Телефонный звонок на телефон с минусовым баллансом!
Вроде входящие при отрицательном балансе давно уже не новинка. Ну у моего ОпСоСа уже последние лет 5 точно
Лично меня вообще убивает факт того, что в России есть роуминг внутри страны. Я так однажды был у родственников там, созванивался с кем-то, когда был в деревне в другой области, потратил на это все деньги со счета и получил кучу криков от питерской бабушки, потому что я ж знаю, что роуминг, какого хера звонил тогда. А в то, что у нас такого нет, мне верить не хотели
Украина в несколько раз меньше. У нас в СФО тоже роуминга нету, думаю по территории мы как раз примерно как Украина)))
Внезапно, но какую страну не возьми - Россия будет больше :D. Тут сам факт наличия роуминга внутри страны удивляет. Люди в одной стране живут, а позвонить друг другу без мозгоеба с роумингом не всегда могут
Ну как потребитель я полностью тебя поддерживаю и понимаю, но как инженер, я так же понимаю, сколько стоит построить вышки в каком-нибудь Ямало Ненецком автономном округе, где надо построить 100 вышек, что бы 10 человек смогли общаться с внешним миром. Это малость дорого и деньги где-то брать надо. Снова, как и с транспортом, драконоские цены на связь обусловлены большой территорией и очень маленькой плотностью населения.
Вы как инженер все в кучу сгребли.
Между городами трафик же не по вышкам идет, а по существующим или вновь построенным каналам связи. Опять же если предоставлять только GSM то радиус действия там совсем не малый, все это с роумингом внутри одной страны ну никак не вяжется.
Ну и возьмем Yota, как то же они получают прибыль не имея собственных вышек и прочего.
Ну я не связист, тонкостей не знаю, но, думаю, общую суть описал правильно. Причем тут вообще города и каналы связи? Их что, строить и обслуживать не надо. А чем больше расстояние между городами, тем дороже обслуживание этих каналов, не так ли? А по этим линиям связи рядом с ними, что вышек нету? А между городами может и связи мобильной нету? Суть о том, что строить инфраструктуру предстоит на Х кв. километров, а пользоваться будет У абонентов. И соотношение сие не в нашу пользу. Поэтому и дорого. А про Ёту, дык они эту инфраструктуру просто арендуют. А дешевле у них (я не знаю, дешевле ли, с ваших слов понял, что да) все это может быть потому что они выбрали стиль Тинькофф банка, типа мы в интернете, по этому нам не нужны отделения и прочая херня на которой мы и экономим...
И? Вау, как круто. Наверное его никогда и не было. И это конечно не следствие, что для всего ЕС инфраструктура уже давно построена и давно приносит огромную прибыль. Кроме того у ЕС достаточно высокая плотность населения и его равномерность.
Я уже обьяснял тут одному товарищу, что к примеру СФО и ДВФО по площади значительно больше ЕС, но вот людей там живет в 100 раз меньше. Что бы покрыть всю территорию вышек надо построить столько же, а людей, которые будут пользоваться в 100 раз меньше. Следовательно, что бы одна минута разговора там не стоила 100 рублей и есть распределение этой платы между всеми абонентами России.
От конкретных тарифов конкретного оператора всё зависит.
Я езжу периодически куда-то, поэтому тариф у меня безроуминговый по всей России, включая мобильный интернет.
Читал, давно пора, отлично, если введут, ибо чем меньше роуминга, тем лучше. Сейчас в Европе роуминга нет, я все так же сижу с в инетике заграницей и проблем нет, шикарно ж :D
Если брать первый попавшийся с 50 гб интернета у дорогого оператора, то да, будет дорого. Если немного подумать и поискать, то можно найти нормальные предложения. У меня, к примеру, за 20 евро безлимит на разговоры и смс, 4 гига интернета и была скидка на телефон в 250 евро (130 вместо 380). 20 евро в месяц - это ни разу не адовый тариф и при желании я мог бы найти еще более дешевый. Да-да, 1400 рублей - дохуя, в России дешевле, ну так и тут люди зарабатывают не в рублях.
А роуминг большую роль играет. Раньше я ездил в Нидерланды и за пару использований гугл мапса платил евро с чем-то, сейчас я езжу в все те же Нидерланды, спокойно сижу на пикабу, пользуюсь гугл мапсом, слушаю музыку на спотифае и ни копейки за это не плачу. Дичайше удобно. Я катался, когда роуминг был и катаюсь сейчас, когда роуминга нет - небо и земля.
Сейчас в Европе роуминга нет
Ну там немножко хитровыебанно же, на некоторое время только - годится только туристам. А вот переехать в другую страну и прожить там - уже кукиш, через некоторое время начнут драть деньги. Так что нельзя сказать, что вообще роуминг отменили.
Ну это вроде бы логично, что так и должно быть, нет? Никто не говорил, что создают одну операторскую сесть на всю еврозону, говорили только про отмену роуминга, а это в моем представлении и подразумевает именно что отсутствие дополнительных трат при поездке заграницу. Тем более, что тогда все б с Англии/Германии поехали бы в ту же Польшу, закупились б там симками и жили бы счастливо.
Когда мы говорим, что внутри страны нет роуминга, то имеем ввиду не только отсутствие роуминга для туристов, но и для людей, кто переезжает из одной части страны в другую. Тебе же не поменяют тариф или не придётся менять симку, если переедешь из Бадем-Вюртемберга в Баварию. Хотя хз как там в Германии. В моём случае - без разницы в какой части страны я живу, та же симка, тот же тариф.
ЕС пытается стать федерацией, единой страной, а не конфедерацией различных стран. Не должно быть никакой заграницы внутри ЕС. Единый рынок, единое гражданство, единая армия, единая операторская сеть и т.д. Но евробюрократы отступили перед лоббистами операторов, на выходе получается так себе безроуминговое пространство. Впрочем единого гражданства тоже таки не получили. Бабло побеждает принципы.
А казалось бы, куда дальше хуеть ОпСоСам? Однако же находят способы раздвинуть границы...
У некоторых операторов новинка. На МТС пару лет назад была фигня. Если у тебя минус - до тебя не дозвониться.
мне кажется, минус - вообще прошлый век. На теле2 вообще не реально в минус уйти. если у тебя 54коп, а по тарифу 55 за минуту, просто не даст позвонить.
У меня на МТС такая же фигня. Причем, если в момент вызова кончаются деньги и не хватает на следующую минуту, то просто отрубает вызов.
Ну блин, тут понятно что в этом случае просто не даст позвонить. Но не стоит забывать, что любой оператор может снимать деньги просто потому что может. На МТС если у меня и был минус, то было это -0.01 р.
минус - вообще прошлый век, входящие при отрицательном балансе давно уже не новинка
Я в будущее что ли попал?