1662

Сила Пикабу, требуется помощь!

Здравствуйте, требуется помощь или совет в одной сложной ситуации. Попытаюсь без эмоций и по-порядку. 26.04 моя мама привозит скорая в больницу, при себе у нее было карта (сбербанк), телефон, деньги. В больнице ее переводили сначала в одно отделение, потом в реанимацию, потом в другое отделение, потом опять в реанимацию,в итоге она умерла 05.05. Забрав ее вещи в больнице ( зная что похоронные у нее лежат на карте) , я проверил карту она оказалась заблокирована. Через знакомых(работают в Сбербанке) я узнал что 03.05 было много списаний ( КБ, магазин продукты и т.д) потом попытались перевести деньги и карту заблокировал банк. В программе , через которую смотрел знакомый, видно только время ,название магазина и сумму. Заявление в полицию я подал, но я не могу доказать факт хищения денег, потому что все слова моего знакомого это просто слова, доказательств нет. Выписку в Сбербанке не дают потому что не имеют права. Забыл указать телефон тоже потеряли или украли в больнице. Сейчас попытаюсь перевыпустить сим карту с номером мамы, но не знаю поможет ли мне это. Дело не в деньгах, дело в том что эта тварь забрала карту у человека при смерти, пользовалась ей и положила обратно. Мне нужны советы....

248
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ну погоди. Заява есть, пусть делают запрос в банк, когда были транзакции и где, в числа когда мама лежала в больнице. А там пускай уже запрашивают видео с камер магазинов.
ТС, соболезную.
Если полицаи чесаться не будут, пиши в прокуратуру, тогда забегают.
раскрыть ветку (1)
57
Юридически я просто пришел в полицию и рассказал о своих домыслах. Факта нет, заявитель не пойми кто. А время уходит.
показать ответы
155

Если вам будут отказывать в инстанциях, типа не владелец счета и телефона, возьмите справку у нотариуса об открытии наследственного дела (ее все равно надо будет получить) и эта справка вас фактически делает поверенным мамы до момента вступления в наследство. Распоряжаться имуществом и счетами вы не сможете, но поданные заявления от вашего имени будут фактически приравниваться к заявлению вашей мамы. Даже если сейчас вам все же откажут, вы сможете на основании этих заявлений инициировать дело после вступления в наследство.

раскрыть ветку (1)
40
Ещё нет свидетельства о смерти, но за совет спасибо.
показать ответы

Ну явно бы эти деньги до похорон не вернули бы, но печально что они заботят вас больше утраты

раскрыть ветку (1)
15
Нет если бы карта была не заблокирована я бы через личный кабинет перевел деньги на карту и снял их, а если бы у меня не было бы денег отложено? А если других они так подставят , что людям не на что будет похоронить близкого? Я могу вам сказать , что мама меня воспитывала сильным и самостоятельным, мы с ней прошли через пол года химии, она только начала поправлятся.
показать ответы

Тварь тварью конечно, но у вас мать два дня назад умерла, а вы заботитесь о том кто ее деньги перед смертью тратил, мдааа

раскрыть ветку (1)
14
И что я должен по вашему делать? Сидеть и скорбеть? А если это были последние деньги на похороны?
показать ответы
50
DELETED
Дружище, у моей умершей супруги с карты её сестра на следующий день после смерти бабки спиздила. Вот где цинизм
раскрыть ветку (1)
32
Это не люди.
показать ответы
11

Прочёл и даже пригорело.

Что за больница? Дата и время обращения?

За такое нужно карать людей.

раскрыть ветку (1)
18
6 гор. больница Саратов.
показать ответы
47

СУУУУУУУУУУУКААААА! Мрази, они. Я очень вам сочувствую, держитесь!

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо, держусь.
показать ответы
40

ТС, это полный бред, то что Вам сказали в полиции. У меня только за прошлый год было 2 дела, возбужденных по аналогичным фактам. Только там не сотрудники больницы, а пациенты карту взяли. Нормально всё установили, люди уже осуждены. Но чем больше времени пройдёт, тем меньше шансов что сохранятся записи.

раскрыть ветку (1)
15
Ну значит буду писать в прокуратуру.
показать ответы
DELETED

Займитесь главным, проститесь с мамой.

Уродов найдут или не найдут, но лучше запомнить что на похоронах вы были вместе с семьёй и близкими, чем то что в жизни есть уроды

раскрыть ветку (1)
14
С мамой я прощусь , но этим нелюдям тоже постараюсь жизнь испортить.
показать ответы
48

1. Сходите на прием к главному врачу и изложите суть проблемы. Уверенно, спокойно. Шанс, что вопрос решится "на ходу" небольшой, но есть.

2. Состав хищения однозначно есть. Вопрос только в продолжительности проверки.

3. Если эти идиоты пытались перевести деньги на другую карту, это по сути явка с повиной. Получатель наверняка не захочет стать соучастником и сдаст злодея.

4. Если есть сведения хоть об одном магазине, где оплачивали, сходите ногами и попросите сохранить видео за весь день на отдельном носителе.

раскрыть ветку (1)
12
Точных сведений нет, написано магазин КБ, магазин продукты, единственная зацепка заправка Лукойл, после блока карты, на двух заправках посмотрели видео сказали что оплаты в это время не было, на одной сказали: только с полицией, четвертая заправка самообслуживания.
показать ответы

Соболезную . А вы где были с 26по 5 ? Маму навещали ?

раскрыть ветку (1)
16
Навещать нельзя карантин, в реанимацию не пускают по умолчанию, я приезжал, привозил пеленки, подгузники, общался с врачом. Знаете как тяжело даётся утренний звонок в реанимацию? Минут по 10-15 готовился.
показать ответы
111
Вы не рассказывайте о домыслах, а пишите заявление с просьбой проверить факт хищения. Т.е. Вы предполагаете, что средства были похищены в виду того, что на момент совершения финансовых операций в период с 26.04 по 05.05 Ваша мама не могла совершать эти операции сама в виду нахождения в больнице. Прошу проверить и установить личность, совершавшие денежные операции по карте... Ставьте задачи органам точнее, и задавайте вопросы конкретнее. Так, как будто Вы на Пикабу читаете текст и подозреваете в котоламповости. И только после этого уже можно будет (или нет) писать заявление о привлечении лица, совершившего эти операции к ответственности. По-моему так. Меня поправят, если где то что-то упустил.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, за совет, завтра после похорон поеду к следователю
показать ответы
23
Заява к копам и истребовать протокол вызова скорой документы о гиспотолизации, и педалировать работу
раскрыть ветку (1)
8
Заявление есть , факта хищения нет, а слова к делу не пришьешь
показать ответы
124
Тогда приди еще раз, пиши заяву что украли, скажи, что денег было много, а теперь мало, помимо этого украли телефон, к которому привязан банк. В заяве укажи, что не можешь сам взять выписку, т.к. не имеешь право, и что просишь официально запросить выписку в банке и начать розыск вора.
Я не юрист, но знаю точно, если постоянно колупать им мозги, они хоть что-то, но делают. Удачи.
раскрыть ветку (1)
7
Про суммы и телефон, заявление уже написано.
показать ответы
22

В магазинах есть камеры. Так что это проблема полиции. И это не должно оказаться сложным

раскрыть ветку (1)
9
Не понятно какие магазины есть только названия, ни адреса ни номера.
показать ответы
2

У оператора возьмите историю звонков и смс, карты сейчас привязаны к номерам. Возможно, пока ваша мама в реанимации была, могли разблокировать телефон ее рукой и сделать перевод через онлайн банк

раскрыть ветку (1)
3
Ее личный кабинет (МТС) есть на моем телефоне ( чтобы ничего лишнего не подключали) по детализации только входящие так что могу предположить что телефон был успешно потерян в больнице.
показать ответы
4

Скорее всего да, но можно ж через оператора/банкомат получит доступ к ЛК через сайт.

раскрыть ветку (1)
3
Через банкомат нет, карта заблокирована и никаких действий с нее сделать нельзя
показать ответы
37
В соотвествии с госпитализацией, человек находился в стационаре, то есть физически не мог быть в магазине, за пользование картой другого человека уголовка однозначно
раскрыть ветку (1)
7
Нет факта хищения, ни смс, ни выписки. Простой одни слова. Юридически наследником я стану через полгода, а там уже ни записей с камер, ничего.
показать ответы
12

Поговорить с завотделением ? Написать претензию о пропавших вещах главрачу . Им с коллективом ближе разобраться

раскрыть ветку (1)
5
С врачом говорил, по ее словам контингент у них не очень.
показать ответы
5
Спроси у знакомого сколько было в день госпитализации, и указывай в заявлении
раскрыть ветку (1)
5
Все уже указано, заявление написано сегодня утром.
показать ответы
22
В больнице нужно взять справку о дате начала госпитализации, справку с датами переводов по отделениям (в истории болезни всё должно быть написано). Перевыпускайте сим-карту так - Приходите к оператору со своим паспортом и мамин номер оформляете на себя, вам зададут уточняющие вопросы - баланс номера, последние номера 5ти исходящих/входящих звонков, даты и суммы пополнения. Дальше через сим-карту попадёте в прогу Сбера и увидите все списания. Заявление в полицию напишите обязательно, они обязаны изъять видео материалы из магазинов во время списания с карты. Удачи.
раскрыть ветку (1)
5
Сим карту сейчас перевыпущу, но так карта заблокирована вряд ли я смогу подключиться к Сбербанк-онлайн
показать ответы
1

Наверняка около больнички. А так это все определяется легко.

раскрыть ветку (1)
4
Заправки около больницы я договорился они посмотрели камеры, но на двух послали.
14
Возьми свидетельство о смерти матери и свое о рождение. И магия. Вы теперь наследник. Деньги украли у вас так как вы их наследуете. А кроме того вы наследуете и долги. Так что вперёд.
раскрыть ветку (1)
2
Магия в том что наследником я стану через 6 месяцев, может у неё завещание на кого-то есть?
1

Что говорят знакомые из Сбера?

Я б пошел мучить операционистку в зале.

раскрыть ветку (1)
2
Ходил , бестолково, не имеют права
4

Тогда , встречайся со следователем кому дело передали , с ним говори , пусть запрос в банк накатает на детализацию счёта , а ты отвезешь. Может на телефон доки найдёшь

раскрыть ветку (1)
3
Нашел,надо отвезти , но сегодня наверное не успею., а завтра похороны.
29

Бро,история списаний никуда не денется. Вам блочат карту а не р/с. Личный кабинет никуда не денется. Главное без эмоций действовать. Везде берите отметки о приеме ваших обращений.

Пишите в сбер. Зафиксируйте сам факт обращения.

раскрыть ветку (1)
3
Сим сейчас перевыпущу, но если я правильно понимаю, смс не будет работать сутки?
показать ответы
14
С поправкой на московское время ориентируйтесь - у меня банк некоторые транзакции по магазинам на -2 часа делал выписку по смс. Я сначала чуть в неадеквате смотрю на транзакции, а потом как поняла. Напишите, что за город там названия транзакции-магазинов. Мб найдем.
раскрыть ветку (1)
2
Саратов
показать ответы
9

хз что там у вас друг говорит. В нашем городе когда кто-то расплачивается найденной картой в магазинах, полиция его быстро находит по камерам. В основном это дети. Срабатывают быстро.

У вас заявление написано. Дальше всё зависит от полиции. Если им надо, завтра преступник будет умолять вас не писать заявление. Если им не нужны палки по этим делам, то вам уже никто не кто не поможет.

раскрыть ветку (1)
2
Неизвестно какие магазины, у нас КБ по 5-6 штук на район.
показать ответы
1

обратитесь к нотариусу со справкой о смерти, далее вступаете в наследство, далее заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)
1
В наследство я вступлю только через 6 месяцев.

Правильно. Вы уверены, что карта была похищена, когда ваша мама уже умерла? Уверены, что у нее не пытались вытянуть пин-код? Хотя в магазинах и без пин-кода продают, но все-же... Какая может быть речь о лечении, когда такое отношение к людям? Даже если это сотворил не врач, а простая санитарка. Младший медперсонал своими действиями или бездействиями вполне может обнулить усилия лучших врачей.

раскрыть ветку (1)
1
Картой пользовались 3.05, а умерла она 5.05.
3
... Тем более ТС говорит что есть знакомые в сбере. Узнать можно.
раскрыть ветку (1)
1
Знакомый в Сбербанке ( как он мне объяснил) видит дату, сумму и название магазина без идентификатора.
показать ответы
0

мне тут пару недель назад стало плохо, жена отвела на такси в больницу, попал в отделение реанимации, на следующий день выписывался, надо оплатить счет, опа портмоне нет, звоню жене а она говорит,что в приемном пункте, когда она отдавала мою куртку, ее попросили забрать мое портмоне себе, предварительно убедившись,что она мне жена.

раскрыть ветку (1)
0
Да я даже подумать не мог что такие твари существуют.
0
История. Женщина в годах. Инсульт. Кома 3 суток. Умерла. Пока была в коме. Кто-то или санитарка или врачи или медсестёры, сняли серьги и кольцо. Родственники пошли к главрачу, сказали или вернёте так по человечески или заявление в полицию. Вернули.
раскрыть ветку (1)
0
К врачу я не пойду, деньги мне которые украли не нужны, я заработаю. Мне надо этих уродов наказать, по закону или как мне пофиг.
0

понятно...жаль. теперь только ждать доступ к счету после вступления в наследство через 6 мес. остальное - пока на полицию надеяться. но и самому мини-расследование провести, если есть силы..

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению никак сам его не проведешь. Хотя следователь мне сказал, что знает кто это , но без доказательств (видео с камер) сделать ничего не может.
0
Ну, по сути давность преступления после 6 месяцев не наступит. Могу посоветоваться у знакомого полисмены КАК поступить в твоём случае.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не надо. Вчера встречался со следователем, он сказал что будет готовить документы в суд, а суд должен дать разрешение на запрос в Сбербанке.
показать ответы
0

ну как, удалось симку перевыпустить? у меня была ситуация, после смерти отца телефон его тоже был потерян или украден, там была симка, привязанная к банку, мне отказали , сказали - можем только на основании св-ва смерти закрыть. перевыпустить - нет. вроде говорили тогда, при наличия факта наследства смогут, но это полгода было бы ждать.

раскрыть ветку (1)
0
Сим карту я перевыпустил, но из-за того что карта заблокирована войти в Сбербанк-онлайн не получается.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Засада! Видимо к Сберу зашло Свидетельство о смерти. Автоматом блокируют карту. Если других карт нет, то надо ждать 6 месяцев до вступления в наследство и обязательно давить на полицию заявлением с приложением справок из больницы с датами. Если откажут о ВД, то требовать письменный отказ, а с ним уже в прокуратуру и СК обращаться. По факту есть преступление.
раскрыть ветку (1)
0
Нет это потому что карта была заблокирована за подозрительные операции.
показать ответы
0

ага и в личном кабинете как раз все показано за какой день где и сколько списано и у нас даже адреса магазинов были в распечатке

раскрыть ветку (1)
0
При попытке подключиться к Сбербанк-онлайн.
29

Бро,история списаний никуда не денется. Вам блочат карту а не р/с. Личный кабинет никуда не денется. Главное без эмоций действовать. Везде берите отметки о приеме ваших обращений.

Пишите в сбер. Зафиксируйте сам факт обращения.

раскрыть ветку (1)
0
Вот что выдает личный кабинет.
3

Если вы точно знаете, в каком магазине КБ была совершена покупка, то езжайте туда и поговорите с админом - у них есть доступ и к камерам, и к записям. Если договоритесь, то хотя бы будете знать, как выглядит тот, кто спиздил карту

раскрыть ветку (1)
0
Не известно какой магазин, просто значок КБ и всё.
показать ответы
3
Операции по карте на блоке, но не ЛК в Сбер-проге, через смс на номер по # карты зайдёшь. Все операции по банк-карте, чеки и выписки хранятся в истории карты в ЛК и всё это копируется, скринится и уже с печатью банка и, что не мало важно, имеет статус документа, равносильный выпискам из банка при посещении банка лично.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
На сим разблокировали СМС , но зайти в личный кабинет не могу.
1

ну и ждите ответа.

Первый отказной придет недели через две. Панику не создавать, грязно не ругаться, там в конце приписка будет "Ходатайствовать перед прокурором об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и установлении дополнительного срока проверки"

Это технический отказной, потому что за 10 дней ответы на запросы не придут.

еще через возбудятся либо придет другой отказной. Вот если придет другой отказной - надо жалобу писать, ибо за 1,5 месяца можновсю информацию собрать.

Еще можно изначально узнать, кто следователь и  предложить ему, что вы сами все запросы развезете.

В зависимости от степени доверия, настроения следователя, фаз луны и температуры на Юпитере, следователь может согласиться и это заметно ускорит процесс.   

раскрыть ветку (1)
0
Следователь звонит каждый день, сегодня должны подключиться СМС на перевыпущенной симке и поеду к нему.
показать ответы
4

Он точно должен видеть конкретный терминал

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же там работаете вам виднее.
0
А карта виза или мастер карт?
раскрыть ветку (1)
0
Мир
0

Заявление о преступлении (именно так) написали? Талон-уведомление получили?

раскрыть ветку (1)
0
Написал получил
показать ответы
0
DELETED

Тег "сила пикабу" или хотя бы "помощь"

раскрыть ветку (1)
0
Вроде добавил
0

Значок КБ - это вы в онлайн банке смотрели, я правильно поняла?

раскрыть ветку (1)
Нет не правильно, про значок КБ я узнал от знакомого, про которого писал в посте.
0
Давайте жить дружно

В какой программе друг смотрел? Что за хакер такой? Или Вы вошли в Сбербанк онлайн?

раскрыть ветку (1)
Сотрудник сбера
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы