Сидела женщина
Не скучала, но капец какая уставшая. И вдруг решила, что ей во что бы то ни стало надо приготовить запеканку. Чтобы с ягодами и мятным чаем при мягком свете кухонной лампы, в тишине вечернего дома эстетично употребить это вкуснейшество.
Боже, храни доставщиков, именно благодаря этому отчаянному человеку буквально через 15 минут от возникновения идеи на столе у меня оказались творог и сметана. И я начинаю творить. Как обычно - в топку рецепты, только импровизация, только хардкор.
На 200 мл сметаны (20 процентов) взяла 2 столовых ложки манки с горкой. Замешиваем, оставляем минут на 20, чтобы разбухло. В это время мнем 400 гр творога (у меня мягкий, 5 процентов). Добавляем 1 яйцо, и у меня еще осталось грамм 100 маскарпоне - тоже все туда. Разбиваю блендером до однородной массы - мне так хочется. Я вообще творог не люблю, но в таком варианте это должно быть не очень похоже на творог.
Далее смешиваю с набухшей манкой, добавляю 2 ст ложки сахара, щепотку соли, еще раз прохожу блендером. Потом мелко режу ягодки и аккуратно все смешиваю.
Выстилаю форму пергаментом, кладу тесто, разравниваю. Сверху заливку: ложка сахара, грамм 30 растопленного сливочного масла и 100 мл сметаны - все смешать и ровным слоем намазать на тесто.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Получилось нежнейшее творожное суфле без доминирующего творожного вкуса. Вроде как и чизкейк, но не он. Во рту реально тает. Кисленькие ягоды качественно оттеняют сладость. Была б я мужиком, сожрала бы всё и сразу! Но я девочка, поэтому остановилась на двух кусочках 🫠
😋
Бонус: кощька с крабом

Лига Безопасных Постов
144 поста136 подписчиков
Правила сообщества
Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите на помощь.
❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.
- Или просто бесишь.
А мне можно. Я же босс.