2360

Шринкфляция: украли доли миллилитра со шприцов!

Лечу котов от ФИП в приюте, шприцы уходят пачками. Недавно купил новую партию и посмотрел на них только дома. Шприцы и шприцы, на что там смотреть, кроме целостности упаковки и количества? Как бы не так. "Эффективный менеджмент" и до шприцов добрался.

Слева шприц старого образца, справа - нового.

Слева шприц старого образца, справа - нового.

Компания "Медпласт" решила охренительно сэкономить на краске: убрали деления и надпись "Tuberculin". Хрен с ней, с надписью, деления-то за что? Что теперь, сотые доли примерно отмерять?

Ещё столкнулся с тем, что от подыгольного конуса при введении препаратов два раза отваливались иглы, а я их плотно насаживаю. Пока отложил эти шприцы и пользуюсь инсулиновыми, до которых "оптимизация" ещё не добралась.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Героин - уже анахронизм, для эстетов так сказать. Нафига мучаться растить, перерабатывать, перевозить и прочее... Когда уже в десятки раз более концентрированные синтетические аналоги есть... Которые и через границу в "жопе" перевозить не нужно.

раскрыть ветку (1)
17

Ох уж этот "пластиковый мир", и до героина добрались.

показать ответы
1

А нельзя заранее известный объем лекарства развести в известном объеме физраствора и затем ловить уже десятые, а не сотые?

Кажется, мы так с чем-то делали.

раскрыть ветку (1)
8

С некоторыми препаратами так делать можно, с некоторыми нельзя. Схема-то рабочая, но с нюансами. Если набирать физраствор из пакета с пробкой, игла тупится, нужно уже две иглы, а это покупать их отдельно, что дорого и сложно, либо два шприца.

О взаимодействиях некоторых препаратов много информации, о других почти нет. Можно ли с физраствором смешивать - неизвестно.

В любом случае, это сильно усложняет дело.

показать ответы
12
Вам надо откормить кота до 0.1)
раскрыть ветку (1)
17

Да я бы сам хотел котов откормить, чтобы они большие были и здоровые. :-)

23

А у вас сотые доли играют какую-то роль? 0_о

раскрыть ветку (1)
24

Коту прописан анальгин два-три раза в день по 0,08 мл. Дозировки многих препаратов рассчитываются по весу.

Если ошибиться несколько раз на 0,01 в большую сторону - почти половина дозы.

показать ответы
4

Пью Белару(ОК), там всегда были подписаны с двух сторон дни недели, теперь с "лицевой" стороны(где видно саму таблетку) убрали все надписи. Неудобно просто жесть, миллиарды наверное сэкономили.

раскрыть ветку (1)
5

Может быть, им просто нужны человеческие страдания.

68

Если прижмет, то можете приноровиться и эти сотки "на глаз" ловить.

А этим эффективным менеджерам желаю теплой сковородочки и поскорее.

раскрыть ветку (1)
15

Можно, даже более-менее точно, но всё равно штука неприятная и неудобная.

показать ответы
2

Цефтриаксон в порошке для разведения физраствором. Пару месяцев назад колол такой своей кошке. В чем проблема развести вдвое жиже для точной дозировки? Физраствор дорогой?

раскрыть ветку (1)
8

Блядь... Это был пример того, что, несмотря на то, что препарат на рынке в других дозировках или формах в принципе есть, но, по факту, его доступность может быть такой, будто его нет.

Много что можно сделать, но почему в комментариях периодически встречаются люди, которые кладут хуй на трудозатраты и расходы?

Если все правила соблюдать, после укола весь флакон нужно выбрасывать. При двух уколах в сутки - два флакона. Это нихуя себе.

Дело тут не в разведении, а в том, что для многих препаратов это нахуй не надо, а многие разводить нельзя. Т.е. производитель превращает шприцы в говно, а в комментариях изъёбываются как заебаться, чтобы это компенсировать.

Что за херня? Нахрена оправдывать дичь, которая создаёт сложности? И не надо говорит, будто "да ничего сложного", потому что это пиздёжь. Любое усложнение задачи, увеличение количества действий, даже если они простые - сложность.

Вот были деления на шкале, потом убрали. Это плохо.

Что, люди будут ебаться с разбавлением? Нет, будут пытаться набрать, попав в дозировку. В принципе, это не слишком сложно, но это сложнее и менее точно, чем было.

А даже маленькое усложнение на длинной дистанции и при больших объёмах может заебать.

Так понятно?

показать ответы
1

на 10 дней, или сколько там надо было, понадобилось 4 флакона, потому что 3 дня - это край по использованию. да собственно пофиг, что половина была выкинута. сами препараты стоят копейки на фоне вызова врача.
А если используются препараты, где например два укола стоят 15тр по квоте-рецепту, и 35тр "с улицы" - там и шприцы специальные, и хранение-транспортировка, и прочее.
Тем более приведенный для примера антибиотик, который разбавляеся как угодно, и вместе с физраствором и шприцами стоит менее 3% от стоимости операции с лечением.
да даже 100руб на пузырек дважды в день - побочные расходы, если сделать укол стоит 600руб на дом, или же 1тр учитывая такси туда-обратно. будет 0.5г стоить 70руб - сильно полегчает?

раскрыть ветку (1)
3

Блядь, ты ничего не понял.

Безотносительно того, что ты не понял, заявленный срок хранения производителем - 6 часов. Некоторые указывают максимальный срок хранения в холодильнике 24 часа.

Далее, у меня приют. Объёмы представляешь? Расходы?

В-третьих, нихрена ты богатый. "Нет хлеба, ешьте пирожные".

Речь была вообще не о "Цефтриаксоне".

5
На верхнюю часть шприца посмотрите, колпачок уменьшили...
раскрыть ветку (1)
3

Измерения.

Старый шприц.

Длина примерно 13.4 см.

Длина без поршня до конуса Около 7.85 см.

Толщина около 0.6 см.

Размер иглы с колпачком 4 см.

Длина колпачка 3.5 см.

Новый шприц.

Длина примерно 13.35 см.

Длина без поршня до конуса около 7.5 см.

Толщина около 0.55 см. А выглядит толще.

Размер иглы с колпачком 4.3 см. Колпачок болтается.

Длина колпачка 3.8 см.

В общем, в среднем новый шприц меньше, но имеет более длинный колпачок.

8
Я тебе больше скажу уже,как год в больницах такие бинты хуевые. Когда бинтуешь,то ткани бинта цепляются друг за друга маленькими ниточками. Приходится сам бинт скальпелем надрезать)))

Ну и, пару раз у меня поршень шприца ломался во время операции)))
раскрыть ветку (1)
3

В Беларуси в аптеках физраствор, "Рингер" и глюкоза только в пакетах. Отмерять количество, считая капли и умножая на время.

Раньше всего было много и в разных формах, потом "Рингер" стал рецептурным, якобы банки пошли в стационары, но и в стационарах их что-то особо нет.

Не туда мы идём, не туда.

показать ответы
0

Ну это понятно, но не на лечении же экономить, лучше на чем угодно другом. Какашки - они вообще повсюду и бесплатны

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в "экономить", дело в "не хватит". Я могу пойти и купить эстонские шприцы, что я буду делать дальше, потратив на них весь бюджет? Его и так нет.

Раньше шприцы были нормальные, теперь хреновые. Это плохо. Возможно, придётся покупать более дорогие шприцы, что ещё больше осложнит дело.

Пока инсулиновые, вроде бы, без изменений, но они неразборные.

показать ответы
6
Какая успешность лечения от фип? Лет десять лет назад 2 кота умерло от этой ублюдской болезни с разницей в полгода. Коты одногодки, в одно время были заведены. 4 клиники в Уфе разводили руками и предлагали усыпить. До сих пор хреново как вспомню
раскрыть ветку (1)
10

Я планирую подробно написать об этом. Почти вся информация о причинах ФИП - полное фуфло, какие бы "учёные" это фуфло населению ни втирали. Сам диагноз "ФИП" мутный. ПРЕПАРАТЫ РАБОТАЮТ.

У меня сейчас весь приют на грани выживания, болеет толпа. Заявления о том, что "ФИП не заразен"... Может быть, заболевание напрямую и не передается, но большой вопрос к тому, что его реально вызывает.

Препараты GS работают быстрее, стоят очень дорого, "Молнупиравир" работает медленнее, стоит дорого.

Были сомнения, что в схемах лечения ключевое значение имеет "Молнупиравир", но недавно получил подтверждение его работы почти в изолированных условиях.

Обсуждать всё это просто не с кем, в группах по "ФИП" сплошь "наукоботы", которые искренне верят любой херне, которую им "авторитетно" втирают.

показать ответы
104

Хм, 1/10 миллилитра это 100 микролитров. Тут уже в полный рост играет и поверхностное натяжение, смачивание и внутренний объем иглы

Такие объемы требуют чего-то более прецизионного нежели выпускаемый миллионами шприц.

раскрыть ветку (1)
17

Часть препарата неизбежно теряется, оставаясь в игле. Препарат набирается по делениям. Выгоняется воздух и т.д.

Т.е., если препарат набран правил но, введено будет столько, сколько набрано по делениям, хотя уйдёт препарата чуть больше.

показать ответы
2
Я вот тоже об этом подумал, прочитав. Получается, сначала надо определить, что ввести надо именно 0,254 миллилитра, а потом уже смотреть на эти деления. По моему дурацкому скромному мнению, всё это чушь собачья, эти деления.
раскрыть ветку (1)
6

Ты что-то выдумываешь без знания дела, потом приходишь к выводу, что придуманное тобой - чушь, после чего всё это проецируешь.

Автор птица. Шприцы нужно с других концов выравнивать. Жертва ЕГЭ ни мозгов ни логики. Зато чуть что сразу воняют на весь интернет апманули

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
На верхнюю часть шприца посмотрите, колпачок уменьшили...
раскрыть ветку (1)
4

Хорошее наблюдение, я сразу не заметил, только колпачок больше у нового шприца. Сейчас буду измерять.

показать ответы
0
Скажите, какие доли успешно вылеченных и с рецидивом фип?
раскрыть ветку (1)
2

Те, кто получили своевременное лечение, выздоровели и некоторые сейчас болеют другой ерундой. Те, кто не получили своевременное и правильное лечение...

Зачем спасать животных ? Кому это нужно ?

раскрыть ветку (1)
2

Ты уже окончательно озверел?

показать ответы
0

А на самом деле приходится сотые доли приходится отмерять? Точность шприца все равно плюс-минус больше, чем эта сотая доля, как уже заметили, тут уже влияют и свойства жидкости, и объем жидкости в игле, и температурное расширение материалов самого шприца.

раскрыть ветку (1)
2

Не надо усложнять, объём более-менее соответствует заявленному и ничего там "отмерять" особо не нужно - набираешь по делениям с поправкой на иглу, выпускаешь воздух, смотришь сошёлся ли объём, подгоняешь.

С препаратами подоступнее набираешь больше, лишнее выдавливаешь.

Чтобы делать всё это было проще и точнее, и нужны деления.

Даже не знал, что иглы отдельно продаются:) У нас после лечения оставалось много шприцев с которых вытащили иглы для подобных манипуляций - потом в хозяйстве как-то ушли.

раскрыть ветку (1)
2

Когда я открываю упаковку, а нужен только шприц, я иглы в упаковке складываю в пакетик - потом расходятся и не хватает.

Иглы можно покупать отдельно, но цены на них, обычно, непропорционально выше, чем должны были бы быть, и доступность низкая: где-то заказывать, куда-то ехать.

Раньше купить их было проще, но сейчас из них делают какой-то "элитный товар".

показать ответы
0

Господи, не покупайте вы отечественных и китайских шприцов и препаратов

раскрыть ветку (1)
2

Цена и доступность.

показать ответы
2

Препарат прописан с точностью дозы 50%, а вы боитесь ошибиться на 12.5%?

раскрыть ветку (1)
4

Что ты несёшь?

показать ответы
8

Попробуйте детские инсулинки по 0.3мл, я собственно инсулин коту ими вводила, у нас маленькие дозы были под конец (сейчас ремиссия). Беру на озоне, немецкие фирмы Vogt Medical.

А российские шприцы всегда были говно, простите. Несколько раз игла была не проклеена и вываливалась из посадочного места (именно железная трубочка).

раскрыть ветку (1)
3

Слишком дорого, и так выбор "Лечится или есть". :-(

16

Туберкулиновым шприцам эта минимальная шкала не нужна. Они в принципе для людей и их дозировок, не предполагается, что ими будут колоть пациента весом в полкило.

раскрыть ветку (1)
5

Ты считаешь, что люди бывают только взрослые, а препараты для них только в литрах?

показать ответы
3

Изготовитель гарантирует соответствие шприцев требованиям ТУ ВY 400063552.002-2008. Не соответствует? Пиши претензию. https://rceth.by/NDfiles/minstr/31474_m.pdf

раскрыть ветку (1)
6

Производители: "Продают говно".

Потребители: "Производители охренели, продают говно!".

Оправдатели: "Говно соответствует ТУ".

показать ответы

Шприцы неровно лежат, со стороны канюль видно. Вброс не засчитан.

раскрыть ветку (1)
2

Прямо на фотографии отсутствуют деления, что у тебя там "видно", что ты несёшь?

Шприц переверни, там все разметки и надпись...
просто вброс ради хайпа, расходимся.
раскрыть ветку (1)
2

Это ты так "потроллил"? Даже на фотографии видно, что нет там ничего.

показать ответы
4

многие препараты имеют различное содержание действующего вещества на мл. Как раз для этих целей.

раскрыть ветку (1)
2

У большинства препаратов какие дозировки есть, такие есть.

Ходят легенды, что тот же "Цефтриаксон" есть в дозировке полграмма. Хрен найдёшь, под заказ по особому рецепту.

показать ответы
1

Читать гост.

раскрыть ветку (1)
2

Тебе стоит научиться не только читать, но и понимать.

Погрешность для всего шприца не считается в полном объёме для долей по очевидным причинам.

"Мёртвый объём" не "считается отдельно", он сразу указан в абсолютных значениях.

показать ответы
14

Да, я считаю, что нет человеков весом в полкило, к-рых необходимо колоть

раскрыть ветку (1)
1

В Нарнии нет детей и микродоз препаратов?

показать ответы
0

Вы вот серьезно? Или ради плюсцов можно и не такое выложить? Водно же что деления шприца сохранились… а вот за остальной объем не уплОчено…

Чтож… держу панамку крепче…

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Тут дело в другом, на мой взгляд. Как печатник вижу два разных процесса нанесения. Один круговой, второй намного проще. Может в этом дело?
раскрыть ветку (1)
1

Ты печатник, тебе виднее. :-)

2
Ладно коты, а вот крыс и других более мелких животных лечить это вообще ад теперь с ними. За иглы тоже очень обидно.
раскрыть ветку (1)
1

И то верно. Пока варианты есть, эти шприцы не единственные на рынке, напрягает тенденция.

Европейские шприцы вполне могут с рынка пропасть. Я покупал китайские, в принципе, неплохо, но дороже.

В комментариях писали, что ещё один производитель сделал также.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1

?

3

Не сэкономили на краске. Экономия на тампонной печати. Краска отечествненная говно, нет качественых расходников, клише не работают. Проходится избавляться от мелких деталей

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, ты и прав, звучит правдоподобно. Только тут вообще все размеры шприца и материалы изменились.

1

Зато колпачок у иглы длиннее! Перераспределение, оптимизация. Длина самого шприца в любом случае не существенна, длина шкалы сохранилась, ее просто сдвинули.

раскрыть ветку (1)
1

Деления спиздили.

3

Вероятно сами они шприцы не производят, а занимаются только упаковкой шприцов из Китая. И получаются что привезли из Китая(другого изготовителя например), то и упаковали.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, должны производить. Компания заявлена как производитель, хотя, как знать, может быть, и перепродают.

Новый шприц отличается по размеру, что подозрительно.

показать ответы
0

@Irgri, Подыгольный конус называется канюля

раскрыть ветку (1)
1

Насколько мне известно, нет.

0

Тогда производитель проебался с типографией на упаковке. Не верно указана информация. Но шприцы разные и для разных целей. Если выкидывать эти шприцы жалко, то только пересчитывать МЕ в миллилитры.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел обозначение на шприце, там "ml", т.е. миллилитры.

1
Напишу когданибудь

Да и те и те. Пытайте, у меня опыт огромный. Я, в курсе всех новинок и у нас домашний стационар с инфузоматами

раскрыть ветку (1)
1

Какие из капель от блох, помимо дорогого "Селафорт", сейчас работают, из тех, которые более-менее безопасные?

"Ивермек" не применяю, не только потому что страшно, но и многие животные ослаблены.

"Селафорт" больше не работает почти ни от гельминтов, ни от ушного клеща, только от блох он работает нормально, но намного меньше по времени, чем раньше. Очень дороги.

У меня почти не осталось средств, чтобы снова покупать препараты, которые не работают. К примеру, "Дана". С препаратами на фипрониле какая-то ерунда.

Есть какие-то варианты?

Есть рекомендации по работающим и безопасным витаминам широкого спектра? Сейчас использую Excel.

Конечно, цена имеет значение.

Не могу отделаться от впечатления, что Royal Canin Recovery не насыщает животных как должен. С Purina было иначе. Есть наблюдения?

показать ответы
1

Читать ГОСТ.

раскрыть ветку (1)
1
7

В туберкулиновых шприцах (производимых для людей, под человеческие дозировки) необходимая вам точность не нужна. Поэтому шкалой и пренебрегли. Да, экономия, но вполне допустимая.

Однокубовые шприцы со съёмной иглой- всегда туберкулиновые. Обыватель ошибочно называет их "инсулиновыми".

раскрыть ветку (1)
1

Точность нужна, просто на неё хуй положили.

показать ответы
И что этого недостаточно? 1/1 и 1/2 - вполне хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Для чего "хватает"? Дозировки в сотых долях. Годами деления были, потому что они нужны, а тут - "оптимизировали".

1
Водой для инъекций по-любому можно, и лидокаином
раскрыть ветку (1)
1

Лидокаином нельзя. Для котов лучше не использовать лидокаин.

7
Напишу когданибудь

Елец давно деления украл, даже надписей нет на рисках. Тоже в приюте охренели, но я уже наловчилась 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Сволочи!

У тебя тоже приют, коты? Если да, я тебя вопросами пытать буду. Немного.

показать ответы
4

На сайте у них с делениями. Может подделка? :)

https://medplast.by/goods/catalog/main-production/shprits-in...

раскрыть ветку (1)
1

Белорусские шприцы куплены под Новый год в белорусской государственной аптеке. Вероятность подделки стремится к нулю.

У меня есть подозрение, что, может быть, у них какая-нибудь лицензия от "западных партнёров" закончилась?

Внимательно посмотрите
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы

Можно заточить иглу перед использованием. Некоторые это делали на боковине спичечного коробка, когда одним шприцом делают инъекции нескольким людям недели две-три :)

раскрыть ветку (1)
0

>_<

0

Это же "свободный" интернет - тут очень часто бывает, когда дискуссия уходит далеко от изначальной темы. И к тому же, иногда подобные советы, которые как будто совсем о другом - и вправду дельные! Помогают взглянуть на проблему с другой точки зрения и/или найти альтернативное решение, которое не приходило в голову.

раскрыть ветку (1)
0

Это раньше так было.

0
Так я не понял, объем лекарства разный или тот же? Если тот же то какая разница на сколько миллиметров меньше шприц?
раскрыть ветку (1)
0

Деления убрали, сложно точно набирать.

0

Объяснити…

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри на деления на шприцах: на одном 100, на другом 20. Это важно при дозировании препаратов.

Я очень даже человечен. Просто не вижу смысла в животных, особенно лечить их. Всегда дешевле купить новое ,чем чинить старое.

раскрыть ветку (1)
0

Ты "троллишь"?

показать ответы
0

Предположу, что именно для введения туберкулина эти деления не важны. Производителю под кошек подстраиваться?

раскрыть ветку (1)
0

Это шприцы широкого назначения. Их название - классификационное, а не единственная область применения.

0

Там не только колпачки разные, там и поршень отличается. Такое впечатление что здесь не просто изминили шкалу, а вся линейка производства другая, либо подделка.

раскрыть ветку (1)
0

Шприцы куплены в государственной белорусской аптеке в Беларуси.

0

от подыгольного конуса при введении препаратов два раза отваливались иглы, а я их плотно насаживаю

Это ж луеры. Их надо не плотно насаживать, а проворачивать

раскрыть ветку (1)
0

Я так и делаю.

0
Напиши производителю, они ответят.
раскрыть ветку (1)
0

Подумываю это сделать, но не сразу.

0

Мертвый объем там отдельно считается.

раскрыть ветку (1)
0

Ты сам посмотри что ты насчитал, ты от одного миллилитра получил почти половину "погрешности".

показать ответы
0
Наберите в один шприц по метке, а потом выдавите в дугой )
раскрыть ветку (1)
0

И препарат останется в конусе, что не касается инъекционного объёма, т.к. препарат набирается по рискам без воздуха в шприце.

Т.е. инъекционный объём + компенсация остающегося в конусе и игле препарата.

1

Это же разные шприцы. Левый шприц измерение в мл, каждая черточка одна сотая мл. А правый шприц U-40 (40 МЕ) - для введения инсулина. Не путайте людей.

раскрыть ветку (1)
0

Блядь... Для кого на фотографии упаковки?

показать ответы
0
Сравните от края поршней.
раскрыть ветку (1)
2

Разбавь концентрацию препарата.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё станцевать можно. Решения проблемы есть, но они требуют либо больше трудозатрат, либо больше денег, т.е. тоже трудозатрат, но в другом.

0

Уже и у белорусов шринкфляция?

раскрыть ветку (1)
0

Давно. Молоко в 0.9 литра и т.д.

0
А вы GS прямо инсулиновыми иглами колете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, для GS я использовал шприцы 5 мл. Там дозировки большие. Инсулиновые шприцы плохо подходят для подкожных введений.

А ты миллиметры рулеткой пятиметровой случаем не вымеряешь?
раскрыть ветку (1)

Поясни.

показать ответы
3

У нас с вами, видимо, разное представление о правильных источниках.

Уже 2,5 лет, как периодически идут прекрасные конференции по ФИП, и за границей, и в России, с участием не только вирусологов, но и неврологов, офтальмологов etc. Да, недёшево, но оно того стоит.

раскрыть ветку (1)

Я наблюдаю практику, которая противоречит всей этой мифологической ерунде. И другие люди тоже.

То, что животные "фипуют" толпами - факт. Почему? Внятных ответов нет.

Про язвы тоже какую только дичь не пороли, пока фармацевтические корпорации не сподобились пропустить информацию о бактериальной природе заболевания.

показать ответы
22

Я часто покупаю готовую еду и заметил что сейчас какая то проблема с клеем, раньше упаковка легко открывалась, за краешек потянешь и пластиковая тарелка открыта, а сейчас будто на супер клей приклеено, фиг оторвешь.

раскрыть ветку (1)

Говноэкономика выходит на новый говноуровень.

18

Открываете ГОСТ

https://docs.cntd.ru/document/1200101930

Ищете раздел 9.

Погрешность шприца составляет:

Меньше половины номинальной вместимости

±(1,5% от +2% слитого объема)

То есть если Вы набираете в 1мл шприц 0.45 мл, то погрешность будет

1.5% от 1 мл + 2% от 0.45 = ±0.105мл.

Проще говоря, если Вы видите на шкале 0.45, то в реале там от 0.345...0.555 мл.

Разбег в два деления. Ну и нахер они нужны?

Теперь мы бодяжим лекарство в 5 раз.

Нам нужно ввести 4.5 мл.

Берем шприц 5 мл, по той же таблице погрешность будет 5% или ±0.225 мл

Но так как действующего вещества у нас в 5 раз меньше и оно растворено равномерно, то приведенная погрешность по нему будет ±0.225/5 =0.045, т.е в 2.3 раза меньше.

раскрыть ветку (1)

1.5% от 1 мл - 0,015 мл.

2% от слитого объёма не касаются инъекции, а касаются расхода препарата при наборе (часть остаётся в игле и т.д.).

показать ответы
12

Поршень шприца вытеснит объём который в цилиндре

А какой объем в цилиндре?

Посчитайте с учетом всех размерных погрешностей на отливку шприца, включая вариацию диаметра корпуса и длины/проходного отверстия носика, а также конуса поршня.

Если при применении ветпрепарата возникает вопрос крохотной дозировки, то выход ровно один: бодяжить лекарство нейтральным разбавителем.

Не надо ловить шприцом 0.1 мл. Посмотри какой растворитель в ампуле, разбодяжь им в 5 раз и набирай с точностью до 0.5 мл.

раскрыть ветку (1)

И потерять на разбавлении, набирая... Чем?

показать ответы
3

Если в одном приюте животные "фипуют пачками", а в сотнях других " пачек" нет, то, может, это в конкретном приюте что-то не так?

И нужно искать ошибки в содержании в этом приюте, а не рассказывать о том, что все многолетние научные исследования - херота?

раскрыть ветку (1)

Дело не в одном приюте. В группе "ФИП" также много людей, у которых животные "фипуют" группами. Я наблюдал очень странные начала этого заболевания. К примеру, три кота одновременно.

Вся практика прямо свидетельствует, что легенда не верна.

показать ответы

Так не читайте "группы", а реальные источники.

Некоторые уже и Пан "лечат" GS,и Альбумин им поднимают. Волосы дыбом у меня!

раскрыть ветку (1)

Так в "реальных источниках" ебанина и есть. Речь о полной чуши в освещении сути заболевания. Скорее всего, это вызвано прямыми коммерческими интересами.

Дезинформация ставит потребителей в полную зависимость от производителей, т.к. только они знают как и что реально работает.

Вся информация о "ковид" и "ФИП" - легенда.

Нельзя создать аналог препарата иди найти другие решения, если в предпосылках ебанина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги