335

Скандал в аптеке1

Серия Пятиминутка нытья

Начну немного издалека. Я довольно спокойный и законопослушный человек, стараюсь с пониманием относиться к правилам, быть взаимно вежливой и тп.

Сегодня я устроила прилюдную истерику в аптеке и испытываю очень противоречивые чувства по этому поводу.

У меня рецидив рака, метастазы в головной мозг, нужно делать уколы дексаметазона, без них сильно болит голова. И умудрилась заработать обострение пилонефрита, так что болят почки. И желудок - просто так . И придатки, видимо за компанию.

Вчера закончились шприцы, аптеки работают только до 7, не успела купить.

Сегодня послала за инсулиновыми (!)шприцами и таблетками спазгана старшего сына . Ему 14, заставила взять паспорт на всякий случай, выглядит моложе.

Не продали, пошла сама.

Почему не продали? "Лекарственные препараты детям до 16 не продаем!" А шприцы? Тоже!

У меня очень некстати прихватило живот, голову и сдали нервы. Сползла под прилавок. Я, говорю, инвалид первой группы, у меня рецидив рака и я должна ползти в аптеку? И тут они выдают - так вы бы нам позвонили и мы бы продали! А сказать это ребенку? У него телефон в кармане! А чего он сам не догадался?

Да потому, что это ребенок, он первый раз идёт один в аптеку, матери дома плохо, он испуган и вы ему даже не предложили альтернативу!

Это не антибиотики, не рецептурные препараты, даже не обычные шприцы, которыми наркоманы колятся!

Ну можно же немного человеческого отношения проявить то!

Затопала , немного покричала, купила спазган, шприцы и пенталгин и поползла домой, злая как собака от боли. Под конец моего выступления в аптеке уже была небольшая очередь.

И вот с одной стороны - сама виновата, надо планировать заранее, с другой - можно просто помереть из-за того, что кто-то невовремя решил проявить принципиальность и не подумал головой.

И стыдно за истерику и маленькое подлое удовольствие от того, что будь мне чуть хуже, пришлось бы им реально вызывать скорую.

Лишь бы это не было признаком психических изменений и не вошло в привычку.

Наверно схожу к ним вечером, покажу справку об инвалидности и мрт. Что реально плохо было, а не весеннее обострение у психов.

Собственно, просто хотелось выговориться

Другие записи об аптеках ищите по тэгу Аптека. Скидки и актуальные предложения для аптеки Здравсити ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Здравсити.
28
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомните себя в 14 лет. Растерялся, забыл, переволновался. Мало ли что.

Это, конечно, не обязанность сотрудников аптеки, но это не настолько большая редкость, чтобы не разработать какой-нибудь протокол. По моему личному мнению.

ТС, выздоравливайте, насколько это возможно.
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо)

Два года назад уже были метастазы в мозг, удалили гамма-ножом в мибсе, полностью восстановилось то, что испортилось. Сейчас жду вызова на лечение, настроение оптимистическое, но вот, пробивает нервы в неожиданных местах .

18

А ребёнок то что вам не позвонил из аптеки?

раскрыть ветку (1)
7

А ему и в голову не пришло, что можно. Сказали же- не продадим, пришёл домой, сказал, пошла сама

4

а кроме детей о вас есть кому заботиться? а то это ж пипец стресс для них, если бы пришлось вас в скорую отправлять...

раскрыть ветку (1)
2

Если составить подробную инструкцию, что, как когда и зачем делать, то позаботятся)

Пока есть силы требовать- всё будет. Слягу- загнусь)

Очень мотивирует))

Согласна, стресс, а что делать?

показать ответы
5

Законодательство не содержит определения мелкой бытовой сделки, и данное понятие носит оценочный характер.
Вот провизор и оценил, что подросток может использовать инсулиновые шпицы не по прямому назначению. У нас одно время все подъезды завалены этими шприцами были, представляю какое количество подростков регулярно покупает 1-2 шприца "для больной бабушки".

раскрыть ветку (1)
2

Прямо именно инсулиновыми?

У нас тоже есть неблагополучные районы и шприцы попадаются, но обычные 1-3 кубика. У инсулиновых игла только для подкожного введения подходит, ну внутримышечно, если совсем кожа тонкая, а всё, про что я слышала, что колют, в вену надо . Кстати отказ продать обычные шприцы я бы поняла, как раз из тех соображений, что вы привели

показать ответы
10

Была такая же история. Кстати не понятно почему не продают. Сказали приказ руководства и все. В законах такого нет.  Лекарства обычный товар, и можно продавать всем без ограничений. Спички и ножи продают же, а лекарства нет. Раньше кстати продавали. В деревне и сейчас продают. Потребнадзор сказал что нарушений не видит, и пофиг всем на законы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и выходит, что это реально человеческий фактор.  В запале требовала у них жалобную книгу, но решила поскорее добираться до дома и колоться, а не прошибать лбом стену.

Но фразу про совесть на прощание ввернула, чем не горжусь, но втайне наслаждаюсь...

показать ответы
0

Рыбку) После нереста захворал, а я его добила случайно(

раскрыть ветку (1)
0

Случайно несчитово. Мы пока своих рыбок лечили, тоже большая часть вымерла. Жалко их, бестолковок.

1

Раз пошла в аптеку,  в период активного ковида, за ампулой антибиотика, чтобы лечить петушка. Фармацевт сначала отказала, но после объяснений продала всё-таки) Петуха не вылечила, потому что дозу херакнула в три раза больше - сама приболела и голова не работала, но ей спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Рыбку петушка? Или с перьями?

У моих рыбок аптечка не больше моей ли))

Раньше максимум воды подольешь, покормишь лишние водоросли выкинешь, а в этом году одни заботушки с ними .

Не было у бабы забот, завела баба порося)))

Но забавные такие, суетятся, плавают)

показать ответы
4

У нас наркоши именно инсулинками пользовались. Других подробностей не знаю. А вам улучшения самочувствия насколько это возможно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

9
Именно инсулиновых. Что и куда колят - понятия не имею, пусть хоть в мошонку, хоть в подъязычную вену. Честно говоря, не понимаю что удивительно в том, что колят в/в инсулинками? Если объём и плотность раствора позволяет?
раскрыть ветку (1)
0

Длина иглы) но чего не  знаю, того не знаю, полностью доверяю вашему опыту.

показать ответы
0
А доставку заказать нельзя было?
раскрыть ветку (1)
0

Пока доставку доставили бы, даже курьером, я успела бы загнуться) теперь запас дома лежит

показать ответы

Спроси про подростков у руководства аптеки, которое спускает сверху такие рекомендации.

И, кстати, инъекционные лекарства должны отпускаться по рецепту, если что.

И не надо собеседнику приписывать какие-то мысли и выводы, это дурной тон.

раскрыть ветку (1)

Инъекционные лекарства и лекарства строгого отпуска по именному рецепту закуплены лично и заранее . Закончились шприцы . А вашу фразу про мысли и выводы перечитайте сами внимательно и попробуйте приложить к себе

показать ответы
5
Есть правила. И их соблюдают. Какие претензии? Мне кажется единственный неадекват тут автор, так как «после моей истерики уже собралась очередь». Получается 2 вопроса:
1. Почему работники аптеки должны нарушать правила, за которые их могут оштрафовать/ уволить просто так? Ребенок (14 лет, ха) что-то сказал? Объяснил ситуацию? Или просто -продайте -нет -ок?
2. Почему остальные должны терять время и слушать ваши истерики?
раскрыть ветку (1)

Потому что нет таких правил

15

Спасибо за такие истории. Выучилась на провизора и ещё раз не пожалела,что не пошла работать в аптеку. Сижу дома, жду мужа с работы. А Вам здоровья и выздоровления!!!

Как аптечный НЕработник могу сказать,что данная ситуация очень не однозначна. Действительно,в аптеках очень настороженно относятся к продаже детям и подросткам лекарств и мед.изделий. в любом случае виноват будет именно провизор/фармацевт. А с учётом того,как низко упал престиж профессии,то я вообще не понимаю, как люди соглашаются работать в аптеке.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

13
DELETED
А купит у них что-нибудь несовершеннолетний нарик, точно так же прибежит мамаша со скандалом, что куда они смотрели. Всё-таки ваша истерика не красит в первую очередь вас. Если продавцы что-то нарушили, напишите жалобу руководству сети. Но, скорее всего, вам ответят, что продавец имеет право отказать в покупке на своё усмотрение, если у покупателя нет рецепта на своё имя, и есть подозрения о том, что шприцы могут быть использованы не по назначению.
раскрыть ветку (1)

Дай бог вам никогда не оказаться в подрбной ситуации.

показать ответы

Не с вами тут диалог вёлся, а с комментатором.

раскрыть ветку (1)

Воспитание так и прёт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы