Силуэт
Я опять его видел, он меня преследует.
Вскочив с кровати, я судорожно нащупал телефон. Он всегда лежит на полу. Под подушкой, говорят, небезопасно. Время — 3 часа ночи, да как же так?! Одно и то же, я вижу во сне знакомые улицы, друзей, родных, знакомых, мы весело проводим время, а потом я замечаю этот странный черный силуэт, неподвижно стоящий поодаль, снова и снова, уже три ночи подряд, и тут же просыпаюсь.
— Когда это всё закончится! — Уткнувшись в подушку, я взвыл от бессилия.
Засыпать было бесполезно, сердце билось, как после марафона, животный страх охватил сознание, я физически не мог находиться в темноте.
Третья ночь подряд, уже практически традиция: ночь, кухня, горячий кофе, а также я, с маниакальным рвением, включающий свет во всей квартире, потому что так спокойнее, потому что хватит с меня темных силуэтов.
Кофе обжигал руки. Я погрузился в раздумье: что это вообще могло быть? Почему мне стали сниться кошмары? На этот вопрос ответа не было. Чтобы отвлечься, я решил немного поработать и достал ноутбук.
Я работаю удаленно, поэтому не особо слежу за временем и редко выхожу из дома. Ничего странного, просто так комфортнее. Всё, что от меня требуется — искать слухи или странные истории в сети и писать о них статьи в веб-журнал, посвящённый всякой чертовщине. Я люблю с иронией говорить, что это – «черная работа на желтую прессу о зеленых человечках».
После получаса бездумного думскроллинга в надежде случайно наткнуться на сенсацию мне попалась странная ветка обсуждений.
«Вы тоже видели этого человека?»
Поначалу мне показалось, что эта старая крипипаста о странном человеке, которого видели разные люди в своих снах. Как я и ожидал, ничего особенного — всего лишь пугалка, придуманная на основе другой пугалки. За годы работы такие истории не вызывали ничего, кроме скуки.
— Интересно, oldhag_03 описывает случай, похожий на мой: «Сначала я видел его только во сне. Он всегда стоял далеко. Я никогда не мог разглядеть лица. Просто чёрный силуэт. Через несколько дней увидел его уже наяву...»
По телу пробежали мурашки. Не потому, что он увидел что-то наяву, скорее всего, надумал, но то, что он стоял далеко… — Ладно, просто совпадение, — подумал я, как будто сам сомневаясь в собственной мысли. — Всего лишь хорроры на ночь и впечатлительная психика, только и всего.
Я был осторожным человеком, в мистику не верил, но и вызывать всяких Пиковых дам, пытаясь опровергнуть мистические бредни не очень хотелось.
Светало. Мне нравится это время суток, не темно, но и не бьёт солнце в глаза, народу на улице практически нет, лучший момент побыть наедине со своими мыслями. Кофе заканчивался. Я вышел в круглосуточный магазин неподалеку от дома.
— Забавно, график работы магазина такой же, как у меня, — подумал я, не без доли сарказма. Ирония – неотъемлемое оружие того, кто вынужден целыми днями шерстить интернет в поисках всякой паранормальщины.
Вернувшись домой и закрыв дверь квартиры, я несколько раз убедился, что она заперта. Не то чтобы я там какой-то параноик, скорее осторожный и предусмотрительный. На экране ноутбука высветилось уведомление от моего работодателя:
«Привет, есть что для нас? Мы планируем публиковаться через три дня. Было бы здорово, если ты пришлешь нам новый материал.»
И о чём, интересно, мне писать? Мутные огоньки в небе? Предметы двигаются в доме? Тоже мне, сюжеты. В голову невольно лезли мысли о темном силуэте, «Он всегда стоял далеко…» Ну уж нет, даже про пробуждение мумии было бы интереснее написать, чем про ЭТО.
Тем не менее я не мог прекратить думать об этом. Почему какой-то аноним с форума видел то же самое, что видел я? Почему он видел силуэт вживую? Это вообще самое странное. Ладно, возможно, стоит уделить этому внимание, по опыту знаю: стоящий материал можно смастерить из чего угодно.
Остаток дня я провел спокойно. Бытовая рутина, поиск интересных историй, ничего лишнего. Я посчитал, что кошмар, преследующий меня последние три дня — это просто усталость, не более. Надеясь наконец-то выспаться, я закрыл ноутбук, выключил везде свет, ещё раз проверил дверь и отправился в спальню.
Всё повторилось.
Знакомые места, знакомые люди, и силуэт, только на этот раз ближе, чем обычно.
Я проснулся в поту. Дрожащими руками нашел телефон на полу, 3 часа ночи, ОПЯТЬ! Я чувствовал себя в неудачной пародии на день сурка, снова включаю везде свет, снова наливаю кофе, снова тот же форум. Мне захотелось перечитать ещё раз то сообщение.
Нет, это не может быть совпадением, он дополнил свои слова сегодня, в 3:00:
«Оно снова являлось ко мне во сне, оно близко. Проснувшись, я увидел его в зеркале, мне страшно...»
Меня охватил паралич. Одно и то же время. Один и тот же образ. Это интересно. Из этого получится отличный материал, надо только поискать больше информации…
Ночь плавно перетекла в день. Новая банка кофе, которую я рассчитывал растянуть на месяц, испарялась на глазах. Ну и пусть, я хочу докопаться до правды, это будет бомба.
Я изучил всё, что мог найти: сны, кошмары, сонный паралич, инкубы, мара, юрей. Всё, что могло мне помочь в разгадке этого феномена. Коллективное бессознательное? Совместный сон? Заговор элит? Эксперименты НЛО? В одном я убежден: это всё не просто так, и я выясню правду!
Спать не хотелось совсем. Отчасти из-за энтузиазма, который на меня напал, отчасти из-за обилия кофе в моём организме. Неужели я впервые сталкиваюсь с чем-то действительно необъяснимым?
Но я всё же решил попытаться уснуть, не из-за усталости, нет, мне хотелось ещё раз взглянуть на силуэт, подобраться к нему.
Умываясь перед сном, я посмотрел на себя. Неряшливый внешний вид выдавал во мне человека, который давно забыл, как выглядит белый свет. Мешки под глазами, щетина, жуть, ещё чуть-чуть — и я смогу написать про самого себя. Сплюнув зубную пасту в раковину, я снова посмотрел на себя в зеркало, и едва удержался на ногах, клянусь, я его видел! В зеркале. Это был силуэт. Нет, нет и ещё раз нет! Это всё бредни, я просто переутомился, надо попытаться уснуть и разгадать эту загадку.
Мне снилась кровать, я лежал в полной темноте и не мог видеть силуэт, но я чувствовал, оно где-то здесь. Включив фонарик на телефоне, я заметил время — 3 часа ночи…
Я включил везде свет. Ноутбук, кухня, кофе. Сон повторял мой день, необычно, но вполне объяснимо. Мне нужен oldhag_03. Новых сообщений не было, поэтому я решил написать ему сам.
«Привет, эм, я увидел твои сообщения на форуме по поводу темного силуэта и, мне кажется, я столкнулся с тем же самым. Как думаешь, что это может быть?»
Мне не хотелось писать, что я готовлю материал. По опыту знаю: некоторых людей это отпугивает. Видимо, боятся, что их посчитают сумасшедшими.
Ответ не заставил себя ждать.
«ПРИВЕТ ОНО РДЯОМ Я ЕГО ВДИЕЛ ЗЕРКПАЛО НЕ СМОТПРИ ТКУДА, Я ИМ СКАЗАЛ Я СКАВЗАЛ ИМ, НЕСПАТЬ НЕ СПАТТЬ НЕ СПАТЬЬ…»
Странно, обычно он писал иначе. В любое другое время я посчитал бы его как минимум странным. Но я ведь во сне, верно? К тому же я ведь тоже его видел в зеркале?
«Что ты имеешь в виду? Кому ты сказал?»
«Ты видишь его сейчас?»
«Что значит не спать? Сон опасен?»
Ответа не было.
На меня накатила паника, с ним явно что-то случилось. Одно я знал точно: не спать.
Свет, кухня, ноутбук, кофе. Ответь же мне.
Повторно смотрю материалы, должен быть ответ. Быстрее. Ответь. Ответь мне.
Кофе кончился, магазин далеко. Искать. Ответы. Мне нужны ответы.
Холодильник, там были энергетики, не спать, не спать.
Ответь мне. ОТВЕТЬ.
КУДА ОН ПРОПАЛ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СПАТЬ. ОТВЕТТЬ МРНЕ. ОТВЕТЬ. ОНО РДЯОМ ЗЕРКПАЛО НЕ СМОТПРИ ТКУДА, Я ИМ СКАЗАЛ Я СКАВЗАЛ ИМ, НЕСПАТЬ НЕ СПАТТЬ НЕ СПАТЬЬ
……………
Я рухнул на пол от бессилия — что-то сильно кольнуло в груди. Глаза смыкаются, я вижу силуэт? Темно. А как же материал? Надо. Написать.
Я опять это видел. Оно меня преследует…
Эпилог
— Нового материала не поступало?
— Пока нет.
— Странно, три дня прошло, обычно он пунктуален.
— Может материал объёмный?
— Да хоть в трёх томах — нам надо публиковаться сегодня
На экране ноутбука загорелось уведомление.
От: oldhag_03
Тема: Силуэты во снах
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.