«Сила формулировки»
Я как-то писал, как жил с одной замечательной барышней и планировал обзавестись наследником и описывал усилия, что прилагал для этого («Как я сдавал биоматерал для спермограммы»). Это часть той истории, отправим в
Тёмное - 174
Честно говоря, я полностью доверял Ирке в организационных вопросах. Когда наши собственные усилия не дали результата, кто-то ей посоветовал какую-то докторшу, и она потащила меня с собой. Мы прослушали лекцию о том, что всё не безнадёжно, совместными усилиями мы сможем. Мы молоды и перспективны. Ну, ок. Моё дело сдавать анализы, придерживаться ЗОЖа́, секс по расписанию и витамины. Ничего нового. Направление на всякие анализы я получил в достаточных количествах. Сходил, привычно подставив этим кровопийцам вены и бумажник. Ок.
Получилось так, что я забрал результаты (частная лаборатория) и привез этой самой докторше их сам, Ирка была чем-то занята. Докторша осмотрела бумажки, хмурилась и делала скорбное лицо. Я спросил:
-Что там, норм? Я могу идти?
Она вздохнула:
-Скажите, а может сейчас подъехать кто-то из родственников?
Вот, что это за формулировка? А?
В смысле? Меня словно чем-то по башке ударили большим, но лёгким, честно говоря немного потерялся. Я сказал, что совершеннолетний и вполне адекватен, чтобы получить информацию о результатах. Она скорбно хмурила брови и отрицательно качала головой. Я спросил, если Ирка приедет норм? Мамы, папы у меня нет уже. Спросил, потому, что формулировка странная. Докторша могла сказать, мол пусть Ирка подъедет, она её видела, но сказала «кто-то из родственников». Вот, не поверите насколько меня это поломало и выбило из колеи.
Я вышел во двор больницы, позвонил Ирке, она вызвала такси и приехала. Вернулся. Докторша нам объясняла, что анализ у меня очень плохой, что грозит мне смертью от рака в ближайшее время. Почему меня не направили в онкологию и как можно ставить диагноз такого рода по анализу крови? Это вы такие умные и я (сейчас). Тогда я просто получил информацию и мой мозг не думал, он пребывал в состоянии "озадачен". Это психология, так вероятно цыгане действуют. Ошарашить, а потом всё остальное.
Ирка признаться побледнела и стала паниковать. Я не понял на кой она приехала и не ощутив опоры рядом, просто слушал о том, как жить дальше. Нужно срочно заказать уколы, не помню сколько штук и стоят они как крыло от самолёта и мне нужно будет приходить и колоться там у них под наблюдением. Иначе могу закончиться без врачебного присмотра ибо побочка! Звучало это довольно убедительно, но... Докторша спросила «накогда» меня записать приехать колоться?
Я сказал, что подумаем и на днях позвоним. Мы ушли. Я пребывал в состоянии человека, которому сказали, что он скоро умрёт. Во мне не было протеста, стадии отрицания. Каждый раз, во время приближения смерти, я, почему-то, испытываю смирение. Дома я сразу отправился к соседке по тамбуру, которая работала и работает сейчас медицинской сестрой. Поведал о своей проблеме и спросил её мнения. Илона сказала, что нужно посоветоваться и пошла звонить.
Позже мне была вручена бумажка на которой имелась вся необходимая информация. У Илонки мать когда-то ездила на черешню* с какой-то тёткой и вот эта тётка работает всю жизнь в кожвендиспансере и мне нужно поехать завтра к ней (координаты прилагаются) и изложить ситуацию, меня встретят. Я поблагодарил.
Человек отправляющийся в такое заведение чувствует себя неприятно, хотя, кто-то может туда, как домой, но я испытывал довольно неприятные эмоции. Я вот вроде и не брезгливый… но иногда брезгливый. Нужная мне тётка оказалась дамой в годах, совершенно обычной внешности. Посмотрела мои бумажки, расспросила, выписала сдать кровь у них, всё как-то довольно обыденно, спокойно и бесплатно. Честно говоря, наша беседа настроила меня как-то жизнеутверждающе. Приехал за результатом, она надела очки, посмотрела на анализы и отмахнулась: «Иди домой. Всё у тебя нормально!» Я уточнил, а как же смЭрть? Она смотрела на меня так, будто я задаю в высшей степени идиотский вопрос и указала мне на дверь. Я благодарил, извинялся.
Ну, ок. Я поехал домой. С Илонкой мы пришли к выводу, что единственное объяснение, это в числе первых анализов положительный анализ на ПВЧ (папиллома вирус человека) он вроде может быть причиной рака чего ни будь. Однако, не факт. Что мне собирались колоть? Хз, может вакцину от ПВЧ. Почему это было так дорого и жутко обставлено, опять же ХЗ. Ещё эта восхитительная формулировка: «Скажите, а может сейчас подъехать кто-то из родственников?». Вот, холера!, кто это придумал?
Я сказал Ирке, что больше мы к этой докторше не пойдём. Тогда мне показалось, это совершенно верное решение, разбираться не стал. Затянулась эта история в целом примерно на неделю. На меня тогда это сильно повлияло. На какое-то очень краткое время я реально думал, что месяца через 4 умру. Это бодрит и дарит возможность посмотреть на жизненные обстоятельства и приоритеты под иным углом. Это был полезный опыт, скажем так. Пока не умер, папилломами не оброс.
*«Ездить на черешню» - оказывается была такая практика, желающие приезжали в сады и собирали черешню, за выполнение нормы, можно было взять сколько-то черешни себе бесплатно.