67

Синички, такие... синички)))

Эта история длится уже почти год. Началась она в январе-феврале этого года. Были сильные морозы. Так как папа астматик, форточка на кухне постоянно открыта. Синички, что постоянно прыгают по веткам березы на против окна, заметили что на кухне у нас гораздо теплее, чем на улице. Поначалу, они просто сидели на ветках, что ближе всего к окну. Но вскоре и этого стало недостаточно. Они стали садиться на раму, потом залетали на кухню и сидели на подоконнике, пугаясь каждого шороха. Мы их никогда не гоняли, даже специально им насыпали семечек. Но были проблемы. Периодически они оставляли пятна своей жизнедеятельности. Один раз я рассердилась и (конечно, вы решите сейчас, что я психически нездорова) я накричала на синичек, объясняя им, что они могут греться в квартире, могут кушать, но срать надо на улице (извините на грубое выражение). Как ни странно больше я пятен не находила. Синички окончательно привыкли (или окончательно обнаглели). Они могли сидеть на подоконнике и смотреть как я готовлю,могли даже по полу между ног у меня бегать, могли в комнате полетать. Был даже забавный случай, когда синичка села на край кастрюли с бульоном (недавно сварила и поставила остывать, естественно кастрюлька была без крышки) но подскользнулась и свалилась прямо в теплую жидкость. Писку былооо. Ладно, выловили ее но на улицу ее не отпустишь... Она вся мокрая, а на улице мороз. Ночевала она у меня в коробке закутанная в полотенце. Утром выпустили на улицу. Когда на улице потеплело, синички перестали залетать к нам и мы долго радовались этому.
Но уже на протяжении двух-трех недель они опять прилетают к нам, но уже на своим выводком. Если раньше их было 4, то теперь их штук 8. причем выводок неопытный еще и поэтому залетая через форточку они пытаются вылететь через окно, и естественно сильно ударяются об стекло. Некоторые синички пытаются сделать это со всего разгону. Стекло конечно крепкое, пока выдерживает, но парочка синиц получала легкое сотрясение мозга (сидит, таки, голова не правильно повернутая, на лапках не держится, вся трясется), таких обычно я вытаскиваю на балкон (он у нас отрытый) кладу их там аккуратно (в холоде они быстрей приходят в себя, минут 20 сидят там а потом улетают). Кстати интересно наблюдать за поведением остальной стайки, когда ушибленных вытаскиваю на балкон: они тут же начинают кружиться рядом, а некоторые подлетают к пострадавшему и... и начинают с ним общаться. Это чириканье, передергивание крыльями и хвостом, эти движение головы- все напоминает наше поведение во время общения. Стайка кружит рядом с больным, пока тот не придет в себя и не полетит. Забавные существа.
Но возникает вопрос. Как отучит новое, да и старому поколению напомнить, что срать надо на улице?! (извиняюсь опять, но отмывать все каждый день бесит)

Понимаю, что тема не интересная, но просто хотелось рассказать...

З.Ы. Всем добра, тепла, любви и крыши над головой)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы