5396

Штраф за отсутствие перчаток в Метро

Возможно еще актуально и кому-то может помочь история. 24 февраля 2021 года спускаюсь в метро Москвы на станции Автозаводская. Время 15:12. Я в маске, но без перчаток. Прохожу турникет и тут меня останавливает контролер. Просит надеть перчатки. Я по карманам - нет перчаток. Сообщаю об этом контролеру, говорю, давайте я выйду и куплю перчатки. Контролер - Нет, вы уже прошли турникет, у вас нет перчаток, вам штраф 5000 рублей. Честно скажу, растерялся. Обступили меня контролеры, позвали Росгваридию. Выдал им паспорт, составили постановление, дали расписаться. Еще одна моя ошибка, на любом таком постановление нужно писать (подчеркивать нужное, ставить галочку), что вы не согласны с постановлением. В этом случае им нужно будет доказывать свое обвинение. Я этого не сделал, свалил все на шок (ну честно, в первый раз такое со мной). Расписался, выдали копию и... ПУСТИЛИ В МЕТРО БЕЗ ПЕРЧАТОК. Приехал домой, отошел от всего произошедшего и понял, что этого я так не оставлю. 5000 как с листа - слишком жирно для вас. Решил - буду судиться. Прошерстил весь интернет, поговорил с адвокатом (адвокат сказал, шансов мало на обжалование, так как я согласился со всем в постановлении). На одной из площадок нашел шаблон жалобы, подкорректировал его под свой случай и поехал в районный суд, по месту, где мне выписали постановление. У меня это Симоновский районный суд. Свой вы сможете найти вот по этой ссылке https://mos-gorsud.ru/territorial вбиваете адрес и вот вы знаете в какой суд писать.

Шаблон моего заявления можно скачать с яндекс диска - https://disk.yandex.ru/i/zbU-XnMEijTagA. Вполне допускаю, что у большинства оштрафованных ситуация один в один моя.
Готовите жалобу в двух копиях. Делаете копию с постановления и со своего паспорта. В течение 10 дней после того, как вам выписали штраф едете в суд и подаете жалобу с копией постановления (на второй копии жалобы вам должны поставить входящий номер). С этого момента, пока не будет решения суда, никаких пеней вам начисляться не будет.
Возвращаюсь к своему случаю. 25 февраля поехал в суд подавать жалобу. Меня развернули, сказали, что в связи с эпидемиологической обстановкой в стране подобные жалобы принимают только по почте. Ок. Вернулся в свой район. Зашел на почту и отправил заказным письмом, с уведомлением, описанием и объявленной ценностью по адресу суда. 13 марта мою жалобу зарегистрировали https://mos-gorsud.ru/search вот тут можно отслеживать и при желании подписаться на обновления по делу. На 13 мая назначили слушание. На само слушание я не попал, но этого и не потребовалось. Суд отменил постановление, ссылаясь на "Отсутствие события, состава административного правонарушения (п.1,2 ч.1 ст.24.5)"

Не бойтесь отстаивать свои права. Иначе все слишком жирно получается. Есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Да, за рейтингом не гонюсь, хочу просто помочь тем, кто попал в такую же ситуацию как и я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
383
Автор поста оценил этот комментарий

О, как раз был вчера в метро. На рижской, вроде, там вверху экранчики. И я заметил слайд со статистикой. А статистика такова: 99%\99% (все время\сегодня) людей в метро носят маски и 70%\70% носят перчатки.
Ну, про маски ладно, хрен с ним. А вот перчатки. Специально смотрел по сторонам. За весь день я накатал минут 30 в метро и еще минут 10 по пересадкам. И за все время перчатки увидел только у одного!!!! человека.
Ну, штош, видимо еще пару человек до 146% не дотянули.....

раскрыть ветку (143)
365
DELETED

Та же фигня. Еду в метро, натыкаюсь в новостной ленте, что 72% людей в метро носят перчатки. Смотрю по сторонам и начинаю ржать.

Ебаные правительственные пиздаболы даже не пытаются.

раскрыть ветку (46)
89

Да у них даже объявление полностью лживое: "Проезд в метро возможен только в маске и перчатках".

Ложь, наглая и бесспардонная! Я лично ездил и без перчаток, и без маски, и без того и другого вместе, чем и доказал, что проезд без этой хуйни вполне возможен.

Дебилы, блять. Возможно - невозможно... Невозможно на потолке спать...

Ну сказали бы, "Проезд разрешен..." и дальше по тексту, это было бы правдой.

раскрыть ветку (24)
9
Интересно, а обьявления в метро под закон о сми подпадает?
раскрыть ветку (1)
3

Ты не понимаешь, это другое!

5

кто еще дебил, в метро без маски кататься. у этих цель хотя бы ясна с 146% в перчатках. .

ещё комментарии
1
А в троллейбусе говорят, что он не поедет, пока все пассажиры не будут в масках и перчатках). Я статистику не веду, но по ощущениям, где-то 50 на 50 эти маски носят (сама в маске даже в офисе сижу, единственная).
раскрыть ветку (3)
1
Кремлебот

Перчатки ещё не отменили что ли?

В Казани с прошлого года не носят ни в магазинах ни в транспорте.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

в Москве не отменили, но их никто, кроме продавцов в магазинах, не носит

1
Московская область, в транспорте говорят носить маску и перчатки
0

Подскажите пожалуйста к чему готовиться в моем случае?

Захожу в метро на входе резко сотрудник метро фотографирует меня (фиксирует что без маски)

Далее просит карту тройка, потом паспорт для прописки.

Задаю вопрос на каком основании вы кто ?

Достает корочку продиктовала какой то пункт.

Далее просит пройти для составления протокола за 3.18.1

Заполнила протокол в ходе я выяснил что мне хотят 5000₽ начислить )

Просит подписаться в 3 местах.

Я забираю паспорт и ухожу не подписав.

В след она сказала придет письмо об АП.

(P.S Понимаю что развели ехал расслабленный в отпуск)

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю, теперь вам платить штраф 5к (или пытаться бодаться с непредсказуемым результатом в судах, потратив на это времени по стоимости больше, чем штраф). Обидно.

Работники метро - это просто такой элемент архитектуры, хотите - общаетесь с ними, не хотите - не общаетесь. Останавливать вас и требовать документы имеет право только полиция, вот с ними бодаться себе дороже может выйти.

Основная проблема - Вы остановились и вступили с ними в разговор, да еще и документы показали. Теперь наличие - отсутствие подписи уже ничего не значит - ведь не оснований не доверять сотруднику.

Нужно было полностью игнорировать, как пустое место. Ну или как-то так:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
133

Страна-фальшивка.

раскрыть ветку (14)
27
"Не страна, а декорация" (с)
раскрыть ветку (1)
3

Потёмкинская страна

2

Аж грустно стало, а ведь так и есть .

2

Не страна, "государство"

ещё комментарии
25

Метрополитен говорит что все в масках и перчатках.

Гос получает эту информацию и толкает в рекламные агентства чтобы состряпать плакат/рекламу. Уот и все.

Это как в типографию отдать косячный файл. А потом сказать что типография в край охуела такое говно печатает))))

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

это как сыну двоешнику сказать чтобы завтра принес пятерку, а потом хвалится перед друзьями алкашами дневником, где незаметно затерта тройка и стоит пятерка

раскрыть ветку (3)
1

Я не понял приведенной аналогии. Сори)

раскрыть ветку (2)
1
Метро - двоечник, правительство, которое заказывает красивую статистику - отец алкаш. И всем посрать, что цифры не настоящие. "Сын" прикрыл жопу от вышестоящего, а "отец" всем транслирует посыл, что у нас все красиво.
раскрыть ветку (1)
1

А так яснее) Спасибо)

0
Сдается , что эти 72% это силовые структуры, да работники метро.
98

А нахрена эти перчатки нужны? Что ты руками потрогал что-то и размазал это по себе, что в перчатках руками потрогал что-то и размазал это по себе. Результата ноль.

Достаточно было всем входящим руки обрабатывать. Но опять же это только руки, остальные поверхности остаются без обработки.

раскрыть ветку (11)
45

ВОЗ практически сразу заявила, что ношение перчаток не только не помогает от короны, но и вредит, особенно в теплую погоду. И это официальная точка зрения главного эпид.органа планеты, но Москва у нас особенная.

раскрыть ветку (2)
8

Да у врачей у многих проблемы с кожей рук из-за перчаток. И они от этого мучаются.

А тут решили всем людям поголовно поднасрать. Чтобы побольше людей страдало.

Как какой-нибудь продавец умудряется не испорить руки, сидя по 12 часов в день в перчатках - я хз.

раскрыть ветку (1)
5
Портится кожа, еще как. Работаю в продуктовом магазине, нашли выход - продавцы работают в тонких текстильных перчатках. Потому что нет регламента по поводу состава перчаток, а требование есть.
51
Так перчатки одноразовые. Одел, потрогал, снял и выкинул. Снова одел, потрогал ченить другое, снова снял и выкинул.
Для такой защиты надо рюкзак перчаток таскать с собой
поэтому это бред соблюдать никто не будет, денег не хватит.
раскрыть ветку (4)
23
DELETED
Причём повсюду в метро стоят автоматы с антисептиком. Не понимаю: предполагается, что я перчатки снимать буду? А если нет, то зачем перчатки? Абсурд
раскрыть ветку (1)
7
Меня раз остановили, я сказал что без перчаток, потому что иду антисептиком обрабатывать
3

Как с маской: одеваешь ту, которую носишь с начала марта прошлого года в кармане.

Смысла никакого, но требования выполнены.

0
Простите, пожалуйста, но...

//Зануда Mode: on
*Надел
//Зануда Mode: off
2

подгон пацанвм, производящим перчатки

раскрыть ветку (1)
2

Это единственное разумное объяснение.

Ибо они же не видят, одел ли человек новые стерильные перчатки или нет.

Затем же, зачем и маски

27

Я в ноябре был в Москве. Видел забавную картину на эскалаторе встречном. Стояла девушка гламурная, в шубке и в таких перчатках. Выглядело очень странно.

раскрыть ветку (37)
75

Зато с 5000 не рассталась.

Я вообще предлагаю носить максимально абсурдные и идиотские перчатки/варежки и прям в ебало контролёрам показывать, мол в перчатках...

раскрыть ветку (28)
37
Прям в ебало совать боксерскую перчатку
раскрыть ветку (2)
16

Но технический это же варежки...

раскрыть ветку (1)
2

Вот так контролёру и скажешь!

12
И через сколько они там наверху изойдут на говно, когда народ массово будет в таких шлындать??
раскрыть ветку (4)
9

Запрещать они умеют, быстренько введут запрет на всё кроме медицинских масок...

0
Чувака деанонит его борода
ещё комментарии
19

Ходил в сопртивных перчатках, никто не остановил

раскрыть ветку (7)
22

Пальцы открыты, перчатки снял и ничего не изменилось, всё будет в бактериях, один хрен. Но это катит как перчатки и штрафом не облагается. И, блять, вот это логика железобетонная...

раскрыть ветку (1)
18

так речь как раз и против штрафов. От бактерий тебя и обычные перчатки не спасут. Разве что менять их после каждой пересадки в метро гнапример,

0
поддерживаю, использую такие же, и маску на подбородке тоже использую, все как завещал гр собянин... один раз попытались выписать, но после просьбы позвать ментов - отвернулись и типа ничего и не было...
0

Видел в таких работника метро, который говорил в мегафон, что проезд только в масках и перчатках.

0
DELETED

Вот это совсем другое дело.

раскрыть ветку (2)
0

Полностью безопасно

раскрыть ветку (1)
1

Медицинские безопаснее?

3
Рукавицы сварщика. Или боксёрские.
раскрыть ветку (1)
1

Или электрика-высоковольтника. Боксерские тоже нормальный вариант.

2

То ли пост, то ли коммент здесь был, где девушка натянула на руки носки, когда до неё докопались.

раскрыть ветку (1)
1

Помню коммент был такой...

1
У меня два полиэтиленовых пакетика для бутербродов в карманах. Если остановят, скажу, что это варежки.
раскрыть ветку (2)
1

Прям с бутерами надеваешь?)

0

я пыталась бахилы надеть) не прокатило...

1

Вот такие можно

0
DELETED

спортивно-тактикульные с обрезанными пальцами )

0
И маску Петрушки детскую)
ещё комментарии
45

Смею предположить, что такие перчатки полезнее для кожи рук, они «дышат» в отличие от всяких резиновых, латексных, силиконовых и т.д. А защищают наверное примерно одинаково

раскрыть ветку (5)
8

Медецинские перчатки при длительной носке в течении всей поездки конечно же не эффективны. Даже хирурги на операции их могут менять каждые несколько минут

раскрыть ветку (4)
36
Перчатки вообще неэффективны, если они не стерильны. А стерильны они до первого прикосновения. Получается, что мы один презерватив используем на 1000 партнёров. Ну и смысл
раскрыть ветку (1)
19

Смысл в пяти тысячах

1

Каждый час операции меняются перчатки. Не несколько минут

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за уточнение. Все равно это чаще чем требуют в метро.

3
Зато в них руки не потеют, как в резине.
0

Я такие с собой вожу. Надевать/снимать легко. Пока не пригодились.

27
DELETED

Рижская же закрыта.

раскрыть ветку (12)
18
Ток хотел написать что заподозрил во лжи)
раскрыть ветку (2)
0

Брехня полнейшая. Чтобы суд отменил административку, тем более по таким основаниям, одним скачанным шаблоном из Интернета не обойдешься.

раскрыть ветку (1)
1
Да я к тому что Рижская закрыта уже почти год)
ещё комментарии

Открыли ее

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Её на год закрыли с августа прошлого года.

0

Сегодня была закрыта еще!!

27

На прошлой неделе в метро заходил, ехал в центр, большинство без масок или они не правильно надеты, в перчатках был только я, чувствовал себя как ебанат чесно говоря, так как и в маске и перчатках , но кругом так ходят (думал отменили всю эту херню с перчатками масками) но нет объявления висят, рекомендации озвучивают.

Действительно 146% какой-то.

раскрыть ветку (10)
0

Хз, был в прошедшую пятницу, накатал в общем около часа, специально наблюдал, 90% в масках правильно надетых, 5-8% маски надеты, но либо на подбородок, либо только на рот, остальные без маски.

А так да, почти все поголовно без перчаток.

раскрыть ветку (8)
0

Сегодня, съездил в центр, утро маски есть примерно у половины состава(без перегородок вагоны) из этой половины процентов 20 маски просто на подбородок натянули, перчатки походу только у меня.

Возвращался в 12, почти все без масок, ну как у немногих(в целом в вагоне немного народу днем) натянуты на подбородок, процентов 10 как положено, перчатки увидел у 3 человек.

Видимо вы в час пик ехали, и на входе дрючили, или просто так совпало у меня или у вас.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, на днях еще раз поеду, понаблюдаю для интереса.

раскрыть ветку (1)
0

Да если не по делам, то лучше воздержаться, мне на обратном пути мужик подсел, и спросил не сильно ли от него пахнет, без маски, бухал, что то типа чая с коньяком, из пластиковой бутылки (из под воды).

Вообщем я к чему своеобразные персонажи никуда не делись, а вирус всетаки реально бродит.

0

Верю, что так тоже есть, просто я редко в метро с начала пандемиии спускаюсь, может так совпало просто.

Завтра вот опять надо в метро спускаться, погляжу как там чего.)

раскрыть ветку (4)
1
Да где вы, мать вашу, живёте? Питер, в маске дай бог 50%, перчатки только если с бахилами гармонируют.
раскрыть ветку (3)
0

В Подмосковье в магазинах сейчас в масках дай бог 3 из 10 маску оденет и то, на рот натянет и на том спасибо.

раскрыть ветку (2)
0

Завидую вам, я в маске даже на самокате езжу, при том что большая часть пути вдоль дороги без тротуаров

Хотя щас жара наступает, скоро начну на улице таки снимать, а то в маске задохнуться можно

Пы.сы. живу в Испании. Люди вокруг тоже в масках. В магазинах 100% в масках. Но некоторые носят неправильно

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю какие в Испании правила, но у нас маску на улице можно не надевать, в общественных местах (магазины, ТЦ, кинотеатры и прю) - обязательно.

Если завидовать, то только этому. Потому что меня раздражает не сознательность людей, которые наплевательски относятся к безопасности окружающим, сами ничего не предпринимают для безопасности, зато каждый второй ругает Путина, за "масочный маскарад", типа зачем ввели, если не помогает. Естественно не поможет, если каждый второй не придерживается этих правил. Тем временем в нашей местной больнице каждый день 2-3 трупа от короны и это не только пожилые 60-70+, есть и более молодые 30-40+.

При этом если магазин продаст товар покупателю без маски, то можно нарваться на штраф 30-50т (ИП) или 100-300т (Юр. лицо). Достаточно просто фото от сердобольного покупателя, что человек без маски стоит на кассе и привет штраф.

А как я сказал, 3 из 10 маску не носят и это вызывает проблемы. Лично у меня уже нет моральных сил каждый день спорить с людьми и просить их маску надеть. Я понимаю что в жару в маске жарко, но натяни на подбородок, чтобы у магазины не было проблем, нет же всем побоку.

Вот и я так себя чувствую. Один в этих синих перчатках :-)

3

Рижская закрыта ж.

2

И этот один человек был уборщик в метро

4

Стоп. А рижская разве нынче не закрыта? Поезд без остановки едет

3

Прошу прощения что под топовым. Девушка моя также попалась, подали в суд по такой же схеме. Решение - взыскасть не 5, а 4 тысячи. Что делать? Апелляцию подавать, как я понимаю?
У знакомой моей тоже самое - никто ничего не отменял, снизили до 4 тысяч

раскрыть ветку (3)
0
Если бы у меня не отменили, я бы подал апелляцию. Изначально решил, что пойду до конца.
раскрыть ветку (2)
0
А можете, пожалуйста, подробнее позицию суда озвучить, фотки судебного акта (с замазаными перс. данными), например
раскрыть ветку (1)
0
Выше уже присылал скрин, что текст акта готовится, как только будет сразу выложу.
1
Это статистика с зимы осталась
0

Катался по Москве 17 и 18 мая всеми видами транспорта (метро, трамвай, автобус, такси), много прошёл пешком.

Перчаток не видел ни у кого. У меня была 1 в кармане, я ей двери открывал иногда (когда успевал достать). Ещё 1 в рюкзаке лежала.

Треть людей без масок вообще, в принципе без масок. Треть со спущенными масками на шее (или нос открыт).

Абсолютно убеждён, что серьёзную атаку опасного вируса Москва не переживёт.

Цирк на конной тяге.

раскрыть ветку (8)
31

Когда будет серьезный вирус, то и отношение будет серьезное.

Хотя мальчик уже слишком долго кричит "волки". Так что если вдруг придут реальные волки - поверить ему будет очень сложно.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

когда придут серьезные волки телек будет петь что причин для паники нет, просто самоизолируйтесь

1

Стоит учесть что чем оно смертельней тем хуже будет распространятся

5

Это вы где-нибудь в провинции не были.
У нас в маске в транспорте от силы 10% бывает. Такой зверь, как перчатки - вообще ни у кого

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году в сентябре в Москве наблюдал ситуацию, когда на вагон метро, автобус, трамвай было от силы 4-5 пассажиров в масках и то у 90 процентов они надеты были неправильно. В Новосибирске же наоборот: без масок было от силы те же 4-5 пассажиров, хотя проблемы с правильностью надевания также были.
Сейчас и у нас также. Сегодня на работу еду - один я в маске, даже кондукторша на полпути сняла маску со словами "В 3,14зду намордники!".
15

Патамушто вот

3

Так уже пол-Москвы переболели или привились, зачем им все это

Да и перчатки не нужны от слова совсем.

если придет реальная чума, то дежурить у метро будут не штрафовальщики, а ритуальная служба

0
В СПб смело больше половины ходит без масок) после Казахстана, где, как минимум, никуда не пускают (иногда бьют))) выглядит странно. Даже полицию можно встретить без масок. порой складывается ощущение что у людей пренебрежение к маскам и людям в оных)
раскрыть ветку (1)
3

Все кто боялись, сделали прививку, те кто не боялись, тем изначально пофиг. Правда не уверен что в голове у тех людей, которые и прививку, и корону боятся...

0
Читал, что перчатки бесполезные, так как чисто через кожу рук не передаётся, а если руки помыть и лицо до этого не трогать то вообще никаких проблем
0
Рижская закрыта
На рижской метро закрыто, чет ты пиздиш дружок
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы