66
Лига Безопасных Постов
Кулинария

Сидела женщина

Серия Внезапное

Не скучала, но капец какая уставшая. И вдруг решила, что ей во что бы то ни стало надо приготовить запеканку. Чтобы с ягодами и мятным чаем при мягком свете кухонной лампы, в тишине вечернего дома эстетично употребить это вкуснейшество.

Боже, храни доставщиков, именно благодаря этому отчаянному человеку буквально через 15 минут от возникновения идеи на столе у меня оказались творог и сметана. И я начинаю творить. Как обычно - в топку рецепты, только импровизация, только хардкор.

На 200 мл сметаны (20 процентов) взяла 2 столовых ложки манки с горкой. Замешиваем, оставляем минут на 20, чтобы разбухло. В это время мнем 400 гр творога (у меня мягкий, 5 процентов). Добавляем 1 яйцо, и у меня еще осталось грамм 100 маскарпоне - тоже все туда. Разбиваю блендером до однородной массы - мне так хочется. Я вообще творог не люблю, но в таком варианте это должно быть не очень похоже на творог.

Далее смешиваю с набухшей манкой, добавляю 2 ст ложки сахара, щепотку соли, еще раз прохожу блендером. Потом мелко режу ягодки и аккуратно все смешиваю.

Выстилаю форму пергаментом, кладу тесто, разравниваю. Сверху заливку: ложка сахара, грамм 30 растопленного сливочного масла и 100 мл сметаны - все смешать и ровным слоем намазать на тесто.

И в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Получилось нежнейшее творожное суфле без доминирующего творожного вкуса. Вроде как и чизкейк, но не он. Во рту реально тает. Кисленькие ягоды качественно оттеняют сладость. Была б я мужиком, сожрала бы всё и сразу! Но я девочка, поэтому остановилась на двух кусочках 🫠

😋

Бонус: кощька с крабом

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества