Шоколадные печенья с трещинками.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Ингредиенты:

• Горький шоколад---100г;

• Сливочное масло---40г;

• Куриное яйцо----------2шт;

• Сахар-----------------------150г;

• Мука------------------------200г.

+ Сахар (или сахарную пудру) для обсыпки.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Растопить горький шоколад с маслом.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Взболтать 150г сахара и 2 яйца.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

В растопленный шоколад с маслом добавить яичную смесь и хорошо размешать.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

После добавить 200г муки и хорошенько замешать.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

С помощью двух чайных ложек отделить небольшие кусочки теста и обвалять их в сахаре (сахарной пудре). Выложить на противень. У меня получилось 16 печенек на данное количество теста.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Выпекать 15 минут при 180 градусов.

Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост
Шоколадные печенья с трещинками. Кулинария, Печенье, Шоколад, Выпечка, Готовим дома, Десерт, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г