Шведский салат с сельдью
Селедка под шубой – это классический салат, распространённый в России и странах бывшего СССР, который стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. В Швеции есть салат со схожими ингредиентами, при этом с совершенно другой техникой приготовления. Представляю вашему вниманию Шведский салат с сельдью. Чтобы вы понимали данный салат является национальным и самым популярным салатом в этой стране и его там любят все без исключения! Хотя бы поэтому он уже достоин вашего внимания. Ну а приготовив его на праздничный стол вы сможете удивить своих гостей необычным салатом и совершить небольшое кулинарное путешествие в мир скандинавской кухни.
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе сельди – 200гр;
Лук репчатый – 1гол;
Огурец – 1шт;
Картофель – 2шт;
Свекла – 1шт;
Укроп – 1пуч;
Сметана 20% - 60гр;
Лимон – 1шт;
Мёд – 1ст.л;
=== Приготовление ===
Очищаем головку лука и мелко её нарезаем. Огурец нарезаем некрупным кубиком со стороной равной примерно пол сантиметра. 2 клубня вареного картофеля нарезаем точно таким же кубиком. Тоже самое делаем с вареной свеклой. Важно постараться нарезать овощи кубиком максимально похожего размера. Это сделает салат более однородным и приятным по консистенции. Порезанные овощи отправляем в глубокую миску.
Туда же отправляем небольшой пучок мелко нарезанного укропа. Филе сельди в количестве 200 гр нарезаем кубиком со стороной полсантиметра, как и овощные составляющие салата. Перекладываем сельдь в миску к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в глубокую миску помещаем 60гр 20% сметаны. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в сметану 1 ст.л. его сока. Добавляем 1 ст.л. меда и перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Отправляем заправку в салат. И перемешиваем всё вместе. Перекладываем шведский салат в блюдо для подачи и подаём к столу.
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г