Шоколадные печенья с трещинками.
Ингредиенты:
• Горький шоколад---100г;
• Сливочное масло---40г;
• Куриное яйцо----------2шт;
• Сахар-----------------------150г;
• Мука------------------------200г.
+ Сахар (или сахарную пудру) для обсыпки.
Растопить горький шоколад с маслом.
Взболтать 150г сахара и 2 яйца.
В растопленный шоколад с маслом добавить яичную смесь и хорошо размешать.
После добавить 200г муки и хорошенько замешать.
С помощью двух чайных ложек отделить небольшие кусочки теста и обвалять их в сахаре (сахарной пудре). Выложить на противень. У меня получилось 16 печенек на данное количество теста.
Выпекать 15 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г