А почему бы не стандартизировать это все? Если молоко то 0.2, 0.5, литр, масло - 0.2 , 0.4 и ТД.. А то можно дойти что болт не М10х70 а М9,9х67, лист не А4 а А3,87.
А в чем конкретно пидорство? Объем указан, причем не миллипиздрическим шрифтом. Маркетинг бывает разным, тут ничего не попишешь. У меня больше вопросов не к гондонам из частного бизнеса
Этот сарказм уже от бессилия.
Вот именно, нет войны кроме классовой, я это тут неоднократно писал. Но пока ты молод, силён или вообще жизнь не сломала, то смеешься над всем этим, уж сам-то сумеешь между струйками. А потом, когда оказывается, что всё своим, тебе уже 30+ или даже 40. И лапшу вешают уже следующему поколению. А ты, если семью завёл, думаеш ну ладно, ну хотя бы детям будет норм, я из предупрежу, они ловушки обойдут. Но круг замыкается и с ними то же самое.
Про молодёжь вообще отдельный разговор, жалко, хотя, все мы проходили то, что нас по полной программе пользовали, пока было что взять.
Да блин... Все пидары получается.
Все эти объяснения и оправдания как будто должны что-то пояснить и утешить, но это в итоге ваще не так работает)))
Настопиздили пидарасы наёбывать хуезалупной пиздоблятиной!
Ебашут невъебенно!
Донаёбываются!
Разъебём трипиздоблядским проёбом охуевших блядских сукорукопиздоделов!
ТС поэтому я 2 года подряд беру молоко только в магазине Мясновъ, цена ниже чем на молоко от этих "известных" производителей, молоко офигенное и вкусное и за всё время всегда был и есть честный литр! Если ты в Москве - советую!
А че ж эти ваши активисты не находят «химию»? Возможно, потому что её нет? И что вообще там за «химия»? Назовите какие-нибудь компоненты, которые используют молочные заводы? Для чего они это используют? Ну типа для удешевления продукта? Для уменьшения цены или для увеличения срока годности? И почему вы считаете, что допустим только фасовочные заводы химичат? А ваши фермеры святые и ничего с коровками не делают?
Да безусловно есть недобросовестные производители молока, но чтобы их назвать такими, нужны какие-то доказательства, а не голословные заявления
Может всё то что не кг и не литр просто переворачивать на полке вверх ногами как метку обмана.
Я понимаю что у нас в стране какой никакой рынок и что никто не обязан делать тебе комфортно.
Для рядового пиккбушника это очень сложная мысль, как я понимаю, но всё же попытайся понять. Это не 800 грамм молока по цене литра. Это 800 грамм по цене 800 грамм у конкретного продавца.
Не нравится - покупай у другого. Нет денег - не покупай.
проблема в том, лично меня выбесившая, что
1) бутылки похожи что пиздец
2) ценники, как и прочее, редко можно увидеть большой шрифт.
3) они поставилм его туда, где до этого стоял 1л
4) и самое важное. ЛИТР ОНИ УБРАЛИ.
понимаешь, да? Я не против купить на 10р дороже, но 1л. А его тупо нет. И вот это хуйня какая-то.
всегда, уверен как и многие, беру мясо в лавке у дома. Не потому что там мясо особенное, а потому что в условном дикси/пчтерке/перекрёстке/ленте... тупо хуевое качество мяса.
и наблюдение показывает что мясные отделы все меньше по размерам и нахуй никому не нужны. Интересно по какой причине? Да жрать это невозможно, вот и ответ. Курица теряет 2/3 объёма после выпаривания воды. Фарш из какой-то хунты, вообще не понять что это за "мясо" и было ли оно вообще около мяса... Свинина в 50% с жировой прослойкой больше чем самого мяса. Ну и так далее.
Во всех! Продуктах мясного отдела (не берём всякие п/ф) ВООБЩЕ нет вкуса, запаха и консистенции мяса.
а почему? Эффективные манагеры "удешевили" продукт так, что он нахуй никому не нужен.
зато дёшево.
сохранили объем - цена +20% или сохранили цену - объем -20%
и так и так всегда будет кто-то недоволен, раз по срезают объем, значит были маркетинговые исследования, которые показали, что это меньшее зло
Так они и делают на любой вкус в общем то. Просто их задача - не отойти от литра слишком уж далеко, чтобы меньше людей осознавало, что эта бутылка и соседняя литровая - не одно и то же. Но нужно чтобы литровые бутылки все же оставались, а не 876 мл против 902..
не наебешь не проживешь как говорится. хотя с другой стороны производителя можно понять, если делать литровый объем с такой же "честной" ценой то народ начнет роптать ибо как дохуя за соц значимый продукт и его натянут как следует. хуже если бы только не было дешевой водяры. в итоге получается как всегда - затянуть пояса потуже и надеяться что следующим поколениям будет проще и не придется тратить значительную часть доходов на жрачку.
Какой химии? Сколько столько? Купите веселый молочник и проверьте. Или посмотрите обзоры на молоко
Ебани-ка хуесосцам пиздюлей! Нахуячь пиздопротивную жалоёбину - выебут сучьих выблядков!
Хули пизжу, хуй выебут уёбков...
Живу в СПб ,у нас одна из единственных компаний которая не идёт на поводу у таких мошонок Пискарё..е молоко.
Я жил в девяностые и помню сухое молоко в больших синих банках. Гуманитарная помощь. При этом я пил молоко весёлый молочник и это нормальное молоко.
Если баянометр ничего не выдаёт то с меня какой спрос?

Лига потребителей
1.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются посты:
1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.
2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.
3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.
4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.
5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.
6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.