Три ноги устойчивее. Я думаю, бог просто сложил все формы в коробочку и вытянул первую попавшуюся.
Так-то у нас четыре конечности. А то что для передвижения мы используем только две из них, ну это уже наши проблемы :)
Эволюция пришла к симметричным формам. Всё функционирует максимально эффективно в зависимости от среды обитания, способа добычи пропитания, размножения и тд и тп.
Как-то инфантильно мнить себя умнее системы, соблюдающей баланс миллионы лет..
но мы симметричны только снаружи, а камбала например и снаружи не симметрична. так что есть варианты.
эволюция не выбирает лучший вариант. она выбирает оставляющих потомство.
например если бы супермен существовал, со всеми своими суперспособностями но без яиц, то получается он менее совершенен чем хромая, слепая, тупая крыса которая самостоятельно даже себе еду найти не может.ведь живя в стае, не покидая нору хромая слепая крыса трахает самочек. крысы помогают выжить слабым членам своей стаи.
хромая крыса выживет(оставит потомство), а супермен нет.
не надо всё что выжило считать венцом творения.
Ну если супермен бессмертен, то ему и размножаться не надо, не нужно и эволюционировать для выживания. Само по себе размножение - костыль природы для попытки обхода смертности.
Само по себе размножение - костыль природы для попытки обхода смертности.
ну не совсем так.
супермен не стареет, но это не означает что его нельзя убить. и вот пришло время и его убил новый мутировавший криптонитовирус.
всё пиздец, супермен вымер.
а если бы наплодил потомство, то у одного из детей мог бы быть иммунитет к криптонитовирусу. выходит не такой уж костыль.
но в любом случае выживет не обязательно лучший. поэтому считать что творения эволюции идеальны не верно.
Я говорил "бессмертен", то есть неуязвим ни для чего, тогда нет потребности в размножении. Например когда он становился золотым богом, получал абсолютную силу, или вот взять его противника думсдея, которого убить технически можно, но он через какое-то время воскреснет, став сильнее и устойчив к тому, что его убило. Или взять для примера SCP-682, который моментально адаптируется к чему угодно, даже к экстремальным изменениям законов физики и эффектам других SCP. Ему тоже нет нужды в размножении, вместо индивидов новых поколений роль в эволюции играют, скажем, собственные клетки организма или даже элементарные частицы его тела.
судя по тому что мы сейчас обсуждаем эволюцию на примере вымышленных персонажей с антинаучными способностями, пример я привёл неудачный :)
давайте как будто я подразумевал не супермена из комиксов, а просто человека с прокаченными способностями типа, самый умный, самый красивый, а нюх как у собаки, а глаз как у орла и т. д.
А пример нормальный. Человечество в целом это как организм, типа как вот у нас, и люди в нём - как клетки у нас. И так же как клетки отмирают, но мы живы, так же мрут люди, но человечество живо. Вся проблема только в том, что наши клетки даже умирая и создавая новые поколения, мало меняются и мы мало меняемся, не можем на ходу, например, за несколько месяцев полностью адаптироваться к непривычному нам климату. Станет полегче, но в небольшом диапазоне. Если бы этот диапазон расширить, то можно было бы достаточно эволюционировать уже с течением жизни, например заболел вирусом новым, но твои клетки очень быстро адаптировались и сначала не дали тебе умереть а потом создали к нему иммунитет. Тогда не было бы потребности в размножении для эволюционной адаптации к чему-то путем смешивания разных генов и случайных мутаций. Как уже сказал - это костыль. Типа должны заболеть столько то тысяч, кто-то успеет дать потомство, единицы вылечатся и дадут много потомства, потом из потомства все например заразятся и опять почти все умрут и только некоторые выживут благодаря случайности, дадут потомство и так далее, за несколько поколений, из случайных мутаций естественным образом отберется несколько особей с полным иммунитетом и они уже расплодятся, не боясь того вируса, что сотни лет всех косил. Всё это так долго, потому что природа нетороплива и несовершенна, но это не значит, что не может быть человек, у которого всё тоже самое выполняют его клетки, просто быстрее. Конечно, такая форма жизни совсем иначе бы выглядела, были бы вопросы насчет глмеостатичности, количества энергии га это всё и тд, но просто нас на текущий момент естественный отбор вывел так, как нам норм выживается, не факт, что мы не изменимся сильно или что на другой планете эволюция пошла так же. Поэтому в комиксах конечно гиперболизировано, но идея то актуальна, даже сейчас есть разные микроорганизмы и не только, умеющие в регенерацию как у росомахи или не стареющие и так далее, такое может быть и у нас, просто потребности в этом не было. Но при помощи науки можно создать самим при желании.
В общем, размножение не такая уж необходимая вещь, вот и всё.
Мы тут про реальный мир говорим более-менее. Существа не подверженные старости "бессмертные" встречаются, а вот неуязвимые нет.
Если две ноги дают достаточно устойчивости, нахера ещё больше лишней в ущерб удобству и мобильности? Устойчивость типа самый необходимый параметр, мерило близости к совершенству?
устойчивей да, но сколько ресурсов идет на создание и поддержание такой опоры...
дешевле не пить, и тогда с балансом будет норм
Ну мне кажется, наиболее практичная форма на трех ногах. Мир же живой - двуног/четырехног, так как парными конечностями управлять легче.
Где-то читала, что одна из самый удобных форм - это паук. По крайней мере устойчиво пробирается по завалам и местам после всяких землетрясений.
Ну да, вполне логично - два раза по три ноги. Справа одна и слева - две, потом, наоборот, справа - две и слева - одна.
В собранном виде очень компактный. Кстати, пока искала виды роботов похожих на пауков, нашла статью, что учёные долго учили пауков в лаборатории прыгать, чтобы потом научить роботов.
Источник: http://www.linksprofit.com/stati/815/
Потому что человек создал для себя антропоморфную среду. Более совершенные формы для убийства просто не пролезут в дверь, подъезд, лифт, или в турникет метро.
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
EXTERMINATE!!!
У переводчика встроенный словарь. Можно удобно пользоваться, причём он показывает значения на нескольких языках. Очень удобно.
А какой словарь вы рекомендуете?
Ну, тогда попытайся понять, что такое антропоморфная среда. Думаешь робота Федора случайно сделали по габаритам, и форме похожим на человека? А боевые роботы предназначенные для работы в полевых условиях - похожими на трактор?
"Более совершенные формы для убийства просто не пролезут в дверь, подъезд, лифт, или в турникет метро."
Я ещё раз спрошу, собака не пролезет в лифт? Подъезд? Метро?
Иы говорим о габаритах, а не о возможности нажимать на кнопки
Если же мы говорим о разумной машине, то не только человек может двигаться по лестницам и нажимать на кнопки. Можно летать, ползать и т.д.
Вооюще на самом деле Человекоподобный робот в основном существует только в книгах и кинематографе, так как вызывает у человека больше страха ввиду ментального осознания себеподобности и разумности, за отсутствием жалости. Роботы же которые разрабатываются как раз не антропоморфны
В лифт пролезет, а нажать кнопку вызова? При всем этом собака не сможет обладать маленькими габаритами и большим оружием (куча боеприпасов). Как собака сможет метнуть ножик, отбиться огнетушителем, воспользоваться трофейным оружием...?
Вы раскрыли тайну о раскрытии тайны о существовании зачистки и подлежите уничтожению, группа зачистки выехала, оставайтесь на месте
Особенно доставляют вот эти торчащие отовсюду спагетти проводков и силовой кабель , скорее всего жесткий, оплетка которого перемотана красной изолентой...
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот буханку он не трогал
та сразу вышла хорошо
Эти уже и так давно существуют. У меня один этажом выше живёт, я не знаю когда он успевает так нахуячиваться, ни разу не видел чтобы он пил, но он всегда в говно. То ночью орёт в подъезде, то по двору бегает из угла в угол как ебанутый. Неделю назад играю в ремейк третьего Резидента, прервался, нужно было по делам выйти, спускаюсь по лестнице, а снизу хрипы как от зомби вперемешку с кряхтением как у монстров из "Проклятия" и звуки ударов об перила и стену, чуть не обкекаклся там от неожиданности. А ещё он с соседкой напротив пил недавно и она померла, но вроде не он её замочил, может потравилась чем-то. Вот только этому пидарасу лазеров ещё не хватает, ага.
Там очень доходчиво разъяснено. Нужно всего лишь научиться конвертировать в организме спирт обратно в сахар и потом перегонять его обратно в спирт...
Ды это не загадка ,накидаться можно и за 10 минут ,у меня другой вопрос возникает где они столько денег берут на бухло ?Ониж каждый день в гамно...
Моей соседке собутыльники приносят, скорее всего (откуда они берут - хз, наверное все-таки работают). Если к ней в гости никто не пришел, то тишина стоит такая, будто там и не живет никто.
Впрочем в дни без гостей она тоже нередко бухая, но наверное остатки допивает или типа того, так как она толком из дома не выходит (следовательно взять негде), и нигде не работает.
Интересно, а сзади есть камера или датчики? А то такая грозная херня вырубается банальным заходом сзади
Датчиком является человек, который управляет роботом и всегда находится позади него, примерно вот так это выглядит (в боевой обстановке естественно человек находится на отдалении):
Да, там сзади на отдалении едет еще один робот, который следит за тем чтобы не зашли за спину оператору.
У него может быть система прицеливания "на звук". Да и сомневаюсь я, что к такой херне можно сзади подойти.
забавно если нет, но есть что то типа парктроника, при срабатывании, эта грозная хуйня просто вертится отстреливая кожанных ублюдков. Сколько их поляжет в попытках узнать, как же их обнаружили
Хоть я и понял, про какого это Бендера, но коммент прочитался голосом мадам Грицацуевой в исполнении Крачковской))
- Бендер! Проснись!
- А! Что такое?
- ты кричал во сне!
- мне приснился сон. И ты, Фрай, там был.
Бендер- исключительный и немного одиозный персонаж. Ну, не немного..
Но, если, завтра мир в труху- то я за Бендера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Машина_для_уничтожения_крепостей_«Обой» правда без лезвий но зато кокой масштаб
Да, всё верно, сборище нанитов будет самым идеальным, поэтому в кинах про роботов если их делают всё более мощными, совершенными, живучими и тд, рано или поздно приходят к нанитам.
в условиях непрерывного боя у шара перспективы пропадают, надо выкатиться и расчехлиться для атаки, к примеру, тот что на картинке
Ну это тоже антропоморфный в боевой форме. Я имел ввиду шар, с выдвижными манипуляторами/орудиями, что-то типа как в Привратник в ХСом 2
что то не припомню, пока, ни одного случая победы над гравитацией на столь малой высоте от источника притяжения))) а вот бостон динамикс вполне могут создать катящегося)
Гравитацию пришельцы преодолевают джетпаками, как на картинке, но хз откуда бесконечное топливо.
Не факт, что у них джетпак используется для полёта. Больше шансов, что тоже антигравитация, и это либо просто выхлопы, либо маневровые движки.
Там даже повреждения будут компенсироваться формой, точно также и рикошеты будут и попасть сложно.
Да форма может быть, в большинстве случаев, но сами по себе соаершенны наниты, примут любую форму, бесконечно копируются, могут быть вообще в виде невидимого облака, перестраивающего атомы на пути в, скажем, кислород, быстрее чем ваштанерада.
Зависит от предполагаемой цели. Для группы людей на открытой местности - бронированная гусеничная пулеметная турель.
Ну пока что строят ни разу не человекоподобных боевых роботов. Пока что строят подобие танкеток.
Человек более универсальный. Он и бошку свернуть может голыми руками, поднявшись по лестнице, и из танка выстрелить. Можно конечно рассмотреть механизм, на подобии паука допустим, но все равно у него, для универсальности должны быть руки.
Как по мне, оптимальны эдакие крабы. Ноги может и тонковаты, но их можно сделать столько, что выход из строя большей части не причинит сильных неудобств
вот именно такими они и будут. еще сверху прихуярят бронированный панцирь а на него пулемет. и это ебола и прибежит куда надо быстро и запрыгнет куда надо и хрен чо сделаешь. а в виде человека зачем? он же тупо неустойчивый и еще а зачем ему например голова?
Это хитрый план роботов. чтобы в начале они могли использовать всю эту технику которые люди уже придумали для убийства себе подобных.
и как вы себе представляете аморфоподобного робота? а самое главное, насколько "аморфоподобность" технически сложнее чем антропоморфность
Потому что человеку будет более комфортно и спокойней находиться рядом с человека подобным роботом нежели чем с более другой формой, а так да, мне всегда это тоже удивляет.