.

Отсюда и советы- либо начинай бухать с интересными людьми, либо спортом займись. А самокопание только усугубит.

Да, я смотрю мне это из комментария в комментарий говорят)

2
Богатое воображение и соответствующая литература.У шизофреника нет страха сойти с ума.Он очень логичен и рационален в своём безумии.Ну и чтобы поставить диагноз,нужно видеть и слышать человека—микромимика,тембр голоса,поза—по-любому к профессионалу.
раскрыть ветку (1)
0

Это-то и пугает, очень мало кто из сумасшедших признают что они сумасшедшие. Но есть один критерий который не обманешь - если посторонние начинают всерьез говорить что ты ненормальный - значит что-то на самом деле не так. Но мне этого, слава богу, в реальной жизни пока ещё никто не говорил)

показать ответы
1
Мамкин панк
Когда моя мать объясняла все мои выбрыки подростковым максимализмом, я бесился ещё больше и орал, что это выдумка профнепригодных школьных психологов. Однако оглядываясь назад, я вижу, что этот самый максимализм не выдумка:) Правда проявляется у всех по своему.
А по теме, от навязчивых состояний недалеко и до депрессии или до истерики, а это уже совсем другой формат...
А вообще, поступай на истфак или геофак и начни бухать. Сразу вся дурь из башки выйдет. Можно ещё к физикам или математикам, но столько пить прям нереально:)))
раскрыть ветку (1)
0

Депрессии уже были, знаю это. Но вообще у меня это обусловлено тем что впереди будет что-то очень нехорошие, или уже происходит. Это самое нехорошее проходит - проходит и всякая депрессия и тд. А погружаться во что-то более глубокое, что годами не проходит - ну нет, очень сомневаюсь что у меня может быть такое, в конце концов привыкнуть-притерпеться можно ко всему, а если при этом ещё и усиленно работать над собой...

Бухать?) Чтож вы ребенку то советуете?) Шучу конечно, вообще я бы как раз хотел всю жизнь изучать психологию/психику/тульпы/ОСы тд, бухать и прочее пока нет в планах)

показать ответы
1
Главное, не занимайся самолечением, даже если сильно хочется. Даже на пикабу было несколько постов о том, как люди сами себе лекарствами мозги ломали напрочь.
раскрыть ветку (1)
0

О нет, принимать какие-то лекарства я 100% не буду. Может быть как-нибудь это поизучаю, но какие-то там нейролептики и тд - они и здоровому голову снесут.

3
Мамкин панк
Без обид, конечно, но если эта проблема действительно имеет место быть, а не подростковая жажда внимания, то обращайся смело к специалисту. В ближайшую поликлинику.
Невроз ты себе сам диагностировал? Звучит, как будто с такими штуками не шутят. Если же диагноз ставил специалист, то он, по идее, и с новой хворью должен помочь.
А вообще, получается очень романтизированный образ, поэтому мне не очень верится. Я в 17 лет в занавеске и с ножкой от стула за орками и хоббитами по лесам бегал, а сейчас, вроде, все ок:) Без мам, пап и психиатров.
раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю, собственно - одна из многих причин почему не хотел всё это писать - "всё равно никто не поверит" (с).

Частично, всегда много волновался, где-то год назад схватило сердце - врач сказал что возможно на нервной почве, начал всё это изучать - всё сошлось на неврозе навязчивых состояний, сомневаюсь что ошибся.

Не волнуйтесь, настроение сейчас такое, обычно я не настолько серьезен и тд)

А хотел бы внимания - не создавал бы новый аккаунт и не сочинял бы такую длинную и подробную историю.

показать ответы
3
У тебя же ЕГЭ в этом году. Значит, нервов будет много. Поэтому пока подыскивай психиатра для личной консультации и припрячь 1500 рублей для этого (с запасом).
Самый простой способ найти - это набрать в яндексе фразу типа "психиатр в ТВОЙГОРОД анонимно". Там и телефоны будут, позвонишь и всё узнаешь.
раскрыть ветку (1)
0

ЗНО* ) Да, спасибо, похоже так и придется сделать. Правда по учёбе пока нервов нет - там вообще сложилась такая ситуация что я уже давно забил на все нервы и прочее, просто потихоньку готовлюсь и всё.

показать ответы
5
DELETED
Не усилится. Половина его вообще не слышит. Они не парятся, живут по инстинктам. Увидел - схватил, схватил -съел. Счастливые люди...
раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен) Не знаю, пока остерегусь что-то такое делать. Случай конечно интересный, хочется поизучать, но в тоже время - как бы не дай бог не навредить.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Жестко) Но судя по вашему нику-рейтингу-комментариям вам не стоит доверять)

0
Цена и доступность, естественно, зависят от города. Если совсем грубо, то рассчитывай на 1000 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

450 грн за один сеанс? Неплохо так... Хорошо, если в ближайшие время всё это не пройдет а то и усилится - придется и вправду искать таких людей.

показать ответы
1
DELETED
Слишком много мыслей. Мозг не отдыхает. Варианты два: таблетки или тренинг на отсутствие мыслей, типа йога.
раскрыть ветку (1)
0

Остановка ВД? Да, знаю про такие практики. Надо бы попробовать.

Но вообще я боюсь как-то ещё экспериментировать с голосом и ВД, как бы он от этого не усилился.

показать ответы
0

Интересно мнения разделились, так же как и у меня - или всё нормально и пройдет или срочно идти к психиатру/психологу. Что ж, посмотрим. Пока что сделал такие выводы: если в ближайшие время всё не прекратится или ещё хуже, усилится - значит и вправду придется пройтись по врачам.

показать ответы
0
Твое третье "я" соображает, что в тебе живут два остальных "я". Это нужно изучать!
раскрыть ветку (1)
0

Да, я изучал свои субличности - всего их как раз 3 человека. Но голос не демонстрирует какие-то особенности/черты характера кого-то из этих 3, строго говоря он вообще не демонстрирует никакого характера, просто как попугай бездумно повторяет какие-то мои далёкие мысли (по крайней мере мне так кажется).

Про тульпу почитай
раскрыть ветку (1)
0

Да, про Тульпы я знаю отлично, даже не побоюсь этого сказать - больше чем многие про это знают. Тоже хотел бы этим заняться, но боюсь психика слишком неустойчива. Что до тульп - возможно я чисто случайно воспроизвел один из механизмов их возникновения, вполне может быть.

показать ответы
0

Ты бережно рассматриваешь собственную проблему. Особенно для своего возраста.

Попробуй подать её на кулуарное рассмотрение местному адекватному мозгоправу что ли. И ему интересно, и ты получишь обзор.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй подать её на кулуарное рассмотрение местному адекватному мозгоправу что ли

Именно это я и сделал написав этот пост)

0

>>я только лёг спать (понедельник, 28 августа, через пару часов после того как закончилась очередная репетиция)

Выпивал в этот день и дни перед этим спиртное?

Насколько музыкален?

раскрыть ветку (1)
0

Ни пью ни курю, никаких веществ не употребляю, даже всяких чиспсов/сухариков не ем. Из вредных привычек только то что иногда много засиживаюсь за компьютером (например, 4-6 часа в день) и иногда поздно ложусь спать (действительно иногда, последние полгода стараюсь ложится в 23:00) в тот день лёг довольно поздно, где-то в 23:30. Ээээ... Музыкален?) Не понял если честно)

показать ответы

И чё? Я тоже всегда перед засыпанием слышу эти голоса. Всё нормально, это оперативная память мозга разгружается.

раскрыть ветку (1)

Знаю, как раз таки слышать это в пограничном состоянии - норма, слышать средь бела дня - нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги