450

Ситилинк продолжает беспределить.

В продолжении моего предыдущего поста. Как я писал ранее: "буквально сегодня до меня дошли слухи о новой тактике этих "отличных ребят". Налипнув на бабло они выбрали совсем уж гнилую тактику!

Состоит она в следующем: они принимают товар якобы на проверку качества, а сами при этом выводят его из строя с помощью шокера и выдают обратно с заключением о не гарантии! При чём акты везде совершенно одинаковые, до последнего слова!"

В данном посте постараюсь раскрыть данную тему по подробнее, что бы обращаясь (не дай бог) в данную компанию, граждане понимали, с кем они имеют дело, и чем это может для них обернуться.

И так начнём с начала. Имеем некоторое количество (довольно большое) обращений в компанию Ситилинк их клиентов по гарантии, с купленными у них товарами, в частности видеокартами. На все из них, вне зависимости от марки и модели видеокарты, Ситилинк выдаёт вот такие бумажки:

По этой ссылке https://pikabu.ru/story/sitilink_otkazal_v_garantii_na_videokartu_6682146 есть даже отдельный пост на Пикабу с такой же проблемой и таким же актом.))

Как видно, все акты по наполнению абсолютно одинаковые, да последнего слова! Включая дефект товара и причину снятия его с гарантии!!! Отличаются они только самим товаром и МЕГАпечатью непонятного вида, с указанием бренда товара и наименованием организации, выдавшей акт, некой ITCLINIC.

При этом, выдавая этот акт своим ахеревающим от всего происходящего покупателям, сотрудники Ситилинк с невинным видом заявляют, что данный акт выдан сервисным центром изготовителя, который с ними никак не связан и больше какой-либо информации они предоставить не могут.

Давайте подробнее разберёмся как, что и почему происходит в этом театре абсурда.

1. Так как, со слов сотрудников Ситилинк, акт выдаёт крутая и независимая контора, на нём по умолчанию должны быть указаны полные реквизиты организации, которые так же должны дублироваться на печати. Но что мы видим по факту: НИЧЕГО! То есть вообще! Никакой информации об организации выдавшей акт на нём нет, кроме печати (если её так можно назвать) с её "вродекакназванием" ITCLINIC!))) Начинаем гуглить и первая же ссылка выводит нас на вот такой замечательный сайт:

На нём я так же не смог найти каких либо реквизитов данной конторы, однако стало понятно следующее:

- данная компания жёстко аффилирована с компанией Мерлион, и очень вероятно, что это и есть компания Мерлион, а конкретно её гарантийный отдел.

-  франшизу на бренд ITCLINIC может получить любой желающий, не за дорого и не особо напрягаясь.))

Фиксируем эту информацию.

2. Я подумал, ну ладно Мерлион так Мерлион. Да они на прямую связаны с Ситилинк, но может они реально авторизованы на ремонт этих товаров самим производителем. И если это так, то производитель должен это подтвердить. В итоге был сделан запрос самому производителю, и получен следующий ответ:

Не сказать, что я был сильно удивлён.))

Для тех, кто не понял наё...ки поясню. Согласно ответа производителя, в данном случае MSI: "ITTCLINIC является авторизованным сервисным центром поставщика". Т.е. получается, что Мерлион, как поставщик, сам себе авторизовал свой же сервисный центр, для ремонта собственного товара, который он ввёз в Россию по серым схемам (см. предыдущий пост)!!!Данная богодельня не имеет никакого отношения к официальным сервисным центрам производителей!!!

Что в итоге мы имеем:

Компания Ситилинк, а так же аффилированая с ней компания Мерлион (и её гарантийный отдел в виде ITCLINIC) придумали мегаприбыльную, но так же мегагнилую и мегапаскудную схему для наё...ки граждан. Компания Мерлион ввозит в Россию товар по серым каналам (см. предыдущий пост), и реализует его через свою дочку под названием Ситилинк. А если товар, не поддержанный гарантией производителя, вдруг ломается, то есть отличный фейковый "авторизованный", причём авторизовавший сам себя (!!!) сервисный центр ITCLINIC, который сделает кучу одинаковых актов об отказе в гарантии с "красивыми печатями" каких угодно брендов, лиж бы добавить этой бумажке больше солидности и официоза! Как по мне, эффективность и прибыльность данной схемы приближается к букмекерским конторам и ставкам на спорт!)))

Дальнейшие выводы каждый сделает для себя сам.

Вся информация взята из открытых источников и легко проверяется.

P.S.

Под предыдущим постом некоторые люди просили помощи и консультации по своим вопросам, связанным с ЗоЗПП. При наличии времени я отпишу отдельный пост по общим моментам. Но так как по конкретным срокам создания этого поста я не могу ничего обещать, то для особо желающих есть телеграмм: JANUS_Telegram. Помощь бесплатная, поэтому так же мега оперативности в реагировании на ваши вопросы не гарантирую.)))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы