Сироп селёдки1
Продолжим тему курьёзных ситуаций в аптеке. Одним летним днём, когда ничто не предвещало выноса мозга, произошла ситуация, которая запомнилась мне на всю жизнь.
Мужчину в аптеку послала жена за сиропом от кашля - Сироп Солодки. Вообще мужчины в аптеке, которых послала жена, это отдельный вид покупателей. Данный мужчина решил, что такое лёгкое название он точно запомнит и записывать не стал. Так вот, всем такой сироп известен с "савецких" времён. Но у мужчины видимо что-то переклинило, забыл и запросил он у нас: "Сироп Селёдки, 5 флаконов! "
Я впала в ступор, напарница тоже. Мол какая селёдка, вы о чем, наверное ж солодка! Но мужчина настаивал на своем: "жена сказала сироп Селёдки, и точка, продавайте".
После недолгих выяснений и объяснения сути того, как вы вообще представляете сироп Селёдки, мужчина сдался, и позвонил жене, где она ему все и прояснила. Нам же он не верил до последнего, что такого нет. Закончилось все хорошо, солодка была приобретена успешно, селёдка осталась в целом не выжатом виде.
Сейчас может и не так смешно, но тогда мы надорвали животы, от того, как абсурдно это все выглядело. Сироп Селёдки, только подумать!
Мужчины, уточняйте у жен, записывайте все сразу или хотя бы имейте возможность позвонить!
История моя, тег "моё". За ошибки не корите.
Многое приходилось слышать в аптеке от людей. И это нормально, иногда лекарства называют как Толкин своих эльфов)) Но бывает все просто, и виноваты чудеса восприятия.
Приходит мужчина среднего возраста.
- Девушка, мне нужен особый пластырь. Китайский, наверное. Пиздырок называется, - явно стесняется, не шутит
Рвущийся ржач, истерический тик, торг, смирение. С другой стороны, если китайский, то может и есть такой... Каждый день что-то новое появляется.
С трудом уточнили у жены.
Оказалось Без Дырок. Целый, без дырочек, говоря профессионально, не перфорированный.
Это вы ещё не слышали как ибупрофен обзывают. Бабульки очень смущались, когда им приходилось его покупать.
продали бы рыбий жир
Как-то так получилось, что я белорусское сгущённое молоко называю не Рогачёв, а Рогань. Это название мне запомнилось, что лет 20 назад, когда ездили в коммандировку в Запорожье пацаны всё время пили там пиво Рогань...
Вобщем, пару лет назад, ещё до того, как проклятые пидарасы - "типа наши" закрыли проезд, ко мне приезжала жена с Украины, названий еды, которые к нам возят из РФ она не знает, поэтому, когда я её послал за сгущёным молоком Рогань, она никакого подвоха не заподозрила. А мне до сих пор стыдно, что я её так подставил перед продавщицей.