2507

Сила пятницы

Это был паршивый командировочный день, когда с самого утра не заладилось и как итог к вечеру я в жутких дербенях за 150км от родного города в зашморганой гостинице, а поезд домой только утром. "Бонусом" к этому всему закончился балланс на телефоне, соотв. ни позвонить, ни Пикабушку почитать... Лежу я значит такой потерянный
как вдруг... раздается гром средь ясного неба... да! Телефонный звонок на телефон с минусовым баллансом!
Оказывается у моего лучшего друга было пятничное настроение и нужно было с кем-то выпить. Позвонив мне и услышав: "Аппарат абонента временно заблокирован..." он пошел в ближайший банкомат и пополнил мой балланс. Дозвонившись и узнав что я не совсем близко, спросил адрес и сказал: "Собирай чемоданы и готовь печень. Выезжаю!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Телефонный звонок на телефон с минусовым баллансом!

Вроде входящие при отрицательном балансе давно уже не новинка. Ну у моего ОпСоСа уже последние лет 5 точно

раскрыть ветку (64)
56
Я думаю, ключевой момент в слове "командировка", т.е. роуминг
раскрыть ветку (45)
42

А казалось бы, что 150 км это не так уже и далеко

раскрыть ветку (44)
65

Лично меня вообще убивает факт того, что в России есть роуминг внутри страны. Я так однажды был у родственников там, созванивался с кем-то, когда был в деревне в другой области, потратил на это все деньги со счета и получил кучу криков от питерской бабушки, потому что я ж знаю, что роуминг, какого хера звонил тогда. А в то, что у нас такого нет, мне верить не хотели

раскрыть ветку (41)
5

Где, у вас?

раскрыть ветку (18)
14

Имелась в виду Украина

ещё комментарии
1
Например внутри евросоюза нет роуминга даже при перезде из страны в страну, общий тариф на всю Европу.
раскрыть ветку (6)
2

И? Вау, как круто. Наверное его никогда и не было. И это конечно не следствие, что для всего ЕС инфраструктура уже давно построена и давно приносит огромную прибыль. Кроме того у ЕС достаточно высокая плотность населения и его равномерность.

Я уже обьяснял тут одному товарищу, что к примеру СФО и ДВФО по площади значительно больше ЕС, но вот людей там живет в 100 раз меньше. Что бы покрыть всю территорию вышек надо построить столько же, а людей, которые будут пользоваться в 100 раз меньше. Следовательно, что бы одна минута разговора там не стоила 100 рублей и есть распределение этой платы между всеми абонентами России.

раскрыть ветку (5)
0
Да нет, отменили пару месяцев назад роуминг, до этого был.
раскрыть ветку (4)
0
С 20-21 ноября ездила в забайкальский край, роуминг был.

не отменен роуминг.чтобы без роуминга по России, нужен спец.тариф )

раскрыть ветку (2)
0
Ээм, несколько месяцев назад был отменен роуминг в Европе)))
раскрыть ветку (1)
0
Но не в России. Знаю, что теле2, например, отменил слово "роуминг". Теперь это называется "поездки по России"))
0
ЪУЪ

От конкретных тарифов конкретного оператора всё зависит.

Я езжу периодически куда-то, поэтому тариф у меня безроуминговый по всей России, включая мобильный интернет.

раскрыть ветку (5)
0
И стоит он...
раскрыть ветку (4)
1
ЪУЪ
Около 300р с предоплаченными несколькими сотнями минут (не помню 400 или 500) и 5GB мобильного трафика.
раскрыть ветку (3)
0
Дай угадаю... Оператор такой чёрный чёрный?
раскрыть ветку (1)
1
ЪУЪ

нет, тот что зеленый

0
у меня 200 р, 500 мин., 500 смс, 10 гб. без роуминга. оператор яйцо.
0

Ты это уже публиковал в другом посте на ту же тему. Повторяешься.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0

вроде как с 2018 года собираются отменять роуминг... но это не точно

раскрыть ветку (9)

Читал, давно пора, отлично, если введут, ибо чем меньше роуминга, тем лучше. Сейчас в Европе роуминга нет, я все так же сижу с в инетике заграницей и проблем нет, шикарно ж :D

раскрыть ветку (8)
1
ЪУЪ

Там есть роуминг или нет - тарифы на мобильный инет какие-то адовые, разориться можно.

раскрыть ветку (4)
0

Если брать первый попавшийся с 50 гб интернета у дорогого оператора, то да, будет дорого. Если немного подумать и поискать, то можно найти нормальные предложения. У меня, к примеру, за 20 евро безлимит на разговоры и смс, 4 гига интернета и была скидка на телефон в 250 евро (130 вместо 380). 20 евро в месяц - это ни разу не адовый тариф и при желании я мог бы найти еще более дешевый. Да-да, 1400 рублей - дохуя, в России дешевле, ну так и тут люди зарабатывают не в рублях.

А роуминг большую роль играет. Раньше я ездил в Нидерланды и за пару использований гугл мапса платил евро с чем-то, сейчас я езжу в все те же Нидерланды, спокойно сижу на пикабу, пользуюсь гугл мапсом, слушаю музыку на спотифае и ни копейки за это не плачу. Дичайше удобно. Я катался, когда роуминг был и катаюсь сейчас, когда роуминга нет - небо и земля.

раскрыть ветку (3)
0
Плюсую. Молодец.
0
Человечеще, расскажи, что за оператор со скидкой в 250 ойро на мобилку! И как его найти? Покуда у меня есть возможность из Дойчляндии и Швецралии заказать
раскрыть ветку (1)
0
Это по контракту только, если нет планов два следующих года жить в Германии, то профита не будет, да и не продаст никто, ибо нужно контракт заключать
Сейчас в Европе роуминга нет

Ну там немножко хитровыебанно же, на некоторое время только - годится только туристам. А вот переехать в другую страну и прожить там - уже кукиш, через некоторое время начнут драть деньги. Так что нельзя сказать, что вообще роуминг отменили.

раскрыть ветку (2)
2

Ну это вроде бы логично, что так и должно быть, нет? Никто не говорил, что создают одну операторскую сесть на всю еврозону, говорили только про отмену роуминга, а это в моем представлении и подразумевает именно что отсутствие дополнительных трат при поездке заграницу. Тем более, что тогда все б с Англии/Германии поехали бы в ту же Польшу, закупились б там симками и жили бы счастливо.

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы говорим, что внутри страны нет роуминга, то имеем ввиду не только отсутствие роуминга для туристов, но и для людей, кто переезжает из одной части страны в другую. Тебе же не поменяют тариф или не придётся менять симку, если переедешь из Бадем-Вюртемберга в Баварию. Хотя хз как там в Германии. В моём случае - без разницы в какой части страны я живу, та же симка, тот же тариф.

ЕС пытается стать федерацией, единой страной, а не конфедерацией различных стран. Не должно быть никакой заграницы внутри ЕС. Единый рынок, единое гражданство, единая армия, единая операторская сеть и т.д. Но евробюрократы отступили перед лоббистами операторов, на выходе получается так себе безроуминговое пространство. Впрочем единого гражданства тоже таки не получили. Бабло побеждает принципы.

Ну в РФ это понятно почему роуминг. Страна гигантская, одна какая нибудь область больше всей Европы. Думаю было бы разумно сделать роуминг только между федеральными округами. Да и цены на связь у нас очень низкие при высоком качестве.
раскрыть ветку (3)
1
Как дальность влияет на себестоимость услуги по предоставлению связи?
раскрыть ветку (2)
0
Цены и тарифы в разных областях разные,это сделано для того,чтобы люди покупали симки в своём регионе со своими тарифами,а не в глубинке ,где они дешевле.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так сделали бы что на территории Москвы звонишь по одним ценам, а в глубинке по другим. Нет блин, зачем? Как только пересёк границу области платишь 25ти кратную цену, это же так справедливо.
0

А казалось бы, куда дальше хуеть ОпСоСам? Однако же находят способы раздвинуть границы...

0
Москва-Дубна. 150 км.
12
DELETED

У некоторых операторов новинка. На МТС пару лет назад была фигня. Если у тебя минус - до тебя не дозвониться.

раскрыть ветку (9)
34
У МТС до сих пор такая фигня
раскрыть ветку (2)
1
Хм... У меня все нормально. Я даже пользовался такой фигней, что звоню какому-то человеку при минусе, дозвониться, естественно, не могу, но ему приходит смс, что я пытался, и он перезванивает.
раскрыть ветку (1)
0

не перезванивает, а грустно смотрит на сообщение и свой минусовой баланс

4

мне кажется, минус - вообще прошлый век. На теле2 вообще не реально в минус уйти. если у тебя 54коп, а по тарифу 55 за минуту, просто не даст позвонить.

раскрыть ветку (4)
0

У меня на МТС такая же фигня. Причем, если в момент вызова кончаются деньги и не хватает на следующую минуту, то просто отрубает вызов.

0
DELETED

Ну блин, тут понятно что в этом случае просто не даст позвонить. Но не стоит забывать, что любой оператор может снимать деньги просто потому что может. На МТС если у меня и был минус, то было это -0.01 р.

минус - вообще прошлый век, входящие при отрицательном балансе давно уже не новинка

Я в будущее что ли попал?

А меня на теле2 бывает и -100 и-200р.
раскрыть ветку (1)
0
У меня на мтс лимит три тысячи. У бывшей коллеги 4,5 тысячи.
0
Блин, не дочитала до вашего, почти дословно ответила...
2
Не знаю как сейчас, а пару лет назад МТС и входящие при минусе блокировал. Поэтому и ушла от них.
раскрыть ветку (4)
0
У меня МТС, баланс -0.5 рубля и мне уже не дозвониться, номер уже звблокирован
раскрыть ветку (1)
0
Вот так и было. Уроды они. Единственный оператор, который из-за долга в 200 рублей будет угрожать и судами и всеми карами небесными)))
0
Все ещё блокируют в Беларуси, если баланс ушел больше чем на 3$ вроде. Если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
У меня минус меньше рубля бывал, копейки какие-то. И уже хрен до меня дозвониться можно было. Послала их в пешее эротическое. Надоели они своим беспределом.
0
Я не согласен. Velcom, Беларусь
0
Там только первый месяц входящие бесплатно, а в роуминге зависит от тарифа.

Да вся история из пальца высосана.За дураков нас держит горе-писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы