Всегда удивляла эта всратая 3D графика в конце фильма. Даже по тем временам. Причём в самом фильме эффекты достаточно качественно были сделаны. Нахуя им это нужно было - не понятно
Да что ты несёшь? Я в детстве по телевизору смотрел много раз (их часто показывали) и ниразу не подумал что графика всратая!
В целом хоть и понимал что фильмы выдумка, но все эффекты казались реалистичными.
Конец фильма, денег не оставалось, сделали как сделали. Кроме того, Full-CG в 1997 году было весьма непростым и недешёвым удовольствием, в самом фильме fcg-сцен не было ни одной.
Это-то понятно. Вопрос был о том, как дёшево выглядит 3D в этой сцене. Я специально пересмотрел сейчас: до этого момента с гигантским пришельцем там чисто 2D-композинг и сделан он очень хорошо. И только момент с пришельцем как будто слепили на скорую руку: ни освещения нормального, ни задников. И материал мешка для галактик какой-то странный, будто стекло.
Это спецом в качестве шутки. Намеренно упростили сцену до карикатуры. Я помню зал на пиратке ржал в этот момент
Ага, текстуры с Плейстейшон и самый примитивный, плоский свет из всех возможных. Давай не будем врать себе: с технической точки зрения сцена - говно.
Не могу, честное слово. Я vfx-энтузиаст. В каждом фильме разглядываю, "а как они это сняли", "а как они добились этого эффекта", "а как бы я снял эту сцену сам". Кто-то отслеживает, по какому адресу снимали какой эпизод, а я вот изучаю под лупой спецэффекты.
первые сезоны, насколько помню, рисованы от руки, графика появилась позже. и 3D тут рядом не стояло
Я про коммент выше, алё. Не про Симпсонов, а про Людей в Черном и встратый 3d ролик в конце, перед титрами. А Симпсоны всегда в ручную рисовались, даже с появлением профессиональных электронных художественных планшетов в 2010-12 годах, там эскизы все, анимации, мимика героев - всё в ручную. Планшеты только под заливку цвета у них были. Как сейчас не знаю, ибо Симпсоны сдулись в говно примерно в 2019-ом.

Уголок Без Политики
7 постов3 подписчика
Правила сообщества
За:
-Политические темы в комментариях– бан.
-Политические темы в постах, вплоть до любого однократного упоминания любого политика, живого или мертвого–бан.
История уместна только в том же самом разрезе–без политиков и государств. Историю моды, например, или историю развития квантовой теории–можно.
Все остальные темы–без ограничений.
Всех люблю, ваш я.