Шваркнуло1
Ехал ночью давеча, а тут грозища заходит, сверкает, красота. Думал, рег ниасилит, но нет, молнию видно )
Замедлил до одного кадра в секунду. Люблю молнии, хоть и побаиваюсь, когда близко лупит )
Ехал ночью давеча, а тут грозища заходит, сверкает, красота. Думал, рег ниасилит, но нет, молнию видно )
Замедлил до одного кадра в секунду. Люблю молнии, хоть и побаиваюсь, когда близко лупит )
Когда рядом лупит все предметы и острые углы зданий начинают шипеть и светиться за несколько секунд до удара молнии, всего несколько раз такое наблюдал.
вполне может быть, напряжённость поля, особенно перед мощным разрядом, вполне может достигать такой величины, что начинается "корона". Я правда такого ни разу сам не видел ) Но моряки со своими огнями святого Эльма не дадут соврать.
ну вот да, я на воде когда, на ба́йде, попадал под грозу - тоже очко сжималось ) хотя на самом деле шанс, что шваркнет именно в тебя - он хоть и повыше, но не вот прям сильно, молнии твои пару метров над землёй - не вот прям лакомая цель ) но психологически да, хочется на дно залечь и не высовываться, да и даже если рядом попадёт - пару седых волос на жопе гарантированно прибавится ))
ну я как машину купил в том году, первым делом полез реги смотреть, купил какое-то говно на озоне за 3к. Там много красивых слов было, и фуллхд и угол обзора какой-то невъебенный, по факту картинка эквивалент 800х600 и мыло такое, что вообще ничего не разобрать. Плюнул, решил что хороший рег в случае чего многократно себя окупит и взял вот этот ) Он ещё и обзор задний неплохо прям расширяет, практически слепых зон сзади не остаётся )
Я тоже пару раз хотел записать на рег далекие молнии. Но оказывалось, что молния, видимая глазом на записи попадала между кадров. И на раскадровке я ее не находил. Но находил только отблески на капоте машины.
Хотя глазами явно видел ветвистую молнию на горизонте.
запросто может не попасть, если одиночная молния. Но тут, как мне показалось, было два или даже три удара )
вот что значит выиграть в лотерею у жизни.
софт, всякие мегапиксели, покадровая раскадровка...
раньше буквально раньше века назад такое чудо было НЕ доступно..
сейчас, поймал по пути дороги домой....
красиво. запоминается. вы остались живы и электроника так же...
Ну жизни то моей ничего не угрожало, молния метрах в пятистах разрядилась наверное )
Я люблю и не побаиваюсь - всегда считаю и понимаю как далеко. В секундах от вспышки до грома = в километрах. А Если рядом должно ударить оно сначала гудит как трансформатор, надо слышать - гудение быстро нарастает - надо бежать.
вот ни разу не слышал чтоб гудело, а било бывало в крышу дома, плюс-минус 20 метров )
ну на самом деле чуть дальше, т.к. первоначально там сверхзвуковая ударная волна идёт, и только потом она в звук вырождается )
Вот такой. Вещь клёвая, но у него тоже глюки бывали, один раз он внезапно выдал вдруг, что карта памяти мол неотформатирована, и разок было что видео, обычно весящее где-то 170 мб/минута записывалось как 30 мб/минута, и там соотв. не разобрать ничего. ХЗ почему, мож простудился (зимой дело было)
Лига охотников за грозами
423 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено все, что не запрещено правилами pikabu. Правила
Желательно: в Посте/Названии поста/Тегах указывать дату и время события.