у меня из-за 200р заблокировали 2 из 3 карт, зп сбер и альфу кредитку (причем именно кредитные средства заблочили, но не списывали), а тинькофф просто хер положил, и я спокойно им пользовался, но арест с кредитных средств альфы снимали около 3 недель
В данном случае вы можете опротестовать действия судебного пристава, т.к. вам не было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства и не был предоставлен срок (обычно 1-5 дней) для добровольной оплаты.
А Альфа - да. Те ещё гнойные пидоры. У меня так вообще умудрились арестовать счёт, который ещё 10 лет назад должен был быть закрыт.
В половине случаев суды вообще ничего никому не присылают. Классика. Поэтому если есть долги - в обязательном порядке мониторить себя еженедельно на сайтах судов и фссп. Ну и только лохи при наличии долгов держат деньги на банковских счетах, которые могут быть арестованы в любую секунду.
Так обычно только мировые судьи косячат. Настолько ленивые жопы, что занести что-то в свою систему не удосуживаются.
Когда списывают с кредиток - это в минус, значит? И нахрена он такие деньги на картах держал вообще?
Хранить деньги свыше 50% от ЗП на карте очень плохая идея. В любой час могут заблокировать за несуществующий штраф, двойника и т.д.. Лучше наликом хранить.
нет же. не списали со сберегательного счёта, а потом с этой суммы как с полученного дохода рассчитали налог...
Я однажды забыла про небольшой штраф, а в госуслугах он почему-то не отобразился. Пристава сделали взыскание с карты, на которой лежали какие-то копейки, которых на полную оплату не хватило. Положила на эту карту денег, через 3 дня списался остаток, взыскание было снято. Прошло ещё 3 дня, и... остаток списался ещё раз.
написал в управление жалобу сразу же. 30 дней не будет ответа , буду подавать в суд, и в прокуратуру.
Да приставы вообще бесят. Как списать деньги так они тут как тут. А как отменить взыскание и арест счетов так фиг дождешься.
Нет. Сначала убрали ответственность, а потом и необходимость использования. Сейчас он не нужен вообще.
Меня однажды штрафанули на оплаченной парковке - GPS глюкнул и приложение парковочное оплатило мне не ту парковку. А однажды эвакуировали от дома, предварительно вкопав рядом с уже припаркованной машиной знак пешеходного перехода.
Так что не зарекайся.
Ну это удобно, что такой общий счет есть.. Так то у меня тоже на одном из парковочных систем (не Москва) лежит около 300 рублей сейчас.. Закинул на оплату, а оказалось, что ночью в том месте бесплатно.. Теперь хз когда поедут в город этот.
а если встать так, чтоб кто то мог машину на это же место поставить-его эвакуируют
Интересно как это работает, почему именно его, а не мотик?
А ещё я так и не понял, как по правилам мопеды парковатьОплата по номеру ТС, номера не предусмотрены - нет оплаты. Нет ведь платы за конкретное паркоместо за уникальным номером. По хорошему табуреты вообще неприкасаемы, а по факту, думаю случись чего и не пробьёшь пионеры ли его за угол утараканили или эвакуатор увёз. Ездил бы летом до работы на скутере....
Ааа, вторым рядом, я то думал ставить мотик поперёк приходится для этого.
Специфика мотика в трм что его как машину, "лапой" , не увезти, нужны ухищрения.А ручками на рампу закатить?) аль у серьёзных мопэдов тормоза с ключа блочатся наглухо?
Но на honda julio меня жаба душит тратить такие деньжищи, а honda spacy древний как мамонтДа вы, батенька, эстет! Моё увОжение.
И с пиписьками, боюсь, упрут всё равно, кого это остановит.
Для мото там эвакуатор немного дорабатывают крепление. Вот здесь на 16 минуте видно -
Москва вообще дикий город. На дорогах козлы, олени, бараны...
И крокодилы, которые на них охотятся...
Это куда это тебя так отвезли? Вроде на Боровское в сторону Внучки поворот, там же нет стоянок?
Тогда я вообще не понял, к чему он это написал: "ты штрафы не задолбался платить? почти ни дня без нарушения"
тут народ недавно скорую пропускал, нарушая сплошную линию на обочине, вроде. Потом всем штраф прилетел)
как мне объясняли ИДПС в похожей ситуации, ты должен действовать как NPC в какой-нибудь ГТА - подъехал почти в упор, понял что впереди машину никуда не поедет, аккуратно ее объехал по кратчайшему пути. Звучит странно, но логика в этом есть. Если ты угадал что впереди стоит машина и не поедет уже никуда, и прохерачил мимо не снижая скорости, это не вынужденный объезд.
хм. а что если... подъехал в упор, остановился, вышел, завесил номер тряпкой, пересёк сплошную, уехал. при ближайшей возможности остановился и тряпку снял.
Скажу больше - скорее всего, они там специально стоять будут. У нас в городе периодически так доились - пускали по длинной (700 метров) двухполосной улице со сплошной коммунальный грузовик с поднятыми (!) щетками кататься туда сюда, и стояли ждали урожай.
Один раз было при мне, благо, у меня слишком играет очко остаться без прав на полтора года, поэтому я тошнился за ней минут 10. А в конце увидел награждение победителей
безусловно, я, как часто бывает, главное забыл написать, то что автор показал и заказным письмом хер отменишь, группа разбора оставит штраф в силе, дальше только в суд.
Если ДПС руководствуется такой логикой, то надо выкатывать свою логику:
Ты остановился за такой машиной, не можешь продолжить движение, запираешь машину и уходишь нафиг:
Вопрос: что ПО ЗАКОНУ может сделать ДПС?
Остановкой\стоянкой это не является т.к. прекращение движения вынужденное, а как быстро ты должен начать движение никак не регламентировано.
У нас половина ПДД на угадал или нет.
Проезд ЖД переезда, застроенного так что поезда не видно пока на пути не выпрешься-ну угадал или нет.
Убедиться что не создаешь помех? ну тоже, угадал или нет, не летит ли сзади мотоциклист 300км/ч. Ну согласитесь никто же не убеждается в отсутствии такого мотоциклиста, а тупо угадываете. А по ПДД обязаны. Нет у нас права рассчитывать на то, что другие соблюдают ПДД.
Да, он к тому же может сказать, что грузовик ехал, а ты пошел его опережать недожидаясь прерывистой разметки
У некоторых таких машин висит знак "объезд", т.е. по правилам ты можешь объезжать как на картинке, т.к. знак имеет приоритет перед разметкой.
Что блять у вас за привычка то читать не целиком? Объяснил же, по мнению ИДПС объезд это снизить скорость и совершить собственно объезд по кратчайшему пути, это значит что сплошную ты должен пересечь как можно ближе к препятствию, а не с разгона ебануть в соседнюю полосу.
это значит что сплошную ты должен пересечь как можно ближе к препятствию, а не с разгона ебануть в соседнюю полосу.
Где это написано в ПДД?..
Меня как-то после такой отмены гаишник мурыжил - посмотрел по базе список нарушений, там у них коды, все за превышение скорости и один, который он не знает (видимо отмена решения как раз). Ещё у меня такой спрашивает "Что это? Какая мутная тема".
штраф пропал с госуслуг и из проверки на штрафы. было год назад, никаких последствий в виде приставов, пеней и прочего - не было.
Система шлёт автоматом, потому что такой поток штрафов вручную проверять нереально. У нас же нарушения - это норма (с), а не исключения. Где-то видел видео с такой системы, установленной в оживлённом месте. Так там чуть ли не каждую секунду штраф выписывается.

Автомобильное сообщество
32.6K постов51K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.