2360

Шринкфляция: украли доли миллилитра со шприцов!

Лечу котов от ФИП в приюте, шприцы уходят пачками. Недавно купил новую партию и посмотрел на них только дома. Шприцы и шприцы, на что там смотреть, кроме целостности упаковки и количества? Как бы не так. "Эффективный менеджмент" и до шприцов добрался.

Слева шприц старого образца, справа - нового.

Слева шприц старого образца, справа - нового.

Компания "Медпласт" решила охренительно сэкономить на краске: убрали деления и надпись "Tuberculin". Хрен с ней, с надписью, деления-то за что? Что теперь, сотые доли примерно отмерять?

Ещё столкнулся с тем, что от подыгольного конуса при введении препаратов два раза отваливались иглы, а я их плотно насаживаю. Пока отложил эти шприцы и пользуюсь инсулиновыми, до которых "оптимизация" ещё не добралась.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Напишу когданибудь
Автор поста оценил этот комментарий

Елец давно деления украл, даже надписей нет на рисках. Тоже в приюте охренели, но я уже наловчилась 🤣

раскрыть ветку (6)
1

Сволочи!

У тебя тоже приют, коты? Если да, я тебя вопросами пытать буду. Немного.

раскрыть ветку (3)
1
Напишу когданибудь

Да и те и те. Пытайте, у меня опыт огромный. Я, в курсе всех новинок и у нас домашний стационар с инфузоматами

раскрыть ветку (2)
1

Какие из капель от блох, помимо дорогого "Селафорт", сейчас работают, из тех, которые более-менее безопасные?

"Ивермек" не применяю, не только потому что страшно, но и многие животные ослаблены.

"Селафорт" больше не работает почти ни от гельминтов, ни от ушного клеща, только от блох он работает нормально, но намного меньше по времени, чем раньше. Очень дороги.

У меня почти не осталось средств, чтобы снова покупать препараты, которые не работают. К примеру, "Дана". С препаратами на фипрониле какая-то ерунда.

Есть какие-то варианты?

Есть рекомендации по работающим и безопасным витаминам широкого спектра? Сейчас использую Excel.

Конечно, цена имеет значение.

Не могу отделаться от впечатления, что Royal Canin Recovery не насыщает животных как должен. С Purina было иначе. Есть наблюдения?

раскрыть ветку (1)
4
Напишу когданибудь

Блохнет хорошо работают от блох и т д. От ушного кошка мы применяем инспектор. Если хочется сэкономить, то берем собачью дозировку и инсулиновым шприцом делим дозу на кошков. Так можно экономить.

Витамины мы вообще не даём. Не вижу смысла. Нормально кормим и все.

Мы уже 100 лет рекавери не покупаем. Больных животных мы выкармливаем детским питанием (мясо-овощи-крупы ), а потом переводим на лечебное питание (домашнего изготовления) затем на промышленные Корма а проплан, роял Канин и т д..потом на сушку.

Стадию домашнего питания можно пропустить, если животное быстро поправляется. Вообще вся тяжёлые давно готовим питание самостоятельно. Его можно изготовить более сбалансированным. Хз чего они там в промышленные корма добавляют, но больные животные его не едят почти. А кушать больным очень надо.

0

То, что производит елец, грешно называть шприцами.

раскрыть ветку (1)
0
Напишу когданибудь

Они дешевые, и у них есть маленький размер который можно втыкать в шкуру. Так как шприцы уходят ящиками есть разница стоит он 3 рубля или 10

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы