4065

Ситилинк  без слов1

Приветствую , дорогие пикабушники

Столкнулся с ситуацией с покупкой клиенту видеокарты rtx3080 взамен старой в Г. Нижнем Тагиле . Забронировал на всем известном магазине Ситилинк.  Номер заказа E1118049 17 августа.

На следующий день уже забрал и вечером уже красовалась карта взамен старой  gtx1080ti

Ситилинк  без слов

Коллега был в полном восторге до воскресенья 22 августа . Когда прекрасным днём она не включилась.

Я приехал к нему и протестировали , что да .. шляпа какая та.  Не инцилизировалось ядро, на встройке все было Гуд.

23 августа была сдана в магазин на проверку качества на 10 дней и написана претензия , также отказ от ремонта.

В итоге сотрудники Ситилинк оформили на 20 дней , претензию потеряли и ответа на нее я все ещё не увидел на 16.09.21.

Под конец дня 1 сентября прихожу в отдел продаж Г. Нижний Тагил и узнаю что карта 20 дней проверки качества, претензию потеряли и не в курсах. Копия у меня всех документов есть .

Написал претензию в этот же день , что прошло 10 дней проверки качества требую возврат денежных средств или замена на аналогичный. Также неустойка в праве был потребовать так как нарушены были сроки после 10 дня проверки качества .

На 2 сентября получил стандартный ответ. Мол выполним все условия указанные в вашей претензии , но после проверки качества (20 дней). Также сотрудники Ситилинк сказали , что есть комментарий , что я Майнер и слать меня и видеокарта пойдет на ремонт .  Я в шоке. Так как являюсь покупателем с 17 года данной компании и оборот за эти года более 11 миллионов российских рублей. Да 15 шт. у меня куплено на сегодняшнее число но 80% из них затычки и бюджетные варианты 1050ti, 1060 3gb.

Ноутбуков более 20 шт, мониторов 17 шт и материнских плат и ссд которые я ставлю взамен на старые жёсткие не счесть.

Жду 21 дня проверки качества и накаркало уже не устойки более 16 тысяч рублей. Послали с аналогичной фразой писать претензии вновь и ждать ответа.

Тем самым нарушили закон о защите прав потребителей во второй раз . 

В итоге я психанул и подал на них в суд. Так как досудебная притензия уже была.

Иск отправил на почту на их адрес и жду суда.

Коллеге по работе отдал те самые денежные средства. Так как вы понимаете это не в какие рамки не идёт .  Взял кредит на сумму 140 к.

Хотел по хорошему с любимым магазином , но повернулись ко мне таким прекрасным местом.

13.09.21 на 21 день проверки качества и отказа выполнения моих требованиях как покупателя был вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

Извините за текст ( если есть ошибки , либо не так написал). Я впервые столкнулся с таким пофигическим настроем  со стороны Ситилинк в сторону покупателя.

Парни и милые девушки прошу вас помочь поднять пост !) Да прибудет с вами Пикабу)

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Ситилинк. Скидки и актуальные предложения для Ситилинка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Ситилинк.
29
Автор поста оценил этот комментарий

Больше шансов что магазин решит ситуацию с оглаской пооперативнее, а не будет месяцами мариновать.

раскрыть ветку (1)
5

Ради этого и делается , чтобы наладили отношение к клиентам.

Так как не каждый покупатель пойдет в суд , а плюнет на это все.  А будет добиваться до последнего защиты своих прав.

Ситилинк бессердечный магазин если касается гарантии и сервиса доставки.

Если магазин не прав , то зачем обманывать покупателей и выставлять все, что потребитель сам виноват : мол вы подписали документ на гарантийное обслуживание и тп.. мол вы не правильно эксплуатировали прибор и тп.

Практики в судах много , что покупатель сам виноват, что не читает документы которые дают подписать .

Люди в  5 процентов случаев отстаивают свои права , остальные приносят прибыль в магазин(так как магазин не возвращает товар и заморачиваться с отправкой брака и возврата денежных средств покупателю.)

показать ответы
7

Пост к тому что бы осветит ситуация с пидарасами в ритейле. Зачем поднять просит, ну что бы больше людей увидело и возможно директора ситилинка, ну и рейтинг поднять.

раскрыть ветку (1)
3

Правильно сказал , чуть выше расписал всю эту ситуацию, так как отношение надо налаживать , а не усугублять общение с покупателями.

Если не я ? То кто?

0
Нет, не поебать. Особенно не поебать, когда сам истец говорит что карта для клиента. Чистое b2b, просто читать внимательно надо.
раскрыть ветку (1)
1

Она куплена на физ лицо , я чисто купил на свой аккаунт . Я живу рядом с данным магазином , мне не в лом было оплатить и привезти коллеге на работу. Я понимаю если бы продал на 30 тысяч больше , можно меня было назвать перекупом и тп.   А когда делаешь добро и покупаешь людям по приятной сумме и доставляешь бесплатно?))

Плательщик я (так как указано в магазине при получении товара), а значит мне и писать претензию и разбираться от своего имени, что я и делаю на данный момент.

Защищаю свои интересы как покупателя.

0
Здравствуйте, назовите адрес магазина.
раскрыть ветку (1)
1

Г. Нижний Тагил, Октябрьской революции 38

2
DELETED

Ситилинк последние годы очень сильно упал по качеству и адекватности, когда то давно был одной из лучших сетей.

раскрыть ветку (1)
1

Солидарен

показать ответы
2
Я оперативку в Ситилинк сдавал. Объяснил что плашка мертва тестировать там нечего. В итоге 45 дней ждал сообщения ( мы не можем ниче сделать забирайте деньги)
но все таки вернули..
раскрыть ветку (1)
1

Похоже они просто  потеряли в Москве , каждый 2 товар отправляется из магазинов Ситилинк в СЦ Merlion . Там уже решают . Возврат денежных средств или нет.

показать ответы
4

и ниодного ответа в комментах от автора поста

и аккаунт создан за 4 часа до поста

@moderator похоже вброс

раскрыть ветку (1)
1

Я уже устал отвечать на комментарии..

Чуть выше почитайте ;)

Я как читатель уже давно , вот решил наконец то пост ..  так как накипело.

12

Ну на самом деле, к чему вообще этот пост, да еще и поднять просит. Зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Выше писал. Что каждый человек может столкнуться с данной ситуацией.  Чтобы сразу шли в суд..

Знаете сколько людей не умеет читать , то что подписывает ?

То что каждого первого !! Отправляют на гарантийное обслуживание. Когда он пришел  с бракованным товаром и просит бабки или новый товар. А ему на .. мы починили... Как тебе такое ???

0

ну или просто пиздабол который на ходу придумывает сказки. как потом 6 фирм будут рассказывать налоговой что покупали оборудование через физика? да им такие штрафы прикрутят - маманегорюй.

раскрыть ветку (1)
0

Если знаком ты с компанией Ситилинк , что может любой пользователь личного кабинета добавить ещё ИП/ООО в личный кабинет , счета напрямую выставляются на компанию от ООО Ситилинк. Физик тут не причем. Также можно поделится с другим сотрудником этой компании и тп и добавить в свой аккаунт свою компанию.

показать ответы
0

Пиши претензию. За то, что добровольно не удовлетворят, есть возможность взыскать штраф 50% от суммы покупки по закону о защите прав потребителей. Действуй по принципу, который описан в статье и почитай цепочку решений судов, линию защиты и само определение Верховного Суда РФ. https://pravo.ru/story/231080/

раскрыть ветку (1)
0

Дак проблема в чем. Я в иске не указал на штраф в 50% и не указал на неустойку на день суда. А указал пример расчета на день подачи заявления. Как быть не понятно. Заплатят неустойки 16 и хватит ).

Главное после исполнительного листа мне Ситилинк хоть что то заплатил, так как есть информация в интернете , что красиво кидают по этой теме.

показать ответы
0

Тогда всё ок,суд должен встать на Вашу сторону.Если не сложно,отпишите чем всё закончится.Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Суд на 14 октября. Как будет инфа дам знать )

0

Он ее покупал не как физ лицо,он выше указал,что оплата была с карты предприятия.Тут даже признаваться ни в чем не надо.Зопп тут не распространяется.

#comment_211971930

раскрыть ветку (1)
0

Я указал , что у меня привязана как организации, что совершаю покупки , как и обычное физическое лицо для своих нужд.  Но данный товар был куплен на физическое лицо и банковскую карту физического лица.

0

Вы в комментарии выше писали,что оплата была с карты предприятия.Если это так,то Вы ее приобрели не как физ лицо,соответственно на зопп не сослаться

раскрыть ветку (1)
0

Я писал , что у меня есть карточки предприятия в личном кабинете. Данный товар был куплен именно на физическое лицо и судиться буду по зопп.

показать ответы
1

Вот я думаю. А есть ли смысл перейти с моей 1060 3 гб на 1660 4 гб, будет разница ощутимая по фпс и стабильности в играх, или ну нафиг и 3 гб хватит за глаза?)

раскрыть ветку (1)
0

Ощутимой разницы не будет +10-15 FPS

показать ответы

встройка есть в материнке так то, сомневаюсь что у вас ее нет

раскрыть ветку (1)
0

У семейства amd встроенная графика , нового поколения у топовых процессоров есть только у g серии , кто то называет pro.

Intel без графики с спецификации kf или f без графики

показать ответы
1

Да, я помню как в студенческие годы я рендер ставил на всю ночь. Как же я охерел когда на fx quadro рендер занял ровно 4 минуты. А так да, дело во времени.

раскрыть ветку (1)
0

+

Не, не будет всё великолепно. С ЗоЗПП его нахуй пошлют.

Перечитай пост.

раскрыть ветку (1)
0

А ты слушай не сотрудник Ситилинка. Слишком подозрительный

показать ответы
10

Я, конечно, тебе сочувствую. Мне то даже мечтать о такой видяхе не приходиться. Но блядь я нихуя из текста не понял, как будто писали дядя Федор, пёс и кот. Дело не в грамматике, а в том что предложения не связаны друг с другом, а некоторые предложения - просто набор слов.

Если ты досудебную претензию так же написал, то понятно почему тебе отказали. В суде будет тоже самое. Обратись в Роспотребнадзор, там ребята овердохуя подобный претензий уже составили, сделают как надо.

PS мне Ситилинк деньги возвращал после досудебной претензии.

PPS я вообще ни с одним магазином не судился ни разу. Досудебная претензия с расчетом неустойки очень быстро отрезвляет. Даже почта России мне бабос отдала, когда вовремя не доставила посылку.

PPPS ну и то что ты на Пикабу 9 часов (на момент комментария) тоже странно.

раскрыть ветку (1)
0

Гражданин , ты почитай другие компании комментарии людей , которые столкнулись с данной проблемой. Покупатели это извлечение прибыли , а на проблемы возникшие в процессе у покупателя -  по одному месту им.

Данный магазин пал в моих глазах.

0

Моя история с ситилинком. Собрал компьютер, не мощный, не слабый на пятом райзене не дорогом. Блок питания аэрокул на 550 ватт. Чтобы питал. Спустя время поменял затычку на rx580. В январе 2020 года. Вот такой я геймер. И через месяц другой, встал утром ранним, прохладным, разбудил компьютер и сел посёрфить. Запахло горелым. Я загрустил. Все обесточил. Спустя время снова включил, вообще без нагрузки. Может показалось. Не показалось, жена чувствует, я чувствую. Делать нечего. Поставил другой блок питания, у этого гарантия два года. Понес в ситилинк. Там его при мне включили, погоняли, сказали "не пахнет, небольшой запах гари свидетельствует о том, что он работает, но в сборку возвращать лучше не надо". Написал им претензию. Ответили "все хорошо, дефект не выявлен, мы заботимся о своей репутации". Вот такая забота. Блок воняет даже выключенный.

Так что после совершения покупки, ваши проблемы это ваши проблемы. При мне в сервисном центре тип пытался получить от них компенсацию за неработающие 3д ручки. У него все сроки вышли. Его очередной раз послали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так , если сдох блок. Гарантия есть производителя . Плюс магазин обязуется помогать своим покупателям по решению гарантийных обязательств, но не магазин ситилинк.

1

а разве у магазина не 20 дней на проверку есть в случае возникновения недостатка? по закону, а то у нас тут на пикабу про свои права помнят, а про чужие нет

раскрыть ветку (1)
0

А ты слышал, что можно по претензии на 10 дней проверку качества организовать . ?)) Читай закон и будет счастье.

0
DELETED
Просто написать в комментарии "для минусов" и всё. Но я плюс поставлю)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, если буду делать ещё пост - учту все пожелания.

показать ответы
0
Правильно сказал. Если конечно карта не Серовоз. Как показывает практика всех сетей они разбавляют серовозом.
раскрыть ветку (1)
0

А как проверить ?

показать ответы
1
DELETED
Плюс поставил, но пожалуйста - добавь тэг "без рейтинга" или оставь коммент для минусов (а пикабушника сами решат, что ставить - минус или плюс) :-)
раскрыть ветку (1)
0

Это как ?) Отредактировать уже не получается

показать ответы
0

А вы как юр лицо брали?

раскрыть ветку (1)
0

Привязывал карточку предприятия.

Они уже забирали , печать или доверка

показать ответы
0
DELETED

Работаю как юр.лицо с ними.долгое время и покупал только в ДНС, делал приличные обороты по 300-500 к в месяц в среднем.
Навскидку как у ТС, но частное лицо

раскрыть ветку (1)
0

7-8 организаций у меня привязанных в личном кабинете , сейчас перехожу потихоньку на онлайнтрейд и обратно в днс .

А ещё цены выросли на игровое железо .

Меня просят найти железо . Я ищу и зарабатываю небольшой бонус который дает Ситилинк..

Я нахожу по приятной цене , человек уже забирает технику . А я чай пью и трачу бонусы( которые ели собрать). Флешку, клавиатуру , мышь жене, ребенку машинку , в подъезд освещение сейчас трачу бонусы ) часть конечно я оплачиваю из своего кармана.

Кухонную технику с приятной скидкой и тп.. сейчас цены сравнялись с другими магазинами.

1

я бы только спасибо магазину за такую ситуацию сказал. При условии что вы не привираете о нюансах. Сумма спора великолепная, она стоит приложенных усилий. 50% неустойки от стоимости будут взысканы с ответчика, и при стоимости 130 товара заработать 65к+ временные неустойки... за пару посещений суда, это же благодать :) Суды крайне лояльны к покупателю по закону о защите прав потребителя и не требуют составления "сверх космических" исковых заявлений. Там реально все просто ) Так что вперед.. хотя судя по вашему обороту в ситилинке.. это не так много. Но для простого гражданина, очень даже не плохо (я про сумму неустойки, которую вам выплатят)  :)

раскрыть ветку (1)
0

Для обычного смертного идеальна) я хоть кредит за ремонт детской и то не хватит ) но будет приятно уже .

0

Для меня как для юриста данная ситуация идеальна, при раскладе как у ТС в суде можно неплохо заработать, если конечно ТС не звиздит.

раскрыть ветку (1)
0

ТС не звиздит. Так как неплохая неустойка накапает на день окончательного приговора ) или как там

показать ответы
30

с какой целью это подымать? ты уже подал в суд.
суд ты скорее всего выиграешь без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Выше отписал уже или уже шаблонами отвечать?))

12

1. Нет ни одного пруфа.

2. Нет тега "без рейтинга".

Меня терзают смутные сомнения

раскрыть ветку (1)
0

Я указал , что впервые пишу посты подобного рода.

Кто-то еще в здравом уме покупает в ситилинке? После того, как они карты умышленно шокерами жгли? Как ситилинк разводит людей

раскрыть ветку (1)

Немного в шоке , какой город или не ваша история ?

1

физик с оборотом 11 лямов за 3 года? серьёзно? нет, на счёт видеокарты они не правы, но физик с оборотом 11 лямов за три года? и не майнер? серьёзно?

раскрыть ветку (1)

С 2017 г. 6 прикрепленных юридических фирм для покупки товаров у Ситилинка и много знакомых кому интересны цены : телевизор недорого , техника кухонные и тп. Ноутбуки детям в школу.

Знакомые , коллеги самостоятельно оплачивают товар по номеру заказа в магазине Ситилинк , данная ситуация не является предпринимательской деятельностью .

К тебе обратилась коллега , надо то то

. Можешь помочь? Бронируешь товар и скидываешь номер заказа .. едет забирает и радуется жизнью.

Кто запрещает помогать людям и экономить их время на покупку и поиск нужного им товара  ?

С каждого товара идёт нереально копеечный бонус ..я бы сказал какой , так выражаться нельзя..

показать ответы
0
Не совсем понял. ПК идёт 21 день,никаких неустоек вам не положено в течении этих дней. Вам акт какой-то дали после проверки?
раскрыть ветку (1)

Я писал претензию на проверку качества 10 дней , сроки вышли .

Написал претензию на просрок согласно закону.

Актов и тп ничего не выдали . Устал уже пороги отбивать этого магазина.

Как я понял из общения , им по одному месту на закон.

показать ответы
1

Хуй тебе накапает.

Ты сам признался что она тебе для предпринимательской деятельности нужна была.

Таких охуенных истцов ребятам ещё поискать нужно, ей богу.

раскрыть ветку (1)

Какая деятельность ?  Куплена для коллеги который монтажит видео по своей необходимости? Это запрещено законом ??

показать ответы
1

чей фирмы карта была ? вроде даже палит исправились, хотя у евга какие то проблемы были  в нынешнем поколении

раскрыть ветку (1)

Game rock 🙌

На контакт нормально никто не идёт . Кидают фразу обращайтесь в суд за защитой своих прав. У нас новая программа и статусы изменяет только главный и на этом все.

Вот и пошел на 21 день проверки качества в суд.

раскрыть ветку (1)

После похода в магазин , когда выслушал в свой адрес .

1. В мире куча идиотов, которые могут обосраться и испортить мнение о компании.

2. Они в праве были отправить на проверку качества 20 дней для выяснений причин неисправностей.

3. ответ на первую претензию можно(если ловко трактовать закон) предоставить через 30 дней, а именно: по закону в течении 10 дней необходимо удовлетворить требования потребителя, а так как еще не известно, обоснованно ли, отправить и дождаться проверки качества 20 дней.

4. вторая половина текста похожа на бред, вот прям заигнорили со всей силы.

Если все так как описал автор, то суд расторгнет ДКП и выплатит неустойку.

раскрыть ветку (1)

На контакт нормально никто не идёт . Кидают фразу обращайтесь в суд за защитой своих прав. У нас новая программа и статусы изменяет только главный и на этом все.

Вот и пошел на 21 день проверки качества в суд.

показать ответы
94
Ээх, сижу на 1050ti, а у людей 1080 старая)
А за покупку обидно(
раскрыть ветку (1)

Когда человек работает с видео , то монтаж и съёмка свадеб и других праздников является его хлеб )

Так что ему приходится тратить денежные средства , для продолжение работы и развитие своей деятельности.

0
DELETED

то проц, а там видяха. тем более он часто покупает их и комплектующие для сборок видать. вот кого в магазине и затригерило это.

раскрыть ветку (1)

Обычный мастер по ремонту компьютеров, когда стал перекупом?)

А также помощь в покупки товаров по приятным ценам.

9

или он просто что-то не договорил, меня просьба поднять в топ смутила прям, накой? если уже подал в суд...чёт мутит тс...

раскрыть ветку (1)

В том , что каждый может столкнуться с данной проблемой. Людям без разницы какой товар покупают , вместо проверки качества подсовывают бумагу на гарантийное обслуживание и как в конце доказать , что ты не осел и просто хотел вернуть бабки ?

4

Ну, Вы не задались вопросом, почем от ТС карту получил(а) коллега. В ситилинке 3080 от 190к начинаются. Может карту от ТС получили за 250к?

не просто так же в майнеры с оборотом в 11 лимонов записали.

Я думаю, что ТС - перекуп с авито

раскрыть ветку (1)

Физ. Лицо .  Ноут каждый стоит от 25к, сборочки без видях от 10к до 60к.

Ссд в месяц около 2-10 штук уходит , также просят чисто телевизор , телефон и прочую мелось купить .

Я ищу со скидкой , мне не большой бонус капает Ситилинк . Прям копеншный.

Юр.лицо оборот с 6 фирм всего около 2 миллионов с 2017 г.

Был бы перекуп, жил бы уже на островах или не в России.

показать ответы
0
DELETED

то проц, а там видяха. тем более он часто покупает их и комплектующие для сборок видать. вот кого в магазине и затригерило это.

раскрыть ветку (1)

Обычный мастер по ремонту компьютеров, когда стал перекупом?)

А также помощь в покупки товаров по приятным ценам.

показать ответы
9

или он просто что-то не договорил, меня просьба поднять в топ смутила прям, накой? если уже подал в суд...чёт мутит тс...

раскрыть ветку (1)

В том , что каждый может столкнуться с данной проблемой. Людям без разницы какой товар покупают , вместо проверки качества подсовывают бумагу на гарантийное обслуживание и как в конце доказать , что ты не осел и просто хотел вернуть бабки ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы